ID работы: 14036593

Джекстельмен или как заслужить поцелуй

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 140 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шаг седьмой. Узнать правду

Настройки текста
Примечания:
      Они молчаливо шли до пещеры, так стесняясь начать разговор и не зная, какие темы подобрать. Это была невинная прогулка двух неопытных влюбленных, что краснели, стоило их взглядам случайно встретиться. Тогда длительная тишина казалась проблемной, мешающей продвинуть их отношения на новый уровень, на ступень выше.       Но теперь было иначе. Они также молчаливо шли, только теперь к двери ее комнаты. Оба не решались заговорить, потому что после произошедшего не хотелось и вовсе разговаривать. Волшебный момент, предвещающий кульминацию их длительного плана, испарился в один миг, стоило Джексу заметить в глазах куклы не восторженные огоньки и отражение всех кристаллов в пещере, а искренний страх.       Джекс не понимал. Еще никогда он не ощущал себя таким глупым. Все ведь было на поверхности. Победа была так близка. Почему не получилось? Нужно больше времени? Другие подходы, подарки, еще одно спасение? Что, черт подери, нужно сделать?       Казалось, что на размышления было предостаточно времени, но вот уже совсем скоро пара остановилась перед дверью с изображением Рагаты. Они дошли слишком быстро, будто ненароком ускорили шаг. Желание поскорее закрыться у себя в спальне обоюдно. И все же нельзя закончить свидание на такой паршивой ноте. Если оно действительно провалилось, то кролик намерен узнать причину. — Не буду делать вид, что не вижу эту напряженную атмосферу, но… Мне правда понравилось, Джекс. С тобой было приятно гулять, — девушка скромно убрала прядь волос за ухо, отводя взгляд в сторону. Какой же все-таки это красивый женский жест. Он всегда приковывал внимание. Вот и ушастый засмотрелся, ощущая, как даже в такой момент его щеки начинают слегка гореть. Рагата всегда завораживает, даже когда разочарована. — Я могу звать тебя на второе свидание? — в ответ на это она рассмеялась, прижав ладонь к губам. Тяжесть и ком в горле постепенно отступали, хотелось поговорить о чем-то беззаботном, неважном, чтобы забыть неудачу в пещере. — Да, угадал. Теперь твоя очередь строить его маршрут. Хотя, будем честны, пещеру я нашла не сама, а с чужой помощью. — Ты знаешь, что я поступлю точно также, — беседа умиротворяла, снимала с плеч напряжение, что давило уже так долго. Может не все так плохо? Свидания разные бывают, не всегда получается, как хотелось (Джексу ли не знать). Один промах не означает полный провал. Тем более темпераменты ребят не совпадали, а за этим следуют разногласия и недопонимания. Главное… Продолжать дорожить мимолетными мгновениями, когда они понимают друг друга больше всего.       Именно поэтому парень примолк, слегка наклоняя голову. Их отношения остались на том же уровне, Рагата все также улыбчива и нежна с ним. До сих пор на кроличьих щеках горел румянец, еле заметный под ворсом. А вот тряпичная кожа куклы не могла скрыть ее смущения. В один момент даже показалось, что оба думали об одном и том же. Еще один шанс? Свидание не окончено, Джекс не попрощался и не ушел в соседнюю комнату. Есть… Еще один шанс.       Дыхание ушастого смолкло, стало необычайно тихо вокруг. Кроличьи лапы совершили шесть шагов в сторону чужого сердца. Седьмой должен оказаться счастливым, последним. Семерка ведь счастливое число, верно? Также как оказаться на седьмом небе. Пусть эта цифра не подведет его. Джекс прислушался к собственному сердцебиению, словно к ритму барабанщика, ожидая нужную четверть, в которую он вступит. Раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре.       