ID работы: 14037375

Вектор Межмирья. Цепи перепутья.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Динамичное начало.

Настройки текста
Примечания:
Сколько они времени провели в отключке – не знает никто. Первым в себя пришла Лиза. - Кх. Что про… - когда зрение пришло в норму, девушка ахнула. Они были не в Нью-Йорке вообще. Вокруг были… скалы. Они в горах. Остальные были неподалёку. И тоже начали постепенно приходить в себя. - Вы как? – спросила девушка, подойдя к ним. - Не очень хорошо. – ответил Вест. – Голова кружится и болит. - Откуда вы тут появились? – этот голос был новым. Повернувшись, квинтет с удивлением увидел подвешенного за ногу человека 19 лет с ярко рыжими волосами и крепким телосложением. Он носил серые бриджи, рыже-жёлтую футболку и чёрные туфли. - Привет. Как… Сами бы не против узнать. – ответила Альбина. – Мы преследовали одного чудика, который прижарил человека и подставил нас под убийство. И они рассказали всё, пока Альбина перерезала верёвку. Их спутник представился, как Акиро. И он довольно внимательно их выслушал. - Ну ясно. Вы не местные. Тогда я бы посоветовал нам уйти. Наш лагерь… Послышались захлёбывающиеся голоса и вой. Стоило посмотреть, и группа увидела… Зомби? Серьёзно? - Чудесно. – Лиза немедленно открыла огонь по ним. Миднайт с Альбиной тоже не стали церемониться. Через 10 секунд они положили противников. Когда вскрылось неприятное обстоятельство: эти самые зомби, словно под каким-то воздействием, встали и снова пошли на героев. - Таааак. Тааак. Тута что-то… пипец. – прокомментировала Лиза, перезарядившись. - Уходим отсюда. – с этими словами их попутчик отправился прочь. Остальные – за ним. По пути временами их встречали какие-то монстры, похожие на личинок с клешнями. Но от атак Альбины, Миднайта и Лизы эти существа гибли практически моментально. Когда внезапно демоны услышали голос в голове. Родной. Тот, который не слышали уже 300 лет. - Вы вернулись. - Да, и не одни. – Миднайт начал слать телепатему. – Нас всего пятеро. - Кто они? - Одну из них зовут Виндсторм. Другую – Альбина. Третьего зовут Вест. И есть предположение, что он имеет отношение к Деррингам. Носит довольно примечательное кольцо. И ещё одного товарища зовут Акиро. - Мы их проверим. Где вы сейчас находитесь? - Пока не знаем. Мы будем держать вас в курсе. – ответил Миднайт. - Хорошо. И будьте осторожны. Ситуация очень сильно изменилась за эти 100 лет. - 100 лет!? Но… На Земле прошло уже 300. – удивился Миднайт. Их собеседник не ответил. Сеанс связи прекратился. Но Миднайт с Лизой прямо взбодрились и вдохновились. Они вернулись домой. Покинув Вечерний пик, группа отправилась за Акиро. Который, в свою очередь привёл их к довольно просторному гостевому барному дому. - Предупреждаю. Я не один. Но ситуацию вам предстоит узнавать и прояснять уже с моими друзьями. И ничему не удивляйтесь. – сказал Акиро, когда они уже подходили. Только половину их отряда уже было мало возможно удивить. Пройдя, команда попала в довольно красочное помещение. Экзотические растения, барная стойка, за которой была… девушка с длинными белыми волосами, золотистыми глазами и… белыми лисьими ушами и хвостом. Ну понятно. Оборотень. Она носила чёрно коричневый полувер и белые джинсовые брюки. Также за некоторыми столами были другие. - Акиро. Кого ты привёл? – к ним подошёл человек лет 37 в чёрных брюках, голубой рубашке и чёрном жилете с каким-то гербом. Явно представитель какого-то статного клана, что занимает высокое положение в обществе. - Приветствую, Завет. – Акиро кивнул. – Этих ребят я встретил на Вечерним Пике. Попали сюда с некой Земли, как они утверждают. - Иномирцы? – послышался довольно молодой голос. – Интересно, как их сюда занесло. Хотя, неудивительно, вспоминая недавно появившийся город. - Город? – удивился Вест. - Да. Довольно странный. Называется Токио по записям. И его жители несли какую-то околесицу про некую Японию и другое. – сказал человек, которого назвали Заветом. Что ж… Теперь ясно стало, куда он пропал. Возможно, это из-за манипуляций Астарты, когда она перехватила ракеты, что были запущены Россией. Сначала считалось, что город был уничтожен в ядерном огне. Потом от этой версии отказались ввиду того, что не было никаких изменений в радиационном фоне и отсутствии каких-либо признаков обломков. Учёные до сих пор не могли дать объяснение, что произошло со столицей Японии. Но это всё теперь лирика. - Так. Стоп-стоп-стоп. – сказала Лиза. – Давайте с самого начала. Прежде всего, кто вы такие? - Что ж. Скажем так. Мы – часть Альянса Неотомщённых. – сказала лиса. - Что ещё за Альянс? Какую цель вы преследуете? - В двух словах: наш альянс создан для противодействия тирании, которую установил Блюститель по имени Мюстери. И мы – лишь часть этой организации. - Мюстери? Кто это? Этого чела- - стоило Миднайту многозначительно посмотреть на Веста, и он умолк. - Блюститель-тиран. Распространивший своё тёмное влияние на всю Спиру. – сказал Акиро. После чего посмотрел на часы. – Хотя… лучше будет рассказать про всё завтра утром на свежую голову. Сейчас вы всё равно мало что поймёте. Комнаты для гостей – на втором этаже. Советую отдохнуть. Завтра… Завтра вам предстоит не малое. Спорить было глупо и квартет отправился наверх. Совсем не плохое начало… пока что. И всё же Альбину, Виндсторм и Веста было желательно вернуть домой. Так они все считали. <Время 0:15> Ночью Миднайт покинул дом и вышел на крыльцо. И там его ждали. - Χαίρομαι που σε ξαναβλέπω εδώ. – к нему подошла элегантная демонеса 27 лет с рыжими волосами, которые были собраны в длинные хвосты. Из одежды у неё была облегающая чёрная футболка, элегантные чёрные джинсовые брюки и чёрные туфли. На голове были рожки. - - Γεια Σου, Μαμά. - Миднайт улыбнулся и обнял её. - - Μας έλειψες. - Γνωρίζετε. 300 χρόνια, λες? - Ναι. Πολλά πράγματα έχουν συμβεί κατά τη διάρκεια αυτής της περιόδου. Αλλά αυτό είναι ένα λυρικό. -сказал Миднайт. - Είσαι ακόμα εκεί? – спросил парень. - Ναι. Τέλος πάντων ... μάθαμε κάτι για τους φίλους σου και τους προγόνους τους. – демонеса передала ему книжку-дневник в твёрдом рыжем переплёте. – Θα σας ενδιαφέρει. Εγγυάται. Тот взял книгу и кивнул. - Πώς αισθάνεσαι? - спросила девушка. - Ο λαιμός μου ήταν ενοχλημένος όταν μετακόμισα. – ответил Миднайт. - Βλέπω ότι είσαι γεμάτος ενέργεια ... ήταν τόσο καιρό πριν? - Δεν. Όχι πολύ καιρό πριν… - пожал Миднайт плечами. – Αλλά όχι αρκετά από την τελευταία δυναμική ώρα μου… - он поднял глаза на небо. - Ναι. – присмотревшись, девушка нахмурилась. – Κάτι σε ενοχλεί. - Λίζα… - Миднайт вздохнул. – Αυτά τα φρικιά μας βρήκαν ακόμα και εκεί. Και σε μια από τις συγκρούσεις της έκαναν κάτι. Τώρα η ουσία της ... έχει πέσει σε ανασταλμένη κίνηση, ή κάτι τέτοιο. Προσπαθήσαμε να την ξυπνήσουμε. Αλλά δεν μπορούσαν. - Δεν ζητήθηκε από την Αστάρτη να βοηθήσει? – спросила демонеса. - - Χμμμ… - парень почесал затылок. – Δεν. -Σαφές. Και ναι. – в этот момент демонеса свистнула. Послышался звук, словно летело что-то большое. – Σε περιμένει. Рядом с демонесой приземлилась… драконша тёмно коричневого цвета с тёмно синими изображениями маленьких полумесяцев на крыльях. Увидев которую, Миднайт оживился. И с улыбкой подошёл к ней. - Привет, малышка. – он начал гладить её. Драконша потёрлась, глухо и по-доброму порыкивая. – Я же обещал, что вернусь. – демон начал с ней играться. Виджиланс лишь грустно усмехнулась.

