ID работы: 14037375

Вектор Межмирья. Цепи перепутья.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Приближение бури.

Настройки текста
На следующий день Миднайту было необходимо пройти в банк, чтобы подтвердить факт передачи обещанной компенсации в 840 543 $. Не подозревая о таинственном человеке, который засел в здании… И сейчас высматривал свою цель через прицел снайперской винтовки. - Конечно. Не стоит за меня беспокоиться, сестричка. – Миднайт покинул подъезд. Прозвучало два выстрела. Один попал в корпус молодого человека. Второй – в голову. Гарантированная смерть… - Death isn’t permanent. Get up. Открыв глаза, Миднайт увидел, как к нему сбежались люди. Кто-то кричал, кто-то звонил в полицию. И тут же боль резонансом пролилась по телу. От чего парень вскричал. - Чёрт… возьми… - кое-как он принял сидячее положение. Когда зазвонил телефон. - Что случилось? Что за выстрелы? – Лиза. - Меня застрелили. Кто – не видел. Но судя по всему, с дальнего расстояния. - Ты сейчас как? – в голосе сестры пошли нотки беспокойства. - Справлюсь. Будь осторожнее там. Вскоре приехала полиция. После довольно скучного объяснения и подписания протоколов, Миднайт прибыл в банк, где осведомился, не поступал ли денежный перевод на банковский номер ########. - Одну минуту. – контролёр вбил цифры в компьютер. – Есть. Вчера поступил денежный перевод в размере 843 540 $. На данный момент баланс составляет 51351700 $. - Отлично. Благодарю. Однако, внезапно ему прилетело уведомление на электронную почту. Там было всего одно сообщение: «Ждём тебя в районе метрополитен-музея. Объясним всё при встрече. Убедись, что за тобой не следят. Мы все в опасности.». Кто это отправил, было не ясно. Адрес был одноразовый. Поэтому было бы невозможно определить отправителя. Особого выбора не было. Кто бы ни отправил сообщение, они явно были настроены серьёзно. Особенно беря во внимание произошедшее покушение. Потому он отправился туда. Но даже доходить не пришлось – к нему подошли те самые девушки. - Привет ещё раз. Хорошо, что… Что у тебя с головой? - Меня подстрелили. Теперь болит голова… - Надо будет, когда придёшь домой, привести себя в порядок. Но мы не об этом… Нужна ваша помощь. - Слушаю? - Ты знаешь, что директор ФБР вёл расследование по поводу деятельности организации «Ассоциация Роз»? - Нет. Ни я, ни Лиза ничего не знали. - Так… Надо вам рассказать всё с самого начала. Давай к вам домой. Объяснять всю эту историю будет сложно. - Как вас зовут, хоть? – спросил Миднайт. - Меня можешь знать Виндсторм. – сказала девушка с белыми волосами. - Моё имя – Альбина. – сказала девушка с коричневыми. - Миднайт. Будем знакомы. – парень пожал им руки. После этого они отправились в дом Миднайта и его сестры. По дороге он рассказал про всё. Когда же они прибыли, парень кратко ввёл сестру в курс дела. - Так… Рассказывайте, что там не так. - Документы, которые мы вам передали, у вас? – спросила Альбина. В ответ Миднайт достал их из шкафа. - Отлично… Теперь мы расскажем вам всё. <Flashback> Управление ФБР всегда было местом людным. Но этот день был особенным. Две девушки прошли к кабинету главы. «Директор Уилсон вызвал нас 14 октября с довольно ответственной миссией. По его словам, это было задание государственной важности, в котором недопустимо было задействовать официальных сотрудников.» Уилсон достал папку и извлёк из неё несколько докладов, которые предоставил девушкам. «В Японии, по данным разведки, появилась теневая группа под названием «Ассоциация Роз». Сфера её деятельности была неизвестна. Также она получала финансирование из неизвестных источников. Задание заключалось в том, чтобы расследовать деятельность и выявить проекты, над которыми эта структура занимается.» Самолёт доставил девушек в Киото. «Изначально мы аккуратно изучали военные документы и получали доступ к офицерам. Но никто