ID работы: 14035916

Потеряшка из Лихолесья

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Алина_7839 соавтор
Размер:
132 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 73 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 26. Сначала праздники, потом прощание, а затем и домой

Настройки текста
Примечания:
      — Элли!!! Проснись!!! Про-сы-пай-ся!!!       Элли недовольно поморщилась.       — Кто посмел потревожить мой драгоценный сон?       — Ты спишь уже полдня, — фыркнула Полли и бесцеремонно стащила с подруги одеяло. — Пир через час, ты что, подготовиться не хочешь? А еще принцесса… Ай! Ах ты так!       У девочек начался эпичный бой подушками, который бесцеремонно прервал Элрохир. Он просто накрыл их двоих одеялом, свернул, и понес словно в мешке!       — А-а-а!!! Пусти! Помогите! Нас украли! Спаси-и-ите!!!       Элли убрала с лица рыжие волосы Полли и заерзала, устраиваясь в одеяле по удобней, стараясь при этом по-больней пихнуть Элрохира ногой. Полли присоединилась к ней, но эльф тряхнул одеяло и девочки больно стукнулись лбами.       — Вот же зараза! — Полли потерла лоб — Отомстим ему потом как нибудь!       — Угу. Чего это он?       Тут, одеяло раскрылось и встрепанные девчонки огляделись. Элрохир благополучно умотал (хитренький какой, все равно ему не спастись), а подруги находились в комнате с просто огроменным шкафом, несколькими дверьми и туалетными столиками с пуфиками. Там их встретила приветливая женщина:       — Девочки, нужно привести вас в порядок перед пиром, — она помогла им подняться.       — Полли, это надолго, поверь. Как хорошо, что здесь нет Минуоллы, — девочка закатила глаза, — Ты не представляешь, какие мучения я выносила перед эльфийскими пирами!       В итоге, по прошествии сорока пяти минут, девочки вышли из комнаты во всем своем великолепии: волосы заплетены на эльфийский манер (женщина, Эоретта, не знала такой прически, но Элли ей показала), на Элли свободное бирюзовое платье, на Полли — голубое. Элли так же выбрала себе несколько серебряных украшений, а Полли наотрез отказалась от побрякушек.       — У меня итак волосы в прическе!       — Полли, это просто несколько маленьких косичек, — фыркнула Элли.       В общем, получился полный шикиблеск. На празднике им удалось застать Элрохира врасплох и до смерти напугать (на самом деле, он притворился, но девочкам об это знать не обязательно), наесться всяких вкусностей (о, наконец-то не надоевший лембас!), отвергнуть пять приглашений на танец (еще чего, с какими-то мальчишками танцевать!) Словом, Полли-то отвергла, а Элли по этикету должна была согласиться. До чего-о же-е, мы несча-астные царе-евны… Если коротко, то на пиру их восхваляли, Арагорн произнес торжественную речь, Гэндальф — мудрую и проникновенную, а остальных больше интересовало вино. Конечно, эльфы не пьянеют, но Элрохир и Элладан слегка навеселе — страшная сила. Помянем нервы Арагорна… Гимли вообще свалился после шестнадцатой кружки эля (игра окончена, хе-хе, Леголас победил) Ну а сами виновницы торжества вскоре незаметно улизнули с подносом пирожных и графином компота из сухофруктов.       — Да-а… Воф эфо пвафник! — Промычала Полли с набитым ртом.       — Угу, — Элли взяла очередное пирожное. Праздник действительно идет хорошо.

***

      А потом Полли исчезла. Она просто сказала:       — Элли, Киф мне только что сказал, что я отправляюсь домой.       — Что?..       — Пока! — Полли крепко обняла подругу, — Скажи Леголасу, что я всë-таки чуть-чуть поцарапала его лук!       — Полли, — Элли всхлипнула, — Я буду скучать. Спасибо тебе! Ты настоящая подруга. У меня никогда раньше друзей не было…       — Ты тоже классная! — Полли стала какой-то подозрительно прозрачной, — Представь, где-то в Каслтоне медленно проявляется рыжая девочка!       Элли засмеялась сквозь слезы. Полли всегда шутит… Руки стали обнимать пустоту. Девочка обхватила себя руками и заплакала. Где-то люди праздновали победу. А у Элли теперь нет подруги. Они недосягаемо далеко. Сейчас так одиноко! Полли была какой-то родной, очень похожей. Ну и пусть она не волшебница, пусть даже не совсем эльфийка! «А я даже мало что о ней знаю. Кто ее родители? Как она вообще раньше жила? О себе рассказала, а о ней не расспросила».       — Элли, ты чего? Что случилось? — Леголас, которому наскучил пир и он пошел искать девочек, тронул ее плечо.       — Полли вернулась домой. Она жила в Англии, знаешь? Это все Киф… Теперь у меня совсем нет подруги.       — Я понимаю. Больно терять друзей. Внутри какая-то пустота, мысли путаются… Но знаешь, она ведь жива? Она дома, со своими родными. Я уверен, вы можете еще встретиться.       — Думаешь? — Элли подняла голову.       — Это возможно. Кто ж знает. Может, пройдет еще триста лет а она вернется, как ни в чем не бывало, и вы снова вляпаетесь в какую-нибудь историю.       — Кстати, она все-таки немного поцарапала твой лук.       — Я знаю, — отмахнулся эльф — Ничего страшного.       — Как думаешь, ada на нас сильно сердится?       — Он наверняка очень волнуется. Поэтому, когда мы вернемся, меня ждет серьезный разговор, — Леголас вздохнул.       — А меня?       — А что ты? Ты младшая, тебе не достанется… наверное. Не так сильно как мне.       — Ты меня очень успокоил, — усмехнулась Элли.       — Успокоил или нет, а завтра мы едем в Минас-Тирит. Арвен выходит замуж.       — Правда?! За кого?       — За Эстеля. Ты что, не замечала? Они же любят друг друга, — рассмеялся принц.       — Я… нет. А владыка Элронд не против?       — Если о свадьбе знают почти все жители Гондора, то, наверное, нет. Хотя, наш отец сума бы сошел, если бы ты полюбила смертного, или если бы я решил жениться на человеческой девушке.       — Да уж… Надо быть осторожнее с любовью.

