ID работы: 14037745

Я совру даже себе, но не признаю факт

Слэш
NC-17
В процессе
52
Горячая работа! 18
adelardd бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глупо продолжать то, что обречённо.

Настройки текста
Звонок в домофон. Антон открывает дверь, зная, кто находится за ней. Сердце стучит, невыносимо жарко, на лбу поступает пот. Ощущение, словно первое свидание. Хотя первое свидание было куда менее волнительным.

***

Воспоминания

Антон собирается на своё первое свидание. Нет, оно не первое в его жизни, а первое именно с Арсением. Надев обычную уличную одежду, Антон замер перед зеркалом. Арсений сказал: «Одевайся по-простому, одежда, возможно, испачкается, и к тому же для тебя она должна быть удобной». С одной стороны, не хочется выглядеть ужасно: в спортивных штанах, в кедах, а с другой, куда он пойдёт в костюме? Неизвестность, куда они идут, пугала Антона. Арсений сказал, что он за ним заедет. Звонок в дверь. Антон открыл дверь. Ладошки все вспотели — волнение давало о себе знать. Арсений вступил на порог с лёгкой улыбкой, а Антон, кажется, сейчас умрёт от инфаркта. — Вот, ты оделся как нам нужно, пошли! Арсений был очень радостный, а Антон в состоянии полуобморока. Сам же Попов был в спортивном костюме. — Куда мы идём? — Пошли, узнаешь!

***

Реальность

Шастун тяжело дышит, воздуха мало. Волнение было очень большим. Чего он боится? Наверное, он и сам не знает, но нервничает. Всё же Антон хочет поговорить. Разговор должен быть серьёзным, поэтому он так и переживает. Дверь открылась. Арсений зашёл в обычном настроении. И протянул вещи Антону. Шастун взял сумку и коснулся рук Арсения. — А ты переживаешь? — с непониманием спросил Арсений и застыл на месте. — У тебя какое-то волнение? — Нет. С чего ты взял? — У тебя ладони все мокрые. Я тебя знаю, ты себе что-то напридумывал? — Из нас тот, кто любит придумывать — это ты! — Антон дерзко ответил, но потом спокойно добавил. — Я просто думаю о реальных событиях и проблемах. Хочу с тобой поговорить. — Давай поговорим, — заботливо спросил Арс, разулся и подошёл к Антону. — О чём? — Ты вообще не переживаешь? — удивительно спросил Антон. — О нас. Пошли в комнату! Арсению это напомнило первое свидание…

***

Воспоминания

— Ты вообще не переживаешь? — ошарашенно спросил Антон и закрыл дверь в квартиру. — Есть немного. Арсений вёл себя как настоящий актёр. Переживал и волновался ещё как, но не желал подавать виду. Если он будет демонстрировать свои страхи, то кто будет защищать Антона? — Хочешь расскажу, что я придумал? — Хочу. Куда мы? — Как ты мог заметить, — мужчина начал говорить таинственным голосом, — время уже одиннадцать вечера. А это значит, что мы идем на последний сеанс в кино, а потом гулять. — А почему одежда испачкается и мы должны надеть удобное?.. — Антош, — Арсений остановился. Осмотрелся. В подъезде никого нет. Взял за руки Антона. — Мы же парни… Ну если мы будем такие красивые в кино, так ещё и вдвоём, сразу понятно, чё о нас подумают. А так мы выглядим обычно… Просто друзья. После кино гулять! Ночью! Ночью нет людей, нам никто не помешает, никто не сфоткает. — Ты умный, Арс! План мне нравится. До меня и не дошло. Хорошо, что ты у меня есть. Парни обнялись и побежали в кино. Комедия была вполне забавная, они действительно её смотрели. Целоваться хотелось, но было достаточно людей вокруг. Касания, держания за руки и взгляды. Им хватило. Затем прогулка. В безлюдных местах, тем более ночью — тишина, ни одной живой души. Только Арс и Шаст, которые забили болт на всё и целуются под дождём. Одежда, обувь действительно намокли и испачкались. Их никто не видел — они счастливы.

