ID работы: 14036593

Джекстельмен или как заслужить поцелуй

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 140 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шаг шестой. Поцелуй

Настройки текста
Примечания:
      А что, если бы все пошло по-другому? Он бы выскользнул из рук Рагаты, оставил бы свои перчатки в ее хватке, а сам отправился бороздить просторы неизведанной пустоты. Словно в космосе. Полнейшая тишина, легкий холодок на коже и абсолютное одиночество. Кейн не подоспел бы вовремя в игровую, не щелкнул бы пальцами, дабы вернуть все на круги своя, потому что кролик слишком далеко, чтобы до него достать. Или даже с таким может справиться зубастик?       Даже если и так, то в глазах Рагаты все равно ненадолго бы поселилось отчаяние. Она осталась бы беспомощно провожать парня взглядом, не веря, что так просто дала ему уйти.       Но спасение прошло успешно. В большей степени из-за того, что все успели в нужный момент прийти в нужное место. А Рагата до последнего держала его лапы, так крепко, что смялась вся вата под тканью.       Джекс долго прокручивал в голове эту сцену. Вспоминал личико куклы до мельчайших деталей, размышляя о ее мотивах. Очевидно, что она не бросила бы друга на верную гибель. Но… Может было что-то еще? Какова вероятность, что в этот момент на быструю реакцию повлияли чувства? События вчерашнего дня сменялись слишком быстро, чтобы Джекс смог уловить в глазах куколки ее истинные эмоции. Да и не до них было, он ведь мог запросто исчезнуть.       По излюбленной классике парень витал в облаках прямо во время разговора друзей в своей комнате. И как обычно его грубо вырвали обратно на цифровую землю. — Ты так пропустишь весь разговор, мой друг, — обеспокоенно выдал Королёр, сложив ладони на груди. — Совсем скоро настанет твой час! К нему нужно подготовиться, если мы не хотим потом обнаружить рассеянного тебя в закрытой комнате. — Даже не мечтай. Если все провалится, то ваше групповое рассеивание звучит реалистичнее, — повернув голову, Джекс уставился на свое отражение в зеркале. За столько лет в цирке он давно привык к своему кроличьему обличию, но почему-то именно сейчас парень ощущал себя иначе, разглядывая плюшевое лицо и длинные уши. Будто за время плана переменились не только ценности, но и взгляд с улыбкой. Уголки не поднимались в наглой усмешке, оголяя желтые зубы, а взгляд не щурился, с издевкой рассматривая отражение. Он сильно изменился, видел это даже сам Джекс. Да, грубое поведение и самолюбие никуда не пропали, но в отношении своего предмета воздыхания кролик определенно стал более чутким и аккуратным. — Ого, так вы уже дошли до последнего пункта, — хмыкнул Дум, изучив листок с планом ребят. Уши кролика дернулись от осознания. Стоп, неужели все подходит к концу? Не может быть. Джексу казалось, что впереди как минимум еще половина пути. Последний пункт.? — И что же там? — угловатые зрачки обратились на телефонного товарища, развалившегося на постели. Пальцы непривычно нервно сжались на коленках. — Несмотря на вчерашний хаос, ты пригласил ее на свидание, а это было пятым шагом, — мужчина устало потянулся, нарочито медленно переходя к сути. — Последний шаг: поцелуй.       Поцелуй.       Парень опустил взгляд в пол, обдумывая это слово, будто пробовал на вкус и пытался понять, что чувствует по этому поводу. Волнение. Да, точно, его сердце заколотилось чуть быстрее. Так быстро? Джекс не ощущал себя готовым. Хотелось растянуть момент, пройти еще несколько шагов, чтобы быть уверенным — все пройдет отлично. Но сейчас он до сих пор не разобрался в мыслях Рагаты, не мог проникнуть к ней в голову и найти ответ на главный вопрос. Чувствует ли она к нему такую же симпатию?       