Раз, два, три…       Ничего. Между ними увеличилось расстояние. Тепло куклы рассеялось, больше не ощущалось, потому что Рагата шагнула назад, стоило парню предпринять попытку оказаться ближе к ней. В этот миг плечи обдало слабым холодом, как если бы с вас резко сдернули одеяло. Так и с Джекса внезапно слетела вся уверенность в происходящем, в его же действиях.       Оставалось только разочарованно смотреть в глаза Рагаты. — Я не понимаю, — подал он голос, выпрямляясь. На секунду парень удивился с тона, которым он это произнес. Равнодушный, колкий, скверный. Его слышали все вокруг в свой адрес. Но не Рагата. — Прости, Джекс. Вряд ли я смогу объясниться, — девушка невольно обняла свои плечи. Одинокий холод обволакивал цифровые тела ребят, заставлял ненастоящие мурашки бежать по коже от каждого слова. Между ними образовалась новая пропасть, а ведь только утром Джекс был так близок к кукле, оставалось только протянуть к ней руки… Айсберг доверия стремительно раскалывался пополам. — Ты не доверяешь мне? — от сказанного заныло в груди. Обида никогда не интересовала парня, не мучала его, но сейчас именно это чувство закрадывалось в разум, перекрывало собой все остальные мысли, будто волна. — Н-нет, дело не в этом! — Рагата нервничала, увиливала от правды. Ее определенно можно было разговорить, но… Джекс устал. После всех испытаний не осталось никаких сил. Он ощущал ее доверие во время танца, когда их руки переплелись, когда в свете одинокой лампы виднелись только лица друг друга. Тогда кукольный взгляд казался искренним, по-настоящему восторженным. Куда пропала эта магия? — Меня держат за дурака, — с губ слетела глухая усмешка. Парень потер переносицу, снимая напряжение с уже давно нахмуренных бровей. — Ты все время говоришь эту гадкую фразу «Будем честны». Где же теперь твоя честность, куколка? — Я правда не смогу объяснить тебе… — Попытайся! — слишком громко и резко. Девушка вздрогнула, сделав еще один шаг назад. Отдаляется, но теперь благодаря самому Джексу, еще быстрее. Тот оскалился, стиснув зубы до скрипа. Последняя надежда уплыла вместе с их доверием. Может его не было с самого начала? Ведь никто не мог утверждать, что Рагата не умеет играть на публику.       Только вот она была не марионеткой в кукольном театре, изображающей эмоции. Рагата хрупкая тряпичная кукла, способная разойтись по швам, если с ней обойтись так грубо… Как это сделал парень. И чтобы понять свою ошибку, потребовались жалкие пару секунд. Ткань на щеках впитала побежавшие слезы.       Он заставил ее плакать.       На душе потяжелело, хуже, чем когда к нему пришло осознание. Каждая пакость кролика направлена на бурю определенных эмоций: злость, гнев, страх, отвращение, иногда даже смех и стыд. Но в этом списке никогда не должно было появиться слез Рагаты. И кто из них теперь бесчувственный? Стойте, как он вообще мог подумать такое о кукле..? — Детка, я… — хлопок. Дверь закрылась прямо перед лицом Джекса. Слова не дошли до девушки, затерялись в пикселях дерева. А вместе с этим опустела и голова кролика. Можно ли было испортить свидание сильнее? Определенно. Это и случилось, когда между парой окончательно выросла стена. Был ли кто-то в этом виноват? Скорее всего оба. А может и никто вовсе. Сложно сказать, да и не хотелось ничего говорить.       Джекс поднял руку, чтобы коснуться двери, но отдернул ее, скривив брови. Свидание окончено, теперь официально. И он мог только уйти прочь, оставив ужасный холод в сердце.       Все… Кончено?

