ID работы: 14037571

Ноктюрн на флейте водосточных труб

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
162 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кажется, будто тот прекрасный вечер до сих пор продолжается. Не было автобуса, не было визитки, не было и паники, накатившей прямо перед Цукишимой. Все стабильно и приятно, а стоять рядом под козырьком подъезда, скрытого в темноте двора оказывается невероятно приятно. Не говорить, касаться или, чего хуже, целоваться. Просто стоять рядом, стараясь даже в темноте не спускать глаз с чужого профиля. Кей красивый в любом виде, или Куроо так только кажется, особенно, когда закрывает глаза то ли от усталости, то ли от интимности момента. Ладонь чужую Тецуро находит случайно, по крайней мере, он себя в этом старается убедить, но грубого ответа не следует, только тепло, мягко окутывающее всю ладонь. Опять румянец на щеках! Видение исчезает, перед глазами встает до противного скрипучая доска, учительница-дьяволица и одноклассница, решающая какой-то пример. Все, что было, — фантазия, вот только горящие уши и щеки определенно настоящие. Главное, чтобы никто не заметил, главное, чтобы ник- Тычок в спину. Что-то точно тонкое, наверняка ручка, и если она чернилами попала прямо на ткань, то Терушиме точно не поздоровится. — Я все понимаю, ты сейчас пытаешься того парня покорить, но можешь освободишь вечерок? Сегодня собираемся отмечать день рождения у какой-то девочки с параллели. Пойдешь? — и вроде надо согласиться, тон друга, по крайней мере, на это намекает, но что-то внутри не дает сказать "да". Определенно, этот вечер закончится так же, как и предыдущие: сначала все хорошо, но затем в организме оказывается пару лишних стаканов, и вот, на следующее утро рядом оказывается спящее тело кого-то с этой вечеринки, а головная боль держится еще целый день после. Теперь же обстоятельства другие. Тецуро читать нужно, а не трахаться, хотя бы не ради себя, а ради веры Цукишимы в него. Он же верит, что Куроо не совсем дворовый идиот? — Прости, но совсем не хочется. Тем более, у меня есть теперь дело немного важнее, — но сказать напрямую, что теперь вместо вписок придется проводить время за томиком какой-нибудь очередной бессмертной классики, стыдно. Какой он тогда нормальный парень, если из-за какого-то мужика (красивого, умного и самого прекрасного на свете, к слову) привычный стиль жизни меняет? Благо, друг все понимает без лишних слов. — Ну раз это уже дела любовные, не буду лезть, — очередная чужая ухмылка и легкий хлопок по плечу. Иногда, конечно, друзья бесят не по-детски, но прямо сейчас не остается сомнений, что и Теру, и Бо если не лучшие из лучших, то для Куроо точно на первом месте. Незаметно, во всяком случае, так кажется, друг занимает свободное место рядом за партой и тут же утыкается в тетрадь. Пытается понять математику? Нет, просто не дает возможность прочитать по губам и поймать за разговорами во время урока. — Как продвигается хотя бы? — Я пытаюсь. Пока только две главы осилил, — читать тяжело, постоянно взгляд привычно уходит от выцветших страниц библиотечного Шерлока Холмса к отклеившимся обоям, к мыслям о забытой стирке и слишком позднем ужине, за который определенно попадет. Проблемы с концентрацией внимания, вроде так это называли в школе, вот только причина основная не в огромном шиле в заднице. Страх. Да, ему уже не десять, постоять за себя Тецуро тоже в состоянии, но стоит услышать очередные крики или тяжелые шаги по скрипучему полу дома, никакой книге не остается места в голове. И за себя страшно, и за то, что может сделать собственная накопившаяся злость на тех, кого принято любить и называть родителями. — Это уже хорошо. Не сдаешься? Еще бы сам Куроо Тецуро отступился. — Стараюсь. Ради чего-то. Этого хватает, чтобы убедить Юджи вернуться на место. Тецуро выбрал свой путь, и пусть он будет трудным, однажды он заберет сердце одного Цукишимы Кея и будет самым счастливым. Для этого стоит постараться. Он сможет удивить его, показать, что за скейтбордом и тем едва заметным румянцем скрывается целый прекрасный сад. Надо купить новую доску. И кроссовки, эти скоро разъедутся. Надо взять больше смен. И книг. И денег найти. И стоило бы все же добавить в этот план пару уроков математики.

