ID работы: 14036697

Старая дружба

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Приезд в родное село

Настройки текста
Примечания:
-Регина быстрее садись! Крикнула мама которая уже запрыгивала в машину. Я же стояла на одном месте и пинала снег. - не морай! Садись быстрее!- опять крикнула мама. Я в последний раз посмотрев на свой двор села в машину. - какая ты капуша!- бубнила себе под нос мама заводя машину. Я же ничего не ответив просто стала пялиться в окно. - ехать нам примерно час так что можешь вздремнуть.- уже остыв сказала мама. - хорошо.- ответила я. Как только мы тронулись я расстегнула куртку и сняла шапку. Посмотрев немного в окно меня начало клонить в сон. Во сне я видела своих друзей с села мы гуляли около домов иногда забегая в лес. Тогда мы были совсем маленькие по 6 лет примерно. В детстве мы были все так дружны.. но начиная с 3 класса Катя и Рома начали отдаляться от нас. Катя разносила слухи про нас. А Рома зависал со своими новыми друзьями позабыв о нас. Потом его новые друзья обманули его подставив в деле в котором он был не виновен. И после этого мы снова стали дружить. Но Катя продолжала разносить слухи. И в один день в 4 классе мы с мамой переехали в город. Я очень много плакала из за того что может быть больше не увижу их. Но через два года я опять возвращаюсь в мое любимое село. Интересно что же ждёт меня там? Будут ли рады мне мои друзья? Надеюсь да. - просыпайся мы приехали- будила меня мама одной ладошкой легонько раскачивая меня из стороны в сторону. Я же что то промычав ей в ответ оделась и вышла из машины. Посмотрев на двухэтажный домик моих бабушки и дедушки. Я тут же вспомнила детство. Как я приходила к ним почти каждый день и они кормили меня. Как я помогала им в огороде. Как качалась во дворе на их самодельной качеле. Мне уже хотелось побыстрее войти в дом. Не только потому что я хотела увидеть бабушку и дедушку но и потому что на улице была ужасная холодрыга. Не долго думая я побежала в дом. Мама прокричала мне что то и я обернулась. - а вещи брать кто будет?- с вопросительным томном спросила мама. - ой, забыла.- сказала я и побежала помогать маме с сумками. Вот мы уже заходим в дом и на пороге нас уже встречают бабушка и дедушка. - ой , Региночка сколько я тебя не видела уже!- радостно воскликнула бабушка бросаясь с объятиями. - Марина, пусть они хотя бы пройдут спокойно в дом там сопли разводить будешь.- говорил дедушка хватая бабушку за плечо. - я тоже очень рада видеть вас.- сказала я. - пап помоги с сумками пожалуйста.- сказала мама разуваясь. - да конечно!- воскликнул дедушка. Раздевшись мы с мамой пошли в зал. - проходите проходите, я здесь столько наготовила вам. - я тут не надолго, буквально час, потом на работу уеду.- сказала мама. - Ох,ну ладно, поешь хотя бы.- расстроившись сказала бабушка. - ну рассказывайте, как там в городе живётся?- спросил дедушка. - ой плохо, пап, такие цены высокие везде. Да ещё и на нормальную работу не устроиться.- начала жаловаться мама - ну ничего мы последим за Региной, а ты работай спокойно, не бойся.- сказала бабушка кладя руку на плечо мамы. - спасибо вам большое - сказала мама. Мы ещё много разговаривали но вот мама уже собирается уезжать. - слушайся бабушку с дедушкой- сказала мама чуть похлопав меня по голове. - хорошо пока!- сказала я помахав ей . Мама обнялась с бабушкой и дедушкой и уехала. - я пойду разберу свои вещи. -Да конечно иди - сказала бабушка. - потом зайди на кухню помоги убраться бабушки.- сказал дедушка уходя в зал. - хорошо!- крикнула я уже поднимавшись на второй этаж. Я всегда знала где находиться моя комната, так что без доли сомнения я зашла в самую дальнюю комнату и начала разбирать вещи. Комната была довольно просторной. Там была двухспальная кровать, рабочий стол с моими детскими рисунками, небольшая тумбочка для всякого борахла, и шкаф где хранилась одежда. Окна выводили прям на лес мне всегда нравилось смотреть на него в детстве. Быстро разложив самые основные вещи и запихав сумки с ненужным под кровать я отправилась на кухню. Помочь бабушке не было для меня проблемой. И быстро справившись и с этим делом я пошла в комнату. Было уже поздно так как мы с мамой поехали в обед а уже почти ночь. Я решила попытаться заснуть. Так как завтра мне идти за учебниками в школу. Интересно как отреагируют мои друзья на мое появление в школе? Узнаем в начале 3-ей четверти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.