***

Информация, которую Иблисианка передала Миднайту… ужасала и заставила его схватиться за волосы. Прежде всего, это касалось состояния Спиры. За эти годы… всё оказалось, мягко говоря, откачено в развитие на очень долгие годы. Сейчас во многих странах и городах процветало рабство, кумовство, и прочее неприятное состояние. И всё с подачи Мюстери. Следующим пунктом были – Дерринги. 498 лет назад между ними, правящим кланом Империи Люксерион и двумя союзными им кланами началась война, инспирированная третьими кланами. Тогда Миднайту удалось предотвратить её и не допустить страшного кровопролития… Ныне… Дерринги были полностью уничтожены. - Кто… кто мог это сделать. – этот вопрос требовал ответа и изучения. – И как? Они – одни из сильнейших кланов Спиры. Были… Далее – Вест. Да. Он был Деррингом. У него был брат. А вот их родители – их судьба была до сих пор не ясна. Уничтожение – было исключено. Про Альбину ничего не было – значит, она с Земли. Виндсторм… Она была представителем клана Марионнеттистов - Мировых Судей. Она со Спиры… И она не рассказывала об этом. Знала ли Альбина… И, наконец, Акиро. И вот такого поворота Иблисианин не ожидал совсем. Дело было в том, что он был – сыном Мюстери. Одним из. Что ж… они обещали рассказать всю историю… За кончив ознакомление, демон подошёл к окну. - Какие ещё сюрпризы нас ждут?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.