ID работы: 14035916

Потеряшка из Лихолесья

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Алина_7839 соавтор
Размер:
132 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 73 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 24. Всё тайное

Настройки текста
       — Элли! Мы взобрались! — Полли раскинула руки и радостно вздохнула. Элли улыбнулась краешками губ. Взобрались. Теперь, осталось лишь бросить Кольцо в лаву. А что будет потом?        — Мы справились. — Элрохир потрепал их волосы. Элли посмотрела на мерцание, исходившее из… кратера? Оврага? Впадины? Там определенно была раскаленная лава. Огонь, в котором было выковано Кольцо. Элли подошла к краю. Полли и Элрохир стояли позади, взволнованно на нее смотря. Она расстегнула цепочку и взяла ее в одну руку. Девочка посмотрела на золотое колечко, висящее на цепочке. Сколько боли и потерь из-за этого Кольца. Оно не может нести добро. А так хочется попробовать обратить эту силу в нужное русло… Элли представила прекрасный мир, который она могла бы устроить. Вспомнила Кифа. Его ухмылку. Представила, как бы она с ним расправилась. Девочка стиснула зубы и глубоко вздохнула. Ее рука разжалась. Цепочка невообразимо медленно скользила по ладони, Кольцо не хотело покидать свою временную хозяйку. Но вот, и Кольцо, и цепочка, полетели вниз.        — Ура. — неслышно прошептала Элли. Ее схватила чья-то рука и потянула прочь. Элрохир и девочки бежали вниз. Стоял страшный грохот, летели камни, лава стекала по склонам горы. Элли обо что-то сильно стукнуло. Дальше была темнота…