***

— Мы виноваты, — Помни сверлила взглядом пол, еле поспевая за широким шагом кролика. Никто не горел желанием каждое утро посещать столовую ради ненастоящего завтрака, но это было некой привилегией и традицией, дающей убедиться, что за ночь ничего не произошло и все остались в порядке. Достаточно просто занять свое место за столом и поддержать утренний диалог. А дальше воля твоя, что ты будешь делать. — Прекрати, не хочу слушать твое нытье сейчас, — голос парня звучал тише обычного. Он не раздражен, просто… вымотался. Очевидно, что вчерашний день выбил его из привычного состояния. И Помни старалась не качать это состояние еще сильнее, но чувство вины все равно грызло ее изнутри. Ведь, если так посмотреть, основным двигателем плана была она сама. Шут подала идею, построила шаги вместе с остальными, разведывала обстановку и вела личные диалоги с Рагатой, дабы выведать много нужной информации. Она даже отыскала ту самую пещеру для их свидания.       И ничего не сработала. Значит, Помни плохо старалась, либо не заметила проблему изначально — не с каждым можно так просто завести отношения. Рагата выглядела нежной и любвеобильной, но откуда хоть кому-нибудь из них знать, готова ли она на чувства в принципе? — Я… Придумаю следующий шаг. Неудачи случаются, Джекс. Мы обязательно найдем к ней подход… — Ты еще не поняла? — парень остановился. Помни чуть не врезалась в его спину из-за этого, а после встретилась с равнодушным взглядом. Давненько она не сталкивалась с ним. Звучит… Плохо. — У нас ничего с ней не выйдет. В чем же дело? В том, что она давно просекла о моих чувствах к ней. — И она отвергла их, — продолжила мысль девчонка, переходя на шепот. Именно так. Как говорил их многоуважаемый Дум: «Твои сопли по Рагате видно издалека». Глупо было бы считать, что и сама кукла не заметила их. К тому же разговор в пещере сам на это намекнул. И всю последующую ночь кролик только и делал, что разбирал каждое сказанное ею слово.       Искал правду. — Мне жаль, что так вышло, Джекс, — шут коснулась плеча друга, жалобно кривя брови. Кролик не из тех, кому хотелось сочувствовать, но за эти недели каждый в цирке чуть больше проникся к ушастому и его проблеме, а сам парень определенно пересмотрел взгляды на свое отношение к окружающим. Рагата сделала его другим не по своей воле.       А потом поражение. Помни переживала, что все вернется к началу. У Гэнгл сломается пополам ее комедийная маска, Королёр провалится в яму к Королеве Глоньков, Зубл распадется на множество частей, а Рагата вновь обнаружит в своей постели сороконожек. Как можно больше. Оставалось загадкой, что может произойти с их выжившими новенькими — Думом и Клипсом.       За столом уже шла оживленная беседа. Если отвлечься от провального свидания, то все выглядело… Очень даже хорошо? Ребята улыбались, даже пытались наслаждаться цифровой едой. Внушало надежду в сердце на уютное светлое утро. Так и хотелось запрыгнуть на свой стул, вклиниться в разговор, пошутить над чем-нибудь и провести спокойные пару часов до нового приключения Кейна.       Взгляд Джекса зацепился лишь за одно место. Стул Рагаты. Он пустовал, даже не был отодвинут от стола, что означает отсутствие девушки на завтраке в целом. Разве… Так должно быть? Куколка старалась приходить вовремя на любое мероприятие в цирке, исключениями были лишь дни, когда кролик сам мешал ее приходу. Но сегодня в постели девушки нет насекомых, ее лицо не разукрашено маркерами, а дверь не заблокирована шкафом. Даже Глоньки не прятались под девичьей кроватью.       В сердце поселились отголоски тревоги. Ушастый еще надеялся найти ответ на отсутствие девушки, но чем дольше он искал, тем быстрее росла в нем паника. Обеспокоенный взгляд заметила и Помни, судорожно пробежавшись глазами по помещению. Нигде не было. Она не пришла. — Так, спокойнее, — сказала девчонка самой себе. — Рагата могла проспать завтрак, все-таки вчера был плохой день. Она должна скоро прийти… — Вот дурак, как я не подумал? — пальцы вцепились в кроличьи уши. — Нужно было остаться с ней вчера. А если она..? — Возьми себя в руки! Проверь ее комнату, — Помни отцепила руки парня от его ушей, отвлекая того на секунду от ужаса. — Я останусь здесь, придумаю, что сказать остальным. Только быстро, понял меня?       