ID работы: 14036350

Весëлого Хэллоуина

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка к празднику.

Настройки текста
Ребята снова собрались в доме Рея и Урсулы. Они обсуждали школу, одноклассников, каждый рассказывал о своей жизни. Неожиданно разговор зашёл про Хэллоуин. Вечером на главной площади города будет проходить праздник в соответствии со всеми традициями. Друзья начали активно думать над костюмами, Эмбер уже знала кем она будет на этом празднике. Все были в своих мыслях. Вдруг тишину нарушила Миранда, она тихо спросила: —Ребят, а как проводят этот праздник? Она обращалась к Тодду, Джейкобу и Эмбер. Инопланетные друзья тоже с интересом посмотрели на ребят в ожидании ответа. Тодд от удивления чуть не уронил кружку с горячим чаем, которая всё это время была у него в руках, Джейкоб никак не отреагировал, а Эмбер, тяжело вздохнув начала рассказывать: —В этот праздник дети наряжаются в костюмы, ходят по домам и трясут сладости с людей. Далее многие собираются вместе и устраивают игры и конкурсы. —Массовые грабежи во главе с детьми? — Рей не совсем понял и теперь удивлëнно смотрел на Эмбер, — Мы будем воровать чужие конфеты? Тодд залился смехом, а Эмбер продолжила объяснять: —Нет, не совсем так, мы не будем ничего воровать… Это традиция такая, понимаешь? Чтобы весело было. —Интересные традиции, — сказал Рей, улыбаясь. —Нам нужны костюмы, — Эмбер встала с дивана и, направляясь к выходу, сказала, — встречаемся здесь через два часа. Оказавшись на улице она вдохнула свежего воздуха, обратила внимание на небо, его заволокло тучами, солнце совсем немного выглядывало из-за них и протягивало свои лучи к людям. —Эмбер? — сзади себя она услышала голос Миранды, — Эмбер, я хотела попросить тебя помочь мне с выбором костюма, я никогда не участвовала в подобных мероприятиях… —Да, конечно, буду рада помочь тебе, — Эмбер повернулась к Миранде и улыбнулась, взяв еë под руку, — пойдëм.

***

Спустя два часа ребята собрались все вместе у дома Рея и Урсулы. Эмбер выбрала костюмы и для себя, и для Миранды. Образ подруги-ведьмы состоял из простого платья, перчаток и туфель. Всё было в чëрном цвете. «Вишенкой на торте» стал огромный колпак, казалось, что он вот-вот упадëт с еë головы. В целом Миранде нравился еë костюм. Из-за своего через чур строгого отца она не могла позволить себе такого рода развлечения, вообще всё еë время уходило на учëбу, отец Миранды хотел чтобы она занималась серьëзными делами, а не вот этим всем. К счастью, его сегодня нет дома, уехал по работе в другой город, Миранда может спокойно позволить себе провести время с друзьями. Эмбер нарядилась дьяволицей. Это можно было понять только по чëрным крыльям за спиной и небольшими милыми рожкам на голове. В целом, одежда была ни чем не примечательной: чëрная юбка, да белая блузка. Как-будто в школу собралась. —Реально? Скелеты? —увидев парней, Эмбер не могла поверить глазам—оба нарядились в одинаковые костюмы, — никакого воображения. —Да пофиг, — в любой ситуации Джейкоб остаëтся непоколебимым. Эмбер было интересно, почему он такой безэмоциональный, она не могла его понять, потому что была полностью противоположна. —Пойдëм уже к Рею и Урсуле, — Тодд отвернулся от ребят, открыл дверь и зашëл в дом. Остальные прошли следом за ним. На их всеобщее удивление друзья были без костюмов, зато рядом с ними стоял Акира, улыбаясь и снисходительно смотревший на всех присутствующих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.