ID работы: 14034728

пристанище

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
магические ищейки активировали свою деятельность. остался ровно день до того, как им придется сдать этот дом (как считал он сам), а для пера это означало «всё или ничего». либо найдут, либо удастся вывезти книгу незаметно. но нельзя сказать, что эрикссон сильно переживал на этот счет. ему было, правда, без разницы, но не хотелось терять такой возможности, да и бмв тоже. сославшись на плохое самочувствие, вызванное заложенностью носа и ознобом, остался дома, пока компания покинула дом по направлению тех мест, где они устраивали «фотосессию». склеп теперь не требовал защиты, потому молодой человек лишь принимается ставить защиту получше на книгу, добавляя парочку капель на обложку. в домашних условиях проделать такой трюк удалось быстро, качественнее и безопасно, вновь пряча книгу. звук уведомления на телефоне заставляет дернуться, обернув голову к загоревшемуся телефону, что лежал на тумбочке. чуть сощурившись, видит, что это кос. пока не до него, но прочитывает сообщение быстро, нажав на экран. «дела в целом нормально. кажется, приболел. а ты как? что с книгой» - написал сильван. пер убирает книгу вновь в свои вещи и покидает комнату, поправляя рукава кофты на себе. всё же было прохладно, а вчера он так и не выпил чай или виски, так как после душа захотелось сразу спать, а вот сейчас была прекрасная возможность, к которой молодой человек спускается быстро вниз, отражаясь слабым эхом каждого шага по ступени. – лаура? ты не ушла с ними?– главное - удивиться и сделать вид, будто бы всё в порядке, кроме неожиданного появления девушки. – их и так там много. я сказала авроре, чтобы та мне писала, если найдут что-то. а так…присоединяйся, поговорим, – девушка заправляет прядь черных волос за ухо, наливая себе и подошедшему виски, но себе ещё добавляет колу. – на самом деле от такой компании я уже устал. когда мы домой? уже завтра? – пер садится напротив подруги, обхватив пальцами рокс, в котором болтает слегка алкоголем. – послезавтра утром. будет печально, если с пустыми руками. у ребят большие надежды,– лаура вместе с другом тихо чокаются роксами.– как космо? ты ему писал? созванивались? оливия ничего не говорит. – у него всё в порядке. дома уже давно, живет где-то не очень далеко. через телефон так не поймешь, но, кажется, ему жаль за произошедшее с оливией,– пожимает легко плечами, сделав первый глоток. – так он ведь ни в чем не виноват, чтобы сожалеть,– ведёт плавно бровью, явно не понимая проблемы.– между вами что-то есть? девушка с экрана телефона переводит взгляд на пера, задумчиво постукивая ногтями по стенке рокса, отчего пузырьки колы внутри слабо лопаются. – мы с оливией только друзья, ты же знаешь,– морщит слабо нос, будто на морозе или от неприятного запаха, чем вызывает смех от лауры. – так если бы я об оливии! колись, что у вас с косом! – поддается вперед, делая парочку глотков алкоголя. подобный вопрос заставляет отвести взгляд в сторону, даже не зная, как на это ответить. между ними нет серьезных отношений или того, что можно назвать «отношениями». поцелуй один не в счет, а то, что они проводили время вместе… пер пожимает плечами слабо, не найдя, что можно ей ответить на это. – классный он! в основном слушает, и это приятно! – эрикссон улыбается оживленно и показывает даже большой палец, отчего и сам смеется, вгоняя диалог в некую абсурдность. с лаурой всегда было легко общаться и на разные темы, пер с ней, как с верной подругой, сквозь года их общения несут «знамя» дружбы. та не осудит и только поддержит, потому их бокалы стенками вновь чокаются, унося в алкогольное веселье. обычно они обсуждали отношения, когда в основном они есть у одной, а у другого нет, вместе проклиная всех и вся, для этого даже не нужно было идти в какие-то питейные заведения или не нужно было звать третьего. их отношения можно было назвать «братско-сестринскими», основываясь на доверии друг к другу. это ли не классно? многие люди годами ищут подобную связь, а они, будучи ранее не знакомы друг с другом, стали друг для друга всем. –… ты же знаешь, что пора его бросать,– пер зажимает между зубами сигарету, поглубже затягивается и выпускает дым столбом над собой.– бро-сать. броса-а-ать этого идиота! где видано, чтобы девушка в наше время бегала на парнем? – мы же по сути даже и не встречаемся! – тонкие девичьи пальцы зажимали толстую сигарету, одолженную пером. – но он ведёт себя как дурак, честное слово! – ты у меня така красивая, лаура. зачем тебе он? я не понимаю. столько по миру таких же? – язык из-за алкоголя немного развязался, делая речь более длинной, неплотной, укладывая ладонь поверх девичьего плеча с улыбкой.– а, точно! «таких, как он, больше нет» - фраза, произнесенная хором и вызвавшая смех. на кухне тепло, хоть и сигаретный запах; здесь несколько видов освещения, и парочка настраивает на теплый свет, отчего атмосфера становится более приятной. лаура как всегда за общением и вкусным алкоголем решила что-то приготовить. стоит отметить, что девушка много не пила. буквально два стакана, наполненных наполовину, против шестерых стаканов парня. – лаура, пер, открывайте шампанское! мы нашли книгу! эти слова были произнесены сквозь толщу приятной теплоты и дружеских разговоров, поэтому для обоих было неожиданно. то ли алкоголь, то ли отсутствие желания развить мысль дальше, но пер не понял смысла слов, видимо, на подкорке сознания понимая, что книга ведь у него. рэнди на плечах победоносно нес люси, придерживая ее за ноги, а та выставила перед собой книгу, что тоже была, в точности, как его, но пер поднимается с места и радостно хлопает под довольные визги людей. впереди празднование находки, кажется, позабыв о том, что в планах было ответить кому-то… только кому? алкоголь вовсе затуманил разум.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.