ID работы: 14036593

Джекстельмен или как заслужить поцелуй

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 140 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шаг третий. Подарок, сделанный с любовью

Настройки текста
Примечания:
      Это было волшебно. Будто он открыл книжку со сказкой, и самая красивая сцена в ней разыгралась прямо перед ним. Рагата, как настоящая принцесса, сумела полностью завладеть кроличьим разумом, пользуясь лишь своим мелодичным голосом. Но какую роль тогда играл сам Джекс? Принц ли он или второстепенный персонаж истории? Он не знал куклу настоящую, вне всего этого цирка, но перед ним из раза в раз показывалась неимоверно чистая душой девушка, с таким наивным взглядом на многие вещи, бескорыстная и чувственная. Кролик сомневался, что заслуживает ее внимания.       В их давнем приключении дуэт Фрэнка и Энни запомнился не только Рагате. Пока остальные сонно зевали, парень не отрывал глаз от экрана, вслушиваясь в певческую тираду. Было что-то знакомое в двух актерах, в их образах, взаимоотношениях и колких фразочках. И Джекс долго не мог понять, кого видел в случайных людях. Пока мимолетно не перевел взгляд на такую же завороженную куклу. Она знала этот фильм, кажется. Вывод напросился сам собой, так как девушка шепотом напевала себе под нос партию Энни.       И тогда взгляд вернулся на экран. Вместо актеров теперь ругались они сами. Рагата горделиво задирала нос, то и дело отворачиваясь от назойливого кролика. Она могла что угодно! Спеть выше него? Определенно. Дольше? Да, победа снова за ней. Джекс связал бы свитер, да только на кукле он сядет лучше. Что насчет пирога? Оу, ну, они оба не умели его готовить. В этой сцене все кукольное внимание принадлежит ему и никому более. Блаженное ощущение. Парень не мог впечатлить ее, но определенно мог заставить думать только о себе.       И это лишь на экране.       В жизни же (вернее, в виртуальной реальности) место Джекса в интересах красавицы затерялось далеко на дне. Привлечь ее получалось лишь гадкими словечками да поставленной подножкой. Ох уж эти злобные крики и наставленный на парня палец… Он нагло наслаждался злобой Рагаты. Да вот только это не совсем то внимание, которого ему хотелось. А как иначе? Ведь только своим лицемерием получалось выделиться среди цветастой массы других жителей цифрового цирка. С желанием выслушать и успокоить Рагата обязательно придет к ленточной подруге в маске. За интересным досугом и новыми знаниями — к Королёру. При желании высказаться кому-то самой она тот час обратится к Помни. Ну а ежели стало скучно и печально, то у Зубл отлично получалось поднять настрой, да занять очередной сумасбродной историей.       Среди этой толпы Джекс ощущал себя… Лишним. Методом проб и ошибок получилось выведать, на что именно так сильно отзывается куколка. А именно на плохие поступки. Когда все вокруг до тошноты доброжелательны и улыбчивы, кролик успешно занял роль ложки дегтя, и никто более не мог переплюнуть его в этом. В краже недовольного взгляда Рагаты…       Но прошло уже столько времени. Результата не было. Рагата не стала ближе, но и не отдалилась. Неужели одного внимания недостаточно? Даже после их совместной песни девушка не сказала ничего, кроме как «Это было здорово». Блять, да это было невероятно! Кролик вложил в попытку столько чувств, чтобы не получить ровным счетом ничего. Рано радовался, кажется. — Эй, ты нас слышишь? — пришлось вылезти из раздражающих мыслей. К не менее раздражающим «друзьям». Помни хмурила брови, кажется, потратив время на то, чтобы достучаться до ушастого. — Мы вообще-то прикидывали варианты, может подключишься к разговору? — Варианты чего..? — фыркнул Джекс, потерев переносицу и развернувшись к троице. — Следующий шаг нашего плана заключается в подарке, который сразит Рагату наповал! И… Мы не можем прийти к единому мнению, — объяснился король, показывая парню кучу перечеркнутых рисунков на меловой доске. Конфеты, украшение, игрушка, серенада… Что за бред? Выглядит как самый банальный список подарков, который тебе выдает поисковая сеть первой же строкой. — Вы только зря тратите на это время, — кролик закатил глаза, не в силах анализировать все происходящее и думать над подарком. Все эти игры начинали раздражать. Либо эти трое послужили источником его раздражения. В любом случае, хотелось просто сбежать из комнаты. Ах да, это его комната… — Д-давайте не терять надежды! Да, мы не можем определиться с подарком, а также не имеем понятия, что может понравится Рагате. Поэтому нам нужно попробовать все! Так и выясним, что ей понравится больше всего, — пыталась спасти ситуацию комедийная маска, растягивая улыбку на белом лице. Как же хотелось вновь пустить по нему трещину… — Имеет смысл. Заодно и Рагате побольше приятного сделаем, и выведаем ее предпочтения. Методом проб и ошибок! — клоунские ладошки победно хлопнули.       Хах, пробы и ошибки… Как же он уже устал от этого. Джекс снова уходил в омут мыслей под быстрые переговоры ребят. Снова он переставал слышать мир вокруг, прокручивая в голове лишь одно: «Еще не поздно сдаться». Но прежде, чем он успел высказать эту мысль вслух, ему в руки вручили кухонную лопатку. Кролик недоуменно поднял взгляд. — Начнем с пирога, приготовленного с душой! — девочки восторженно запищали, пока глаза Королёра медленно расходились в разные стороны.

