ID работы: 14037375

Вектор Межмирья. Цепи перепутья.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Проблемы в полиции и город огней.

Настройки текста
Ребята отсыпались после этой страшной вылазки. Они пережили то, что могли не пережить. Они совершили взлом целой штаб-квартиры военной разведки Англии и смогли сбежать оттуда. Но с другой стороны они были профессионалы. Лиза с Миднайтом точно могли быть уверены в себе. Своих новых подруг они не особо знали, но Виндсторм и Альбина хорошо проявили себя. Где-то в 13:15 друзья общались в кафе. Приятная музыка, солнечный яркий безоблачные день и мирная атмосфера помогали отвлечься от всяких дел и просто наслаждаться жизнью. Следующим их местом назначения была страна Германия. И уже после – они направлялись во Францию. Там уже они решат, что делать. После завтрака группа отправилась на прогулку. Попутно Миднайт бронировал билеты в Германию. Но ближайший самолёт будет через 3 дня… Иными словами, можно уделить время себе любимым. На Трафальгарской Площади они могли вполне насладиться миром. Он был таким огромным… А они знают о нём так мало. Земля… Спира… Никогда не поздно изучать новое и развивать свой кругозор. Никогда не поздно заводить знакомства. Главное – не увлекаться и познавать всё полностью. И также – не спешить. Всё постоянно меняется. Всё принимает новые формы. Странные и неизведанные… Когда они проходили по мосту через Темзу, то между ними завязался разговор. Так они узнали много нового друг про друга. В частности, как Альбина познакомилась с Виндсторм, как Миднайт с Лизой оказались в ФБР и др. - Я вот что хотел бы спросить. Когда это закончится, что вы будете делать? – спросил Миднайт. - Оу… Вот об этом не подумала. – сказала Альбина, почесав затылок. – Мы даже не задумывались. - Вообще, мы просто живём своей жизнью. – сказала Виндсторм. – Ничем не примечательную. - Даже друзей у вас нет? – удивилась Лиза. - Ну, получается, да. Квартет продолжил прогулку, уже общаясь на другие темы. Попутно Миднайт предложил посетить кинотеатр. Так три дня прошли безмятежно. И очередной перелёт. Вот только… едва всё не испортили агенты ФБР, которые внезапно появились уже когда поступила команда пройти в самолёт. Благо, героев не выдали. Однако, дело приняло довольно опасный поворот. За ними объявлена серьёзная охота… «Майк.» – Миднайт написал их другу. – «Что у вас происходит?» «Я не знаю, что вы там делаете и каков ваш прогресс, но за вас уже взялись конкретно.» – ответил тот. – «Томпсон отдал приказ всем отделам взяться за вас, а также обвинил во взломе полицейского участка и перестрелке, которая произошла в Луизиане.» «Нас едва не застали в лондонском аэропорту. МИ 5 мы взломали. Выдвигаемся в Германию. Там будут какие-нибудь подводные камни?» «Там вам нужно поговорить с одним из подкупленных сотрудников. Он даст вам флешку и карту с шифровкой.» «Хорошо. Конец связи.» Завершив обмен сообщениями, молодой человек занял место. Следующая их остановка была в Кёльне. Получив дополнительные указания, команда отправилась к Кольцу Вальтер-Паули 2-6. Германия была по-своему притягательна. Многие районы, улицы, дома отдавали культурными обычаями страны. Плюсом было видно, что у них всё по строгим правилам. Хотя... всем был известен немецкий нрав. Они всё и ко всему относятся слишком серьёзно. Такой контраст между разными странами. И он невероятно удивлял волей-неволей. - Это восхитительно. Я ни разу не бывала в других странах… Лишь книжки читала. – проговорила Виндсторм. - Зато нам приходилось временами. – ответил Миднайт. – Скажу так. В XX веке было особенно атмосферно и интересно. Но тогда было и множество событий по всему миру. - А ты откуда знаешь про XX век? – спросила девушка. - Я столько книжек исторических перечитал… Это было интересно. Особенно история прошлого столетия. - Знаете. Каждая страна имеет свой собственный шарм. Культура, традиции, история. – вставила Лиза. - Не спорим. Хм. Это похоже на какой-то шпионский сюжет. – сказала Альбина. - Хм? – это заинтересовало всех. - Ну, смотрите, как у нас тут происходит. Мы, вчетвером, обладая