ID работы: 14036056

Панк, душнила и разгильдяй: будни курсантов полицейской академии

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
AKBO соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Зимние каникулы

Настройки текста

***

Во всем был виноват Вэй Ин. Собственно, в любой их совместной авантюре всегда был виноват Вэй Ин. Это у него в заднице свербело от скуки и душа требовала приключений на эту самую задницу. Цзян Чэну обычно оставалось только смириться и согласиться — после часа ворчаний и попыток отговорить от очередного гениального плана, разумеется. Но, пожалуй, в сложившейся ситуации все-таки была и его вина. Совсем чуть-чуть, но… Все же именно Ваньинь спросил «ну, хочешь поспорим, кто быстрее затащит эту ледышку в постель?», устав от нытья брата на тему того, что «этот высокомерный засранец Лань Чжань меня игнорирует!». А Усянь, зараза, взял и согласился. С этого и началась череда грандиозных и порой безумных гениальных планов Вэй Ина по завоеванию неприступной ледяной крепости. Не то чтобы Цзян Чэн собирался в них участвовать или вообще всерьез собирался участвовать в споре — он пожалел о своем предложении сразу же, как его озвучил, и примерно тогда успел смириться с поражением. Он всего лишь надеялся, что хотя бы на зимних каникулах брат немного угомонится и можно будет тихо-мирно отметить новогодние праздники без упоминания Лань Чжаня чуть ли не в каждой фразе. Но… — Доставай сноуборд и снарягу! Мы едем кататься, — оптимистично возвестил Усянь в пять утра над ухом пытавшегося выспаться в первый день каникул Цзян Чэна. Попытка спрятать голову под подушкой провалилась: подушку отобрали, как и одеяло. И от прицельного пинка пяткой этот гад успел увернуться… — В Няншань? — уточнил Ваньинь, когда окончательно проснулся, более-менее начал соображать и даже решил, что покататься по свежему снегу — не такая уж плохая идея, особенно если приехать раньше основной толпы. Всего два часа на машине, если быстро собраться и выехать — они успеют добраться до горнолыжного комплекса к самому открытию. И в очереди стоять не придется — снаряжение все свое. — И что ты забыл в этих яслях для младенцев? — Вэй Ин снисходительно усмехнулся и возвестил самым торжественным тоном, на который только был способен: — Мы едем в Чэнбай! Поднимайся, я еще вчера забронировал билеты на самолет и снял нам номер на горячих источниках! Что?.. — На какие деньги и за каким хреном?! — Цзян Чэн аж подскочил с кровати. В его урезанный после поступления в полицейскую академию бюджет не вписывалась поездка на один из лучших горнолыжных комплексов страны! А еще больше не вписывались его навыки — он всего-то пару лет как встал на доску, выезжал в горы всего несколько раз и до сих пор катался только на трассах для новичков, в то время как Вэй Ин, увлекавшийся сноубордом чуть ли не с младенчества, радостно летал по трамплинам и пытался заманить брата в нечто авантюрно-опасное под названием «фрирайд». — Я тут разнюхал, что у родителей Лань Чжаня отель на горячих источниках в Чэнбае, — Усянь многозначительно поиграл бровями. — И оба нефрита все каникулы будут там. А еще я узнал, что госпожа Юй — давняя подруга госпожи Лань. В общем, твоя мать одобрила и проспонсировала эту поездку после того, как я ей написал, что это твой шанс познакомиться с приличной и спортивной девушкой из хорошей семьи, а в этом отеле останавливаются только хорошие семьи! Ну, знаешь, хорошо обеспеченные… — Ты написал что?.. Моей матери?! Какая еще девушка?! — Ваньинь страдальчески взвыл, швырнул в брата подушкой и злобно ушел в душ. Потому что Вэй Ин, конечно, мудак и собака страшная, но кто же отказывается от такой халявы?