Последний шаг мог запросто сломать все. — Там точно больше нет пунктов? Какой-то слишком короткий план, не находите? — с уст Джекса сорвался дрожащий смешок. Еще никогда он не был так уязвим перед другими. — План короткий, но действенный. Не скажу, что разбираюсь в девушках, но… — Клипс замялся, когда все стали внимательно его слушать. Обычно слова плеера пролетали мимо чужих ушей. Он прокашлялся от такого, чтобы снять напряжение. — Это тонкая грань, но если растянуть момент, то можно потерять необходимые эмоции, они потухнут со временем. — Верно! — к парням подвинулся король, хлопнув в ладоши. — Нужно пользоваться возможностью, пока ты максимально близко к нашей чудесной Рагате! Мальчики говорят дельные вещи. Разве мы когда-нибудь подводили тебя, Джекс? — Да. — Не помню такого, — фигурка пожала плечами. — Любая сказка кончается поцелуем, особенно если эта история про принцессу! Рагата никто иная как настоящая принцесса. Она точно ждет поцелуя от тебя! — Откуда вам знать, чего она ждет? Я сам до сих пор не разобрался, о чем она вообще думает, — тяжело вздохнув, кролик скрестил руки и откинулся на спинку стула. На плечи свалилась внезапная усталость от этого разговора. — Вы оба как слепые котята, — телефон с укором помотал головой. — В упор не видите друг друга. Сходи уже на свидание и поцелуй ее. А дальше будет, что будет. Я тебе даже нужный настрой дам, — Дум залез в сумку сидящего рядом плеера, вытаскивая оттуда нужный картридж. Кнопка «Play». Все это время Клипс ошарашенно наблюдал за наглым использованием его как проигрывателя музыки. Сказать что-то не хватало смелости, лишь хмурились брови.       Заиграла прекрасная партия саксофона из песни «Careless Whisper» от Джорджа Майкла. Самый клишированный вариант для создания романтической атмосферы. Джекс лишь шлепнул себя по лбу от этого абсурда, после чего ткнул в дисплей на кнопку паузы, останавливая песню. — Х-хватит меня трогать, — попытался возмутиться паренек, только теперь его вновь не слышали. — Подготовьте мальчишник, потому что я собираюсь вернуться со свидания победителем, — раздраженно протянул горе-кавалер, поднимаясь со стула. Пора идти, как раз стрелка часов близилась к назначенному времени. — Вчера ты сразил дракона, спасая принцессу! Теперь ты заслужил ее руку и сердце, — Королёр поклонился, не хватало только меча, чтобы благословить «героя». Кролик недоуменно поднял бровь. — У тебя крыша едет, старик.

***

— Не могу поверить, что ты согласилась, — в соседней от Джекса спальне также проходило небольшое собрание, как будто все жители цирка готовились к чужому свиданию. В любом случае план затронул каждого, и теперь это была всеобщая надежда на успех. Даже Зубл желала счастливого исхода, несмотря на общую отстраненность от дел сердечных.       Рагата нервно кусала колпачок ручки, сидя за письменным столом. На листке перед ней красовались зарисовки причесок и одежды. С алыми ниточками вместо прядей сложно было придумать нужный образ. Если завязать хвостики, то потеряется объем. От косичек еще неделю кукольные волосы будут кудрявыми. Кроме бантиков в гардеробе Рагаты больше нет украшений на голову. Да и платья все одинаковые… Как ей идти на свидание? — Зубл, мы должны ее поддержать, а не отговаривать! — ленточки недовольно уперлись в бока, но Гэнгл просто априори не могла выглядеть недовольной. Это только позабавило фигурчатую девушку. — Я предпочитаю воспринимать это не как свидание, а как обычную прогулку. Иначе она просто разнервничается и по швам разойдется, — взгляд перешел на взбудораженную Рагату. — Брось ты уже эту ручку, сейчас вся в чернилах будешь. — А? Верно, извините, — кукла пришла в себя, прекращая грызть колпачок. — Вы уверены, что мне не нужно выглядеть еще лучше? Какой тогда эффект от свидания, если мы выглядим как обычно? А если Джекс придет в костюме? — тряпичная кукла повернулась к зеркалу, разглядывая себя. На самом деле, за столько лет в цирке она так и не приняла свой новый облик. Неуверенность по поводу собственной красоты постоянно летала рядом, накрывая куполом. Куклы ведь бывают самыми разными. Та же Барби являлась идеалом женской красоты: стройная фигура, мягкие пышные волосы, утонченные черты лица. На ум также приходили старые фарфоровые куклы, одной из которых стала Мена. Ненадолго, конечно. У них такие элегантные платья, продуманные до мелочей! Волосы всегда собирались в красивую прическу, на них закручивались кудряшки. А стеклянные глаза казались живыми и настоящими.       