очень ограниченными возможностями и при этом будучи разыскиваемыми неопознанными террористами, так и целой государственной организацией, противостоим первым и пытаемся раскрыть всю эту сеть. Хм. А ведь правда. Было в этом что-то похожее. Если бы не одно «но». Которое заключалось в том, что сейчас они были не зрителями, а участниками. Обычно в фильмах, книгах, мультиках и других произведениях искусства сильно преуменьшают всё. Ты видишь героев, сопереживаешь им… Но ты не прочувствуешь ничего из этого на себе, находясь просто в безопасности. Не поймёшь, что такое – быть на волоске, когда всё на грани. В жизни это работает не так. В жизни это всё по-другому. Потому, что в жизни тебе стоит учитывать миллионы факторов, препятствий. Учтённых и нет, поскольку именно они могут привести к успеху. И к провалу. Тебе необходимо тщательно прорабатывать план своих действий. Изучать целевой объект. Принимать во внимание окружение. Обладать всем, что необходимо для успешного завершения задачи. И – самое главное – иметь резервные планы и резервные планы для резервных планов. Миднайт не озвучил всего этого вслух. Но мысленно сделал подруге замечание по этому поводу. Вскоре они прибыли на место. Теперь было необходимо встретиться с двойным полицейским. Всё это усложнялось тем, что они буквально не знали, как он выглядит, его имя, знает ли он их… Тут приходилось действовать наобум. - Какие есть идеи? – спросил Миднайт. - Полагаю, он должен будет опознать нас. Кому-то придётся пройти в полицейский участок. Вызвался Миднайт. Остальным было велено следить. И если появятся агенты ФБР или террористы – немедленно оповестить об опасности. Пройдя туда, молодой человек немедленно отправился к регистратору. - Прошу прощения. – обратился он на чистейшем английском. - Что вам надо, молодой человек? – спросил регистратор. - Мне нужен один из ваших сотрудников. Как мне сказали, он имеет нужную нам вещь. - Как ваше имя? - Этого я не могу сказать. Дело государственной важности. Мы расследуем деятельность одной нежелательной организации. Подробности не имею права раскрывать. Я здесь, как нештатный сотрудник. - Я проверю. – регистратор вышел в систему. Миднайт отправил сигнал Лизе. Та же включила нетбук и перевела сигнал на них. После чего ввела дезинформирующие данные. Получив их, регистратор подозвал одного из сотрудников. В ходе небольшого разговора Миднайт получил нужное… Когда произошёл форс-мажор. Один из сотрудников опознал его по ориентировке, которую запустили федеральные службы США. И потребовал на немецком остановиться. По интонации парень сразу понял, в чём дело, потому резко сорвался к девчонкам. И, не говоря ни слова, схватил их за руки, после чего весь квартет – телепортировался прочь. Прибежавшие сотрудники полиции не нашли никого… Кроме ошеломлённой толпы, которые смотрели на необъяснимое событие произошедшее чуть больше полуминуты назад.

***

Квартет появился в Париже. В переулке. Благо, их не увидели. Но теперь… у Альбины и Виндсторм возникли вопросы. И очень серьёзные. - Не здесь. В гостинице мы вам объясним всё. – сказал Миднайт. Он был мрачнее тучи. Благо, девушки не стали возмущаться. Сняв номер на 5 звёзд, благо, они могли это позволить, квартет начал приводить себя в порядок. - Итак? Как вы это всё объясните? – потребовала Альбина. - Советую сесть… То, что вы дальше услышите, покажется невероятным. Что ж. Начну издалека. Если я скажу, что мы с Лизой – не люди. Вы поверите? – спросил парень. - Не люди? Что-то ты темнишь. Говори прямо. Не увиливай. - Что ж… Мы – демоны. Стоило это сказать, и Альбина очень и очень скептически на него посмотрела. И на Лизу. Но та молчала. - Ты думаешь, мы в это поверим? Ты кажется, врёшь. – в следующий момент она резко схватила его за шею и приставила к стене. – Если не хочешь, чтобы я начала вести тут жёсткий допрос, говори правду! - Он не лжёт, Альбина. – глухо и монотонно ответила Лиза. – Кого ты ожидаешь увидеть под выражением «демон»? Рогатого злого чудика? Или нечто омерзительное? Миднайт. Продемонстрируй. Тот снял очки. Альбина