***

      План изначально был обречен на провал, но никто не захотел останавливаться, почему-то. Идею с готовкой подала Помни, а значит все претензии позже полетят в ее сторону. Уже который час кролик пыхтел перед цифровой плитой, пытаясь смешать все в нужных пропорциях. Так, два яйца, мука, не забыть про разрыхлитель. Далее две чайные ложки сахара, нарезанные дольки яблока… На словах звучало легко, но на деле Джекс пытался вытащить из желтка скорлупу, которая по его неумению разбивать яйца оказалась в ингредиенте. Скользко, мерзко, он вообще ненавидел яйца в любом их виде. Парень хмурил брови и надеялся, что его агрессивная аура хорошо видна этим недо-помощникам. Да какие из них помощники? Джекс в одиночку готовил пирог, впервые подойдя к плите в целях именно готовки.       Переборщил с мукой. Ничего же страшного, верно? Несчастный пирог, заполненный не любовью, а раздражением, отправился греться. Было время обдумать все происходящее и дальнейшие действия. Ему требовалось заманить предмет своего воздыхания за накрытый стол и подать скромный пирог как незабываемое блюдо. Деликатес! И только парень заулыбался от своих фантазий, как угловатые глаза заметили нарезанные яблоки, оставшиеся на доске. Забыл. — Мне это наверняка снится. Джекс за плитой? — донесся кукольный голосок позади. Ушастый вздрогнул, определенно не планируя быть застуканным Рагатой. Пирог ведь готовился для нее. — Что ж, тогда я польщен оказаться в твоем сне, дорогая, — взял он ситуацию под контроль, выставив указательный палец в жесте пистолета на девчонку. — Для меня будет честью, если ты первой опробуешь этот шедевр. — Уверен? У меня есть выбор? — в ее глазах недоверие. Она вечно будет сомневаться в нем? Джекса это даже злило. Но отступать в данный момент было бы совершенно глупо. Кроличьи глаза демонстративно закатились. — Это не Фактор Страха, а подарок глуповатой куколке. — А ты расщедрился на комплименты, пусть они до сих пор звучат как оскорбления, — Рагата натянула улыбку и наклонила голову, устремляя взгляд куда-то за спину парня. — Что-то мне подсказывает, что твой подарок вот-вот полыхнет.       И тогда тряпичный пальчик указал на дымящуюся плиту. Да, пирог был безвозвратно потерян. Но Джекс и не ожидал другого исхода. Его попытки готовить окончатся бедствием, даже если парень и вовсе не подойдет к плите и другой кухонной гарнитурой. Поэтому в голове постепенно выстраивались все недовольства, которые будут высказаны в смазливое личико их «дорогой» Помни. Ее идея ничтожна. Кто там следующий?       Это шутка какая-то? Страшно узнать, что придумал король, если идеальным подарком по мнению Гэнгл будет написанное от всего сердца стихотворение. Джекс выглядел как тот, кто умеет писать стихи? Скорее пьяные баллады после нескольких литров темного эля. Ой, что-то мы ушли куда-то в фэнтези и мир D&D. Возвращаемся.       Не смотря на всю абсурдность идеи, кролик провел за листком бумаги целую ночь, продумывая каждую рифму. Насколько позволяла фантазия. Иногда строчка выходила гениальной, могла ровняться с великими поэтами! Но позже под последнее слово не находилось достойного продолжения. И все по новой! Еще никогда в комнате Джекса не было такого бардака. Из-за кучи скомканных листов.       На лицах ребят отчетливо видны сомнения. Они и сами понимали, насколько провальная данная затея. Им достаточно было услышать первое четверостишие. Из двух. Полная катастрофа, но идти к Рагате с чем-то надо. Раз уж начал позориться, то позорься до конца. — Доброе утро, Джекс! Ты рановато сегодня. Чего забыл у моей комнаты? — девчонка сонливо потерла пуговицу, еще не до конца проснувшись. Отлично, может так она не заострит внимания на сумбурности его творения. Без лишних слов в кроличьих лапах появился листок. Парень горделиво прокашлялся. Не было времени даже разглядывать забавную мордочку Рагаты после сна. — Писать стихи я не умею, Этот бред не сдался мне, Но постоянно я жалею, Что все как будто бы во сне. Ты невероятна и умна, Весь разум мой ты заняла. И не смейся над попыткой, Писать красиво, это пытка.       Ее молчание убивало. А вопрос в глазах еще больше. Прочитать этот ночной бред оказалось еще более позорно, чем представлял себе Джекс. Пожалуйста, пусть это все дурной сон, и он просто лежит лицом в тетради, пуская слюни! Только после прочтения парень заметил все свои ошибки, придумал все лучшие варианты иного написания. Ритм сбитый, банальные детские рифмы, клишированные сравнения. Кошмар. — Я… Даже не знаю, что на это сказать. Ты давно пишешь стихи..? Ты не перестаешь меня удивлять своими внезапными хобби, — куколка пыталась подойти мягко к вопросу. Не хотела задеть кролика. Да, сейчас она определенно скажет «Вышло здорово, но еще немного практики и…». — Вышло здорово, для новичка.       Он почти угадал. — Забей, это Гэнгл написала дурацкий стих и струсила прочесть тебе его лично. Иди досыпай, — парень тут же закрыл дверь спальни, разделяя себя и Рагату. Возможно, до ее сонного разума даже не дошло произошедшее. Не было желания раздумывать об этом. Молча скомкав последний лист, Джекс покинул коридор, злобно сунув руки в карманы.