***

      Дорога до Минас-Тирита прошла спокойно. Оказалось, намечается не только свадьба, но и коронация. Арагорн хотел, чтобы корону ему на голову возложила Элли. А она как представила целую кучу народа, торжественную тишину и огромное количество взглядов… И отказалась. Предложила кандидатуру Гэндальфа. Собственно, настаивать никто не стал. Довольно трогательно прошла встреча с Арвен и Элрондом. Эльфийка рассказала, что Король Лихолесья наведывался в Имладрис и устроил там целый конец света.       — Я потом слышала, как они с моим отцом ругались. Рассорились совсем.       — Это плохо, — помрачнела Элли.       — Не волнуйся. Они все время ссорятся-мирятся.       — Но тут, по-моему, серьезный повод.       — Еще и не после такого мирились, — Арвен беззаботно пожала плечами.       Коронация прошла более чем торжественно. Собрался, наверное, весь Гондор, Рохан и Имладрис. После торжественной речи и музыки, Гэндальф возложил на голову Арагорна корону. У Элли аж дыхание перехватило от важности момента. А потом была свадьба. Арвен, вся такая красивая и воздушная, и Арагорн, такой важный, мудрый и величественный смотрелись вместе весьма гармонично. Элронд наблюдал за всем этим с легкой грустью, а близнецы дружно решили, что сестренка их всех переплюнула. Выйти замуж за смертного… Хотя, возможно ли вообще переплюнуть тот случай с орком, маминым платьем и Глорфинделем с инфарктом?.. Словом, свадьба была замечательная. Затем был пир, на котором Элли познакомилась с Эовин. Она оказалась очень даже милой и все время украдкой поглядывала на Фарамира. Боромир, наконец, нашел в себе смелость, и горячо извинился перед Элли за тот случай с Кольцом. Элли великодушно его простила. Гимли благоразумно решил не ввязываться ни в какие соревнования с выпивкой. Дошло наконец, что эльфы не пьянеют. Леголас говорил о своих планах посетить Фангорн, Гэндальф просто оглядывал всех присутствующих задумчивым взглядом.       Они жили в Минас-Тирите еще недели две. Потом Леголас сказал, что пора бы уже домой, а то Трандуил там совсем с ума сойдет. Элли с ним согласилась.

БОНУС (в это время в Лихолесье)

      — Минарион, я сойду с ума с этими детьми. Их нет уже почти год! — Трандуил потер виски.       — Понимаю, — старый друг глотнул еще вина — Мой вот однажды на шестьдесят лет умотал.       — Да ладно Леголас!!! Он и на семьдесят лет исчезал. Но Элли! Какой же Элронд безответственный! Как будто не отец троих детей, а эльф-одиночка! Нести Кольцо Всевластья! Я даже не знаю, живы ли они!       — Живы. Кольцо же уничтожено. Ты почувствовал? Что-то даже в воздухе изменилось, как будто больше магии стало.       — Минарион, я почувствовал. Но это же не гарантия что… что они живы. Леголас тоже хорош. Сестра вызвалась Кольцо нести, а он и рад! Как будто ему четыреста лет, честное слово. А Митрандир? У них там что, помутнение сознания? Какое там заклинание говорила Элли? Кофудус? Нет, Конфундус. Ребенку двенадцать лет, а они ей Кольцо.       — Полная безответственность.       — «Это было предначертано ей судьбой, Трандуил, мне было видение…» Видение ему было, слышишь? Он мне еще на свои сны ссылаться будет!       — Да кто так вообще делает?       — Ничего не понимаю. Ладно эти дурни Элрондионы. Но мой сын! Я его совершенно не так воспитывал. Ладно Митрандир, у него вообще чувства ответственности нет! Хотя бы тот случай с драконом. Но Эстель должен был возразить. А Элли? Ну что на нее нашло? Только вернулась и сразу в приключения. Может, — Трандуил, который расхаживал взад-вперед по комнате остановился — ей у нас не нравилось и она сбежала?       — Трандуил, не неси чушь, Элрондом стаешь. Ей не могло здесь не нравиться. У нее же тут семья да и баловал ты ее, как только мог. Незачем ей бежать.       — Да, ты прав, наверное. Я все делал, чтобы ей было хорошо. Но почему же тогда? Вот пусть только вернутся, пусть они мне только сюда заявятся! — Трандуил глубоко вздохнул. Минарион понял, что детям лучше не возвращаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.