***

«Читать тяжело» Прекрасный факт в одиннадцать вечера, такой необходимый Цукишиме. Страницы Шерлока идут тяжелее обычного, все еще трудно заставить себя представлять образы, события и время, анализировать персонажей, когда обычно вся деятельность сводилась к простой работе руками и выбиванию шанса на существование. Может быть права была учительница в начальных классах, когда просила не давать сознанию застаиваться, давать пищу все сложнее и сложнее… Не до того, правда, было, теперь придется нагонять упущенное, но за ее участие в жизни тогда еще совсем маленького Тецуро стоит сказать спасибо. Если бы не она, то наверняка все пошло бы по пизде с самого начала, и лежало бы тело беспризорника в какой-нибудь безымянной могиле на окраине города, поэтому стоит вновь научиться концентрироваться не только на деталях под капотом и подозрительном шуме мотора. Духовное питание стоит ввести в ежедневный рацион. И ведь все ради мужчины…

«Но интересно, тем более, если с реальностью не все в порядке.»

Он все еще помнит самую ужасную часть вечера. Наверняка не стоило поддаваться, может нужно было отчаянно хвататься за шанс быстро выйти из паники, по крайней мере, не так заметно. Это уже нарушит их общение? Смешно же дружить (пока что) частному психологу и мальчику с проблемами, особенно если этот мальчик так очевидно неровно дышит к человеку значительно старше. «Правда не думаю, что в начале прошлого века было лучше, чем у нас сейчас» «Как рабочий день прошел? Не устаете?»

«Нет, за столько лет выработался режим. А ты, думаю, наоборот с ног валишься, верно?»

Либо Цукишима слишком умный и в тот вечер правда сделал его полный анализ всех недостатков, либо он сам слишком глупый и незаметно для себя раскрыл все карты, и что-то подсказывает, что верны оба варианта. Стоит ли уже заботиться о сохранении тайны жизни, не такой хорошей, как обычно выглядит Куроо? «Да, есть немного» Хочется его увидеть снова. Банально наблюдать за тем, как в светлых волосах путается ветер, как в уголках губ скапливается улыбка и в момент огромным солнцем ослепляет, как Цукишима поправляет очки и одергивает рукава рубашки. Быть уверенным рядом с таким совершенством просто невозможно, оттого еще несколько встреч наверняка Тецуро будет просто ужасно неловким, но это толькл подкупает. Какой следующий свободный день?.. «А не хотите на выходных встретиться? Я дочитаю как раз, обсудим, вы что-нибудь расскажете. Знаете как вас слушать интересно?»

«Знаю прекрасно. Место напишу позже, как и время.»

«Иди спать, тебе нужно отдохнуть.»

Забота. Ее трудно найти в нынешних обстоятельствах, только Дайчи может проявлять ее, засиживаясь в сервисе или в очередной раз на кухне собственной квартиры обрабатывая Куроо новые раны. Ее хочется больше, но получить ее так… быстро, оказалось совсем неожиданно, но не менее приятно. Может правда у Цукишимы над головой где-то затерялся нимб? Это бы сразу все объяснило. «Спокойной вам ночи!» Эйфория от полученного внимания длится недолго. Рядом с диалогом Кея появляется новый. Сестра что-то пишет либо поздно вечером, либо рано утром, взрослая жизнь, уход за ребенком и простые ужасы семейной жизни, видимо, не дают ей возможности связаться с братом раньше. Или она просто не может сказать Куроо правду.

«Пришел ответ опеки.»

«Отказали. Я не могу тебя забрать. Нет условий.»

«Остался год, Тецу, потерпи немного»

Всего год…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.