***

       Невообразимо громкий птичий щебет заставил девочку открыть глаза. Голубое небо, ромашки качаются от ветра и щекочут ее щеку. Шумит листва. Воздух теплый, он наполнен ароматами лета, и почему-то дождя. Элли безмятежно улыбнулась. Ей хотелось лежать так вечно, слушать птиц, вдыхать запах травы и ромашек. Но она села и осмотрелась. Это была лесная полянка, полностью усеянная ромашками. Вокруг росли березы, клены тополи и разные другие деревья, названия которых Элли не знала. Под одним из деревьев сидела девушка. У нее были золотые волосы, мелкими волнами струящиеся по плечам. Она плела венок из ромашек. Когда Элли села, девушка оторвала взгляд от цветов и посмотрела на девочку голубыми глазами. У Эли появилось странное чувство, будто она уже видела эту девушку.        — Вот мы и встретились, Эльчик-зайчик. — тихо сказала девушка.        У Элли в горле встал ком. Она уже слышала эти слова. В зеркале Галадриэль. Эльчик-зайчик.        — Мама? — дрожащим голосом спросила она.        — Иди ко мне, Элли. — эльфийка ласково улыбнулась и протянула руки. Девочка на дрожащих ногах подошла к маме. Та обняла ее, прижала к себе и стала гладить по голове. Элли растерялась и старалась не заплакать.        — Мама… Я так… Хотела тебя вспомнить. — несколько слезинок все же скатились по щекам. — Я совсем не помню тебя, прости… — слезы стали катиться все чаще. — Но я все равно скучала.        Элли всхлипнула.        — Я тоже скучала по тебе, моя ласточка. — Эллериан посмотрела на дочь — Я все знаю. Знаю, почему ты не помнишь. Ты очень сильная девочка. Я горжусь тобой. — она нежно улыбнулась и одела Элли венок из ромашек, который держала в руках. И они сидели так, обнявшись, казалось, целую вечность. Птицы щебетали, ветер задумчиво перебирал ромашки, которые послушно склоняли свои головки к земле. Элли вздохнула и спросила:        — Мам, я умерла?        — Нет, дочка, тебе еще рано. — Эллериан тихонько рассмеялась. — Ты вернешься.        — А ты?        — А я буду вас всех ждать. Мы еще встретимся. Соберемся всей семьей. Я, ты, Леголас и Трандуил. И да, — странная, озорная улыбочка появилась на губах у мамы — Передай Трандуилу, что я на него не сержусь.        — Что? — не поняла Элли.        — Мы с ним немного поспорили перед тем пиром… неважно. Я на него не сержусь. Зная твоего отца, он загрыз себя чувством вины. Я его понимаю. Но не в обиде на него. — Эллериан посмотрела Элли прямо в глаза — Я люблю вас. Всех. До встречи, милая.        — Мам!.. — но все уже исчезло. Осталась лишь до ужаса знакомая белизна.        — Ну что ж, принцесса, ты справилась. — Киф склонил голову набок. Почему он всегда появляется так невовремя?        — Справилась. Я надеюсь, тебе от меня больше ничего не нужно. — сказала Элли отстраненно.        — Не нужно. И вряд ли когда-нибудь понадобится. История вполне закончена.        — История? — устало поинтересовалась Элли.        — Не важно. — Киф махнул рукой — Тебе незачем знать.        — Нет уж. — Элли нахмурилась — С меня хватит. Я хочу знать, кто ты такой и зачем все это устроил.        — Ладно. — пробормотал Киф — Расскажу. Не Дамблдор же я, в конце концов.       Элли не поняла, причем здесь директор Хогвартса, но навострила уши.        — Я Автор. Вообще, обычный человек. Посещаю литературный клуб, живу обычной жизнью. У нас в клубе конкурс наметился, на лучший фанфик. — Киф поморщился — Не считаю фанфики чем-то настолько серьезным, чтобы этим заниматься, но приз приличный. Решил сделать кроссовер «Властелин колец» — «Гарри Поттер». А ты ОЖП. Понятно?        — Э… Нет.        Киф закатил глаза.        — Есть такая книга — «Властелин колец». Ее написал Джон Рональд Руэл Толкин. Тоже человек такой. Там описываются приключения хоббита Фродо Бэггинса. О том, как несет Кольцо Всевластья в Мордор. Ну, с ним еще Боромир, Арагорн, твой брат, его дружки-хоббиты и Гэндальф. А, еще Гимли. Книга довольно известная и интересная. Вроде «Маленького Принца», тебе же он нравится. А есть книга о Гарри Поттере, мальчике, который выжил. Я совместил эти две вселенных. Глубокий мир Средиземья и дико популярная история о Хогвартсе, идеальное сочетание. Плюс, главная героиня — сестра всеми любимого красавчика. К слову, нигде в той книге не говорилось, единственный ли Леголас сын Трандуила. Тут мне пришлось слегка пофантазировать. Вот, идеальная формула популярного фанфика. Что я пытаюсь донести? Ты — плод моего воображения. Я создал тебя, как персонажа и поместил в Средиземье. Как-то так.        Элли шокировано смотрела на него.        — А зачем ты меня заставил нести Кольцо?        — Это была моя ошибка. — сквозь зубы сказал Киф — Понимаешь, я сделал тебя такой, что ты сама никогда бы не вызвалась нести Кольцо. Пришлось заставить. Читателям это не очень понравилось. «Здравствуйте, Автор. Глава замечательная, но мне лично кажется, что Элли не вызвалась бы нести Кольцо. Она все-таки на Когтевране, а это о чем-то говорит. Будь она гриффиндоркой, я бы еще поняла, но так… Как-то, странно.» — Киф снова закатил глаза — и таких отзывов куча. Хотел, чтобы ты быстренько передумала, но понял, что это еще глупее. А, кстати. С помощью печенек я создавал тебе нужное настроение и нужные мысли. — он самодовольно улыбнулся — Удачно, что ты попросила «печеньки с предсказаниями». Вот, кто я такой. Автор. А ты — персонаж. Ясно?        — Да. — упавшим голосом сказала Элли.        — Ах, да. У нас ведь еще остался неразрешенный вопрос. Твоя волшебная палочка. Я мог бы вернуть ее тебе… Но зачем? Я вовсе не хочу, чтобы из Средиземья ушла вся магия. Я даже знаю, почему это происходит, но это не важно. Поздравляю. Магия из твоей палочки заполнит собой все Средиземье, и эльфы смогут дальше жить себе спокойно.        — А разве хватит магии? — тихо спросила Элли. Она никак не могла понять, реально ли происходящее.        — Если бы это была реальная жизнь, может, и не хватило бы. Но это фанфик. Причем, мой. В фанфиках возможно и не такое. Ну, ладно. Прощай. Мы можем никогда не увидеться. Все же, как удачно, что я нашел тот амулет, позволяющий мне вживую общаться с персонажами.        Девочка провалилась в темноту.

