ID работы: 14035451

Моё идеальное дитя

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я открыла глаза. Меня встретил белый потолок и лампы, с таким же белым, ослепляющим светом, которые, казалось никогда не гасли. Странно, но мне казалось, что это не та комната, в которой я жира раньше. Дело было в расположении ламп, узоре на потолочной плитке и в яркости освещения. Обычно, люди не заостряют внимание на подобных мелочах, но я не совсем человек и для меня это совершенно нормально. – Уже проснулась? – А?! Я машинально вскочила с кровати и повернулась в сторону голоса. Голос принадлежал весьма милому на вид мальчику. По внешности было трудно определить его возраст, но я предположила, что ему внедрили сознание на примерно такой же возраст как и у меня – лет тринадцать-четырнадцать. Быть может чуть младше или старше. Он смотрел на меня и улыбался, подобно очень доброму и наивному ребёнку. – Доброе утро. Как спалось? – Кто ты? И что… – Ты не помнишь? Вчера вечером тебя переселили ко мне. После этих слов воспоминание начало показываться. Да, точно, меня переселили к нему вчера вечером. Должно быть, я была настолько уставшей, что просто забыла это. Но какова была причина переселения? Я не знаю… – А… Точно, блин. А как ты узнал, что я проснулась? Кровать ведь не такая уж и низкая, чтобы увидеть лицо с расстояния. Мальчик пожал плечами. – Не знаю… Я всегда угадываю когда люди просыпаются. – Понятно. Я спустилась вниз и села на ступеньки кровати. – А как тебя зовут? – Меня Феликс. А тебя? – Я… Шарлотта. – Шарлотта? Красивое имя! – Твоё имя тоже. Ну… Нормальное. На этом наш разговор вроде бы закончился… Я не знала какую тему подобрать для него, а Феликс… А вот что было на уме у Феликса я не в курсе, ибо способность читать чужие мысли мне не давали. – Кстати, через полчаса надо будет идти на занятия… – А сколько сейчас времени? Феликс кинул взгляд на электронные часы на тумбочке возле его кровати. – Девять тридцать. – Спасибо. Я встала со ступенек. Время ещё было, так что я успею исследовать комнату. Она мало чем отличалась от той, в которой я жила раньше, что было неудивительно, ибо все комнаты здесь сделаны по одному и тому же принципу. Но все же кое-что отличало её от моей прошлой. Как я уже говорила, дело было в незначительных мелочах по типу узора на потолке или расположению ламп. Но кое-что привлекло моё внимание. Три кровати стоящие рядом. Обычно кровати находятся на расстоянии друг от друга, а порой и вовсе стоят в разных углах комнаты, но не так близко. К тому же все кровати здесь находятся на небольшом расстоянии над полом и у них есть небольшая лесенка, обычно из двух-трёх ступеней. Я не знаю, зачем это сделано, но у этих кроватей не было лестницы. Да и были они значительно ниже тех, что были в комнатах и даже той, на которой я спала. Я направилась в их сторону. Мне хотелось посмотреть, что там. Любопытство это было или что-то другое, не так уж и важно. Расстояние от моей кровати до объекта моего любопытства было небольшим, поэтому я дошла до него спустя несколько секунд. Я облокотилась обеими руками на стеклянный бортик (благо, его толщина и прочность это позволяли) и встала на цыпочки, не знаю зачем… Я часто вставала на них без особой причины. Многим казалось это странным, но я не придавала этой привычке особого значения, ибо существовать мне она не мешала. В кровати лежали трое девочек, с ярко-жёлтыми нимбами над головами. Все трое спали: некоторые как обычно, а некоторые... Странновато. К примеру девочка посередине закинула руку на соседку справа, а ногу на соседку слева. Девочка слева же закинула правую ногу на бортик, а девочка справа просто лежала забившись в угол, будто боясь своих соседей. Вся кровать девочки слева была завалена плюшевыми котами, а несколько лежали на кровати девочки посередине. – Странно, почему я никогда не видела их? – А, да их ещё неделю назад сюда привезли. Они тогда были в каких-то рубашках и в какой-то жидкости. Думаю, их создали и сразу ко мне подселили. Я с удивлением обернулась на Феликса. – Ты умеешь читать мысли? – Нет, с чего ты взяла? – Ну, ты же как-то узнал, о чём я думала. – Ты это вслух сказала. – А… Я должно быть не заметила этого. Иногда бывает такое, что мне кажется, что я думаю о каких-то вещах, а потом оказывается, что я говорила это вслух. В некоторых ситуациях это весьма мешает. – И кстати, ты уже немного опаздываешь на занятия… – Постой, ты сказал мне, что на них нужно будет идти через полчаса, верно? – Верно. Но с того момента, как я это сказал, прошло уже больше получаса. Минут тридцать пять, может даже сорок… – Тридцать пять? А мне казалось, что прошло от силы минуты две-три… – Ну, после того, как ты встала со ступенек, ты долгое время просто стояла на месте и смотрела в пустоту. Я только хотел спросить, всё ли у тебя в порядке, но ты уже… Очнулась от этого состояния и я подумал, что тебе будет не очень приятно если я буду как-то заострять внимание на этом, так что решил ничего не спрашивать. – А? Кажется, я снова сказала что-то вслух… – Так… ты идёшь на занятия? – А ты? – У меня осмотр у стоматолога, так что мне только ко второму. – А, понятно… Хоть мы и не совсем люди, но посещать врачей мы должны, потому что наши организмы и иммунная система работают так же, как и у обычных людей – мы также можем заболеть, хотя в настолько стерильных условиях это мало вероятно. – Ты по-прежнему опаздываешь… Блин. Как всегда забыла, что мне было нужно делать. Тем не менее занятия никто не отменял и я направилась к двери, ведущей в коридор. – А ты прям… Так пойдёшь? Ну... Босиком? – Что ты имеешь ввиду? Феликс нервно покашлял и перевёл взгляд на мои ноги. Я посмотрела туда же. Они и впрямь были в одних лишь носках. Как я не чувствовала этого пока ходила? Не знаю. Конечно, у нас не было какой-то единой формы, но прийти в одних лишь носках на ногах было бы весьма странным. – О, а я даже и не заметила этого. Спасибо, что предупредил. А где можно взять какую-нибудь обувь? – Вот… Эта вроде должна бы подойти… Феликс подошёл ко мне с парой чёрных туфель, которые были похожи на те, что я носила до этого. – Спасибо. Я быстро обулась. – Удачи на занятиях! – Ага. И... Тебе того же. Я дёрнула ручку двери и выскочила в белый коридор, а по нему побежала в сторону кабинетов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.