ID работы: 14036350

Весëлого Хэллоуина

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вредный ангел.

Настройки текста
—У человеков совсем не осталось фантазии, — Акира смотрел на них с улыбкой на лице. Он считал людские традиции настоящей чушью, ему бы никогда не пришло в голову одеваться в эти нелепые костюмы и ходить в этом по улицам. Он задержал свой взгляд на Эмбер, — ну разве что совсем немного. —Ты тоже будешь на празднике? — Тодд задал вопрос Акире с нескрываемым любопытством. Эмбер тоже было интересно это знать. —Выпрашивать конфеты у приматов? Смешно. Зачем мне это? — сказал он, явно не понимая, что они от него хотят. —Зануда! А ты собираешься сидеть в четырёх стенах? — Эмбер много раз слышала от него подобные фразы, но сейчас почему-то они были особенно неприятны. —Ты можешь не выпрашивать, если не хочешь, можно просто провести праздник. Имей уважение к чужим традициям, — Урсула поддержала ребят, она хотела познакомиться с их обычаями, повеселиться вместе с ними, на своей Родине она этого делать не могла. —Хм… Возможно вы правы, —он говорил неуверенно, как-будто ещё сомневался. На мгновение он замолчал, а после без тени сомнения сказал: —Да, вы правы. Пожалуй я пойду с вами. —Ну наконец-то решили, — Эмбер подошла к Акире, взяла его за руку. —Мы за костюмом, а вы надевайте свои, — она быстрым шагом вышла из дома, таща за собой Акиру. Он не сопротивлялся, просто не хотел.

***

—Нарядим тебя, будешь блистать на празднике, — Эмбер, тихо хихикая повела его в тот самый отдел, где видела нужный им костюм. Когда Смит покупала костюмы вместе с Мирандой, увидев его, она сразу подумала об Акире, как он бы ему подходил. На праздник Акира пошёл в образе ангела. За спиной у него были белые крылья, а над головой висел нимб. Он был прикреплëн к основанию крыльев. И со спины выглядело это немного странно, но это было не так критично как могло бы быть. —Ну ты прям конфетка! — Эмбер залилась звонким смехом. С этими крыльями и нимбом он выглядел очень мило. —Зачем я согласился на это… Мимо проходили люди, многие смотрели на них, а на их лицах играла улыбка. Акира посмотрел на Эмбер, он был растерян. Ничего не понимал, лишь только смотрел ей в глаза, не решаясь отвернуться. Эмбер скрепила их руки в замок и спокойным голосом сказала: —Всё хорошо, ты чего? Нормальный у тебя костюм, ты очень мило выглядишь, смотри, все проходят и умиляются — она с улыбкой указала на прохожих. —Ты издеваешься? — он взял себя в руки, спрятал неловкость за маской безразличия. —Да ладно тебе, пойдём выпрашивать конфеты у «приматов»? — на еë лице снова появилась улыбка. —Так мы же договаривались о том, что я не буду… —Мы с тобой ни о чëм не договаривались, скажи это Урсуле при встрече, — Эмбер не дала ему договорить, довольная собой она взглянула на Акиру. Он был удивлëн. Человек обвëл его вокруг пальца. Оказывается, что они не такие глупые, как ему казалось. —Давай не зевай, нам столько конфет надо собрать! — она развернулась и побежала дальше, вдоль дороги, громко смеясь.— догоняй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.