***

Реальность

— Я тебя слушаю внимательно. Не переживай. Да, я тоже переживаю, но мы с тобой столько прошли и столько пройдём дальше. Вместе. Давай без тайн друг от друга. Что тебя тревожит? Эти слова ранили Антона ещё больше. «Вдвоём», «сколько ещё пройдём», «без тайн друг от друга». Прям на самое больное. Все мысли по приезде домой, да и вообще до этого примирения были только о тайнах, вранье и их совместной жизни. Арсений чувствует, наверное, или сам думает о том же. — Я как раз о том, сколько мы ещё пройдём вдвоём. Антон очень опечален — каждое слово ему даётся с трудом. Страх, что Арсения может потерять навсегда, подбирался стремительно. Сегодня он понял, как ему будет хуёво. Говорить правду нужно, но так не хочется. Арсений сел на диван и с затаившимся дыханием начал внимать речь парня. — Я думал, очень много, — издалека начал Антон. В его словах и мимике читалась какая-то грусть. — Наши отношения — это всё очень сложно. Ты осознаешь, что мы не имеем счастливый финал? Скажи честно? Ты понимаешь это? — Я честно говорю, нет, — начал рассуждать Арсений. — Ну врём мы всем вокруг, ну и что? Главное не врать друг другу! Или ты хочешь сказать, что лучше всем сказать правду? Какую, Антон? Что ты по правде любишь меня, но вынужден быть с Ирой? Я с Алёной. Это будет правдой. Мы её скажем? — Арсений нагнетал сильнее. Из спокойного рассудительного мужчины он превращался в кричащего, полного эмоциональности. Грубости и ненависти к напарнику не было, он просто хотел донести истину. — Шаст, — уже мягко и нежно говоря партнёру, — зачем врать себе? У тебя выбор между врать себе и врать всем. Зачем ты выбираешь первый? — А зачем ты мне ночью звонил и говорил про Алёну, про детей? Зачем? Говорил, что отец не поймёт, мать, люди. Зачем? Арс! Ты был прав, нас не поймут, а жить вечно в таком состоянии — невыносимо! Антон ударил по больному. Ведь буквально полгода назад Попов так же загонялся. Воспоминания были разблокированы…

***

Воспоминания

— Антон, я так больше не могу! Я чувствую себя подлецом! — Арсений был пьян и валялся в коленях у своего парня. — Что я за человек? Что я за отец? — Человек ты хороший, и отец прекрасный. Арс, тебе Алёна сказала, ты можешь видеться с детьми, вы ездили в отпуск вместе. Я не против, она не против. Ты с детьми, — Антон искренние не понимал, почему Арсений пришёл к такому выводу. — Что не так? В чём ты подлец? — Я любил Алёну — я её бросил. Я отец — я их бросил! — Любишь Алёну? — поинтересовался Шаст. — Нет, конечно, — будто отрезал Арс и встал с колен. — Что за вопросы? Я тебя люблю. Ты чего, не понимаешь? — Если ты правда любишь меня… — Шаст, ты сомневаешься? — перебил Арсений. — Серьёзно? — Арс, дослушай сначала. Окей? — Арс кивнул, Антон продолжил. — Если ты полюбил меня. Почему ты должен быть с Аленой? Врать ей? Это нечестно. Ты сказал правду, мол, я полюбил. Она это оценила. Да, это обидно, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Тем более она это узнала от тебя. А про детей вообще вопросов нет. Ты с ними видишься. Кьяра с телефоном, вечно на звонке, когда ты тут. И живёшь ты с ними там. Я не понимаю… — А ты? Антон! — кричал Попов. — Ты? — Что я? — Ты парень! Как я объясню детям? — Ты объяснил Алёне. Она поняла. Всё. Для твоих детей я друг!