задохнувшись, дрогнула и опустила руку. Глаза у Миднайта… они были не человеческими… Красные глаза с чёрной склерой и вертикальным золотым зрачком… - Что… Что ты такое?.. – в руке Альбины появился метательные нож. - Как уже было сказано, мы демоны. И это не в метафорической, или риторической, или поэтической или теоретической или какой-то там другой забавной форме, как говорила Асмодей. – сказал Миднайт, вздохнув. – Мы – демоны во плоти. Тут… никто не находился с реакцией. Альбина вздохнула и убрала нож. - И… Лиза тоже? Но она выглядит, как человек. И не… - Это – лишь из-за того, что мою сущность… усыпили. – ответила девушка со вздохом. – Это – лишь моя смертная внешность. Я выгляжу на самом деле по-другому. Но моя сила попросту… нейтрализована. Только навыки остались. - Как это понимать? - Кое-какие ублюдки это сделали. Где-то в двадцатых ещё годах. Тогда нас очень выручила Астарта. - А это кто? – спросила Виндсторм. - Демонеса. Богиня Хаоса и Завершённости. – ответил Миднайт. – И наша наставница по-совместительству. Что ж. Это… объясняло многое. - Что с вами случилось? - Нуууу, тут тебе стоит сказать немного конкретнее, с какого момента начать – наша история насчитывает 2000 лет. Сколько!? Это… много. Очень много. Получается, эти двое… они застали начало эры… Невероятно. Но сейчас девушек интересовало конкретно начиная с двухтысячных. - Да что произошло… Мы развивали свои способности, выполняли задания… Одним словом, жили. Знаете, профессионалы, подобные нам, были на расхват. Но только мы всегда были очень требовательными к тем, у кого брали работу. Всё же, нам нужны были средства для существования. Пока в 2018 году не началась пандемия. Тогда Лизон подхватила эту инфекцию. Если бы не лекарство, она могла умереть. Нужный препарат тогда мы нашли в НИИ «Харбринджер». Куда мы проникли. Лизу удалось спасти, но нас вычислили спецслужбы и, чтобы не загреметь за решётку, мы согласились быть нештатными сотрудниками. Хотя мы это и рассказали. Наши тренировки продолжались. Пока не произошло уже, по сути, второе нападение, ибо первым можно смело считать произошедшее 300 лет назад… - тут Миднайт стал очень угрюмым. И было из-за чего… Правда, это отдельная история. – Тогда против сестрёнки применили какой-то то ли порошок, то ли что это было, но её сущность исчезла. Мы бы тогда погибли, если бы не наставница. Она нас буквально спасла. - Простите. Мы не… - Вы ни в чём не виновны. – ответила Лиза. – Более того – вы заслуживаете и обязаны знать всю правду о том, с кем повелись. - А вы… правда с так называемой Преисподней? – спросила Виндсторм. - И да, и нет. – ответила Лиза. – Как бы сказать… Я своего дома не видела совсем Меня тогда ещё не было… А Миднайту пришлось вместе с семьёй спасаться бегством. - Скажу так. Это… удивительное место для Земли. А Преисподняя. Скажу откровенно. От тех небылиц, что про нас всех напридумывали, хочется буквально побиться головой об стенку. – демон усмехнулся, не сдержав дебильной улыбки. - Ну ладно. Мы расскажем про всё уже когда всё закончится. А сейчас давайте отдыхать. Это было разумное решение. Всё же завтра их ждало, пожалуй, самое жёсткое задание из всех, которое им предстояло выполнить. Им предстояло проникнуть на военную базу…

***

На следующее утро квартет, подкупив одну VIP-компанию, отправились на роскошной машине к лагерю Вальбон. По пути демоны и их подруги решили немного прояснить вопросы. - Значит, ваш мир называется «Спира»? – уточнила Альбина. – И он… более развит, чем наш? - Не буду лгать, про развитие не можем сказать. Мы покинули его 300 лет назад, и за всё это время ни разу не возвращались. – сказал молодой человек. - Из-за тех, кто преследует вас? - Да. По сему, это из-за того, что наша мама им очень сильно портит дела и кровь. - Она ввязалась в бой с целой организацией? – удивилась Виндсторм. - Насколько я понял, они ей очень сильно насолили в прошлом, и теперь она мстит за это всё. А дальше разговор пошёл на другие темы. В основном, девушки расспрашивали про историю Земли, а Миднайт с Лизой на них отвечали. И за такой дружественной