ID работы: 14037375

Вектор Межмирья. Цепи перепутья.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Задание.

Настройки текста
<Нью-Йорк. 25 Октября 2046 г. 20:47> По мостовой Йорк-Стрит молча шли два молодых человека. Одному на вид был 21 год. Высокий шотен с солнцезащитными очками в чёрных джинсовых брюках и тёмно красном полувере с горлом. Второй можно было на вскидку дать лет 16. Тоже шотенка. Её волосы были заплетены в хвост, она носила белые джинсы и яркую зелёную футболку. Шли они молча. Куда? Что ж… К себе домой после не самого лёгкого дня. Вот только им не было суждено спокойно дойти домой: как только они прибыли и прошли на кухню, зазвонил телефон. - Ну кто там может звонить… - прокомментировал парень. Сняв трубку, он потребовал, кто им звонит. А позвонил им – директор. ФБР. Чем вызвал одновременно и удивление и негодование. Было из-за чего. - Давайте перейдём к делу. Что вы хотите нам предложить? – спросил молодой человек, переводя звонок на громкую связь. - Есть к вам небольшое деликатное задание как раз там, где желательно обойтись минимальным количеством людей. – сказал Директор. - Вот как? Напоминаю вам, что наша прошлая «деликатная» миссия привела к тому, что мы не смогли предотвратить пуск половины тех ракет, а Лизон едва не стёрли с лица Земли тогда на той базе. – рыкнул молодой человек. Елизавета же в этот момент поставила греться их любимые блинчики с мясом, а также – молоко на кипячение. - Я понимаю всё. Вы тогда в довольно требовательной форме потребовали исключения вас из списка… Хоть вы и были весьма ценными. – Директор ФБР вздохнул. – Но в данном случае, если вы согласитесь – вам будет выплачена приличная компенсация. Молодой человек посмотрел на девушку. Та молча согласно кивнула. Вздохнув, парень спросил, что за задание. - Спасибо за понимание. Итак. В районе Флашерон-Хауса, ныне необитаемого, пропали двое наших агентов. Между прочим, тоже нештатных. Они занимались расследованием деятельности одной теневой японской организации. Но связь с ними прервалась. Детали вы получите… - Завтра. – сказал парень. – Мы приступим к этому заданию завтра в 5:45. Сейчас мы хотим отдохнуть. - Да-да. Я распоряжусь, чтобы к вам прислали всё необходимое. Сеанс связи прекратился. Как раз и блинчики подогрелись. Дуэт мог спокойно перекусить. - И что ты думаешь? – спросила Лиза. - Не знаю… Но, чует моё сердце, мы на пороге грандиозного шухера. - Надеюсь, Мид, твоё чутьё тебя подводит. Миднайт невесело хмыкнул и выразил надежду, что тоже надеется. Уже в 22:45 они ужинали рисовой кашей. А в 23:00 отдыхали. Завтра им предстоит напряжённое утро. Как и было оговорено, в 5:00 дуэт уже приготовился к тому, что за ними прибудут. В 5:38 прибыл автомобиль «Tesla Model 3». В которой было снаряжение в виде двух пистолетов, обойм к ним, диктофона, двух мини-раций, комплексного медкомплекта. Вооружилась Лиза. У Миднайта же было его снаряжение уже с ним. Закончив снаряжаться, дуэт сел в машину, которая, в виду того, что водить машину никто из них не умел, отправилась на автопилоте. Запись: «Связь с агентами пропала вчера в 20:57. Им удалось проникнуть на вражескую территорию и получить ценные сведения, которые могут раскрыть планы теневой группы «Сигма», которая работает на некую «Ассоциацию Роз». Было приказано немедленно отступить и скрыться. В 20:44 они доложили о прибытии на территорию Соединённых Штатов. Через 6 минут, в 20:50 стало известно, что агентов выследили. Последний сеанс связи исходил из Флашерон-Хаус. Задача: обнаружить агентов и информацию. Вызволить всех живыми. Как только покинете опасную территорию, доставьте их на ближайший пункт. Выполните ли вы эту миссию тихо или уничтожите боевиков открыто – не имеет значения.» Таков был брифинг. Что ж. Нет ничего сложного. Тем более, территория заброшена. Не нужных жертв не будет. Через несколько минут дуэт уже был в 20 метрах от 5 Авеню, где они покинули машину и отправились за прикрытием здания к нужному им комплексу. На территории было мало охраны – 5 боевиков. - Действуй, братец. Миднайт аккуратно выманил одного из бойцов, после чего попросту двумя отточенными ударами в горло и сердце, устранил его. Второму молодой человек просто перерезал горло, после чего аккуратно подкрался к третьему… Который уже собрался повернуться и свернул ему шею. Шум привлёк внимание остальных двух, но два выстрела в голову бесшумными патронами немедленно положили конец внешней охране. - Так. Я иду туда. Будь на шухере. – сказала Лиза, отправившись внутрь Флашерон-Хауса. Как только она появилась там, то на вахте её обнаружил боевик, и за это был награждён выстрелом в голову. - Ты ничего не слышал? – послышалось из коридора. - Плохо… - шепнула девушка. К ней шли два человека, если судить по шагам. Надо срочно избавиться от них. Не проблема. Девушка спокойно дождалась… И когда боевики вышли в коридор – немедленно сняла их. - Есть ли конкретная информация, где держат захваченных? – спросила она. - Возможно, в какой-то комнате, но явно не на первом этаже – слишком глупо. Посмотри минимум на втором этаже. – ответил Миднайт. И был прав. Потому, что там были боевики… Которые немедленно открыли огонь по девушке. Как и та по ним. В ходе 15-секундной перестрелки матч «Елизавета-Боевики группы «Сигма»» завершился 7:0. - Лизон. Давай-ка срочно. По сему, к вам собрались. Большая группа боевиков на бронированных джипах приехала к комплексу. – послышалось в наушнике. - Поняла. Здесь всё чисто. Ищу заложников. Так… Ну, за Миднайта можно было не волноваться. Но действительно было нужно торопиться. И она нашла их в комнате №***. Это были две молодые дамы лет 15. Одна из них имела белоснежные волосы и карие глаза. Другая была шотенкой с синими глазами. - Вы кто такие? – спросила Лиза. - Такой же вопрос. Мы – из ФБР. - О. Тогда мы за вами. Нас прислали вытащить вас. – ответила Лиза. – Быстро. Потому, что там за вами, похоже, пришли. Не теряя больше времени, группа сорвалась к выходу, где шёл довольно односторонний бой. - Всё! Бегом-бегом-бегом! – на повышенном тоне крикнул Миднайт, испустив… огненную сферу в последний инсургент. После этого группа отправилась бегом к «Тесле» и мигом, как только квартет оказался внутри, были вбиты нужные координаты, после чего машина собралась прочь. Их путь прошёл без происшествий. И в полной тишине… Единственное, когда они уже почти достигли пункт назначения, Миднайту передали флешку, папку и скоросшиватель. - Эти документы ни в коем случае нельзя никому отдавать. От этого зависит судьба всего мира. – сказала девушка с белыми волосами, после чего уже они обе отправились в отдел. А путь Миднайта с Лизой был – домой. Механизм уже был запущен… Но они не догадывались, во что втравились…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.