ID работы: 14035451

Моё идеальное дитя

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Время доброе. Я всё ещё не до конца понимаю, зачем пишу всё это, но что-то внутри меня подсказывает, что это нужно сделать. Не важно, зачем или для кого, просто нужно и всё. Ладно, перейду к сути. Меня зовут Шарлотта. Я не знаю сколько точно мне лет. И я… не совсем как вы. Я не совсем человек… и не робот… Я – искусственно созданный ребёнок. Давайте попытаюсь объяснить. Многие родители (может быть даже ваши или вы, если у вас есть дети) хотят, чтобы их ребёнок был «идеален». Идеален по меркам родителей, конечно же. Но не все дети могут соответствовать стандартам внешности, характера, успеваемости и всего прочего, чего хотят от них родители. Из-за этого (а может и из-за чего-то другого) одна из крупных лабораторий запустила проект «Моё идеальное дитя». Суть этого проекта – создавать «идеальных» детей, путём скрещивания определённых черт внешности, психического развития, социального и обычного интеллекта, характера и прочих штук, которые свойственны людям. Я не совсем уверена в том, как это работает, ибо нам никто не объясняет этого, а сама я не шибко интересуюсь всем этим. На данный момент проект находится на самом «старте» (если верить словам рабочего персонала) и несмотря на то, что «детей» накопилось уже достаточно, их всё ещё не раздают по семьям. А может нас и вовсе никуда не раздадут. Или раздадут… Я не знаю, да и лично меня это не особо заботит. Буду ли я жить в семье, как нормальные люди или же останусь здесь навсегда – не имеет значения. Да и выбор мне вряд ли кто даст. Хотя если бы мне его дали, то я бы предпочла остаться здесь. Всё-таки здесь я «родилась», «выросла», привыкла к местному окружению, устоям и порядками, так что привыкнуть к обычному миру, где всё не такое, как здесь, будет сложно. И вы, возможно, заметили, что я выделяю некоторые слова кавычками. «Родилась», «выросла», «живу»… В чём причина такого выделения? Всё просто – эти слова относятся к нормальным людям, вроде тебя. Извини, что так резко перешла на «ты», но мне нужно было конкретизировать, так что это единичный случай. Наверное. Не буду ничего обещать, ибо сдерживать обещания получается не всегда. Так вот, как я и сказала – все эти слова про обычных, «настоящих» людей, коим я не являюсь. Люди рождаются. Меня создали. Люди растут. Меня создали уже такой (наверное). Люди живут. Я существую. Просто существую. В моей жизни нет каких-то целей, ценностей, чего-то или кого-то, что было бы мне дорого. Этим я и отличаюсь, если не от всех, то от большинства людей уж точно. Я из категории именуемой «идеальными». Мы обладаем так называемыми «нимбами», представляющие небольшое кольцо или обруч, леветирующее над нашей головой под определённым углом. Нимб невесом, через него спокойно можно провести руку и я не обращаю на него особого внимания. Нимбы идеальных обладают легким свечением и ярко жёлтым цветом из-за чего некоторые новоприбывшие сотрудники называют нас «ангелами». Я не знаю, кто такие ангелы и как они выглядят, знаю лишь то, что они связаны с религией и так называемым «Богом», но я в него не верю, поэтому зацикливаться на нём не буду. Но помимо нас, идеальных, есть ещё две категории. Первая из них это «дефектные» – те, кто был по случайности создан с какими-либо отклонениями во внешности, мыслях и прочем. Я никогда не встречала их, но из рассказов работников знаю, что помимо телесных отличий от идеальных их отличает цвет нимба. В отличии от ярко-жёлтого и светящегося нимба идеальных – у дефектных нимб чёрный. Вторая категория – «сломанные». Это те, кто при создании получился идеальным, но при «жизни» получил какие-либо дефекты. В основном эти дефекты происходят в виде каких-либо отклонений от первоначальной личности и прочего. Поначалу их пытались «исправлять», путём каких-то сеансов терапии, гипноза или чего-то подобного (я лишь предполагаю, так как не уточняла этот момент ни у кого, кто разбирался бы в этой теме, а сами они не очень охотно рассказывают про это. Оно и понятно – меры безопасности и всё такое, а то вдруг кто-то начнёт практиковать подобное на идеальных и тогда может произойти что-то, чего бы никто не хотел) Я встречалась со сломанными, но не сближалась с ними особо сильно, чтобы говорить о них что-то конкретное. От дефектных и идеальных их снова отличает цвет нимба, у них он серый. Но одним из сломанных был мой одногруппник, переводя на вашу систему – одноклассник. Я не очень хочу говорить о нём, но для большинства работников он был весьма проблемным и раздражающим. На занятиях он постоянно тянул руку и обижался, если его не спрашивали. А ещё он был страшным нытиком. Итак, это всё, что нужно знать на данный момент. Пожалуй, начнём историю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.