***

      У ребят было еще много вариантов того, что «точно» понравится их любвеобильной подруге, но кролик даже не стал пробовать. Банальная идея Королёра с букетом цветов также отлетела без шансов. Кажется, дело было не в подарках. А в отношении Рагаты. Что бы парень ей не подарил — она этого не примет. Дальше статуса «друга» этим не пробиться. Слишком гигантский замок висит на двери в ее душу. И ключа к нему нет только у Джекса.       Ушастый одиноко бросал цветные шары в импровизированное кольцо, даже не реагируя на промахи или идеальные попадания. Время близилось к вечеру, все заняты приготовлениями ко сну. А парень был слишком зол на обстоятельства, чтобы занять свой разум чем-то полезным. Он был зол на всех вокруг за этот цирк. — Ну и денек у тебя, — вдруг вмешался в тишину чей-то голос. Джекс сначала закинул последний шар в кольцо, а уже после обернулся, встречаясь с насмешливым взглядом Зубл. Что ж, она имела право на это, сегодня действительно день позора. Только… Разве она знала про план? — Я вижу вопрос в твоем тупом лице. Да, только слепой бы не заметил, как ты неудачно подкатываешь к нашей Рагате. — Проверь, что твоя комната хорошо закрыта, прежде чем бросаться в меня колкостями, — кролик расплылся в хищной улыбке, явно имея под рукой большой арсенал пакостей для каждого жителя цифрового мира. — И что с того? Если ты пришла смеяться, то тебе лучше проследить за целостностью всех своих конечностей. Мало ли, вдруг твоя ладошка окажется в яме для рассеянных… — Прекращай уже, придурок. Я пришла тебе дельный совет дать, а не слушать твои ядовитые фразочки, — названная ранее ладошка с шлепком прошлась по затылку Джекса. — Ауч! Что ты вообще в этом всем смыслишь? Начиталась легких романов в свое время? — руки скрестились на пушистой груди. Зубл определенно не внушала доверия в плане отношений. Она казалась последней, кто вообще мог быть в этом заинтересован. Чего уж говорить о советах… Фигурка не была заинтересована даже в самих ребятах, с которыми находилась тут бок-о-бок. И все же… — Забудь про все эти подарки. Рагате все равно на то, что ты ей подаришь. У нее иные ценности. — Откуда тебе знать? Остальные болваны явно другого мнения. — Иногда наблюдение полезнее экспериментов, — Зубл уселась на кресло-мешок, удобно раскинув ноги и деловито глянув на кролика. — Не думай, что я пытаюсь помочь именно тебе. Я хочу уберечь Рагату от дерьма, которого в тебе полно, — грубое слово скрылось за фирменной табличкой, но парень прекрасно понял, о чем идет речь. Он схмурил брови, потому что… Не мог не признать, что эта чертовка права. — И вот что я предлагаю, Джекс.

