ID работы: 14035916

Потеряшка из Лихолесья

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Алина_7839 соавтор
Размер:
132 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 73 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. Свет мой, зеркальце, скажи...

Настройки текста
      В Лориэне поселились две противоположности. Первая, взлохмаченная, в мятом платье, с рогаткой, была всегда чумазая. В ее волосах всегда находилось место для листиков и веточек. Вторая, в чистом платье, всегда причесанная, была аккуратна и вежлива, но не зануда, а наоборот, очень веселая и жизнерадостная. И кто бы мог подумать, что две этих девочки лазают по одним тем же деревьям, вместе охотятся на ежиков и вместе строят город для светлячков. Но они действительно делали это все вдвоем. Просто Элли была более аккуратна, и по деревьям лазала лучше. (Лесная эльфийка, а вы что хотели?)       В общем, как вы уже поняли, Полли и Элли очень сдружились. Элли была счастлива. Еще бы! У нее никогда не было подруг. Она, конечно, не могла быть уверена на сто процентов, ведь свое эльфийское детство она не помнит, но в Англии она ни с кем из детей не общалась. Полли, которая до этого «умирала со скуки», была очень рада новой компаньонке. Тем более, с магией шалости получались веселее и круче! Вот взять, хотя бы, ежиков. Полли и до этого пыталась их поймать, но ничего не получалось. Ежи — ночные животные. И это очень мешало. Во-первых, ночью хорошие девочки должны спать, за чем эльфы хорошо следили. Никого даже не волновало, что Полли аж двенадцать! Во-вторых, в темноте она видела плохо, и ежиков разглядеть не могла. (А она пыталась. Что, уже подумали, что она просто вот так ляжет спать, не попытавшись сбежать? Ну уж нет!)       С Элли все стало в разы проще. Она накладывала на обеих дезиллюминационные чары, а когда замечала ежика, тут же его притягивала «Акцио». У подружек уже собралась целая семейка. Нет, они не держали их на той площадке. Они действовали хитрее. Каждый раз, отлавливая ежика, девочки вкусно его кормили и отпускали. Через несколько дней к ним стали приходить целых три ежика за вкусным лакомством. Потом их стало еще больше, и вскоре, Элли и Полли каждый вечер сидели в окружении ежей. Со временем, у ежиков стали появляться имена. Некоторые стали называть девочек «ежиными королевами». Это звание их вполне устраивало.       Кстати говоря. Элли так и не удалось избежать того, что Полли называла «тисканьем». Ну как может милая девочка укрыться от эльфиек, которые уже лет четыреста не видели детей? Никак! Поэтому, Элли окружили лаской, заботой и нежностью. Порой, это немного раздражало, потому что иногда, эльфийки вели себя с Элли, как с маленькой, а ей уже, как-никак двенадцать!       Словом, дни протекали весело и беззаботно. Ровно до тех пор, пока Арагорн не сказал, что они выдвигаются через неделю. Тогда-то девочки поняли, что зря теряли время. У них совершенно вылетело из головы, что надо еще Полли как-то в Хранители записать. А как это сделать? Непонятно.       — Ну, можно сказать: «Она моя подруга, мы не хотим расставаться…»       — И ты, после того, как неплохо так узнала всех Хранителей, думаешь, что они согласятся?       — Ну, тогда не знаю. — Полли откинулась на подушки и стала накручивать прядь волос на палец.       — И я. — Элли прилегла рядом. — Хотя, можно с моим братом поговорить.       — И кто будет говорить?       — Я.       — Ага. И что ты ему скажешь?       — Скажу, что это очень важно, чтобы ты пошла с нами.       — И он согласится?       — Если правильно говорить, то шанс есть. А если согласится Леголас, то мы уже втроем что-нибудь придумаем.       — Ладно. Только я с ним разговаривать не буду.       — Да пожалуйста. — фыркнула Элли и стала спускаться вниз. Она уже давно заметила, что Полли не желает разговаривать с Леголасом. Причины были ей не понятны, но это ее весьма забавило.       Леголас обнаружился сидящим на большом дереве и задумчиво глядящим в даль. Он о чем-то размышлял. Придется его прервать.       — Леголас!       — Что? — спросил брат, даже не поворачиваясь.       — Да так. Нужно поговорить. Серьезно.       — Садись рядом.       — Ага. В общем. Тут такое дело… — Элли замолчала. Она даже не знала, с чего начать. Можно сразу все выложить и начать уговаривать? Или подвести его так аккуратненько. Но в этом-то она не сильна. Так что:       — Может, Полли с нами пойдет?       — Нет. Не стоит втягивать в это дело еще больше маленьких девочек.       — Да. Не стоит, конечно. Но от нас ничего и не зависит.       — Что ты имеешь ввиду? — Леголас повернулся к сестре — Опять тот волшебник?       — Да. Это важно, чтобы Полли пошла с нами.       — Почему ты считаешь, что тот волшебник такой всемогущий? Он запросто мог тебя обмануть.       — Может, он и не достаточно всемогущ, чтобы уничтожить Средиземье одним небрежным движением руки, но он достаточно силен, чтобы отнять у меня тех, кого я люблю.       Леголас вздохнул.       — Вы сами не понимаете, во что ввязались.       — Я бы предпочла и не ввязываться. А Полли нужно пойти с нами. Поможешь всех уговорить?       — Элладан и Элрохир согласятся по первому слову. С Арагорном нужно будет поговорить. Насчет гнома ничего не знаю. Но если он останется в меньшинстве, ему придется смириться. Я попробую уговорить Арагона. Боромира не получится. Но, опять же, против большинства он не пойдет. Я постараюсь.       — Спасибо! — Элли обняла Леголаса. Он погладил ее по голове и сказал. — Что же я без тебя делал бы? Засох бы от скуки.       — Точно. Я побегу?       — Беги, беги.       Элли помчалась к их с Полли «штабу». Но по дороге ей встретилась Владычица Галадриэль. Она сказала:       — Здравствуй, Элли.       — Добрый день. О, то есть вечер.       — Пойдем со мной. — Галадриэль как-то загадочно улыбнулась и пошла куда-то. Заинтригованная Элли — за ней. Они пришли к фонтану, рядом с которым стояла большая серебристая чаша.       — Хочешь взглянуть в мое зеркало?       — Оно волшебное? А что оно показывает?       — Оно показывает прошлое, будущее, и то, чему не дано свершиться. — говорила Галадриэль, наливая в чашу воду. Элли сказала:       — Да. Я хочу взглянуть.       Она подошла к зеркалу. Сначала, девочка увидела лишь себя.Но затем, поверхность зарябило.       Маленькая девочка, лет пяти, обнимала женщину. Женщина и девочка были очень похожи, так что сразу понятно, что это мама и дочка. Девочка сказала:       — Я люблю тебя, nana!       — И я тебя, Эльчик-зайчик.

