ID работы: 14036593

Джекстельмен или как заслужить поцелуй

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 140 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шаг второй. Узнать спутницу получше

Настройки текста
Примечания:
— Ты в порядке?       Именно после этих слов всегда хотелось разрыдаться. Тот же самый вопрос ей задали в первый день. Ответа тогда так и не нашлось. Была ли Помни в порядке? Определенно нет. Но по прошествии времени страх потихоньку отступал. Приходило смирение. В цирковых стенах девчонка не оставалась одинокой, вокруг такие же напуганные и беззащитные люди. Участники шоу? Игроки? Как называть заблудшие цифровые души?       Рагата прекрасно понимала метания маленького шута. И весь этот путь был пройден вместе с ней. Никому здесь Помни не доверяла также сильно, как прелестной румяной кукле. Все внутренние терзания обязательно обговаривались с ней, иначе бы новенькая (давно уже не новенькая) рассеялась вслед за соратником. Таким же клоуном… — А? Нет-нет, просто отдыхаю! — расхохоталась девчонка, пойманная за апатичным лежанием в бассейне с шарами. Рагата знала все ее секреты. Кроме одного. Поэтому истинная причина наигранного отдыха пока не раскрывалась. Ох, прости подруга, но так нужно. Иначе подробно выстроенный с ребятами план по завоеванию кукольного сердца распадется в пух и прах. Но ответ шута, кажется, не устроил красноволосую. Та взволнованно скривила брови, залезая к подружке в бассейн и усаживаясь рядом. Трущиеся друг об друга шарики вызывали легкое статическое электричество, отчего ворс в волосах Рагаты немного стал дыбом. — Ну же, тебе не нужно притворятся, что все хорошо. Ты переживаешь из-за скорого приключения? Я тоже самую малость, на самом деле, — кроткая улыбка куклы казалась самой светлой в этом цирке. Она способна прогнать любые страхи. И пусть Помни сейчас ничего не боялась, ей все равно стало чуточку лучше. Как минимум, ей было немного боязно за положение Джекса. Любая ошибка сейчас может привести к концу чужих взаимоотношений. Она улыбнулась в ответ, отлипая от шариков и занимая сидячее положение. В большой голове зародилась идея, способная продвинуть их план ко второму шагу. — Если быть честной… — шутовские тапочки завиляли в разные стороны. — Как много времени прошло с нашего знакомства, Рагата? Я до сих пор почти ничего не знаю о тебе! — Помни расстроенно поникла, наигранно надув губы. — Ох, ну что ты! Я же делюсь с тобой всем, что помню. Мне правда нет смысла что-то скрывать, — взбудоражилась куколка, опуская ладошку на плечо подруги. Сработало. — Речь не совсем об этом, а… Какая музыка тебе нравится? — Музыка..? — Ну, да! Или какой твой любимый цвет! Любимое блюдо, домашнее животное, стиль одежды… — уголки губ растянулись в самой невинной улыбочке. — Или каких парней предпочитаешь? — на всю эту тираду Рагата лишь неуверенно приподняла бровь. И что все это значило? Помни тихо прокашлялась, ощущая, что, возможно, неправильно начала диалог. Стоило подобраться к нужному вопросу не спеша. Вот су… В мыслях работает цензура? — Что ж, меня точно привлекают мюзиклы. Я ощущаю некоторую близость с ними. Может, у меня была мечта о сцене? Помнишь, когда в один из дней Кейн заставил нас смотреть старые шоу по телевизору? — подруга активно закивала. — Он тогда включил какую-то песню, но, к моему сожалению, я не смогла узнать названия. Такая досада, неужели я больше никогда ее не услышу? — Рагата прикрыла глаза, убирая нити волос за ухо. — Уверена, что смогла спеть не хуже Энни в мюзикле. — Ох, то есть ты… Многое бы отдала за то, что бы вновь услышать ту песню? — аккуратно предположила Помни. Утвердительный кивок. Бинго. Стоит припасти это на будущее. — Как насчет остальных моих вопросов? Не то, чтобы я заставляла тебя на них отвечать..! Если не хочешь, то я… — Мне нравится розовый, — девушка залилась тоненьким смехом. Не все так плохо! Помни только зря переживала насчет подруги. Она облегченно выдохнула. — Поэтому я была крайне недовольна, получив это платье. Цвет красивый, не спорю, но мне хотелось бы больше розового… Зато они вполне угадали с моей любовью к платьям. — Ты хотя бы кукла, а не… — взгляд опустился на клоунские одеяния. — Не нужно так говорить, Помни. Ты выглядишь очень даже хорошо! Если мы в каком-то дурацком шоу, то у тебя наверняка много фанатов.       До жути много. — Что там было дальше? Любимое блюдо? Сложно вспомнить, не ощущая вкуса уже столько лет. Обсудим это, когда выберемся наружу, — наружу… Звучало как несбыточная мечта, сказка из детской книжки. Может и не существовало никакой реальной жизни, оттого никто ее и не помнит. Слишком тяжелые мысли для пустой головы. — Могу предположить, что завела бы домой грызунов. Много маленьких хомяков… Они паршиво пахнут, зато я смогла бы разделить свою любовь с множеством очаровательных хомячков. — А еще они мрут довольно часто. — Помни! Я же рассказываю о милых вещах… — П-прости! Продолжай дальше! — Хм, — Рагата постучала пальцем по подбородку в раздумьях. — Тебе действительно интересно, какие парни мне могут нравиться? — куколка сощурила на подругу глаза. Та смущенно закивала, закусив губу. Переживала, каков же будет ответ. Ведь от него они смогут оттолкнуться в дальнейших шагах плана! — Я никому не скажу! Честно-честно. — Предпочитаю любых парней, не похожих на Джекса.

