ID работы: 14034985

Ночь страшных историй

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семейные посиделки

Настройки текста
— Ну что, вы готовы? — Ли Юнь выключил свет и злобно захихикал. — Время страшных историй, — Хань Юань включил фонарь телефона и посветил себе в лицо. Хань Тань активно закивала и воодушевленно уставилась на Хань Юаня. Ей не терпелось узнать, что же задумали братья. Янь Чжэнмин лениво окинул взглядом происходящее и улёгся на колени Чэн Цяня. — Медная монетка, сегодня твои колени — моя подушка, это не обсуждается, — сказав это, Янь Чжэнмин ещё немного повозился, пытаясь найти удобное положение и успокоился. «Как кот», — промелькнула мысль у Чэн Цяня. Это была идея Хань Юаня — в ночь с тридцать первого октября на первое ноября устроить «страшные» посиделки в честь Хэллоуина. Никто из собравшихся до этого праздник не отмечал, Чэн Цянь же вообще, впервые услышал о Хэллоуине. Хань Юань окинул взглядом слушателей и начал: — Однажды, в лунную праздничную ночь, трое друзей решили устроить проверку на смелость. Они отправились на кладбище со словами: «Кто дольше будет вешать гирлянды на могилы, тот трус». Время было позднее, уже пробило за полночь. Мальчик спокойно- — И это ты называешь страшной историей? — с колен раздалось раздражённое фырканье. — Старший брат, не перебивай! — воскликнула Хань Тань. — Так вот. Мальчик спокойно разложил украшения по могилам и хотел было идти искать друзей… — Хань Юань ненадолго замолчал, выжидая паузу. — Но вдруг чья-то рука постучала по спине, и раздался хриплый голос: «на мою забыл». — А-Юань, А-Юань, а что было дальше? — Об этом история умалчивает, — молодой человек загадочно улыбнулся. Чэн Цянь слушал вполуха — думал о ближайшем экзамене в институте. Но неожиданно заметил, что «белый котик», лежащий на нём, как-то подозрительно напрягся. «Он испугался?» Чэн Цянь аккуратно дотронулся до длинных волос и начал медленно перебирать пряди. Янь Чжэнмин слегка дёрнулся, но спустя несколько секунд под теплом любящих рук расслабился. — Хе-хе, теперь моя очередь, — Ли Юнь выхватил из рук Хань Юаня телефон с фонариком и подсветил своё лицо. — Наслаждайтесь, детишки. — Какой я тебе ребёнок?! — Хорошо-хорошо, детишки и великий старший брат. — Ли Юнь! Пальцы Чэн Цяня плавно прошлись по виску Янь Чжэнмина, вырисовывая незамысловатые линии. Это успокаивало. Поэтому вспышка раздражения растаяла без следа. — Так вот о чём я. Как-то ночью, водитель автобуса ехал по своему привычному маршруту. На одной из остановок в машину зашла красивая девушка и села назад, спиной к водителю. Мужчина продолжил спокойно ехать, — Ли Юнь хитро прищурил глаза и оглядел всех сидящих. — Однако, спустя пару минут почувствовал на себе взгляд и поёжился. Он посмотрел в зеркало — девушка смотрела ему в глаза, не моргая. Водитель резко обернулся. Девушка по-прежнему сидела к нему спиной. Он быстро погнал до конечной остановки, но она так и не вышла. Мужчина пытался докричаться до неё, но девушка не отвечала. Тогда… Хань Тань и Хань Юань одновременно воскликнули: — Тогда?! — Тогда он вышел к девушке в салон и попросил покинуть машину. Но девушка закрыла руками лицо и игнорировала его. «Девушка, откройте лицо, с вами всё в порядке?», — мужчина попытался убрать ее руки с лица, но безуспешно. «Вам не понравится увиденное», — отозвалась она и убрала руки. Но вместо лица мужчина увидел лишь куски спадающего мяса и проступающий скелет. Она схватила его пальцами и злобным тоном спросила. Ли Юнь неожиданно приподнял подбородок Хань Юаня и заглянул ему прямо в глаза: — «Тебе нравится моя внешность?». Хань Юань залился густым румянцем, благо в темноте ничего не было видно. Он растеряно посмотрел не Ли Юня в ответ. — Говорят, что водителя нашли на