ID работы: 14037375

Вектор Межмирья. Цепи перепутья.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Проект «Дамокл» (финал).

Настройки текста
На следующий день после завтрака, команда приступила к расшифровке и изучению информации с найденных ключей. В полученных данных были указаны координаты изолированного острова в Тихом Океане. Юридически он принадлежал Японии. Иными словами, им придётся совершать ещё один переход по воде. Самое главное: чтобы их не заметили. С чем там предстоит столкнуться – пока не ясно. Но не иначе, что террористы будут им рады. Проблема также была в том, что они искали на самом деле. Но, как говорится, кто ищет – тот всегда найдёт. А потому команда, тщательно подготовившись, взяла в аренду лодку, и отправилась на тот остров. Прибыли они туда за два с половиной дня. Высадившись на пляжной территории, они столкнулись с довольно большой проблемой: вход охраняли две 50-мм. Пушки Гатлинга. - У кого есть идеи? – спросил Миднайт. - Не особо. Давайте попробуем обогнуть остров. Стоит сказать, им повезло. Они смогли прибыть к порту. Там были грузовые корабли и рабочие, которые занимались погрузкой. И, что было очень хорошо, не было военных. Поэтому команда спокойно прошла. Этот остров был, судя по всему, базой и местом их дислокации. - Карта бы не помешала. – оценил Миднайт. - Где планируешь её найти? – спросила Альбина. - Скорее всего, один из бойцов может обладать ей. Необходимо найти одного из таких и отобрать носитель информации. И как раз им повезло: два солдата направлялись в порт. Если бы их убили, то были бы неприятности. Из-за этого пришлось спрятаться, дождаться, пока эти двое пройдут в порт и вырубить. Оттащить тела. Скопировать карту. И тихо уйти прочь. Как выяснилось, близко к юго-западному краю острова располагалась массивная исследовательская база. Вероятно, это и было то, что квартет искал. Но проблема была в том, что чтобы добраться туда, необходимо было пробраться через аванпост. Если их увидят… Благо, Миднайт решил эту проблему частично. Частично, потому, что радары могли запеленговать их и поднять тревогу. К сожалению также, группа не знала, где находятся радарные башни. Выдвинувшись далее на север, перед группой вскоре вышла к взлётной полосе, где располагался завод по производству бронетехники, тренировочный лагерь и аэродром. - Судя по всему, отсюда на нас и шли атаки. Понаблюдав за периметром, группа пришла к выводу, что иногда территорию патрулировали с воздуха. Это усложняло задачу. Приходилось следить за небом. Избегая патрулей, героям удалось дойти до дороги, уходящей куда-то в горный массив. Два раза по пути их чуть не обнаружили. Первый раз это был воздушный патруль. К счастью, невидимость спасла их. Второй – радарная башня, которую удалось обнаружить в последний момент перед заходом в зону её действия. По итогу команда вышла к развилке: прямо и направо вверх. Как они и предполагали, дорога вправо привела их к довольно большой научно-исследовательской базе. Справедливо рассудив, что если они с наскоку начнут нападение, то сработает тревога и их поймают, команда решила разделиться: Миднайт отправился громить центр связи, в то время, как Лиза, Альбина и Виндсторм остались ждать…

МИДНАЙТ

Вернувшись к развилке, Миднайт получил оповещение. Согласно данным спутник-шпиона, к центру связи направлялся танковый взвод. Это было сверх плохо – необходимо было провести акцию до того, как танки прибудут на точку. Поэтому он бегом сорвался по дороге. Затем, свернув налево, он прибыл. И тут случилось страшное: он попал в зону действия радаров. Как итог мобильные артиллерийские танки открыли огонь по его позиции. Также был поднят немного-немало – военный вертолёт. - Ох, вы, должно быть, шутите… - прокомментировал демон, запуская ледяной снаряд V ранга в лопасти вертолёта, тем самым заморозив их и приземлив воздушное судно. Затем, сместившись к антеннам, он запустил мощные кометы, тяжело повредив антенны и усилители сигнала и завершил это преступление, обрушив на центр связи несколько мелких и один большой метеор, тем самым превратив это место в огромную кучу горной породы неземного происхождения, а сам покинул место преступления. Увы, их фактор внезапности был теперь нарушен. Действовать нужно было очень быстро.