Кивок ей был ответом. Они разделились, но никто не мог предугадать, что их ждет. Помни верила в случайность, в то, что паршивое настроение задержало подругу в спальне. Девушка могла сидеть прямо сейчас перед зеркалом, разглядывая свое унылое лицо, говоря вслух свои мысли и задаваясь вопросом, так ли все должно было закончиться. Джекс же готовился к худшему из исходов: Рагата рассеялась.       Парень признавал, что мог быть виноват в исчезновении Кауфмо, что обязательно бы нацелился на Мену, если бы та встала на его пути. Но он ни за что не позволил бы Рагате попасть под угрозу рассеивания. Почему вчера ушастый забыл об этом?       Путь до спальни куколки недолгий, но за это короткое время Джекс неумолимо терзал себя вопросами. Да, свидание не удалось, спустя столько шагов ничего не вышло, но существовал альтернативный способ довести его до конца. Не до их ссоры. И даже когда девушка закрылась в слезах, он все еще мог остаться с ней. Хотя бы извиниться… Дурак. Полный придурок.       Заветная дверь оказалась перед ним. Улыбчивая кукольная мордочка глядела на него с таблички. На ней до сих пор виднелись следы от маркера. Джекс додумался однажды подрисовать девушке усы, а уже после, через пару дней, такие же усы появились на самом лице Рагаты. Только вот с ткани оно смылось лучше, чем с двери. Чем больше таких мелочей замечал кролик, тем больше в нем росла вина. Как только девушка вытерпела его? Как смогла простить за все?       Если простила. Позвонить в дверь оказалось легче, чем думал Джекс. Он представлял, как стоит долгие минуты, не решаясь нажать на кнопку, но сейчас это вышло мгновенно, как только тот заметил звонок. Динь-дон. Коридор погрузился в холодную тишину. Парень взволнованно навострил уши, но никакие более звуки не добирались до него, даже гул голосов со стороны столовой. Тогда ему поверилось, что девчонка просто крепко спит. Через пару секунд звонок повторился, но шаги, направленные к двери, так и не зазвучали. Никаких скрипов кровати от сонных потягиваний, никаких раздраженных вздохов. Ничего.       Пальцы задрожали. Просто. Крепко. Спит. Уши поджались, склонились к голове. Джекс судорожно вдохнул кислорода, стараясь сдержать наплыв тревоги, но та неприятным морозом окутывала его тело. Динь-дон. Пара секунд. Динь-дон. Не может быть. Парень стиснул зубы и полез в карманы.       В распоряжении кролика имелись ключи от всех дверей, от любого замка. Но ему никогда не удавалось подобрать ключ к сердцу Рагаты. То ли он промахивался в зубцах, то ли замки девушка постоянно сменялись, становясь все более вычурными. Но вот ключ от двери куколки всегда был при себе. В самом ближнем кармане. Ушастый присел и трясущимися руками не с первого раза попал в замочную скважину. По истертому металлу было понятно, насколько часто он это проворачивал. Но этот момент не такой.       Щелчок. Замок поддался, только вот Джекс не торопился хвататься за ручку. От правды его отделяло буквально одно действие. И это ужасало. Приготовиться к самому худшему, вот-вот он мог встретиться с множеством неоновых глаз, затерявшихся в черной бесформенной массе. Тогда он наконец извинится. И попрощается…       Но в комнате никого не оказалось. Кролик застыл на месте, вновь-и-вновь оглядывая маленькое помещение. Не мог поверить, что здесь пусто, будто в его голове не было такого варианта событий. Сделав осторожный шаг внутрь, парень внимательнее все осмотрел, шумно вздыхая. Постель заправлена, возможно, на ней никто и не лежал в эту ночь. За девичьим столом привычно чисто, но в данный момент эта прибранность лишь напрягала.       Где Рагата? Впрочем, Джекс наверняка знал ответ: «Я бы тоже пряталась тут вдали от шума».