***

      — Выпустите меня! — кричала светловолосая девочка, стуча ногой в дверь туалета. Снаружи послышался издевательский смех:       — Нет, Ливенс, посиди в заточении. Вдруг придет прекрасный принц, и спасет тебя. Хотя, когда он увидит, кого спас, сразу же умрет от омерзения!

***

      Девочка с легкостью поднимет перо в воздух.       — Браво, мисс Ливенс, браво! — раздается писклявый голосок профессора Флитвика. — Теперь, потренируйтесь на более крупных предметах. Только не зашибите никого… Ох!       — Прости, Элис, я случайно. — говорит Элли, с небольшими искорками злорадства глядя на Элис. Эта Элис недавно прилюдно ее дразнила и спрятала ее книги по всему Хогвартсу…

***

      Белизна. Киф. Это не воспоминание, похоже, он решил пообщаться с ней через зеркало. Ожидаемо.       — Чем меньше, тем лучше, принцесса. Меньше народа, больше кислорода. Чем меньше Хранителей, тем ближе успех.       Зловещий смех.

***

      Девочка в черной мантии с синим галстуком идет к Черному озеру. Сегодня выходной, почему бы не размять ноги? У не в руках толстая книга. Все хорошо. Только небо слегка пасмурное. Но вдруг, становится совсем темно. Мертвый холод пронизывает все вокруг. Элли недоуменно и испуганно оглядывается. И видит их. Черные, рваные плащи, склизкие руки, хриплое дыхание. Волшебницу сковал настоящий ужас. Эти руки тянуться к ней. Элли не может пошевелиться. Книга со стуком падает на землю. Элли опускается на колени, закрывает лицо руками. Ей слышится лязг металла, протяжные крики и срывающийся голос: «Беги, быстро! Беги, Элли, скорее!» Девочка лежит на земле, прерывисто дыша, и трясясь от холода и ужаса. Склизкая рука дотрагивается до ее ладоней, отводя их от лица.       — Мама…       — Экспекто Патронум!!!       Серебристый свет. Очертания какого-то большого, четвероногого животного. Волк. Огромный волк разгоняет всех дементоров прочь.       — Элли… Э-элли… — звук, как сквозь вату. Потом резко — Элли!       — П-профессор Люпин…       — Ты в порядке, Элли? Возьми это. Не переживай, просто шоколад. Съешь. Съешь его, тебе станет легче. — профессор обнял девочку. Она трясущимися руками засовывает в рот кусочек шоколада.

***

      Полли стоит рядом с ней и возмущенно шепчет:       — С ума сошла? Посмотри на него, разве можно ему доверять? Пугни его, и дело с концом!       — Думаю, он может быть полезен. Не спорь, Полли. — ее голос какой-то холодный и… Властный.
      Элли отводит взгляд от зеркала.       — Зачем оно показывает прошлое?       — Мне это неведомо. — покачала головой Галадриэль. Элли развернулась и пошла. Потом побежала. Она все это время пыталась выкинуть воспоминания о дементорах из головы. Забыть. Стереть. Зачем? Зачем ей об этом напоминать?! Девочка опустилась на землю и спрятала лицо в коленях. Эльчик-зайчик. Эльчик-зайчик. Мама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.