***

Арсений подавленный возвращался домой. Откровенный разговор с Антоном дал окончательный вывод — между ними есть чувства. Арсений любит не жену! Врать ей — грустно и подло. Зачем продолжать отношения, если они обречены? Насильно любить? Бред. — Алён, мы давно с тобой живём как друзья. Все идёт неправильно… У меня есть чувства к другому человеку… Арсений сел на стул и опустил глаза. Ему было стыдно. Алёна без слез, без каких-либо манипуляций села рядом и молчала. Арсений не произнёс больше ни слова, а она взяла его за руку и держала. — Ты почему молчишь? Арсений был удивлён. Алёна всё так же молчала. Дети прибежали в комнату, Арсений их увёл в детскую. Вернувшись, он увидел, как Алёна собирает вещи. — Арсюш, мне, конечно, обидно, что ты уходишь от меня к парню. Но мне нравится, что честно, — девушка без слёз, спокойно собрала вещи и продолжила. — Да и действительно, секса не было полгода, последний год просто друзья. Это было очевидно. — В смысле к парню? — в шоке спросил Арс. — Куда ты вещи собираешь? — Я же вижу, как ты относишься к Антону, его звонкам. Слышала, что когда ты вернулся с Барнаула, был поцелуй и потом после пьяного диалога был. По всем проблемам ему, по желанию или просто так — звонок ему, — Алёна это говорила с какой-то лёгкой подачи. — Я не обижаюсь. Я согласна на развод. А жить найду где. Не у тебя же оставаться. — С ума сошла? С детьми на улице? Я уйду, — Арсений выхватил из её рук вещи. — Прости за неверность. Я с ним не спал, был только поцелуй. Всё же прости. — Давай, оставайся дома, и я останусь. Завтра решим. Переспать надо с этими мыслями! Алёна ушла в спальню, Арс стоял ещё пару минут с вещами в руках. Мысли запутались. Время было уже девять вечера. Детям пора спать. Как примерный отец, Попов пошёл укладывать спать детей, читать сказку на ночь и целовать их в мягкие щёчки. На душе скребут кошки, а на лице улыбка. А как быть? Дети… Арсений уложил детей и пошёл в комнату за подушкой. Алёна уже ему всё постелила на кровати в гостиной. Попов молча кивнул в знак благодарности и лёг. Уснуть не удалось. Только ближе к пяти утра мужчина уснул. Проснулся он от того, что в одиннадцать его будит пока ещё его жена. Обычно парень спит до девяти в выходной, но никак не до двенадцатого часа. — Я отвела детей на кружки. У нас есть час спокойно всё решить и обсудить. — Дай мне пару минут, я встану. — Кофе поставила вариться, — сказала Алёна и пошла на кухню. Арсений бегом умылся, расчесался и зашёл в гостиную, где его ждала жена с кофе. — Кофе и бутерброды, всё как ты любишь. Ты спал ночью? Как-то неважно выглядишь. — Да, но немного. Уснул под утро. В голове каша. — Можно я скажу свои мысли? — Конечно. — Давай официально разводиться не будем. Тебе это будет как прикрытие, да и детей травмировать пока незачем, — насколько грамотно и спокойно говорила это девушка, можно только удивляться. — Будешь приезжать домой, когда будет желание. Я взамен прошу только остаться жить здесь, с детьми. А так, мы друзья, как и раньше. Живи своей жизнью. — А как же ты? Как твоя личная жизнь? — непонимающие интересовался муж. — Вопросы о квартире снимаются. Железобетонно ты остаёшься тут. — Спасибо, о своей жизни я сама позабочусь. Как другу расскажу, если кто появится. Пока мне не до этого. Диалог был долгим. Итог был один. Всё остаётся на своих местах, только в их взаимоотношениях нет секса — только дружба. Алёна замечательная мать, подруга и жена. Попов успокоился.

***

— Недолго я был спокоен. Сейчас мне это всё не нравится. — Ведь сейчас всё хорошо, — внушал Антон Арсению. — О чём ты? — Глупо продолжать то, что имеет конец. Мы обречены!

***

Реальность

— Хорошо, давай вернёмся к старому диалогу, который начал я, — произнёс с сожалением Арсений. — Я сказал: «Глупо продолжать отношения»? Теперь я так не считаю. — Я считаю. — Почему? — Если не навсегда, то зачем тогда? — Ты мой, ты не будешь ничей больше никогда. — Арс, трезво посмотри на ситуацию. Нет! Арсений без слов подошёл и поцеловал в губы своего парня. Поцелуй, несмотря на всю ситуацию, был не прощальный. Глупо продолжать то, что обречено? Продолжать то, что не имеет счастливый финал? Ты продолжаешь это делать. Позволяешь быть любимым и любить. Сердце ликует от радости, в животе бабочки, а в голове: «Это всё в крайний раз. Таких как он больше не будет, но и с ним быть нельзя. Если ты мой, мне не нужен больше никто, никогда. Если чувства были огонь, то горели вдвоём. Так больше не будет никогда и не с кем». Ты понимаешь, вы обречены, но продолжаете. Зачем? Разве можно получить наложение и быть счастливым сейчас, зная, что потом будет по-другому? Хорошо ли понимать эту ситуацию или лучше быть в розовых очках? Таких как он больше не будет. Так никто не поймёт, так никто не почувствует, так никто привлечёт. Зачем жить с этой мыслью дальше? А может всё ещё будет? Нет. Они обречены на страдания. — Да, — оторвался от губ Шастуна Арсений, — мы обречены. Возможно, потом всё сломается, но это будет потом! — Если не навсегда, зачем тогда? Арс, чтоб делать себе больнее? И врать всем вокруг? Ради чего? — Ради любви. «Навсегда» не бывает. Мы все умрём. Зачем тогда жить? Тош, не думай о том, что будет потом. Думай о том, что сейчас. — Наверное, глупо продолжать то, что провально, но мне так всё равно. Я люблю и буду любить, Арс. Парни слились в очередном поцелуе и потопали в спальню. Конечно, диалог не закончился. Они к нему вернутся и очень скоро. Но сейчас им хорошо. Завтра, всё завтра…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.