***

      Пещера вызывала смешанные эмоции. Отражения кристаллов завораживали и напоминали о бликах в кукольных глазах, но в то же время вселяли тоску вперемешку с чувством одиночества внутри. Здесь они осознали взаимность своих чувств, но здесь же в них и разошлись. Сложно предугадать, что преподнесет это место вновь.       Каждый шаг давался кролику с трудом. Хотелось как найти куколку, так и не обнаружить ее возле озерца. Ее нахождение здесь означало бы, что Джекс сделал ей больно. Достаточно больно, чтобы вынудить спрятаться ото всех. Но… Но ведь и она поступила так же. Только вот ушастый слишком горд, чтобы так просто позволить себя обидеть. Тем более, что на кону были чувства обоих. Парень дорожил надеждой на лучшее, чтобы так лицемерно забыть о пройденном пути к чужому сердцу.       Даже если Рагата не доверяет ему.       Она, к слову, действительно сидела перед озером, спиной к Джексу, так что тот не мог разглядеть отрешенного взгляда девушки на водную гладь. Не рассеялась, не поддалась эмоциями. И все-таки куколка слишком сильна духом, чтобы исчезнуть из-за чьих-то слов. Ушастый восторгался с этого только больше. — Твои лапы забавно шуршат, когда ты ходишь, — вдруг раздалось эхом. Она знала, что кролик здесь. Спалился. Парень усмехнулся, подходя ближе и усаживаясь рядом. Их лица отражались в лазурной воде, так что ему наконец показалась печальная Рагата во всей красе. Хотелось бы больше никогда не видеть ее такой. — Не получилось подкрасться, сюрприз испорчен, детка, — улыбка медленно сползла с кроличьей морды. Он поднял глаза к пещерному потолку, с которого свисали сталактиты. — Я испугался, что ты рассеялась. — Еще чего. Пока здесь есть люди, которым я могу помочь, можешь даже не надеяться на это, — не смотря на грустный тон, Рагата смогла слабо улыбнуться, укладывая голову на свои колени. — Как всегда заботлива и жертвенна. Предсказуемо, — парень тряхнул головой, окончательно избавляясь от тревоги. С ней все в порядке, а дальше уже решим, как исправить проблемы. Главное, что она рядом и тихо хихикает со слов Джекса, который ранее и довел ее до слез. — Мы ужасно закончили наше свидание. — Ага, это было катастрофой, — кукла убрала нити волос за ухо, дабы лучше видеть своего собеседника. Тоже начала анализировать чужие эмоции? Что ж, до парня ей точно далеко, ведь он проанализировал ее анализ! — Эй, могла подобрать слово и помягче, — наигранно насупился Джекс. — Но это правда. И я хотел бы попробовать с самого начала. Вернее, не прям с самого начала! Не хочу опять тебе лицо маркером малевать, — и вновь девичий смех отразился в стенах пещеры. Как же все-таки было сложно понять эту тряпичную девицу. То диалог не вяжется, то они вместе хихикают над общим провалом. Парень глубоко ошибался, когда называл ее предсказуемой. — Почему же? Я хотела бы вновь пережить тот танец с тобой, — вот в чем Рагата не изменяла себе, так это в метких фразах, которые заставляли мурашки бежать по телу. Как она только это делает? Парень растянулся в глупой лыбе. — Вижу, ты тоже. — Прекращай, тебе не идет роль манипулятора. Попробуй лучше объяснить мне, что все-таки произошло, — девушка тут же метнула взгляд обратно на воду. Она знала, что до этого дойдет, но все равно не была готова. Поэтому Джекс молчал, не торопя ее. Вчера ему уже удалось задеть ее своим напором. — Я… Не уверена, что правда смогу донести до тебя суть, но я попробую. Обещай, что просто примешь мои слова. Хорошо? — молчаливый кивок. Все еще не хотелось сбивать Рагату с мысли, ведь еще одного шанса узнать правду уже не будет. Насколько же тяжела эта правда?       И насколько больно будет ее услышать? — Все дело в цирке. В том, что он ненастоящий. Все мы — ненастоящие, — начало показалось Джексу таким сюрреалистичным, но так на деле и было. За столько лет уже приелась вся эта виртуальность. — И я не могу быть уверена, что за пределами этого мира. Как я могу судить о других людях, если я не помню даже саму себя? — К чему ты клонишь? — парень вопросительно поднял брови. — Я не хочу сказать, что сомневаюсь во всех вас или что вы можете оказаться плохими людьми в реальной жизни, но… Кто мы вообще там, снаружи? Мы знаем друг друга? А вдруг мы живем так далеко друг от друга, что никогда не встретимся? — Ты боишься, что мы незнакомы? — на эти слова кукла судорожно закивала, сжимая руку кролика. — Не переживай! Просто