ID работы: 14037745

Я совру даже себе, но не признаю факт

Слэш
NC-17
В процессе
52
Горячая работа! 18
adelardd бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Реальная картинка жизни

Настройки текста

***

Ира и Антон приехали на вечеринку, где их ждали друзья. Встретили их Стас и его жена Дарина. Девочки пошли сразу по своим делам, а Шеминов аккуратно спросил: — Всё окей? — Ты о чём? — не понял Антон. — Про Арса. Он мне написал некоторое время назад, мол, сообщи, как закончится всё или Шаст уйдёт, — оповестил друг. — Поругались? — Блин, есть немного, — опустил голову Антон и начал крутить кольца на пальцах. — Мне ему говорить? — поинтересовался мужчина. — Сделай, как считаешь нужным. — Ну, ты мой друг, — Стас с непониманием в глазах. — Не хочу доставлять проблемы. — А он разве не друг? — Друг, конечно, но ты мне ближе. Антон ничего не ответил и пошёл ко всем друзьям. Мысли в голове Антона мгновенно начали давать разные сигналы. Шаст принял решение написать Арсу и узнать, что происходит, заодно объяснив ситуацию.

Шаст:

Что происходит?

Арс: Это я хотел спросить у тебя.

Шаст:

Я просто тупанул. Приехал не в то время. Ира не собралась. Ждал её и ел. Что в этом такого?

Арс: Мог бы мне это сказать нормально. А то там выбежала эта и начала орать.

Шаст:

Можно нормально к ней относиться? У неё есть имя.

— Шаст. Всё ок? Что-то случилось? — спросил Саша Ваш. — Всё ок! — Давай, убирай телефон, ты отдыхаешь или что? — вмешался Дрон. — Да, сейчас приду. Антон взял телефон и пошёл в туалет. Набрал номер Арса. — Шаст, а чё ты так Иру защищаешь? — сразу же в трубу крикнул Арс. — Арс, ты вообще нормальный? Почему я не веду себя так с твоей Алёной? — Может потому что она адекватная? — Всё, ладно, успокойся. Почему ты пишешь Стасу? — Так я и думал, что тебе всё скажет. — Арс, что происходит? Ты опять ревнуешь? — спросил Антон. — Ты опять врёшь, Шастун. Ира и друзья для тебя дороже. Не подходи ко мне послезавтра на съемках. Даже не смотри в мою сторону, — крикнул Арс и бросил трубку. Антон достал сигареты и закурил. Каждый день истерики, то Ира, то Арс, то Стас, то фанаты. Как тяжело. Парень действительно депрессивный. Рядом с Арсением ему хорошо, но когда он не рядом, то начинаются подобные скандалы. Ревнивый и агрессивный Арсений — это то, что бесит Шастуна. Заботливый, нежный, с ебанцой — таким обычно видит Антон его и таким его любит. Но что за вторая личность просыпается в нём? Это всегда страшно и непонятно. А самое главное, что уже надоело. Ира перестала быть собой и начала играть «суку». С перемен в жизни окружающих людей Шастун просто в ахуе. Скатившись по стенке, Антон поглощал дым сигарет. Внутри какое-то опустошение. Нет боли, нет радости — просто равнодушие ко всему. Мужчина услышал как к двери кто-то подошёл. — Стас, Ира сегодня приехала сама не своя. В чём дело? — шёпотом сказала Дарина. — Антон сегодня тоже нервный, ещё и Арс пишет. Как я понял, они поругались, — Антон округлил глаза и стал слушать дальше. — Надо что-то делать. — Что? Дарин, не придумывай. Шаст и Арс сами разберутся. Ира последнее время всегда такая, тоже разберутся. Зачем лезть? — Мне кажется, она больше не будет соглашаться на подобные мероприятия. Да и особой любви между ними никто не наблюдает, — недовольно сказала девушка. Антон услышал удаление шагов. Громко выдохнул и сказал: «Блять». Парню надоело вечное обсуждение его жизни. Даже лучший друг со своей женой обсуждают его. Конечно, Антон не побежит что-то выяснять. Он просто сейчас пойдёт пить разный алкоголь, чтоб в последний день отпуска забыть себя.

***

Антон уже прилично выпил, но соображает трезво, как и понимает всё вокруг. Ира немного выпила и сидела грустная. Говорить не с кем девушке: её подруга вместе с мужем уехал домой за ребёнком. Стас даже не попрощался. Всё уже довольно бухие и несут чушь. Кто-то играет в футбол, кто что-то обсуждает, кто-то танцует на фоне. Антон и Ира сидели рядом и молчали. Лишь когда кто-то снимал сторисы, они, как пара, садились ближе друг к другу. Общался Шаст во основном с Зайцем, Олесей, Журавлёвыми и, собственно, Ирой. В какой-то момент телефон начал вибрировать, Антон достал его из кармана и увидел несколько сообщений от Арсения. Арс: Прости, пожалуйста. Да, я ревную. Опять ( Час назад Напиши, что там у тебя и как. 48 минут назад Шаст, я люблю тебя. Сейчас Антон зол, поэтому ничего не ответил на эти сообщения, лишь убрал телефон в карман.