***

       Элли очнулась в светлой комнате. Она лежала на белых простынях, в окно лился солнечный свет. В комнате никого не было. Девочка вздохнула. Услышанная информация не укладывалась у нее в голове. Получается, она… никто? Просто персонаж на страницах книги? Как так? Что она вообще должна чувствовать по этому поводу? Может, все, что с ней было, лишь сон? Может, привиделось? Хотелось бы в это верить. Но тогда… Тогда она не разговаривала с мамой. И все это было только ее фантазией. Элли поняла, что просто устала от всех этих мыслей, которые толпились в ее голове, назойливо вертясь в сознании. Ей, как никогда прежде, захотелось просто жить, не зная ни о чем. Ни о Кольце, ни о Кифе, ни о том, что она… персонаж. Как это вообще возможно? Киф все это время управлял ей, как марионеткой? Ее мысли не настоящие, а только лишь навязанные? Он точно сказал ей правду? Может, просто хвастался? Или… Но, если она персонаж, почему все так реально? Все эти ощущения, полнота моментов, это ведь нехарактерно для книги. В книге описываются обрывочные эпизоды, невозможно написать обо всём. Как? Как вообще это понимать? Получается, ее создал Киф? От этой мысли Элли стало противно. И, выходит, она… не настоящая дочь Трандуила. Она не может быть сестрой Леголаса. Она здесь, в этой истории, случайная гостья.       — Не нужно тебе пока думать об этом. — произнес до боли знакомый голос. Гэндальф зашел в комнату и сел рядом, в кресло.       — Гэндальф! — Элли не могла не улыбнуться при виде мага.       — Это я. — маг тоже улыбнулся.       — Гэндальф, все живы? — обеспокоенно спросила Элли. Волшебник слегка нахмурился.       — Все, кто дорог тебе, живы. Никто из Хранителей не погиб.       — Это прекрасно. А какой сейчас число?       — Двенадцатое марта. — Гэндальф вдруг повеселел — Я как раз зашел проверить, не очнулась ли ты. Обидно было бы провести свой день рождения, лёжа без чувств.       — Ох, точно! Мой день рождения! — Элли провела рукой по волосам. Ее рука нащупала что-то живое и слегка влажное. Ромашки. Девочка сняла венок с головы и посмотрела на него. — Гэндальф… Это всё было по-настоящему, если только кто-то не одел мне этот венок, пока я была без чувств.       — Вне всяких сомнений, все это было по-настоящему. — серьезно сказал Гэндальф — Венок у тебя оттуда. Его одела тебе твоя мать.       — Откуда ты знаешь?       — Я много чего узнал после сражения с барлогом. — неопределенно сказал маг — Но сейчас это не так важно. Тебе нужно отдохнуть и набраться сил, в тишине и покое. А впрочем… У нас гости.       Дверь резко распахнулась, и к ним вихрем ворвалась Полли.       — Элли!!! Наконец-то ты очнулась! — она с разбега плюхнулась на весьма широкую кровать, прямо рядом с подругой. Вслед за девочкой вошли близнецы, Гимли и Леголас. Они все улыбались.       — Ну и заставила же ты нас поволноваться, юная леди! — ворчливо, но, впрочем, с улыбкой, старательно спрятанной за бородой, сказал гном.       — Да, я уж подумал, что та битва ради спасения твоей жизни была напрасной! — воскликнул (вне всяких сомнений!) Элладан. Леголас просто молча улыбался, смотря на сестру. Элли смотрела на него. Снова возникла неприятная мысль: я точно имею право быть его сестрой? Леголас заметил, чт что-то изменилось в лице Элли.       — Думаю, Элли нужно отдохнуть. — тихо сказал он. Все согласились, и стали выходить, даже Полли. Леголас подошел к Элли и протянул ей что-то.       — С днем рождения. — он с улыбкой вложил в руки Элли букетик подснежников. Элли улыбнулась.       — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.