***

Вот как-то так Цзян Чэн и оказался в покачивающейся на ветру кабинке подъемника с обострившимся приступом акрофобии и желанием немедленно телепортироваться в общежитие полицейской академии. Усянь к этому времени уже больше часа носился по всему курорту в поисках своего ненаглядного Лань Чжаня — узнал, что тот катается на горных лыжах, и решил непременно доказать, что сноуборд намного круче. Придурок. — Вы боитесь высоты? — поинтересовался лыжник, занимавший соседнее сидение. Крепление кабинки в очередной раз протяжно заскрипело и Ваньинь судорожно вцепился в свой сноуборд: — Вовсе нет. Но эта кабинка скрипит так, будто собирается развалиться на части. — Курсант Цзян Ваньинь? Этого еще не хватало… — Курсант Лань Ванцзи? — Цзян Чэн наконец-то взглянул на своего соседа. Вот уж повезло так повезло… — Не ожидал встретить вас здесь… В этой кабинке, разумеется. В отношении всего курорта — надеялся не встретить. Это Вэй Ин уписался бы от радости, что выбранная им жертва совершенно случайно оказалась в одной с ним кабинке. — Не могу сказать того же. Видел вашего друга, — зачем-то сообщил Лань Ванцзи. — Разве он не должен быть с вами? Вопрос поставил в тупик. Ну, возможно, Цзян Чэну и хотелось бы, чтобы Вэй Ин был рядом с ним, особенно в этой дурацкой разваливающейся кабинке. Отвлекал бы шуточками, закинул руку на плечо… Достал бы припрятанную шоколадку… Но свалил и свалил, его дело. Он же почти профи, ему не интересно кататься с тем, кто и в половину до него не дотягивает! Ваньинь понимал: вместе катаются те, кто на одном уровне, остальные встречаются лишь мимолетно на склоне да в кафе с кружкой чего-нибудь горячего. Например, какао. Зачем ползти со скоростью улитки, когда ты можешь нестись быстрее ветра? А ждать внизу у подъемника и того абсурднее. И все равно было чуть-чуть обидно. — Да нет… Вообще-то, он соревнуется с вами, — Ваньинь тихо хмыкнул. Раз эти двое пересекались, то Усянь скорее всего на несколько кабинок впереди. Не мог же он проиграть, в самом деле? — Мгм. Ванцзи не заметил. Это многое объясняет, — произнес Лань Ванцзи после недолгой паузы. — А вы? — А я не любитель скоростных спусков, — ответ прозвучал довольно резко. Цзян Чэн не любил обсуждать свой уровень катания и собственную осторожность, выливавшуюся в выбор простых трасс и соблюдение придуманных самому себе правил, включавших, например, «сильно не разгоняться», «не выпендриваться», «трамплины — зло» и «не повторять за Вэй Ином». И вообще, он приезжал в горы кататься и наслаждаться видами, а не с целью переломать все конечности! — Ванцзи тоже. Составить вам компанию? — а вот это было неожиданно. Ваньинь с подозрением уставился на собеседника, но лицо Лань Ванцзи ничего не выражало — впрочем, как и всегда. Из вежливости, что ли, предлагает? — Если вы этого хотите, — не то чтобы Цзян Чэн пытался быть вежливым или нуждался в компании, но… Кататься с кем-то действительно веселее. Особенно если этот кто-то не уносится со свистом в снежную даль. — Мгм. Вы знали, что вокруг — природный заповедник? Ванцзи проведет экскурсию…