Рагата не видела себя красивой. Она появилась в облике самой дешевой куклы, которую обычно бросают на дно коробки и убирают на чердак, когда ребенок переключает внимание на другие игрушки. Куда пропал ее второй глаз? Почему именно пуговица пришита к ее лицу? Платье в множестве заплаток, оно постоянно рвется на приключениях. Волосы даже не из искусственного ворса. Только жесткие нитки, которые со временем начинают распутываться и пушиться. — Успокойся, мы в гребанном цирке, тут никому нет дела до внешнего вида. Половина вообще на людей не похожа или ходит без одежды, — эти слова вырвали Рагату из минутной тоски. А ведь подруга права. Никто из цирка не встретил свой новый облик положительно. И дело было не только в страхе от неизвестного мира. — Эй, не нужно так говорить, — маска покраснела, пытаясь прикрыть ленточное тело, будто его действительно можно было назвать голым. — Не бери в голову, — клешня Зубл опустилась на плечо девчонки. — Джекс точно не припрется в костюме, только в твоих снах. Почему тебя вообще так пугает прогулка с ним? — Оу, не знаю даже, как объяснить, — кукла опустила голову на руки, уложенные на столе. Тяжелый вздох. Девушки терпеливо ждали ответ еще некоторое время, но поняли, что Рагата не собирается ничего говорить. Не только кролик не мог прочитать ее мысли. — Ладно, но если ты почувствуешь неладное, то никогда не поздно отказаться от свидания. — Нет-нет, я хочу погулять, правда! — нужно было как-то расслабить встревоженную подругу, мысли о Джексе выбивали ее из равновесия. И причина до сих пор не была ясна. Гэнгл почесала затылок маски в размышлениях. — Где, кстати, Помни? — в женской компании не хватало одной подруги. — Оу, я попросила ее поискать красивое место. Какое свидание без особенного момента? Какой-нибудь неизученный нами уголок, где можно остановиться и забыть о времени, разглядывая… Не знаю, что именно. Как в сказке! — на сладостные речи Рагаты фигурка лишь закатила глаза. Ох уж эта сопливая романтика. Поскорее бы кончились все эти интриги. Ей было тошно смотреть, как эти двое постоянно глупят и ведут себя как дети. — Тогда она немного опаздывает, — Гэнгл указала ленточкой на часы. Оставалось совсем немного до начала свидания. — Ну… Девушка имеет право опоздать на 15 минут, не так ли?

***

      Земли цифрового цирка нельзя назвать обширными. Они буквально состояли из трех локаций. Поэтому на выходе из шатра у Помни было только два варианта, где начать поиски. Очевидно, что парочка прогуляется по всем местам виртуального мира. Ее задачей было найти именно неописуемо красивое место. И делалось это не только по просьбе Рагаты. Джекс наверняка бы попросил тоже самое, да вот только не получилось утром встретиться. Его утащили парни, а саму Помни украла кукольная подруга. Иногда ей кажется, что эти двое слишком похожи.       Шут повернула налево, направляясь по тропинке к цифровому карнавалу. Вероятность найти там особое место была выше, чем в цифровом аквапарке. И не только из-за слов Кейна «Утопись».       Не успела Помни вспомнить про зубастика, как тот мигом появился прямо перед ее лицом с характерным звуком лопнувшего пузыря. Девчонка испуганно пискнула, приземлившись на зад. — Решила прогуляться по нашим удивительным землям? Позволь мне прорекламировать тебе цифровой карнавал! Со стороны могло показаться, что там совершенно ничего нет, кроме чертового колеса. Но вы ошибаетесь, ведь рядом с колесом можно найти целый автомат с попкорном! Здорово же? — мужчина взмахнул тростью, указывая не небольшую машинку, в которой лопались зерна. — Э-э-э… Наверно? — Помни неуверенно прижала к груди руки. Появление Кейна тут же принесло с