***

      Еще никогда музыка не делала так больно. Нет, не подумайте, это была не душераздирающая «My Heart Will Go On». Это была душераздирающая попытка Королёра освоить синтезатор. К слову, это действительно звучало ужасно. Поэтому шахматной фигуре вручили самый подходящий для него инструмент — треугольник. С этим же он не облажается, верно?       Деревянная палочка вылетела из рук мужчины и прилетела в лоб несчастной Помни. Я забираю свои слова обратно.       Так начиналось очередное приключение, смыслом которого было прочувствовать дух оркестра. Какое же шоу без музыкального номера? Это же все шоу? Нехватка «музыкантов» компенсировалась недавним появлением новенького. Странный тип, но вполне располагает к себе, несмотря на антикварный проводной телефон вместо головы. Они тут все выглядели так себе, будем честны. Поэтому никого даже не смутило появление такого новичка. Разговорчивый зато. Машина выдала ему краткое имя Дум. После того, как назвала его Фурзз, конечно.       Когда кончилась мучительная пытка на синтезаторе… Началась пытка на скрипке. Гэнгл правда старалась, но ничего, кроме болезненно скрипа не выходило из-под струн и смычка. — У меня сейчас кровь из ушей пойдет… — начал жаловаться Джекс с трубой в лапах, но получил удар локтем в бок от Помни. Намекала, что его прекрасно слышит одна важная особа. Черт. Ушастый сразу опомнился, шлепнув себя по лбу. — Но если постараться еще немного, то выйдет лучше..! — Рагата лишь с укором помотала на это головой, отправляясь за свой инструмент. Вот дурак. Впрочем, брошенная фраза приподняла настроение комедийной маске, так что скрипов стало поменьше. Это считается за хорошее дело?       Все были слишком заняты освоением своих инструментов. Но Помни так и не прикоснулась к золотистым тарелкам. Слишком много мыслей было в голове. До начала приключения она успела передать Джексу всю необходимую информацию. Вот только…       «Предпочитаю любых парней, не похожих на Джекса».       Имел ли их план смысл после этих слов? А может это была ничего не значащая фраза, брошенная случайно. Рагата — открытая книга. Но эта страница в ней оказалась стерта. Ничего не понятно. Девчонка не могла собраться с мыслями, не нашлось сил даже обсудить это с другими ребятами. Наверняка через пару шагов их плана станет понятно, стоит ли продолжать. А вдруг случится катастрофа? Что, если их нелепые попытки приведут к более плохому исходу?       Большие глазки Помни заметались. Куда делся Джекс? Ушастый был найден уже рядом с кукольной подругой. — Так значит ты умеешь играть на клавишах? — хмыкнул кролик, наклонившись к девушке. Длинная труба удобно легла на пушистое плечо. Мягкие пальчики Рагаты плавно двигались по клавишной линии, наигрывая детскую колыбельную. — Не помню, играла ли раньше, но у меня определенно остались навыки, — она тепло улыбнулась, кажется, получая настоящее удовольствие. Было бы здесь целое фортепиано..! Тогда бы она дала волю фантазии. На синтезаторе любимые песни звучали скудновато, механизировано. — Ничего не смыслю в музыке, но выходит сносно, — парень блеснул широкой лыбой, не сводя взгляда с движения женских пальчиков. — Ты точно была какой-нибудь крутой музыканткой до цирка. Какая печальная история. Из князи в грязи, как говорится. — Хм, неужели тебя правда это интересует? — с вызовом спросила Рагата, прекращая играть. Кролик вопросительно наклонил голову. Он что, никогда не узнавал о чужих интересах? Ах, логично. — А если я и правда была связана с музыкой? Ты бы пришел на концерт такой знаменитости, мистер «Все вокруг клоуны, а я искусство»? — Помни растерянно поджала губы. — Извини! — Хочешь сказать, что я ничего не смыслю в искусстве, мисс «Безупречность»? — ехидные глаза тут же сощурились на Рагату. — Ох, а можно мне тоже интересное прозвище! — вклинился Королёр, стукнув по треугольнику с такой силой, что от палочки отлетел шарик. — Не вмешивайся! — хором рявкнули ругающиеся ребята. — Что бы ты ни сделал, я могу сделать это лучше. Я могу сделать лучше тебя все, что угодно! — и только на этой фразе куклы до испуганной Помни наконец стало доходить, что происходит. Эти слова… Не они ли играли в песне из мюзикла? Неужели Джекс подготовился лучше, чем все остальные? Обвел вокруг пальца… Даже саму Рагату! Он паршивый врун и негодник. Но, черт подери, гениальный! Это вызвало на губах шута восторженную улыбку. — Кем бы ты ни была, я буду лучше. Рано или поздно я буду лучше тебя, — передразнивается? Да как он смеет?! Рагата хотела была вспыхнуть от злости, но глубоко в душе эти слова отозвались непонятным теплом. Таким знакомым. В кукольной голове также загорелось понимание. Партия Фрэнка! Откуда он знает слова? Пальцы тут же опустились обратно на клавиши, а сама девушка вскочила на ноги, оказываясь ближе к лицу ушастого. — Нет, не будешь!Нет, буду!       И в этом споре больше не было ненависти. Помни задавалась лишь одним вопросом: как он нашел песню? Спросил у Кейна? Отыскал телевизор? А может… Знал эту песню сам? Да, кролик очевидно не обладал вокальными данными, но это было неважно. Важнее сейчас восторг Рагаты, ловящей самую высокую ноту в партии под слова "Нет, могу".       Окажись они в настоящем мюзикле, то все здесь присутствующие подключились бы к песне, магическим образом научившись играть на своих инструментах. Но, к сожалению, такого момента им не создать. Да и не нужно было. Джекс и Рагата сумели самостоятельно задать уютную атмосферу происходящему. Даже как-то не верилось. План оставался в силе. У них правда еще может получиться..! — У вас каждый день происходит такой сюр? — донесся телефонный голос их новенького, на что все разом шикнули, призывая заткнуться ненадолго. Доброжелательность не их конек.