***

Заиграла песня, все стали приглашать своих вторых половинок. Дабы не быть белой вороной, Антон позвал Иру на медленный танец. «Ты та же девочка, Но я уже не мальчик, Представь, как будто Это наш последний танец», — Антон украдкой слышал текст песни и накладывал смысл не себя и Иру. «Эта песня для тебя, последний танец для двоих, Эта грусть в твоих глазах отражается в моих», — фразы точно описывали состояние Иры. Антон смотрел на неё и вспоминал весь её жизненный путь до сегодняшнего дня. Это не грусть в глазах — это боль. «Эта песня для тебя, и снова что-то о любви Эта грусть в твоих глазах разбивает всё внутри», — Антону было стыдно, что продолжает этот маскарад, несмотря на душевную боль своей подруги. Это разбивает его внутри. «Вытираю снова слезы на твоих красных глазах. Нас не будет сегодня дома, и мы не придём назад. Мне давно уже плевать, я не испытываю страх. Все твои подруги будут прыгать на моих костях», — Антон с ужасом смотрел на Иру и понимал, что она слышит текст и ей сейчас больно. «Соседи по привычке стучат по трубам Но сегодня мы с тобой ругаться не будем Я уеду к пацанам, ты к своим подругам Я надеюсь, что мы всё это забудем», — Ира действительно думала, что Антон никак не будет реагировать, поедет к пацанам или Арсению, а она будет с Дариной, и Шастун, как всегда, съедет с темы и забудет. «Давай уже признаемся, любовь даётся сложно нам. Целуем и кусаемся, давно разбиты пополам», — действительно, делать вид друг для друга, что остались просто друзьями — сложно, давно у каждого своя жизнь. «Давай уже признаемся, это игра в заложников», — врать себе друг другу и всем остальным. Это игра заложников. «Когда мы прикасаемся, любовь даётся сложно нам», — сложно показать всем свою любовь к чужому человеку. Касаться его, целовать и врать в лицо о неземной любви. «Эта песня для тебя, последний танец для двоих Эта грусть в твоих глазах отражается в моих Эта песня для тебя, и снова что-то о любви Эта грусть в твоих глазах разбивает всё внутри», — Ира ушла в коридор — Антон выбежал за ней. — Блин, всё исправлю, Ир, — кричал Антон сам себе. — Больше не будет вранья, я не хочу. — Что ты сделаешь, Антон? Ты пробовал, купил квартиру мне, мы не общались, всё равно ты вернулся. — Я расстанусь с Арсом. Это неправильно. Неправильно врать, неправильно нам быть вместе. — Не совершай ошибку, Антон. Ты его любишь! — Любви мало, нужно что-то больше. Например, спокойствие, доверие, отсутствия страха перед законом, отсутствие страха перед людьми. Этого нет. Ир, это всё одна большая яма, которую я продолжаю рыть. Антон ушёл, он взял телефон и написал сообщения Арсу о том, что им надо расстаться. Дабы не получать сто СМС и звонков, парень выключил телефон и кинул в сумку Ире, взял коньяк и ушёл с вечеринки. Ира просто молча наблюдала. Что сказать по итогу ребятам — она не знала, поэтому ушла следом, написав сообщение Стасу: «Антон куда-то ушёл, его телефон у меня. Я поехала домой.»

Воспоминания Стаса

— Не хочу я играть его девушку, Стас, — фыркнула девушка. — Ир, я тебе буду платить. Ты как дружила с ним, так и дружи, просто иногда делай вид, что любишь, когда вдруг много народу. — Почему он сам об этом не просит? — Сама знаешь его. Такое он просить не будет. — Меня и так считают все его фанатки дурой, тварью и сукой, — с печалью произнесла девушка. — Так будь ей! Легче быть предателем и тварю в глазах других. Самое главное, что ты знаешь себя и знаешь, кто ты на самом деле. — Если не с кем жить счастливую жизнь, значит надо жить одной, но шикарно, — сказала Ира. — Да, хорошо. Но вы снимаете мне квартиру и полностью обеспечиваете меня. Если я сука, то дорогая! — с нотками восхищения выставила свои условия девушка. — Я тебя понял. Дарина поможет с квартирой и твоими желаниями. Скажи ей всё, я оплачу. — Зачем тебе это, Стас? — Он мой друг. Выбора у него нет. Если любим его, уже ничего не изменить, можно только врать окружающим.

***

Реальность

Стас позвонил Арсению, но тот не брал трубки. Эти двое точно сведут его с ума. Шеминов набрал Кузнецовой. Ира заблокировала телефон. Придётся ехать домой к Шасту и ждать его там. Стас оделся и пошёл на выход. — Не друг, не продюсер, а собачка, — крикнула Дарина. — Да, ты права, мне стоит остаться дома. Но как, если я понимаю, что сейчас происходит пиздец? — Они взрослые люди, как сказал сегодня. Это их личная жизнь. У этой истории любви есть начало, но никогда не было хорошего конца, ты сам об этом знаешь. Любить на время, чтоб потом расстаться? Глупо. Глупо продолжать то, что не имеет смысла, — девушка закрыла дверь в подъезд и грозно смотрела на мужа. — Наверное, ты права, но всегда хочется верить в чудо!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.