собой неуютную атмосферу. Плечи невольно напряглись, хотелось вжать в них голову. Недоверие к мужчине только выросло благодаря вчерашней выходке с рассеянным Кауфмо. Они действительно тогда испугались, что потеряли кого-то еще. А это лишь очередной розыгрыш проклятой челюсти. — Нужна ли тебе экскурсия по аттракционам или доверишься безопасности, прокатившись на каждом самостоятельно? — Кейн высунул наружу язык. Это он так насмехается над напуганной девочкой? Она схмурила брови, выпрямляясь. Мужчина в красном костюме всегда оставался главной загадкой этого цирка, даже опережая существование некого выхода. Но именно он как никто другой знал все окрестности цифрового мира. Знал каждое «особое место». — Хм, может быть, — наигранно задумался клоун. — Здесь есть какие-нибудь необычайно красивые места? — Каждое место в нашем цирке необычайно красиво! — усмехнулся Кейн, подлетая ближе к девчонке. — В этом и дело! Весь цирк одинаково интересен и прекрасен, но может есть какой-нибудь уголок, которой гораздо интереснее и прекраснее? — предложения строились максимально глупо, чтобы донести нужный смысл до челюсти, но не раскрыть истинных мотивов. А почему она вообще это скрывается от него? Из личных причин? Но это также глупо, как и попытки обмануть Кейна. Он знает все. И даже больше. Подтверждение этому последовало через секунду. — Так нагло врать мне в зубы! Вот кощунство, — мужчина стукнул тростью по голову Помни. Та пискнула, прижав руки к макушке. — Начали собственное приключение и ничего не рассказали мне! — Как долго ты наблюдал за нами? — С самого начала! Я даже могу сказать тебе точную дату и время, когда Джекс впервые посмотрел на Рагату! — это была лишняя информация. Клоун судорожно замотала головой. — Зря отказываешься, — мужчина пожал плечами. — Я наблюдал за вами постоянно. Это как сидеть в беседе с друзьями и читать их спор через уведомления, не заходя в сам чат! — девочка похлопала ресницами. — Ты так не делала? — Давай ближе к делу! Ты поможешь мне или нет? — Хм, нужно красивое место, говоришь, — Кейн взмыл в воздух повыше, оглядывая территорию. Аттракционы уже давно никого не впечатляют, а с чертового колеса можно посмотреть только на озеро и обширную пустоту вокруг. Не самое приятное зрелище. На самом озере представлялась возможность прокатиться на катере, но виды также не впечатляли. Одна жалкая красная горка, да серые горы с плохо наложенными текстурами. Где же взять «особое место»?       И тут над Кейном загорелась лампочка. — Вспомнил! Хотел показать вам это место в будущем для приключения, но выбора нет. Вперед! — мужчина схватил Помни за руку и под ее внезапный крик полетел к озеру. Из-за высокой башни с горкой не каждый мог заметить небольшую пещеру у подножия горы. Челюсть залетела туда с девчонкой, опуская ее шатающуюся на каменистую землю. Шут еще какое-то время покрутилась на месте, приходя в себя.       Проморгавшись, Помни смогла оглядеть пространство. Посреди небольшой пещеры находился кристально чистый пруд. Он покрывал стены волнистыми бликами, освещая неизвестные драгоценные камни насыщенного бирюзового цвета. Все вокруг сверкало холодными оттенками, напоминая пиратскую лагуну со спрятанными сокровищами, где в лазурных водах плавают русалки. Не хватало их мелодичного пения. Вместо него эхом раздавалась капель, на водной глади то и дело рябью бежали мелкие волны. — Вот вам и особое место! Я планировал закрыть вас здесь, замуровав вход, но не говори об этом никому! — Кейн пригрозил тростью. Только вот Помни не ответила, даже не кивнула, потому что завороженно разглядывала пещеру. — Глаз не оторвать, прекрасно понимаю. Сюда только на свидания и ходить! — Ты прав, — ожила девчонка, расплываясь в улыбке. — Не думала, что здесь может быть что-то подобное. — Благодарю, сам создавал! — мужчина гордо поправил галстук. — Только не разгромите ничего. Хотелось бы и дальше посещать это место для тишины и умиротворения. — Мне теперь тоже.