***

      Тишина звенела в ушах, как бы иронично это не звучало. Многие давно уже смотрели красивые сны, только вот Рагате не спалось. Причина внезапной бессонницы не была ей очевидна. Глаза не закрывались, а цифровое тело, состоящее из строк кода, не ощущало в себе сонливости и усталости. Оставалось обреченное лежать в постели, надеясь, что через пару часов все-таки наступит долгожданный сон.       Мысли нагружали голову. Странные дни, они выбивались из массы других дней. Все вокруг так суетливы, вечно перешептываются, ходят одной компанией. Давненько к ней не заглядывала Гэнгл, чтобы порисовать акварелью. Сегодня так вообще испугалась поделиться своим стихотворением самостоятельно. Что-то определенно произошло. Даже Помни, что спустя долгое время смогла полностью открыться перед куклой, теперь таила секреты, избегая лишней минуты рядом с ней.       Апатичные размышления прервались стуком в дверь. Кому-то тоже не спится? Может это Гэнгл пришла поговорить и все объяснить. Но снаружи оказалась не она. Снова Джекс. Пришел выкинуть очередную дурость, очевидно. Только он заявился не один, а под ручку с их последним новеньким. Того звали Клипс, и, кажется, цифровой мир превратил его в ходячий проигрыватель.       По напуганному взгляду бедолаги стало ясно, что он не имеет никакого понятия о происходящем. Возможно, его даже стянули с собственной постели. Но Джекс выглядел как всегда уверенно. Это даже пугало. — Не разбудил, миледи? — парень наигранно поклонился перед Рагатой. Та только подняла бровь в сомнениях. — Нет, мне все равно не спалось. Объяснишь мне, зачем ты притащил сюда Клипса? — кукла прижала ладонь к дрожащему плечу новенького. — Прошу простить Джекса, он порой выкидывает неприятные вещи. — Неприятные? Я глубоко оскорблен. Даже не дашь шанса? — усмехнулся парень, нагло проходя в комнату с проигрывателем. У Рагаты не оказалось даже возможности вставить новый вопрос и возмутиться поведению ушастого, как тот нажал на экран в груди Клипса. А именно на кнопку «Пуск». — Это что… Адель? — девчонка растерялась, услышав тихое пианино. Да, догадка верна, ведь в проигрывателе как раз виднелся картридж с названной певицей. Но к чему это все? Джекс не собирался отвечать на вопросы куколки. Иногда молчать было полезно. К черту все детские стихи, к черту букеты и конфеты. Ничего не могло передать чувства к Рагате лучше, чем танец.       То есть, кролик разбудил и притащил сюда новенького, включил на нем душевную композицию, чтобы… Потанцевать? Девушка похлопала ресницами, долго разглядывая протянутую ей лапу. Подвох никак не находился, да и вряд ли он вообще был. Она и подумать не могла, что однажды приблизится к Джексу, уложит руки на его плечах и позволит взять себя за талию в ответ. В мыслях никогда не всплывала возможность долго разглядывать его лицо без лицемерной лыбы. Его взгляд не таил в себе пакостливых намерений. В нем прослеживалась только нежность.       Цифровой мир подменили, а Рагате никто не сказал. Иначе как можно объяснить их размеренное покачивание из стороны в сторону под звонкий и трагичный голос Адель? Весь день ушастый вел себя отнюдь не так, как и всегда. Что привело его сюда: внезапные идеи, шальные эксперименты или она сама? Джекс не отслеживал ее смущение, не пытался вывести на эмоции ради шутки. Кажется, он просто наслаждался процессией, игнорируя факт третьего лишнего в комнате. А иначе как ему еще принести сюда музыку? — Может, все-таки объяснишься? — прошептала в какой-то момент кукла, не сводя сверкающих глаз с непривычного для него выражения лица. Слишком расслабленное, без ехидного взгляда, с робкой улыбкой, чтобы ее увидела только девчонка. — Объяснить что? Мы танцуем, этот электроник играет для нас песню и обещает молчать обо всем. Тебя интересует что-то еще? — Джекс наклонил голову, качнув ушами. Забавно, что кукольная ткань тоже имела свойство краснеть. Причем так стремительно. Это было восхищением? Если так, то кролику хотелось ловить такой момент чаще. — Что ж, нет, больше ничего, — Рагата захихикала, прикрывая глаза. Жаль, ведь парню хотелось как можно лучше разглядеть весь внутренний мир в них. Хорошо, не сейчас, так позже. Хватало ощущать ее руки, кротко сжимающие пушистые плечи.       Зубл оказалась чертовски права. Даже стыдно это признавать. Не нужны никакие подарки, ведь особая связь строится не на них. Рагата может долго ругаться на поведение ушастого, но все это забывается, если хоть на минуту показать себя другим. Больше не удавалось скрыть, с какой аккуратностью он касается ее, как долго заглядывается на пышные волосы. Куклу не добиться плохими поступками.       Ее внимание отлично ловится нежностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.