следующее утро, он лежал мертвым возле автобуса, — Ли Юнь улыбнулся Хань Юаню и выпустил из плена своих рук. — Брат, а есть ещё история, но пострашнее? Мы же не настолько маленькие, чтобы в это верить, — Хань Тань нашарила рукой подушку и положила под грудную клетку. — Хочешь, могу счета за квартиру в этом месяце показать, отличный ужастик. — Ну бра-а-ат! — Ладно-ладно, будет вам ещё одна история. Слушайте. Собрались как-то двое друзей, хотели отдохнуть от тяжелых рабочих дней. Вдруг неожиданно раздался стук в дверь. Ночью. Они решили проигнорировать, подумав, что просто ошиблись дверью. Спустя час постучали снова. Тогда первый парень решил заглянуть в дверной глазок — никого. В смятении он вернулся к товарищу и предположил, что дети балуются. Но спустя два часа вновь раздался стук. На этот раз громкий. Друг не выдержал и вышел за дверь, чтобы наказать хулиганов. Только вот друг не вернулся ни вечером, ни на следущий день. А через три его нашли мертвым. — И всё? — разочарованно протянула Хань Тань. — И вот когда парень смирился с потерей друга — в дверь вновь простучали. Конец истории. — Э-э, открытый финал?! Не люблю такое! — Какой есть, — Ли Юнь потрепал её по голове. Вдруг в квартире раздался стук в дверь. Хань Юань включил свет: — Вы заказывали что-то? Все помотали головой. Янь Чжэнмин резко вскочил, подошёл к двери и посмотрел в глазок: — Там никого нет. — Наверное, соседские дети балуются или адресом ошиблись, — спокойно изрёк Ли Юнь. — Продолжим? — Хань Тань понравились такие истории. Они не были страшными, однако хорошо передавали атмосферу праздника. — Дава… — Нет, всё идём спать, — перебил Янь Чжэнмин. — Время двенадцать ночи, завтра ещё вставать надо, бегом спать. Раздался ещё один стук. — Я скоро приду, — произнёс Чэн Цянь и вышел из квартиры. Спустя десять минут никто не вернулся. Янь Чжэнмин начал нервно ходить из угла в угол, бормоча что-то под нос раздражённым тоном. — Старший брат, это же Чэн Цянь, он не пропадёт, — Хань Юань лежал на кровати и листал первый попавшийся журнал про растения. Хотя Хань Юань и сказал, что Чэн Цянь не пропадёт, но сам он беспокоился не меньше. Мало ли что случилось, ночь же на дворе. — Давайте я всем травяного чая заварю, он хорошо снимает напряжение, — Ли Юнь ринулся на кухню ставить чайник и доставать травы. Спустя ещё двадцать минут Чэн Цянь не вернулся. — Старшие братья, давайте я за ним схожу? — Нет! — в унисон закричали трое. Нервы были на пределе. Куда пропал Чэн Цянь, еще и так поздно? Ли Юнь начал постукивать пальцами по столу. Янь Чжэнмин неожиданно вскочил, хлопнул рукой по столу и сказал: — Я пошёл за ним, мне плевать кто это призрак, не призрак, красть мою медную монетку не смеет никто. Раздался стук. Янь Чжэнмин бросился к двери. Пусть только посмеют показаться на глаза, он живого места от них не оставит. Это был А-Цянь. Его живой и здоровый А-Цянь. — Медная монетка! Где ты шлялся?! Ничего не болит? — Янь Чжэнмин крепко обхватил его, вдыхая родной запах. Чэн Цянь обнял в ответ, медленно поглаживая спину, как бы говоря, что он здесь и с ним всё хорошо. — Брат!! Всё в порядке? Ты так напугал нас! — Хань Тань кружила вокруг обнимающейся парочки. — Старший младший брат, куда ты пропал? Да ещё и так надолго? — Хань Юань закусил губу. Он слишком распереживался. — Вот-вот, А-Цянь, что произошло вообще? Мы тут все волнуемся между прочим! Ли Юнь немного взъерошил волосы Хань Юаня. — Я поймал этих хулиганов и отвёл в участок, всё в порядке. Они получили по заслугам. Не беспокойтесь. Остаток ночи они провели обсуждая этих беспризорников, Хэллоуин и всё на свете. Пили тёплый чай, смеялись и наслаждались временем вместе. Они были счастливы в эту «страшную» ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.