найдем способ найти друг друга, делов-то. Люди же как-то находятся через сотни тысяч миль и километров. — Хотелось бы верить тебе, но сделать это сложнее, чем ты думаешь. К тому же, мы не можем быть уверены, вспомним ли мы этот цирк, когда выберемся. Если мы забыли себя, попав сюда, где гарантия, что не забудем обо всем, вернувшись в реальный мир? — ушастый похлопал ресницами, а после замер, поняв, о чем идет речь. — Ты отказала мне не потому что не доверяла, а потому что..? — Боялась влюбиться в того, кого потеряю. Вернее, я уже сделала это, чертов ты наглец! Просто… Боже, я не хочу забыть тебя и всех остальных. Я не хочу забыть о том, что пережила, — одинокий всхлип еще пару раз прозвучал эхом.       Снова плачет. Снова режет его изнутри своими слезами. Как же паршиво. Страх куклы оправдан, никто не мог обещать лучший исход. Никто не знал и не помнил, что ждет их за пределами виртуального мира. Ребята могли попросту никогда не встретиться. Эта мысль действительно останавливала, не позволяла насладиться чувствами к другому.       Как сам Джекс не подумал об этом? А может он не видел проблемы вовсе. Какая разница, что там снаружи? Ушастый жил прямо сейчас в цирке в облике игрушечного кролика и его определенно не заботило будущее, ведь Рагата здесь, в настоящем. А значит нужно наслаждаться, пока есть время, возможность… И память об этих минутах. Он влюблен в нежную, но в то же время невероятно сильную девушку, а не тряпичную куклу.       Хах, тряпичная кукла? Эти слова напоминали кое о чем. Джекс аккуратно притянул к себе плачущую девушку, чьи слезы впитывались в ткань на щеках. С ней он научился одному прекрасному способу утешить. — You just a reg dolly, — пальцы смахнули новые слезинки с уголков глаз, вынуждая Рагату поднять свой печальный взгляд на кролика. Влага осталась на пышных ресницах и под пуговкой, сверкая словно кристаллы самой пещеры. — Happy and smilin' all day!       Однажды кукла сказала, что Джекс прекрасно умел ее отвлекать. И не прогадала. Губы тронула дрожащая улыбка. Забавно, как слова точно описывали саму девушку. Чтобы не случалось, она оставалось лучиком света в безумном цирке, ведя новеньких к спокойствию и принятию. Рагата главная поддержка для их хрупкого рассудка. — A lovey reg dolly, wishin' your worries away, — слезы остановлены, а значит можно прижать тоскливую куклу к себе, обнимая ее как можно крепче, чтобы та не затерялась в своей печали и мрачных мыслях. Она сильная, но такая неуверенная в самой себе. Как это вообще работает? — And I get so jolly, knowing it's funny but true.       Кукольные пальцы сжались за его спиной. Еще вчера эта пещера казалась такой холодной и одинокой, а сейчас его неимоверно грела близость Рагаты, что не намерена отпускать его в ближайшее время. Он мягко поглаживал ее спину, ведя пальцами вдоль несуществующего позвоночника. Снимал с нее все тревоги, старался вытащить из ее головы все страхи. Старался, по крайней мере. — A little reg dolly, sweet as can be, could be friends with a dolly like you…       Джекс вслушивался в умиротворенное дыхание девушки, щекочущее его шею. Она больше не дрожала и не сопела. Только иногда шмыгала носом после слез. Главное, что ему правда удалось прогнать ее переживания, хотя бы ненадолго.       В объятиях Рагата ощущалась такой привычной, будто все эти годы его длинные руки только и делали, что ловили девушку обниматься. На деле же это случалось единожды. Как жаль. Она мимолетно водила пальчиками по короткой шерсти, задевая лямки его комбинезона. Продолжала щекотать, вот чертовка. — Обещаю, что обязательно найду тебя в реальном мире, даже если забуду твою заплаканную мордочку. — Ты такой дурак, Джекс.       Не обидно, даже приятно. Парень зарылся лицом в волосы куклы, ощущая ворсистость алых ниток в них. На душе спокойно, ведь теперь известна вся правда, даже такая горькая. Все поступки Рагаты оказались оправданы. Каждое ее недовольство, каждая попытка сбежать и пропустить вопрос. Все было из-за глупого страха потерять воспоминания. Но если им суждено забыть друг друга, разве стоит мелочиться?       