***

Получив сигнал, остальное трио направились прямо на базу. Застрелив охранника на КПП, девушки прошли на территорию периметра. Здесь было очень много зданий. Им было необходимо центральное. Охранники немедленно среагировали, но один пал от метательного ножа в лоб от Альбины. Второго застрелила Лиза. Как только они прошли внутрь, то из-за угла немедленно выскочил ещё один охранник, который даже открыл огонь. Чуть Виндсторм не зацепил, прежде чем ему прилетело три пули. Две в живот, одна – в шею. - Нам необходимо разобраться, где находится их архив и главная лаборатория. - Слушай, твой брат там справится? – спросила Альбина, проверяя ПДА убитого. - Справится. Нам о себе необходимо сейчас думать. Перед ними предстала бронированная дверь. Взломав которую, девушки проникли в помещение с четырьмя проходами. Свернув направо, они прошли прямо в офисную зону, где их встретили 5 охранников, которых устранили. После этого девушки прошли вперёд, и пред ними предстала развилка. Сверившись с картой в ПДА охранника, девушки прошли прямо и через дверь проникли в архив.

МИДНАЙТ

Добравшись до базы, Миднайт начал осматривать периметр. - Что это за лазеры… - задумался демон. Однако, внезапно двери главного здания открылись. Миднайт не обратил на это внимания. Что было сделано очень зря. Потому, что в следующий момент, услышав звук, похожий на рывок, резко ушёл в сторону. И ощутил жгучую боль в области спины. Обернувшись, он с возмущённым Τι θηρίο είσαι!?, призвал довольно большую катану и встал в боевую стойку. Его противником было нечто гуманоидное тёмно красного цвета с массивными слоями то ли чешуи, то ли чего-то подобного. У него были шипы на лапах и спине, острые зубы а также острые когти на руках. Используя Магию Света, чтобы вылечить рану, демон начал следить за своим противником. Но тот лишь стоял, словно ждал чего-то. Наконец, когда ему надоело ждать, Миднайт совершил атаку «Королевский Удар». И именно в этот момент тварь пришла в движение: она отправилась на него. И довольно быстро, стоит сказать: 7 м/с. Нанесённый урон монстра видимо разозлил. Демон понял, что его противник очень сильно близорук. Но хорошо слышит звуки. - Calling Fire! – решив не церемониться, демон запустил по противнику «Fire III III», а затем сорвался в ближнюю атаку. Как выяснилось, это существо было выносливым. И даже очень. Удары у него были довольно мощны и проникающи, а покров держал довольно мощные удары. Элементальная магия была бесполезна. Атаки тоже не особо помогали. Но когда монстр присел, словно готовясь к рывку, демон этот хитрый манёвр распознал и замер: противник не мог его видеть. Только слышать. Но как только парень сделает движение, то тварь немедленно совершит рывок и разорвёт его.

***

- Я нашла. Уже более 20 минут девушки изучали архив, пытаясь разобраться с разработками этой организации. Альбина и Лиза подошли к Виндсторм. Которая изучала какой-то журнал. Название гласило: «ПРОЕКТ «ДАМОКЛ»». Из документов выходило, что это – нечто вроде грозного существа с нечеловеческими характеристиками. Он способен выдержать атаки хорошо вооружённых отрядов и уничтожать большие ОТГ. Однако, при должной сноровке и подавляющем огне с тяжёлого оружия одну особь вполне возможно убить, потому предписывалось создавать стаи. Также эти существа обладали одним уникальным свойством: когда они убивали жертву, они каким-то образом могли «завладеть» её голосом, тем самым было возможно заманить других в ловушку. К сожалению, был выявлен один изъян: существо не различает цвета и практически слепо. Однако, оно способно слышать объекты и найти их, ориентируясь на звук. даже если сами объекты находятся в другой комнате. Существу был присвоен высший уровень опасности за счёт большой агрессивности. Ознакомившись с информацией, девушки приняли негласное решение пройти в лабораторию, повязать учёных и уничтожить проект. Но тут их ждало небольшое разочарование: как только они прошли туда, то обнаружили лишь раскрытую капсулу и учёных.