обстановкой и разговором, они прибыли к точке назначения. Проход через КПП не вызвал проблем. Легенду они использовали всё ту же. Как только они прошли на территорию военной базы, то немедленно нашли укромное место, где приступили к взлому. Обойти четыре уровня аутентификации удалось за 17 минут. Когда опять начал звонить телефон. Лиза немедленно взяла трубку. - Вы же не рассчитываете, что всё вот так вот вам сойдёт с рук? Неужели до вас ещё не дошло? Вы ничего хорошего не получите за это дело. Кому вы что пытаетесь доказать? Сейчас во многих странах вы – самые разыскиваемые преступники. Вам некуда бежать. Нечем защищаться. Просто сдайтесь и бросьте это дело. – сказал Томпсон. – И, кстати, я выслал к вашей позиции группу захвата. Хорошего вам времяпровождения. На этом разговор закончился. И как только это произошло, Лиза немедленно подключилась к спутник-шпиону. Томпсон сказал правду: 4 вертолёта, 3 инсургента сейчас направлялись в сторону базы. Французские военные определённо прикроют их. Но тогда поднимется резонанс. Шутка ли: дерзкое лобовое нападение на государственную военную базу. Этого желательно было бы избежать. Но тут вставала другая проблема: Альбина и Виндсторм. Миднайт с Лизой могли не беспокоиться о себе – они бывали в ситуациях гораздо более страшных. Но вот девушки с очень большой вероятностью погибнут в случае боя. Их гибели демоны допустить не могли. Как только они докачали последние файлы, то попытались покинуть базу. И как под заказ, в этот момент прилетели террористы. - Девчонки, в укрытие! – рявкнул Миднайт, призывая катану. По группе открыли огонь. Миднайт начал отбивать выстрелы, попутно шля противникам огненные, воздушные и прочие элементальные снаряды, иногда чёрно-красной молнией перемещаясь с места на место и нанося врагам точечные удары. Лиза подбежала к военным и запросила боевую тревогу. А тут ещё и, сбив ворота, въехоло аж 7 инсургентов. Выйдя из машины, бойцы открыли беспощадный огонь. Когда подключились военные, открывшие ответный огонь. Завязалась трёхсторонняя перестрелка. Заняв укрытие за бронированным автомобилем, Лиза по мере возможностей отстреливала врагов. - Bear! – Миднайт запустил «Thunder III V» в инсургент, взорвав его, поразив группу боевиков и тем самым уничтожив уже большой костяк вражеских сил. Дополнительно в воздух поднялся военный вертолёт, который начал расстреливать террористов и взрывать их технику. Через 20 минут после начала боя всё было кончено. Благо, среди французов потерь не было. Приказав сестре привести девушек, Миднайт обыскал трупы и пособирал с них носители информации. Также к нему подошёл один из военных, который затребовал объяснений. Пришлось рассказать всё, как есть. Командующему базой. Тот отнёсся с пониманием к этой ситуации и дал им слово, что не будет никакого скандала или проверок. Но со стороны квартета требовалось довести найденное дело до конца. До Парижа их доставили на вертолёте. - Желаем удачи. – сказал пилот, после чего вернулся на базу. А Миднайт, Лиза, Альбина и Виндсторм отправились в гостиницу. Все части ключа были собраны. Им оставалось лишь теперь узнать всю информацию в нём, и раскрыть организацию. И, собственно, их миссия будет завершена. В 23:59 демоны сидели на крыше одного из зданий. - Вот и ещё одна победа маячит на горизонте. – проговорила девушка. - Дааа… Эх. Жаль. Я не думал, что так всё закрутится. Но мы пока что ведём в этой игре. - Согласна… - Лиза с некой тоской смотрела вдаль… Париж… Город огней. Это напоминало Империю Люксерион в их мире… И Шаун Сити. Родители рассказывали и показывали фотографии. Там было не менее красиво… - Скучаешь? – Миднайт приобнял сестру. - Не меньше, чем ты, братишка. – она уткнулась ему в плечо. - Знаю… Но на Спиру сейчас мы не вернёмся. Не раньше, чем наши жизни окажутся вне опасности. Оба смотрели вдаль… На огни, которые источал этот прекрасный город. Однажды они победят всех врагов, уничтожат все угрозы и вернутся… Туда, куда зовут их души. В место… которое они могут называть домом… В их место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.