Джекс теперь был уверен, ключ к кукольному сердцу давно нашелся. Он даже смог отворить его замок, только вот дверца оказалась подперта изнутри страхом. Но теперь Рагата открыта, ни одна из страниц ее мыслей не вырвана и не спрятана. Особенна та, где написаны ее чувства к ушастому. — Знаешь, я не собираюсь терять момент из-за каких-то глупых воспоминаний, — кролик слегка отстранился, не выпуская Рагату из объятий. — Даже если мы напрочь все забудем. Сейчас-то я все помню. А потом плевать, что будет. — Говоришь как безрассудный ребенок, который не переживает о последствиях, — усмешка. — Так и есть! Я не переживаю, ведь если поцелую тебя сейчас, то смогу поцеловать и после. Столько, сколько получится. И мне не придется жалеть о том, что не сделал этого, если вдруг потеряю тебя навсегда. Было бы отстойно упустить шанс. — Такая хрупкая грань у этих воспоминаний… — шепнула девушка, укладывая ладони на кроличьих плечах. — Но, господи, ты прав. Давай попробуем заново!       Было так странно слышать это от Рагаты. Но кто он такой, чтобы ослушаться ее? Пещера, конечно, неописуемо красивое место, но не она задает правильный момент. Ему ведь говорили про знаки и сигналы. Только вот никто не сказал, что сигнал будет от самой куклы, в ее прямой просьбе. И все-таки она безумна.       Джекс как-то задавался вопросом, как же ощущается поцелуй в виртуальном мире? Будет ли это сравнимо с поцелуями в реальной жизни? Сравнивать было не с чем, к сожалению, но парень мог сказать наверняка: лучше тепла кукольных губ ничего нет.       Она целовалась неумело, не позволяла увлечь себя полностью в процесс, будто стараясь удержать свой разум в реальности, но ушастый знал, что Рагата на самом деле старается удержать собственные эмоции. Столько времени ей пришлось их контролировать в этом глупом страхе, что теперь велика вероятность утонуть в них с головой.       Впрочем, этого и хотел добиться Джекс — заставить ее расслабиться и наконец забыть обо всем. Они не в том положении, в котором стоит ограничиваться. Черт подери, знала бы она, как пришлось потрудиться ради кукольных губ! Даже в поцелуе нашлись уловки, дабы раскрепостить девчонку. — Ай, Джекс! — успех. Укусить ее оказалось отличным решением. И Рагату взбодрил, и на ее смущенное лицо поглядел. Растрепанная, с пылающими щеками и сбитым дыханием — такая кукла манила к себе только сильнее. — Что? Ты закрываешься от меня даже когда целуешь, — усмехнулся кролик, чем заставил ее неловко облизнуть свои губы после укуса. — Ну же, когда мы еще сможем так сделать?       И опять он прав. Рагата фыркнула, шепча что-то про безрассудство парня, после чего сама же увлекла его к себе, более уверенно. И пусть с виду Джекс казался спокойным, на деле в нем бушевал настоящий вихрь. Сложно ухватиться за мысли, когда его целовали губы тряпичной куклы. Они отличались от всего остального тела, их не обволакивала телесная ткань, может именно поэтому те казались намного теплее и мягче. Короткий ворс на кролике наверняка щекотал девичьи щеки, что подтверждалось растянутой улыбкой Рагаты, ощущаемой во время поцелуя.       Джекс наконец завладел ее мыслями, пробрался прямо в сердце. И заслужил ее поцелуй.       Дыхание кончалось даже в виртуальном мире, особенно во время первого неумелого поцелуя, когда попросту забываешь о таком. Девушка отстранилась, шумно вдыхая кислород. Впрочем, и сам Джекс стал задыхаться от чувств, взбудораженных близостью с ней. Все-таки ради этого момента ему пришлось сделать семь тяжелых шагов. И они стоили того. Пару секунд они молча восстанавливали дыхание. Это шанс, чтобы подобрать правильные слова. — Как глупо было оттягивать… — ушастый не дал договорить, вновь накрывая ее губы в легком чмоке. — Д-Джекс, не перебивай..! Я пытаюсь высказаться. — Мне все равно, что ты скажешь, — новый поцелуй в самый уголок кукольных губ. — Потому что у тебя все равно не получится это описать. — Ну, я все равно попробую! — кролик не останавливался, продолжая оставлять поцелуи на разгоряченных щеках Рагаты. Просто не мог оторваться, это его собственный вариант слов «Эмоции накрыли с головой». — Ты мешаешь мне сформулировать мысль, но… Знаешь, я чувствую себя сейчас так легко! Словно… Словно… — Я предпочитаю действия, нежели слова. Предлагаю просто продолжить целоваться. — Ты совсем неромантичный, Джекс.       И их губы вновь соприкоснулись. Пока они могли наслаждаться друг другом… Зачем что-то говорить? Им еще предстоит подбирать слова для тех, кто так долго ждал успеха их продуманного плана по завоеванию чужого сердца. А что будет после — уже никого из них не волновало. Даже если этот поцелуй навсегда сотрется из памяти однажды.