***

- I’m waiting. – Миднайт принял стойку «Counterstance». И как только тварь атаковала, то получила три удара с разных сторон. – Sorry. – «Королевский Удар». После чего Миднайт обрушил на противника «Polar Blast». К несчастью, заморозить монстра не удалось, а тот снова приготовился к рывку и немедленно прыгнул. Миднайт решил рискнуть, и, замедлив время, проткнул монстра насквозь. Как только всё пришло в норму, противник лишь пролетел прямо в парня, отправив его в стену ближайшего здания. Сбив с себя тушу, переводя дыхания и кидая себе исцеления, демон отправился к своим. Придя в лабораторию, он оповестил, что противник уничтожен. А вот что делать с учёными… Когда снова зазвонил телефон. - Привет. Я уже знаю, где вы. У меня два заложника. Немедленно выйдите на открытую местность. Без глупостей. Иначе заложники будут убиты. Я не блефую. – Томпсон. А вот тут… было не до шуток. Он уже доказал, что он не блефует никогда… А ещё – Миднайт почувствовал, что его силы заблокированы. - Выходим. – Миднайт завершил вызов. Как только они вышли, то… их ждали целые сквады боевиков с аж 4 существами, подобными тому, что Миднайт увидел и уничтожил. И ещё какое-то устройство. Неземного происхождения. Ох нет… Не может быть. Томпсон стоял перед двумя людьми. Одного из которых Миднайт с Лизой немедленно опознали. Майк… Это он помогал им. Благодаря ему они смогли зайти так далеко… А вот второй… Он не был им знаком. Это был немного полноватый юноша-шотен лет 15 с короткими волосами. И самое главное – у него было кольцо. Которое немедленно сказало демонам, откуда он. И это же привело их в сильное замешательство, ибо… Он не может и не должен быть здесь. - Ну что, малыши. Вы думали, это может длиться вечно? Что вы самые умные, и что вам всё сойдёт с рук? – спросил мужчина лет 39 с чёрными волосами и голубыми глазами в форме офицера ФБР. Это и был Томпсон. Квартет злобно смотрел на своего главного врага. - Но теперь ваша карта бита. – он навёл пистолет на затылок Майка и выстрелил три раза. – Оружие на землю. – он навёл пистолет на второго. – Или он тоже умрёт. И что тут делать? Оба демона суетливо прикидывали шансы. Нет. Они не успеют ничего предпринять… - "ТЯНИ ВРЕМЯ…" - прошептал голос в голове у Миднайта. Тот понял. Подсказка. Их шанс. - Ладно. Ладно. Ты победил… - раздражённо молодой человек кинул к ногам Томпона кинжалы. – Подыграйте мне. Сюда идёт Астарта. Она нас выручит. – передал Миднайт спутницам телепатически. Пришлось делать, как велено. Томпсон лишь так мерзенько усмехнулся. - Очень хорошо. Но на самом деле я хотел посмотреть. Быстро же вы сдались. – сказал он. – Я-то думал, что вы начнёте строить из себя героев. – он выстрелил в Виндсторм. Не смертельно, но этого хватило, чтобы все трое кинулись помогать ей. – И Уилсон вас так высоко ценил. - Скажи только одно. Ты… на него же работаешь? – спросила Лиза, глянув Томпсону в глаза. - На кого? – спросил Миднайт, не понимая, куда сестра клонит. - Мюстери, ведь так? – с вызовом выпалила девушка. - А это тебя не касается, девчонка. В любом случае, вы ничего никому не расскажете про это… В этот момент трио, параллельно попыткам спасти подругу, заметили чёрный силуэт, размеренно идущий в сторону террористов. И она немедленно взмахом меча разнесла одну из тварей и устройство. И этим самым привлекла на себя внимание всех. Томпсон забыл о героях и повернулся назад. На них напала чёрная демонеса 17 лет со стройной привлекательной фигурой, кожей чёрного цвета, ушами в виде крыльев дракона, голубыми глазами, длинными волосами чёрно-красного цвета, хвостом со стрелкой на конце, рожками, как у цилиня и коготками на руках. Она носила чёрное-золотое обтягивающее платье с удлинённой полой и с открытой спиной, таких же цветов атласные перчатки с открытой ладонью красные чулки и открытые лёгкие сандалии. Хмыкнув, она выставила меч перед собой и целенаправленно направилась прямо на них. А бойцы застыли в замешательстве. - УБЕЕЕЕЙТЕ ЕЁ!! – рявкнул Томпсон. И это, словно всех отрезвило. Как врагов… так и друзей. Потому, что Миднайт, воспользовавшись магией света, немедленно залечил Виндсторм, а сам, приказав Лизе увести пленника и нейтрализовать Томпсона, призвав катану, сорвался на помощь. Сейчас все стреляли по Астарте. А та, отразив несколько выстрелов, и выгадав момент, резко сорвалась вперёд. Резким ударом она уничтожила одно чудовище. Потом – с размашки рассекла ещё одного, потом, сместившись, уничтожила ракетчика, схватила прыгнувшую на неё тварь за морду и с раскрутки швырнула в толпу перед собой, после чего молнией начала перемещаться, неся смерть террористам и в прыжке разрезала напополам последнее чудовище, крутанулась в воздухе и прислав в группу врагов сзади «Air III», подняв мощный вихрь, когда по ней прилетела граната «MK32», и тут же на неё набросились бойцы с обеих сторон. Но тех, что были позади неё ликвидировал Миднайт, в то время, как остальных – она сама… И тут же над ними пронёсся вертолёт. Но не террористов. Похоже, прибыли военные США… Угроза миновала. - Это место скоро будет зачищено. Вам больше нечего бояться. Всё закончилось. – сказала она. - Откуда ты?.. Забудь. Ты сейчас нас очень выручила. – сказал Миднайт. - Я наблюдала за вами. Вы хорошо поработали. – Астарта одобрительно кивнула. – Остальное… оставьте своим коллегам. - Она телепортировалась. Лиза довольно грубо заковала Томпсона в наручники. При этом злобно прорычала, чтобы он не ждал пощады за эту сделку. А бедолага был с остальными девушками, которые объясняли ему, что происходило. Когда зазвонил телефон. Это был Уилсон. Который пошёл-таки на поправку, и, получив последние новости от ныне покойного Майка, немедленно решил действовать и запросил помощи у генералов. Те долго отнекивались, однако у директора ФБР оказалась стальная хватка бульдога, поэтому те всё же сдались. По словам Миднайта, они прибыли в самый страшный и ответственный момент и обещал предоставить доклад о происшествии и ходе расследования во всех красках.

