ID работы: 14036350

Весëлого Хэллоуина

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Традиции.

Настройки текста
—Эй, вы, присоединяйтесь к нам, — к ребятам подошла группа подростков, — вы же будете учавствовать в конкурсах? Давайте с нами. —Да нам и одним хорошо, — все вдруг посмотрели на Джейкоба, а он с невозмутимым видом продолжил, — ваше присутствие не обязательно. —Ты чë самый умный что-ль? Проблем хочешь, да? — он вдруг резко сделал шаг к Джейкобу. —Воу–воу, хватит ссориться, — сказал Тодд, положив руку на плечо друга, — предложите другим совместное участие в конкурсах. Подростки отступили, и отвернувшись, ушли, посмотрев на ребят презрительными взглядами. —Они сильно обиделись. —А тебе не пофиг? — Джейкоб обернувшись посмотрел на Миранду и пошëл в сторону дома Рея и Урсулы. Остальные поплелись следом за ним. По дороге Тодд разговаривал с Реем о людских традициях, также спрашивал какие праздники есть у них. —У нас есть подобный праздник, но сладости мы друг у друга не забираем. Он проводится в кругу семьи, и конкурсов никаких у нас нет. Этот день для нас является семейным празником.Все родственники собираются вместе и разговаривают на какие-то отвлечëнные темы. Это праздник для нас, потому что только в этот день удаётся собраться всей семьёй и опустить проблемы и серьёзные вопросы. Рей также узнавал о земных праздниках. Тодд пытался рассказать всё понятным языком, но друг всё равно его не понимал. Иногда в их разговор вмешивался Джейкоб, объясняя те или иные моменты. Сзади них шли девчонки, уплетая конфеты, которые все вместе собирали. Одновременно с этим они делились сладостями с парнями, идущими впереди. Эмбер оглянулась, позади всех шëл Акира. Она, сбавив шаг, поравнялась с ним и протянула ему несколько конфет. Он посмотрел на неë, улыбнулся и немного помолчав, сказал: —Спасибо.

***

Спустя некоторое время они уже были дома. —Время страшных историй и загадок! — Миранда, подбежав к окнам, задëрнула шторы. Эмбер подошла к дивану и скинула все подушки и пледы на пол. Все уселись, образуя круг. —Чур начинаем с моей игры! Все начали слушать правила. —Суть в том, что я вам буду говорить фразы из ужастиков, а вы должны отгадать что это за ужастик. —Начинай—сказала Эмбер, потянувшись за очередной конфетой. —«Что бы вы не делали, не засыпайте».

***

Какое-то время они загадывали друг другу загадки, играли в настольные игры и рассказывали страшные истории. Праздник подходил к концу, все очень устали, но расходиться по домам совсем не хотелось. Этот день они запомнят навсегда, ведь это был самый лучший праздник, проведëнный в кругу друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.