***

— Удивлен, что у них все получилось, — с какой-то долей скепсиса пробурчали челюсти, почесывая десну. — Я наблюдал за всем как за мелодрамой по телевизору. Неужели это была последняя серия? А как же еще шестнадцать сезонов? — Ты сейчас серьезно? — Помни недоуменно подняла брови, глядя на их ведущего в красном костюме снизу вверх. — Ладно, я не удивлена, что ты это сказал.       Двое наблюдали со стороны за тем, как накрытый к обеду стол превратился в праздничный по случаю любовной победы. Еще никогда перекус за ним не был таким оживленным. До шута доносились обрывки фраз. Кажется, ребята обсуждают, как проходило выполнение плана. Хоть Рагата и догадалась о чувствах кролика, о плане она определенно не знала. Это должно утешить после того, как Помни и Гэнгл вынужденно избегали разговоров с ней. — Хотел бы я увидеть, какой финал у этой истории, — Кейн опустился на землю, чтобы девчонке не пришлось задирать голову, глядя на него. — Финал? О чем ты? — было кстати, ведь Помни как раз устремила испуганный взгляд на мужчину. — Не говори, что ты все-таки знаешь, как выбраться. — Не скажу, потому что не знаю, — пожал он плечами. — Но могу сказать лишь одно. — Это «одно»… Хорошее или плохое? — голос девочки перешел на шепот, дабы не привлечь к их разговоры никого из-за стола. — Плохое.       Но о чем бы не хотел рассказать Кейн, главной сейчас все равно оставалась эта уютная семейная сцена за столом, где все ее друзья отвлечены от тягостей виртуального мира. Даже Зубл увлеченно слушает смеющихся ребят, по ее глазам можно было приметить, что фигурка улыбается.       Королёр говорил больше всего, и никто его не останавливал, ведь никому больше за столом не удастся так красочно описать все промахи, случившиеся за несколько недель. Конечно, немногие советы короля пригодились, но он все еще оставался неотъемлемой частью их команды, важной шахматной фигурой.       Гэнгл наверняка еще нескоро потребуется склеивать свою комедийную маску, обсчитываясь рулонами скотча. В какой-то степени у нее появилась незаметная опора, сидящая рядом. Клипс не торопился раскрываться перед остальными, но в нем чувствовалась энергия, направленная на заботу. Чем-то это напоминало Рагату. Паренек определенно еще сыграет важную роль, осталось лишь узнать, какую именно.       Что уж касалось незаинтересованного в обсуждении Дума — все это ложь. Со стороны Помни прекрасно видела, что, на самом деле, телефон приложил руку к реализации плана не просто так. Мужчина лишь кажется таким холодным, иначе бы давно покинул обеденный стол, не вслушиваясь в истории ребят.       Картина перед девушкой умиротворяла. Апогея спокойствия и комфорта. Будто цирк наконец достиг атмосферы настоящего дома, в котором ты под одной крышей с дорогими себе людьми. Чувство безопасности. Они все равно продолжат искать выход, однажды выбравшись из цифровых тел. Но сейчас ничего не мешает представить себя в кругу семьи, обсуждая совершенно обыденные и привычные вещи.       Кейн знал, что это не конец истории, а Помни чувствовала это. Джекс прошел свой путь, но только виртуальный. Впереди его ждала новая дорога, состоящая из таких же тяжелых шагов. В реальном мире.       Когда на экране компьютера загорится окно «Ошибка».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.