***

      Приключение кончилось раньше, чем все предполагали. Их «оркестр» оказался настолько жалким, что Кейн предпочел остаться без музыкального эпизода. Но были и плюсы этого вечера. Кажется, зубастый так проникся внезапной песней ребят, что решил вставить отрывок в их заставку. Все равно бы пришлось ее переигрывать из-за новичка. А Рагата теперь не забудет сыгранную песню. Это… Мило. Интересно, что теперь у нее будет ассоциироваться с партией Фрэнка и Энни?       Помни заметила, как стало тихо после ужина. Рядом с ней осталась только Гэнгл, вырисовывающая что-то на бумаге акварелью. — Все идет как по маслу! — первой начала маска, пребывая в отличном настроении. — Осталось еще четыре шага! Мы так близко к победе. Ох, говорю так, будто мы все участвуем в завоевании сердца. — Ну, косвенно, да. Джекс сам бы ни за что не справился, — Помни поджала губы, опуская взгляд на свои шутовские тапки. — Хочу надеяться, что шанс правда есть. Не думала, что буду так сильно вовлечена в чужие интриги. — Наверно, нам просто всем хочется п-помочь ему. За его скверным характером должно скрываться нечто большее. Ну, я в это верю, по крайней мере, — неловко усмехнулась Гэнгл, почесав затылок маски. — Любовь всегда решает проблемы. — Если эта любовь взаимная. — А? О чем ты, Помни? — Я говорила с Рагатой перед приключением. И… Слушай, я не до конца уверена, что все получится. Нельзя ведь навязать человеку чувства. Что, если они априори не могут быть вместе? Просто несовместимы? — шут развела руками в стороны, в ужасе распахнув глаза. Мысль о том, что весь план может уйти коту под хвост и сделать кому-то больно… Тревожила. — Все может быть, это д-да, — девчонка успокаивающе погладила Помни по плечу. — Но ты видела их сегодня! Между ними химия. А вот будет ли от смешивания взрыв… Еще предстоит узнать. — Сказано красиво, — усмешка слетела с клоунских губ. — Мне правда стоит в них поверить. Джекс дурак дураком, но свое не отпустит. — Нам всем нужно в него верить. Даже после сотни сломанных масок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.