***

      Что обычно делают на первом свидании? Узнают друг друга поближе, делают приятные подарки, держатся за руки и просто наслаждаются компанией друг друга. Если это так, то прогулка парочки определенно... Пустая. Перекинувшись неловкими фразами, они по договоренности направились по тропинке к цифровому озеру. И шли они молча. Неловкость ситуации давила на голову. Хотелось начать хоть какой-то разговор, но в мыслях ничего. И почему эта проблема возникла только сейчас? Раньше Джекс без зазрения совести мог вытянуть куколку из любого занятия и увлечь в диалог, мимолетно отшучиваясь и уворачиваясь от гнева потревоженной девушки. А сама Рагата никогда не стеснялась присоединиться к одиноко сидящим друзьям, первой начиная говорить. Они оба умели это делать.       Почему же молчат сейчас?       Так не пойдет. Свидание рано закончится, если они не скажут хоть что-нибудь. Куколка переживала, что они так и дойдут до особенного места, только вот никакой магии не получится, потому что они не впитали этот дух романтики. Их совместной прогулки. Не эта ли парочка вчера ссорилась, кто сделает это свидание лучше всех? - Погода хорошая, - буркнул Джекс. Вот же позор. - Давай мы оба признаем, что молчали все это время не потому, что разглядывали облака, - девушка грустно улыбнулась ему, останавливаясь на тропинке. Кролик остановился следом. - Пф, девчонки, я совершенно не знаю, как вас разговорить. - Не ври, у тебя всегда получалось меня отвлечь. - Не ври, у меня никогда не получалось украсть все твое внимание, - ушастый отпустил легкий смешок, поднимая взгляд наверх. - К слову про облака. Ты так долго тащишь меня в свое супер-дупер-крутое место, ноги отмирают. Хочешь некрасиво упасть на траву и как дите малое искать образы в облаках? - Еще спрашиваешь!       Барьер первых слов преодолен. Как же сложно это было. Дальше все должно пойти как по маслу, по течению, по... Придумайте дальнейшие сравнения сами. Ребята плюхнулись на цифровую траву. Воображение Рагаты неизмеримо, поэтому она тут же подняла ладонь, показывая на облако, якобы похожее на по форме на их шатер. Кролик сощурил глаза. В каком месте она увидела его там? Неважно, главное, что куколка была отвлечена на детское занятие, ведь Джексу было, что обдумать.       Поцелуй. Парни объяснили, что нет точно правильного момента, в который всегда выгодно целовать девушку. Никто не сможет сказать, в какую минуту будет все идеально. Тут подскажет только сердце. И ушастый прислушивался к нему, ждал сигнала. Как он будет выглядеть? Будет пропущен удар? К щекам прильет румянец? А может и вовсе этот сигнал можно услышать?       Джекс ничего не понимал. Он ощущал, как ускорялось сердце при виде Рагаты совсем близко, лицо давно горело от волнения, он даже слышал, как пульсирует кровь (если в нем действительно была кровь) в жилах. Это все сигнал? Но разве не рано для поцелуя? Он не был готов. Парень стиснул зубы, мысленно ругаясь на самого себя. Свидание уже кончился, когда наконец он будет готов к поцелую.       Но... Нет. Не сейчас, чуть позже. Стоит подобрать момент получше. Да, точно! Рагата ведь ведет его в особое место. Там и будет момент для поцелуя... - Эй, мне не нравится фантазировать одной, - девушка толкнула локтем в бок Джекса. Тот вздрогнул. - А? Ну, сейчас придумаю что-нибудь, - взгляд медленно осматривал каждое облако. Только вот кроме пушистых бесформенных гигантов он ничего не видел. Нужно сказать что-нибудь наугад. Джекс художник, он так видит! - Вот то большое похоже на... Хомяка? - Помни сказала тебе, что мне нравятся хомяки? - куколка захихикала, а парень не понял, о чем вообще идет речь. - Но, на самом деле, это облако больше похоже на кролика. Они мне тоже нравятся.       Что? Джекс навострил длинные уши. Ему не послышалось? Было ли это случайно брошенной фразой или в него закладывался смысл? Парень определенно стал параноиком, ища знаки там, где их не должно быть. Но Рагата только продолжала хихикать с него. - Видел бы ты свое лицо сейчас, - она присела, шумно потягиваясь. - Бесцельно смотреть в небо весело, конечно, но... - Хочешь сразу перейти к главному? - смущенный кивок ему в ответ. Ничего, он и сам хотел поскорее дойти до того секретного места, о котором говорилось при их встрече, ведь именно там наступит идеальный момент для поцелуя! Лишь бы ожидания окупились.       Не было смысла в наигранном растягивании прогулки, ведь, по сути, они давно друг друга знают. Столько лет жить бок-о-бок в цирке, буквально в соседних комнатах! И оба прекрасно знали цель сие свидания. Нет, не познакомиться ближе, не подержаться за руки, не насладиться обществом друг друга. Оба хотели довести дело до конца, но сделать это красиво.       