из них не был в курсе этих дел. Наконец, 17 октября нам удалось обнаружить одну лишнюю строчку. Используя военных хакеров, нам удалось выйти на нужное нам подразделение. Надавив на руководство, мы получили доступ к транзакциям.» След привёл их на закрытое научное предприятие. По официальным данным, там проводились научные исследования в космических и лазерных направлениях. «Однако, когда мы узнали истинную суть исследований, то схватили всю информацию об их самом перспективном проекте и попытались разрушить компьютерные системы и сервера, но, к сожалению, поднялась тревога. Нам пришлось срочно убегать. На Гаваях, как нам казалось, мы укрылись. Но нет. Это был обман. Который мы раскусили слишком поздно. Как только мы прибыли в Нью-Йорк, эти боевики немедленно схватили нас и доставили в тот жилищный комплекс.» *Реальность* - Потом появились мы и высвободили вас. – завершила Лиза. – Хорошо. Только это не объясняет… - Дело в том, что проект курировал кто-то из представителей американских спецслужб. – ответила Виндсторм. – И более того. Он имеет большое влияние. Вы слышали новости? Директор Уилсон подвергся нападению и сейчас в критическом состоянии. Дуэт был шокирован. Как… Они только позавчера разговаривали с ним… И… - Они знают. – вывел молодой человек. - Да. Свидетели не нужны. Потому они и попытались тебя устранить. И покушения продолжатся. – подтвердила Альбина. - И что делать? Мы должны… - начал было Миднайт. - Нет. – отрезала девушка. – Нельзя. Во-первых, как я уже сказала, этот таинственный человек имеет большое влияние. Даже если мы и заручимся поддержкой – он будет знать всё. Всё, что мы предпринимаем. Придётся разбираться самим. Но одни мы не сможем справиться. - И вам нужна наша помощь? – уточнила Лиза. - Вы уже втравлены… Простите. – сказала Виндсторм. - Незачем. Давайте, лучше, подумаем, как мы можем разобраться с этим. Нам нужно узнать про проект. По документам оно обозначалось, как проект «Дамокл». Что он являл собой – ясно не было. Тут были больше измерения и аналитические таблицы. В которых никто из квартета не разбирался. Здесь необходимо было подключать аналитический отдел. К которому обращаться нельзя. Внезапно зазвонил телефон. Это был Майк. Один из их хороших знакомых в ФБР. - Алло. Ребят. Это срочно. – сказал он. - Что случилось? – спросила Лиза. - Вы слышали новости? На нашего директора совершили нападение, и он сейчас в критическом состоянии. Сейчас его место до полной реабилитации занял некто Эрик Томпсон. Про этого человека ничего не известно. Говорят, что он втирался в доверие начальства не один год. В итоге он стал заместителем директора. Сейчас он активно занимается вами. С его слов вы украли довольно важную информацию. - Хмммм… Интересно выходит. На нас, выходит, открыта охота? - Да. Соблюдайте осторожность. И ещё. До того, как было совершено нападение, директор Уилсон получил важную информацию. По его словам, то, что может вам помочь – зашифровано и раскидано по пяти закрытым государственным предприятиям. Некоторые из них – в разных странах: военная база во Франции. Полицейский участок в Германии. Участок Шерифа в Луизиане, главное здание МИ 5 в Англии и Федеральная тюрьма. – говорил Майк. – Каждое из этих мест хорошо охраняется. Ваша задача – достать эти данные и не выдать себя. На вас точно будут вести охоту наши коллеги и представители той организации, которую обокрали. - Поняли тебя. Удачи. Больше нам не звони. Мы разберёмся сами. Разговор был завершён. Детали Миднайт передал сестре и новым подругам. Как итог, было принято решение изначально разобраться с тем, что находится у них в стране. Уже после – выдвигаться в другие. Разбились они по парам. Виндсторм и Альбина отправлялись в здание Федеральной Тюрьмы, в то время, как Миднайт с Лизой – в Участок Шерифа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.