ID работы: 14037375

Вектор Межмирья. Цепи перепутья.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Он где-то рядом».

Настройки текста
<14 декабря. 18:00> В Нью-Йорке сейчас был снег. Многие люди готовились встречать наступающий новый год… Но наши герои в данном случае были исключением. Миднайт с Лизой стояли около дома и ждали своих друзей. В скором времени к дуэту подошли Альбина с Виндсторм. - Привет, ребята. – сказала улыбчиво Альбина. – Смотрю, вы не унываете тут? К празднику готовитесь? - Ну, как бы сказать. Для нас это, скорее, формальность. – ответил Миднайт. – Да и плюсом это такая морока, на самом деле. - О вкусах и мнениях не спорят. – а вот и Вест. – Привет. Отлично. Вся компания в сборе. На самом деле, инициатором этого стал Миднайт. Который приготовил своим друзьям приятный сюрприз. Но какой – он покажет. - Так зачем ты нас сюда позвал? – спросила Виндсторм. - А пройдёмте. – сказал демон. – Тут не далеко. – он хитро улыбнулся. - У тебя такая улыбочка. Ты явно что-то задумал. – оценила Альбина, хватая подругу за руку. - Ой, да не беспокойтесь. Что может пойти не так? Квинтет отправился по улице, попутно предаваясь общей предпраздничной атмосфере. - Знаете, на самом деле я не очень люблю зиму. – признался Миднайт. – Осень и весна – мои самые нелюбимые сезоны. - Грязь, слякоть и частые дожди, да? – поинтересовалась Виндсторм. - Ага. Зима, хотя бы имеет свой собственный шарм. Но сильные потоки ветра, бьющие в лицо и мешающие дышать… Ну да. Тут не поспоришь. Так они прошли 10 минут, пока не пришли к какому-то частному зданию. Пройдя туда, можно было скинуть тёплую одежду. И тут Миднайт включил свет. Группа оказалась в довольно роскошной комнате с большими окнами, настольным теннисом и прочим. Компания присвистнула от такого. - Ну, добро пожаловать. – Лиза усмехнулась. – Мы так и знали, что вам понравится. - Это вы подстроили? – спросила Альбина. - А почему бы и нет? Всё же нам не мешает уделять время самим себе. Располагайтесь. Девушки отправились осматривать дом. Лиза решила сыграть с Вестом в настольный теннис. Миднайт был судьёй. - …Кие ситуации и дела они распутывали, чтобы такое заработать. Но вкус явно хороший. Вест поинтересовался, о чём они. Как итог – пропустил мяч, и Миднайт засчитал гол. - Мы говорили, что у Миднайта с Лизой хороший вкус. – ответила Альбина. Про то, что их два друга – демоны – они не говорили. Альбина… Она всё же не верила в эти слова про другой мир. А Виндсторм… По своим причинам, которые станут ясны гораздо позже. Вдоволь наигравшись в настольный теннис, ребята решили далее играть в города… Когда внезапный сдавленный крик порушил всё веселье. Все напряглись. - Что это было? – Вест оглянулся на проход. Потом на друзей. Которые сами не понимали, что произошло. По итогу они решили проверить. На заднем дворе был обнаружен… сожжённый труп. - Какого чёрта… - изумилась Альбина. Остальные промолчали. В глаза бросались несколько деталей. Первое: голубоватое пламя. Как то, что было обнаружено у трупа Томпсона. Что наталкивало на неприятные выводы. - Ага. Вот мы и наткнулись на твой след… - пробормотал Миднайт, обыскивая тело. Второй деталью была его одежда… Миднайт с Лизой немедленно определили, что он гонец от одного из государств или чего-то ещё. Он со Спиры. Как его угораздило… Эти все вопросы можно было задавать трупу сколько угодно. Но ожидать объяснения было бы абсолютно бесперспективным занятием. - Далеко его убийца убежать не мог. Он где-то рядом… - Альбина задумчиво осматривала окружение. - А что, если он… захочет убить нас? – спросил обеспокоенно Вест. – Мы с Виндсторм себя защитить не сможем. - Не волнуйся. Для этого у вас есть мы. Идём. – сказал Миднайт, достав кинжалы. Вооружившись, квинтет прошёл по следам до заброшенного здания неподалёку. Миднайт, используя навыки отвёрточника попытался взломать дверь. Первый раз не увенчался успехом – демон сломал отмычку. - Давай, родимая. – причитал он, тратя уже третью отмычку. – Давай… К счастью, на этот, третий раз, всё получилось. Дверь открылась. Команду встретила гнетущая темнота… Если убийца здесь, то им стоит ожидать нападение. Потому демоны прошли вперёд. За ними Альбина. За ними уже Виндсторм и Вест. Аккуратно пробираясь, квинтет внезапно услышал голос. Что он говорил, они разобрать не могли. Доносилось это с комнаты на втором этаже. И придя туда, они увидели человека в тёмной одежде. Ассасин. Лиза немедленно выстрелила. Но противник внезапно выставил щит. - А вот этого в мои планы не входило. – он достал кинжалы. – Ну что ж. Ничего личного ребята. Свидетели мне не нужны. Сражение началось. Альбина немедленно запустила в противника нож, но тот отбил его, после чего на невероятной скорости сделал рывок на Веста, однако Миднайт ударом с ноги сбил противника в стену. Тот немедленно вскочил на ноги перед тем, как Лиза пристрелила его, и запустил… гравитационную гранату, которая немедленно нарушила законы физики, по итогу квинтет раскидали в разные стороны. Вот только ассасин рано радовался – Миднайт довольно метко запустил и всадил кинжал ему в руку. - Ах ты мелкий противный!.. – вскричал убийца. Моментально, как только пришли в себя, на него набросились Лиза с Альбиной. И тут случилось непредвиденное: внезапно открылся… портал. Который начал затягивать наших героев и убийцу в себя. Они пытались сопротивляться притяжению. Безуспешно. Через, буквально, 20 секунд в комнате никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.