И вот спустя столько времени, идя с Рагатой за руку, Джекс наконец мог с уверенностью сказать, что все сделано не зря. Нужен был лишь маленький толчок. Они пели друг другу партию Энни и Фрэнка не потому что хорошо знали слова и любили этот мюзикл. Танцевали в тот вечер в полумраке не потому что музыка располагала. Ребята спасли друг друга не потому что боялись потерять кого-то в цирке. На все ответ один.       Чувства взаимны. Возможно, даже с самого начала. Просто кто-то оказался неимоверно слепым и тупым, чтобы понять это.       И именно это осознание необходимо, чтобы кристаллы в пещере сияли еще ярче. Магия "особого места" создается не за счет переливания света на стенах, не за счет прозрачной воды в середине. Джекс и Рагата сами ее создавали. Стоило всего лишь крепче сжать руки. - И какого черта Кейн не показывал нам это ранее? Я бы не блуждал вечно по одинаковым коридорам, - возмущался ушастый, садясь у самой воды. Девчонка последовала его примеру, оказываясь ближе прежнего. Их плечи мимолетно соприкоснулись. - Возможно, не хотел, чтобы здесь был кто-то еще. Я бы тоже тут пряталась вдали от шума. У каждого должно быть такое личное пространство, но в цирке все его лишены. - Говоришь слишком умные вещи, куколка, я не перевариваю, - пальцы осторожно запутались в красных нитях ее волосы, не планируя выбираться в ближайшее время. - Ты слишком часто прикидывался глупым, я уже не верю в это, - плюшевая голова опустилась на плечо Джекса, чтобы тому было удобнее гладить ее волосы.       Ненадолго между ними воцарилась тишина, но она не давила, как это было в самом начале. Такая тишина необходима, чтобы насладиться мгновением близости, прочувствовать тепло, исходящее от игрушечных тел. Парень никогда не думал о том, что будет прислушиваться к чужому дыханию, накручивать на палец кукольные пряди. А Рагата и представить не могла, что грубый с виду кролик может оказаться таким мягким. И это в прямом смысле слова. Худоба кроличьего тела казалась жесткой, угловатой и неудобной. На деле же Джекс такой же плюшевый, как она сама. От того все касания куда более мягкие и нежные. - Знаешь, я не отпустила бы тебя, даже если бы остальные не успели меня поймать, - вдруг заговорила Рагата. И сказанное ввело парня в ступор. Что она такое говорит? - Мне неважно, квиты мы или нет. Мои ноги были на самом краю, прямо перед пустотой. И меня это не пугало, ведь я... - Не говори глупостей, - фыркнул кролик, щелкая ее по носу. Ай. - Я так и знал, что при любой возможности ты бы пожертвовала собой. Но я слишком хорош, чтобы так просто сдаться, понимаешь? - Ты просто тоже хотел погеройствовать, верно? - неоспоримый факт. Джекс закатил глаза в своей манере. - Если тебе интересно, то ты впечатлил меня еще на нашей совместной песне, так что жертвы были лишние. - Я мог не выполнять весь остальной план по завоеванию твоего сердца? - они оба рассмеялись. Их смех отскочил эхом от стен, а лица заливало отражением волн пруда. Рагата сама по себе красива как никто другой, но именно в лазурном свете казалась прекраснее всего на свете. Это ли тот самый знак? Пока она счастлива, пока искренне смеется рядом с ним. Такого мига больше не будет, а значит...       Пальцы аккуратно накрыли ладонь куклы, сжимая ее и согревая от холодного пола пещеры. Она примолкла, вглядываясь в задумчивое выражение лица Джекса. Не торопился, все еще боялся. Рагата понимала это. Девчонка слишком умна, чтобы теперь скрывать от нее свои чувства и намерения. Интересно, отличаются ли цифровые поцелуи от реальных? На самом деле, это никак не проверить. Ребята банально не помнили своей прошлой жизни.       Кролик был уверен, цифровой мир неспособен затмить чувства, а значит поцелуй самый настоящий. Он долго держал зрительный контакт с Рагатой, почти научился читать ее мысли и желания. Сейчас девушка открыта как никогда. Поэтому... Прекрасно ощущалась ее напряженность.       Что-то не так. Взгляд куклы ровный, уверенный, но тряпичные руки дрожали. Это не та дрожь, что одолевает тебя, когда ты предвкушаешь что-то. Так дрожат, когда... Боятся.       Она его боялась. Держала улыбку, даже краснела, но страх скрыть было невозможно. Джекс не понимал. Разве все не расставлено по полочкам? Разве они не достигли понимания друг друга? Момент казался идеальным для поцелуя, но теперь в кроличьей душе поселилось сомнение. И оно стремительно росло. Кролик чуть отпрянул от куклы. - Хочешь... Я провожу тебя до комнаты? На улице уже темнеет, - Рагата робко кивнула. Она больше не сияла под светом кристаллов и лазурной воды. Девушка молчала, отвернув голову к водной глади. Джекс сделал ровно то же самое, теперь ища идеальный момент, чтобы покинуть пещеру. Особое место перестало быть таковым.       Почему?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.