***

— Цзян Чэн! — радостный вскрик почему-то оказался с вопросительными интонациями и полон удивления. Впрочем, ничего удивительного: не Ваньиня собирался поприветствовать Вэй Ин, не ради него задержался на вершине, ожидая. Но сориентировался быстро, только глазами сверкнул в немом вопросе: «Какого хрена?!» Цзян Чэн одарил брата мстительной улыбкой победителя, ради этого приспустив балаклаву. Пусть его заслуги в этом не было, и все же они поднимались вместе с Ванцзи, с которым, между прочим, успели перейти на ты и менее формальный стиль общения. — Лань Чжань! Какая встреча! Вместе? Вэй Ин от нетерпения аж подпрыгнул. На доску он уже успел встать и теперь балансировал на заднем канте, готовый в любой момент соскользнуть вниз, на крутой склон со множеством трамплинов. Цзян Чэну же только предстояло встать на сноуборд, и он решительно направился к спуску на трассу для новичков: — Нет уж, мы собираемся любоваться видами, — тот факт, что Ванцзи двинулся следом, а затем приостановился и терпеливо ждал, пока Цзян Чэн экипируется, вселял уверенность. Этот раунд Усянь проиграл, так что пусть смирится и катится себе куда хочет. Мириться с поражением Вэй Ин не умел. Он, фыркнув, пропрыгал в сторону, а затем скользнул вниз, через весь склон меняя одну трассу на другую, и упал на колени, задрав голову, ожидая их. Какая прелесть! Ваньинь почти привычно увернулся от пародии на снежок — откуда взяться на склоне рыхлому снегу? Стоило им с Ванцзи спуститься, как Усянь немедленно поднялся и с улюлюканьем скатился ниже, явно ожидая, что они последуют за ним. Не последовали. Точнее, последовали, но в своем темпе. И ему вновь пришлось ждать. Надолго Вэй Ина не хватило. Когда Лань Чжань, в очередной раз проехав метров сто, затормозил, показывая Цзян Чэну еще одно красивое место, Усянь фыркнул что-то похожее на «да ну вас» и умчался вниз. И затем обгонял их еще несколько раз во время спусков. Причем каждый раз старался либо подрезать, либо обдать снежной волной, либо притормозить чуть ниже по склону, заорав во всю глотку «хорош уже трепаться!» или «черепахи и то быстрее!» Вэй Ин ревновал. Цзян Чэн злорадствовал. Ванцзи оставался бесстрастным и учтивым. И он действительно провел отличную экскурсию, хоть и был немногословен. Во время подъема на склон рассказывал о том, что собирается показать, а затем вел за собой, притормаживая там, где открывался наилучший вид — удивительно, но Ваньинь, хоть и не первый раз катался по этой трассе, ранее не замечал всей этой красоты. И все же Цзян Чэну было как-то неловко. Он ведь прекрасно видел, как мастерски Ванцзи управляется с лыжами: наверняка на такого опытного горнолыжника пологие трассы для начинающих нагоняют смертную скуку, несмотря на прекрасные пейзажи вокруг. С более сложных трасс виды наверняка не хуже! И вообще… Не очень-то приятно ощущать себя ребенком, с которым нянчатся, хотя Ванцзи ни словом, ни делом на это не намекал. Так что, когда они пересеклись у подъемника с Усянем, Цзян Чэн подтолкнул спутника в сторону брата: — Давай, утри ему нос! Я знаю, ты можешь. А я устал, так что посижу в кафе, отдохну, — может, это было не совсем правдой, но… Так было правильнее, что ли. Ванцзи поколебался немного, но все же ответил согласным «мгм» и заскользил к Вэй Ину, который чуть из штанов не выпрыгнул от радости. Ваньинь махнул им обоим рукой, закинул сноуборд на плечо и побрел к ближайшей кафешке.

***

Примерно через час Вэй Ин прислал сообщение в WeChat: «спускаемся последний раз — и к тебе». Цзян Чэн как раз успел отогреться глинтвейном, зарядить телефон и в целом пребывал в довольно благодушном настроении, поэтому даже скинул брату номер столика и фото меню с предложением заказать заранее то, что эти двое выберут. Так что еду и напитки принесли почти сразу после того, как Ванцзи и Усянь добрались до столика. Несмотря на то, что говорил в основном Вэй Ин, вечер определенно можно было назвать удачным. Приятным. Во всяком случае, Ваньинь был доволен, особенно когда брат ускакал то ли в туалет, то ли что-то взять на баре. Ванцзи теперь смотрел только на него — и это внимание грело душу, как и заманчивое предложение: — Могу я пригласить тебя на горячие источники этим вечером?

