ID работы: 14035916

Потеряшка из Лихолесья

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Алина_7839 соавтор
Размер:
132 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 73 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 27. Гостить у хоббитов - опасно для фигуры, или здравствуй, ada

Настройки текста
Примечания:
      Элли помнила о своем обещании Мери и Пипину заехать к ним в гости. Именно поэтому, сердечно попрощавшись с Гэндальфом, Элрондом и остальными, она уговорила Леголаса заехать к хоббитам. Тот не был особенно против. Сначала, он думал, что неплохо бы отправиться домой поскорее, но потом рассудил, что пара дней ничего не решают. В любом случае, ему придется отвечать перед отцом. Так что, в Шире произошло доселе не виданное и неслыханное событие. По дороге ехали два всадника на белоснежных лошадях: эльф-воин, внушающий маленьким хоббитам страх и уважение, и хорошенькая остроухая девочка. Впрочем, выглядела она тоже странно и не по здешнему. И уж конечно никто не удивился, что в этом всём замешан Бэггинс и его дружки. Мери и Пипин (ну и Сэм, как же без него?), как раз гостили у Фродо, когда прокатилась весть о всадниках эльфах. Четверо друзей выбежали встречать гостей, и увидели Элли и Леголаса, собственной персоной.       — Элли! Мы уж думали, ты про нас забыла! — Радостно крикнул Пипин. Элли спешилась и сказала:       — Про забудешь, как же!       — Пир мы закатим, ого-го какой! — Мери аж подпрыгнул от предвкушения.       — Только на улице, в доме будет тесно, — смущенно добавил Сэм.       — Пир на улице — это чудесно, — улыбнулся Леголас. И пир вполне быстро, (даже удивительно быстро), организовали. Неважно, эльфы это или нет, чужаки они или не чужаки, но любой повод устроить пир хоббиты уважали. Так, сразу было решено, что прибывшие эльфы просто замечательные и вообще самые лучшие. Элли видела разные пиры, а Леголас так вообще не сосчитать сколько, но такого не видел еще никто. Невероятное обилие самой разной еды, от овощных нарезок, до супов с рецептом длиной в пол-мили, от сахарных булочек до неимоверного размера тортов. И ладно просто разнообразие блюд, этим Элли после Хогвартса не удивишь, но количество… Как в маленьких хоббитов влезало столько еды до сих пор остается загадкой. Элли наелась так, что не чувствовала себя способной проглотить даже маковое зернышко. Леголас же откровенно скучал, но, как вежливый принц, не показывал этого. (Отчеты капитанов отрядов поскучнее будут, так что, и не такое видели).       — Элли, покажешь что-нибудь волшебное? — Попросил Мери.       — Не-а. Голлум мою палочку сломал, а без нее я почти ничего и не умею.       — Как?.. Сломал? Вот же ж гад!       — Да. Зато теперь магия из палочки заполняет все Средиземье, — Элли потянулась. Глаза у нее слипались. Хоббиты веселились, ели, носились туда сюда. Все это слилось для девочки в одну пеструю кутерьму, словно в бессмысленный сон.       — Знаешь, Мери, я хочу спать. Вы не будете против, если мы не будем больше принимать участие в пире?       Мери глянул на веселящихся хоббитов.       — Нет, думаю, никто не против, — сказал он и улыбнулся.       — Ну и отлично.       На следующий день возникло предложение устроить пир по случаю отъезда дорогих гостей, эльфы вежливо отказались.       — А то приедут в Лихолесье два растолстевших эльфа, — пошутил Леголас. Элли прыснула, представив себе эту картину. Пообещав хоббитам обязательно приехать еще, брат и сестра наконец-то уехали.       Остальная дорога прошла спокойно. Никаких орков, никаких троллей им не встретилось. По пути они даже заехали в Имладрис. Большинство эльфов сейчас были в Минас-Тирите, но и оставшиеся приняли Леголаса и Элли с большим радушием. Там они погостили немного перед долгой дорогой и отправились дальше. Так, день за днем, неделя за неделей, к лесу прибыли. Их никто не встретил, ни эльфы, ни пауки. Элли жутко нервничала. Встреча с отцом… После года отсутствия… не самое приятное дело. То есть, конечно, снова увидеть ada, это прекрасно! Но если этот ada очень строгий, к тому же, наверняка, ужасно переволновался… Не сдобровать им с Леголасом, не сдобровать. Леголас, наверное, тоже об этом думал, потому что лошадь его ступала все медленнее, а взгляд становился все задумчивее. Но до дворца они, все же, доехали. Король их не встретил. Вместо этого им дали отдохнуть с дороги, и только потом…       — Мой принц, Король требует Вас в себе, — сказал слуга, заглядывая в небольшую комнату с креслами и камином, в которой находились Леголас и Элли.       — Хорошо, благодарю, — сказал Леголас спокойно. Элли с тревогой смотрела ему вслед. Он точно вернется?..       — Эм… А Король очень зол? — Осторожно спросила она Малиндора. Тот приподнял уголки губ.       — По нему не и не скажешь, мисс Элли. Но последние месяцы он был ужасно раздражен. К слову… Где же вы были все это время?       — Мы… ну… в Мордор ходили.       — Зачем же? — Удивился Малиндор.       — Кольцо в вулкан бросить.       — Все же странные у королевских детей выходки. Ах, да, мисс Элли! Я ведь совсем забыл Вас обрадовать!       — Да? Не надо этого забывать! — Элли улыбнулась.       — Во дворце дети!       — Что?       — У Паэмианы две девочки-близняшки. Раньше такого никогда не случалось. Магии не было и…       — Стоп… Но магия же появилась недавно. То есть, недостаточно давно, чтобы успели родиться дети, — озадаченно проговорила Элли. — И разве для рождения детей нужна магия?       — Нужна. Я не разбираюсь в этом вопросе, можете спросить у целителя. Мы обнаружили, что она беременна почти сразу после вашего отъезда. Они родились совсем недавно. Паэмиана хотела бы, чтобы имя девочкам дали Вы.       — О… В самом деле? Я… Подумаю, — Элли немного смутилась. Но тут вернулся Леголас. Живой, здоровый и даже невредимый.       — Теперь отец зовет тебя, — улыбнулся он, хотя и был в некотором смятении после разговора с отцом. Элли тяжело вздохнула и пошла к кабинету. Несколько секунд постояла перед дверью и постучалась.       — Войдите, — сказал ничего не выражающий голос. Именно от этого стало страшно. Элли повернула ручку и робко шагнула внутрь. Трандуил сидел за столом и просто смотрел на дочь.       — Здравствуй, ada, — несмело скала девочка.       — Здравствуй.       Молчание. Лучше бы кричал… Лучше бы ругался. Ну почему он молчит? Почему не говорит ничего? Не сердится? Или настолько в ярости, что и не знает, что сказать? Элли тоже молчит. А что вообще обычно говорят в таких случаях? Интересно, как долго они так будут молчать? Отец сидит, не стоит. Значит, наверное, целую вечность.       — Ты выросла, — неожиданно сказал Король.       Да, Элли выросла. Ей уже тринадцать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.