***

По возвращении героев опросили и отпустили. Также Миднайту с Лизой компенсировали все понесённые затраты. Все обвинения с них были сняты. В том числе и за взлом. Уилсон сделал всё, чтобы его друзья не страдали за груз совершённых деяний ранее. Томпсона взяли под стражу. «Внимательно следите за ним и его состоянием и максимально изолируйте его.» - писал Миднайт тогда директору. – «Здесь брошены силы, непостижимые для Земли. Он может не то, что до суда. Он даже до допроса может не дожить.». Однако, увы, это ни к чему не привело: буквально на следующий день утром Томпсон был обнаружен мёртвым. Единственное, что было обнаружено – это языки таинственного пламени ярко голубого цвета и одна лишь единственная рана. Сработали чисто. - Это точно был он… - прокомментировал демон, тогда, как только прочитал. – Этот ублюдок следов не оставляет… - Значит, он-таки действительно жив. – мрачно подвела итог Лиза. – Офигеть. – она выдохнула. - Мы не докажем этого уже. Это лишь спекуляции. Но время… Его нам сейчас не хватает.

***

С Виндсторм, Альбиной и этим пареньком, который носил имя Вест, демоны сдружились. Как выяснилось, Вест абсолютно ничего не помнил про себя. Единственное, что он помнил – это яркий свет. И после его воспоминания, словно обрывались. Семья у него была, мягко говоря, не очень хорошая. Им просто было… безразлично на Веста. Про кольцо он тоже ничего не знал. Лишь сказал, что оно было с ним всегда. Но Миднайт с Лизой догадывались про правду. Правда, пока не говорили её, ибо необходима была проверка. И когда квинтет прогуливался по мостовой, общаясь на разные темы, Миднайт внезапно вышел вперёд и встал перед ними. - Ребята. Мы с вами знакомы относительно недавно. Но уже прошли через нечто страшное. Некоторые стали участниками страшных событий. Некоторые из нас были на волоске от смерти. Но мы прошли через этот кошмар. И теперь все вместе мы встречаем новый день. Так что… Давайте дадим друг другу обещание. С этого момента мы будем связаны нитью судьбы. Вне зависимости от того, куда поведет нас дальнейшая дорога, вне зависимости от того, как надолго придется расстаться… Мы встретимся снова. Все улыбнулись. И весь квинтет принял это обещание. После чего они отправились дальше. Это дело закончилось и было забыто. Однако, вскоре оно получило самое неожиданное продолжение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.