ID работы: 14036697

Старая дружба

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Поход за учебниками

Настройки текста
Проснувшись утром я сразу учуяла запах блинов. Моё настроение заметно улучшилось. И сделав низкий хвост я побежала на первый этаж по запаху. - доброе утро !- воскликнула я. - доброе!- сказала мне бабушка. -Садись кушать а то я сейчас все съем - сказал дедушка. - хорошо!- сказал я садясь за стол. - тебе сегодня надо сходить за учебниками в школу так ведь?- спросила бабушка - да, но потом я хочу пойти погулять с Полиной можно? - спросила я. - да конечно, но не гуляй пока что с бяшей и Ромой , про них здесь столько плохого начали рассказывать после твоего уезда . Я не ожидала от них такого- с долью грусти сказала бабушка так как они для нее были как внуки . - хорошо. Я расстроилась что уж тут сказать но делать нечего раз бабушка сказала. Как только я закончила с блинами я поблагодарила бабушку с дедушкой и пошла собираться на улицу. После того как я  умылась,накрасилась и оделась я пошла к порогу с небольшим пакетом. Стоя на пороге дома я заметила телефон и решила позвонить Полине и обрадовать ее. Набрав знакомые цыфры на телефон  я надеялась что он не сломан. Гудок. Я выдохнула с облегчением. ещё несколько гудков и я услышала голос своей подруги. - Слушаю?- сказал нежный голос в трубке. - привет Поль. -сказала я. - Регина?!- ошарашенно спросила  Полина. - да это я, слушай не хочешь пойти погулять , я схожу за учебниками и мы можем пойти. - что?! Погулять?! Ты что в селе сейчас ?!- спрашивала Полина . - да я в селе- с улыбкой на лице говорила я. - ой-ой-ой ну ты подожди меня я с тобой в школу схожу я как раз хотела прогуляться с кем нибудь, не думала что с тобой получиться.- радостно говорила Полина. - хорошо сейчас подойду.Пока. - пока! Я положила трубку и надев верхнюю одежду выдвинулась к Полине предварительно сказав что я ушла. Идя по улице я не могла поверить что Бяша мог сделать что то плохое. Ромка то понятно, он и до моего отъезда творил всякое, но вот Бяша.. я долго думала что могло сподвигнуть  его на такой поступок но тут я заметила что подошла к дому Полины. Постучавшись в дверь мне открыла моя запыханная подруга. - проходи проходи!- радостно говорила Полина. Как только я зашла на порог меня обняли. - как же я давно тебя не видела, Регина- говорила Полина - да я тоже - говорила я обнимая ее в ответ. - ну ладно я сейчас быстро так что подожди. Полина и вправду быстро оделась и мы вышли на улицу. Идя по дороге в школу мы много разговаривали на разные темы. Я спрашивала что было после моего уезда. Полина спрашивала про город. Мы отвечали друг другу на все вопросы но вот мы подошли к школе . Заходя внутрь здания в сняли шапки и куртки и повесили их в раздевалке. Идя на третий этаж мы так же разговаривали на разные темы и когда мы уже хотели пойти к кабинету нас окликнули. - девочки! Обернувшись мы заметили парня с белыми волосами. Подойдя к нам он спросил. - а вы знаете где находиться 204 кабинет? - да, мы как раз туда, а тебе зачем?- спросила я. - да я новенький мне надо учебники забрать. - похоже ты в нашем классе будешь, Регина - сказала я давая мальчику руку в знак приветствия. - Антон, а это кто? - Полина - сказала я. Девочка вышла чуть вперёд поздоровавшись и мы все пошли в кабинет. По дороге мы рассказали Антону зачем мы здесь и про мою историю. Он сказал что понимает меня и мы зашли в класс. Там вальяжно сидела Лилия Павловна  и что то писала в документах но услышав движения и шорохи она подняла взгляд. - вы за учебниками? А ты Полина что тут делаешь спросить что то надо? - нет просто с подругой пришла она раньше здесь жила. - ясно проходите . Мы сели за парты и начали запихивать старые учебники в пакеты. - так вы у нас кто ?- говорила учительница смотря в документы. - Регина Давыдова - Антон Петров. - мгм, хорошо можете идти. Каникулы заканчиваются во вторник.- сказал учитель. - хорошо до свидания.- сказали мы хором и вышли из кабинета. - ну ладно Антон до встречи.- сказали мы с Полиной уже на крыльце школы - пока!- сказал Антон. Помахав рукой . - ну что а теперь гулять?- весело сказала я . - даа, мы с тобой столько всего сделаем сегодня!- сказала Полина . Вот так вот мы и гуляли до самого заката солнца веселясь и разговаривая. Что же будет во второй четверти. Удивяться ли Рома и Бяша?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.