ID работы: 14036350

Весëлого Хэллоуина

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сладость или гадость?

Настройки текста
Акира быстро догнал Эмбер, схватил за плечо и повернул лицом к себе. Она улыбалась, в общем-то как и всегда. Девушка была в предвкушении весёлого времяпрепровождения. Парень же не мог разделить еë радости, всё-таки по его мнению традиции у людей странные. Он вообще не любит все эти обряды, праздники. Всë это происходит каждый год. Поначалу было интересно, но со временем уже надоело. Она взяла Акиру под руку, и повела его к первому, попавшему на глаза, дому. Дверь им открыла пожилая женщина. Увидев ребят, еë лицо тронула мягкая улыбка. —Сладость или гадость? — школьница протянула корзинку вперëд, в неë сразу же посыпались конфеты. Эмбер поблагодарила старушку. Ребята подошли к следующему дому. —Теперь ты, — сказала Эмбер, передавая корзинку Акире. Он недоверчиво посмотрел на девушку, но всё же подошëл к двери и постучал. На порог вышел мужчина. Они смотрели друг на друга с минуту, после чего Акира сказал: —Кхм… Сладость или гадость? Человек, хмурясь взял небольшой пакетик со сладостями, положил им в корзину и закрыл дверь. Акира посмотрел на все эти шоколадки и прикинул сколько домов им ещё придётся обходить. —Пойдëм дальше? — предложил он, посмотрев на Эмбер.

***

Спустя некоторое время они всё же собрали полную корзинку сладостей. И теперь шли к главной площади. —Это достаточно увлекательно, — сказал Акира, рассматривая яркие фантики. —У вас разве не так? —Нет, — он посмотрел в глаза Эмбер и улыбнулся. Сейчас в этой улыбке нет той язвительности и сарказма, что были раньше. —Расскажи про ваши традиции, у вас есть подобный праздник? —Там где я родился такого нет. Только скучные обряды, когда семьи собираются вместе и благодарят планету за дары, которые у них есть. Я был на одном таком празднике, но в последующие разы больше там не появлялся. Эмбер хотела ещё что-то спросить, но они уже вышли на площадь. Увидев друзей, она быстрым шагом направилась в их сторону, оглядываясь по сторонам. —О, Эмбер, вы уже собрали конфеты? — Тодд вышел вперëд, глядя на корзину. —Эм… Тодд… —она не могла подобрать слов, чтобы выразить то, что хотела сказать. Она смотрела на Рея и Урсулу с немым вопросом. —Эмбер, я ему говорила, а он не послушал! — Миранда сложила руки на груди и обидчиво поджала губы. Рей и Урсула не использовали маскировку. Они были в своём настоящем облике. — Да им костюмы не нужны даже. Знаешь сколько мы комплиментов собрали по поводу их «нарядов»? — сказал Тодд, сразу же отвечая на свой вопрос. — много! Эмбер незаметно перевела взгляд на толпу, многие смотрели на них. Всё это время они разговаривали шëпотом, чтобы вдруг кто-то случайно не услышал лишнего, пусть лучше думают, что это обычные костюмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.