ID работы: 14034728

пристанище

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
остаток вчерашнего дня прошел в молчании на фоне слёз оливии. благо у той на запястьях не осталось синяков после хватки, а до рукоприкладства, к счастью, не дошло, но девушка потирала запястья так, будто бы её несколько суток держали в наручниках. всё ведь обошлось. разве что на эмоциональном уровне это сильно подбило её, но оливия немаленькая девочка и должна справляться с подобным сама, а вокруг все сопереживающие, поэтому и сидели дружно в кругу вокруг неё: кто-то подавал салфетки для слез, кто-то носил воду, а кто-то ласково гладил по плечу и пытался успокоить. пер же сидел у открытого окна, вынув руку наружу с зажатой между пальцами сигаретой, с которой стряхивал пепел. честное слово, будто бы не был здесь. голубые глаза стали неприятного серо-голубого мертвого оттенка, отражая в себе пейзаж за стенами дома. после одной сигареты эрикссон отправился в свою комнату. сегодня уже точно никто и никуда не пойдёт, а ему жутко хотелось спать, так как всю ночь он не спал. занимался чем-то, казалось бы, безумно бесполезным. сон крепкий, ни разу не чуткий, поэтому даже не скажет, чем жил дом, пока он спал, но когда потеплее одевается и умывается после сна, спускается на первый этаж, чтобы не увидеть никого. абсолютно никого, но чайник ещё горячий, обувь с верхней одеждой у всех на местах, что означает, народ остался дома, а вот перу было необходимо пойти в склеп и забрать книгу. очень опрометчиво брать вещь с собой, за которой идет активная охота. магические ищейки найдут книгу сразу же, чего нельзя было допустить, иначе: первое - пер окажется предателем; второе - заберут и отдадут лишь процент от всей суммы. засранцы. такой расклад явно не устраивал. поэтому по вечернему лесу, плавно перетекающему в ночной, молодой человек торопился в склеп. надо обязательно поставить защиту, чтобы никто не следовал за ним. никого и так нет, но подстраховка нужна, поэтому пер в кармане держит крепко свечи, нож и мел. зажигалка как само собой разумеющееся. внутри склепа холодно, но благо он встречает приветливо, давая понять, что здесь никого не было. даже гирлянда осталась с прошлого раза, никто не забрал, решив оставить её здесь. пер даже грустно посмотрит на неё, приподняв уголки губ, но медлить нельзя. под шорох собственной одежды пер опускается на корточки, зажигая две свечи, что на собственный воск ставит на полу, не дергаясь слишком быстро, чтобы огонь не потух. энергия огня нравилась перу, поэтому в основном он работал только с ней. и с собственной кровью. лезвием пронзает языки небольшого пламени, производя какую-никакую, но стерилизацию, чтобы кончиком кинжала пройтись по подушечке пальца, капая красную, в темноте даже темно-бордовую на пол в некий круг не совсем больших размеров, как бы замыкая это место в круг защиты, не давая возможности найти это место. эрикссон знал парочку магических написаний, которые помогают ему работать, и потому в процессе он шептал себе под нос на родном шведском, даже не стараясь проговаривать слова, всё шло от энергии изнутри. и самое интересное, что было во всём этом процессе - это завершение ритуала – звук из неоткуда. обычно это был стук. отчетливый, дробью, дающий понять, что ритуал завершился. сначала пугало, а теперь даже веселит. молодой человек поднимается вновь на ноги, прикладывая окровавленный палец к губам, пока свободной рукой из кармана достает пачку сигарет и уже зубами оттуда одну. почти заканчиваются. впереди грязная работа по взлому могильных «коробок» собственными руками и куда хуже - копошение в поиске книг, но последнее должно быть не таким уж и страшным мероприятием. вряд ли книгу засунули в сам труп при захоронении. пер закуривает, убирая пачку обратно, и из карманов штанов достает перчатки, быстро надевая их и разглаживая так, чтобы ничего случайно не коснулось до его кожи или одежды, ибо зараженным трупной болезнью не очень хотелось бы. – чтоб я ещё раз…– шепчет молодой человек и пару раз громко сильно бьет низом ладони по краю крышки, чтобы старые гвозди, что иссохли, поддались под удары и через пару таких манипуляций поддались, отодвигаясь с весьма громким скрипом в сторону. жаль не было с собой маски. не сразу, но трупный запах пошёл, заставляя подавить рвотный рефлекс, закрыв краем куртки свой нос, а свободной рукой залезая под крышку. хотелось верить, что именно в этой первой могиле и есть книга, только насколько глубоко… пер кидает взгляд во внутрь, стискивая между собой плотно зубы. изнутри всё грязное, черное, с паутиной по всему периметру. ткань подушки изжила себя давно, покрывшись то ли пылью, то ли выделениями от трупа. внутри подушки давно завелась и сто раз умерла жизнь, сохраняя на себе фрагменты от тела человека, которые не изживают и не интересны всяким падальщикам. кажется, даже их тут не было так много, так как и есть нечего. глаза закатывает, не нащупав ничего нужного, но стоило отвести руку в сторону, как пер касается чего-то твердого, громоздкого, во что сразу же цепляется и достает. книга. это в действительности была книга. такая старая, написанная от руки, с различными узорами на кожаной обложке в дыму сигареты, которую пер уже скурил, потушив и отложив в сторону. благо запах сигарет перебивал трупный, и молодой человек торопиться закрыть вновь крышку гроба, положив поверх крышки книгу. строчки на самой обложке , наверное, были либо названием, либо увековечением фамилии автора - этого пер не понимал, но ради интереса открыл на случайной странице, раскрывая словно гормошку перед собой. противные маленькие жучки тут же выбежали из-под страниц, заставляя как от огня сделать шаг назад, тихо шикнув на подобное весьма недовольно. нестрашно, скорее противно. благо на ладонях были хотя бы перчатки, которыми проходится по страницам, стирая пыль и грязь. хотелось поддаться, чтобы прочитать или хотя бы рассмотреть получше, но пахло ужасно, да ещё и старьем, отчего пер кашляет в сторону. всё написано от руки, даже где-то нарисовано, но без единой помарки. наверное, переписывали с черновика. эрикссон листает парочку страниц вперед, убеждаясь в этом, но страница чуть позже заставляет внимание привлечь. это не было нарисовано, было вклеено - бафомет, а поверх засохшие пятна, разводы крови. также рядом были и следы словно от масла. наверное, от воска, а тот просто раскрошился со временем. теперь понятно, какую ценность несет книга. магическая явно, похоже на чернокнижие, и, возможно, написано на латыни. доберется до дома и обязательно загуглит, а пока закрывает книгу и прижимает рукой к своему боку, поспешив пройти к свечам. одну тушит, а вторую, где воск смешался с его кровью, берет в руки и оставляет парочку капель воска на обложке книги, чтобы оставить её магически незаметной. дело закончилось. осталось замести следы, проходясь обувью по полу, а с собой забрав свечи, книгу и гирлянду. кажется, ничего не забыл. теперь нужно было лишь добраться до дома, пряча книгу под курткой, и можно было бы выпить горячий чай или виски, смотря что первым попадется под руку, а еще нужно будет обязательно написать косу, узнать, как добрался и как дела. скучно без любопытных карих глаз рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.