***

Чуть позже Ванцзи постучался в WeChat. Цзян Чэн улыбнулся молчаливому смайлику и промолчал. Вэй Ин в этот момент был занят тем что что-то эмоционально объяснял Ванцзи, не обращая внимания на то, что тот отвлекся на телефон. Уже вечером, после катания, когда Усянь залетел в ванную со словами «мне срочно!», Ваньинь списался с Ванцзи, уточнив пару моментов, и отправился собираться, надеясь не привлечь внимание брата. Впрочем, Усянь и сам куда-то намылился. Видать, действительно «срочно» и, похоже, даже «тайно». Цзян Чэна он, по крайней мере, с собой не позвал. Это с одной стороны задевало, с другой — давало возможность для маневра. В кои-то веки Усянь удовлетворился ответом «хочу прогуляться» и особо не докучал Цзян Чэну с уточняющими вопросами. В общем, тайно уйти на встречу с Лань Ванцзи оказалось проще простого. Горячие источники встретили Цзян Чэна приглушенным светом, плеском воды и толпой туристов, что, так-то, было ожидаемо. Но Ванцзи вынырнул словно из ниоткуда и увлек за собой в отдельное помещение с обособленной раздевалкой и небольшим уютным бассейном, после чего вежливо попросил немного подождать и удалился. Ваньинь не удивился: судя по тому, что Ванцзи был в форме работника отеля, у него наверняка были какие-то незавершенные дела. Это и к лучшему: можно спокойно переодеться и покайфовать в горячей воде, наслаждаясь тишиной и одиночеством. Впрочем, недолго. Стоило Цзян Чэну расслабиться, погрузившись в воду по самый подбородок, его уединение прервал знакомый возмущенный голос: — А-Чэн?! Ты-то здесь что забыл?! — Усянь?! Цзян Чэн развернулся вполоборота, с подозрением и возмущением уставившись на брата. Первая мысль, что Вэй Ин проследил за ним, мелькнула и исчезла. Усянь, конечно, мог такое сделать, но у него не было для этого причины. Это раз. А два — у него были дела. И, возможно, эти дела были как раз проникнуть на территории Лань Ванцзи. Это было логично. Губы Цзян Чэна сложились в усмешку. Приятно было обломать самоуверенного бесцеремонного Вэй Ина. — Меня пригласили, — и в этой фразе было все: и превосходство, и снисходительность, и заявление о собственной победе. Там, где Вэй Ин проникал незаконно, Ваньинь преуспел вполне легально — есть чем гордиться. — Меня тоже, — гордость продлилась недолго, лишь до ответа Усяня, не менее гордого и самоуверенного. И вместе с этим ответом пришло осознание, накрыло, как лавиной. И судя, по расширившимся зрачкам Усяня, не только одного Цзян Чэна. Ванцзи их подставил. Обоих. А зачем еще он пригласил их по одиночке, а не сразу вдвоем? — Ванцзи… — Лань Чжань… Два выдоха слились в один. Цзян Чэн смотрел в глаза Усяню и читал в них отражение собственных мыслей, читал в них заключение союза. Ванцзи поплатится за то, что решил над ними посмеяться. Ваньинь поднялся было, собираясь покинуть приготовленную им ловушку (а как еще это все можно было назвать?), но его остановил невозмутимый голос: — Ваш друг слишком много болтает. Не стоит доверять ему секреты, — Лань Ванцзи, все еще одетый в форму, жестом предложил обоим погрузиться в воду и опустился на колени, устанавливая на специальную полочку поднос с двумя коктейлями. Вэй Ин возмущенно фыркнул, но коктейль тут же сцапал: — Хуайсан об этом пожалеет! Точно. Цзян Чэн уже мысленно переломал ноги этому говнюку. Вот же трепло! Как Хуайсан мог разболтать про их спор?! Как Усянь мог поделиться с кем-то такими деликатными договоренностями?! У обоих язык без костей! — Он нам не друг, — так знакомый с которым кто-то слишком много выпивает. На коктейль в руках Усяня Цзян Чэн покосился неодобрительно. — Значит, это правда? — лицо Ванцзи оставалось совершенно нечитаемым. Ваньинь собрался было извиниться, но тот продолжил: — Я польщен. Значит, я заинтересовал вас, а вы… Заинтересовали меня. Обсудим? Кажется, вечер все же не был испорчен. Пока Усянь обалдело хлопал глазами (иногда до него долго доходило), Цзян Чэн потянулся за своим коктейлем и усмехнулся: — Обсудим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.