ID работы: 14037745

Я совру даже себе, но не признаю факт

Слэш
NC-17
В процессе
52
Горячая работа! 18
adelardd бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путь в жизни Иры

Настройки текста

***

Воспоминания Иры

— Меня всегда предавали, делали больно. А я? Я как открытая книга. Честная со всеми и добра, но со мной поступали иначе. Почему? Я не знаю, — девушка еле сдерживала слезы. — Наверное, я говорю правду в лицо или не вру как все с улыбкой. Наверное, у меня такая судьба, — у Иры потекли слезы. Каждая фраза ей давалась всё тяжелее. Голос окончательно сорвался и перешёл в крик. — Я так больше не могу, Антон. Каждый раз. За что? Мне надо быть тварью, чтоб меня любили? Мне надо всем врать, много улыбаться? Разве это человек? — Ириша, — прижал её к себе Шастун. — Всё будет хорошо! Я твой парень, я тебя никогда не брошу! У тебя будут подруги! У меня много коллег — ты найдёшь своих там. Они добрые. Верь мне. — Всё так говорят, а потом исчезают или предают. — Со мной такое не случится. На меня можешь рассчитывать.

***

Реальность

«Да, Антон, — думает Ира и гладит фотографии, на которых Оксана, она и Шаст. — Всё повторилось вновь. Оксана пропала, ты ушёл, а я одна. Все подруги постепенно отдаляются. Одна Дарина и Стас остались, но и то из приличия и выгоды.» Ира в слезах убрала фотки в шкаф. Ей нужно собраться: скоро приедет Антон, а затем надо в гости к его коллегам, друзьям, которым надо будет показать картинку любви. Теперь Ира ненаивная, недобрая и закрытая девочка. Ира сучка, которой надо много денег и роскоши. «Если не с кем жить вместе, надо жить одной, но шикарно», — однажды эту фразу Ира сказала и приняла её за девиз по жизни. Кузнецову теперь никто не узнает. Она смеётся, а в душе плачет и молчит. Девушка не говорит правду, не говорит о себе, она слушает и улыбается. Ира пошла навстречу и, так сказать, «по контракту» живёт с Антоном. Он содержит её, она ему ничего не должна, лишь делает вид неземной любви и молчит про то, как на самом деле обстоят дела в личной жизни Шастуна. Да, это всё грязно и подло. Зато тебя никто не предаёт, а ты при этом обеспечена. Звонок в дверь. Ира взглянула на часы. Девушка смутилась — в лице читалось непонимание. Кузнецова посмотрела в глазок и открыла дверь. На порог зашёл Антон. — Привет, — обнял парень девушку и разулся. — Ты чего не одета ещё? — Мы договорились на час позже. Разве нет? — уточнила Ира. — Да? — спросил Антон. — Я, наверное, перепутал. — Я сейчас накрашусь и всё. На кухне еда. Если хочешь, ешь, я себе заказывала, но перехотела. — Спасибо. Жду тогда на кухне. Шастун помыл руки и сел за стол. Перед ним было много контейнеров: салат «Цезарь», лазанья, какая-то пироженка, стейк, рис, который Антон сразу отодвинул от себя. Взяв лазанью, поставил её в микроволновку. Все ингредиенты, специально упакованные для салата, смешал и заправил соусом. — Ир, а чё так много еды? — Я на тебя тоже заказала. Тебе лазанью, себе рис и стейк. Что не так? — пришла Ира на кухню. — Всё так, просто удивился. Я скину тебе деньги, не переживай. — Я и не переживаю. Как только еда разогрелась, Антон принялся принимать пищу. Дабы не сидеть в одиночестве, решил набрать Арсу по видео, заодно и узнать, как у него дела. — Алло, Шаст, — с улыбкой сказал Арсений, идя где-то по улице. — Алло, привет. Ты где? — ест и улыбается Антон. — Я с детьми гуляю, Алёна пошла гулять одна или с кем-то, у неё похоже есть парень, — радостно говорит Арсений. — Так это хорошо! — Да. А ты ешь? Приятного аппетита. Что там по итогу, куда ты? — Спасибо, — с набитым ртом сказал Антон, прожевал, и продолжил. — Стас сказал сходить на общую тусу у нас в офисе. С Ирой сейчас поедем туда. — Ты у Иры? — изменился в лице Арсений, когда увидел рядом девушку. — Ты говорил, что просто заедешь… — Ты говоришь с Арсением? — неожиданно из-за спины ворвалась в диалог Ира, произнеся его имя с таким отвращением и интонацией, что Антон испугался. — Понятно, — буркнул Арсений и кинул трубку. — Ты совсем ахуел? — кричала Ира. — Бля, чё вы наехали на меня оба? Чё я сделал? — искренне не понимал Антон. — Вспомни, что ты мне обещал! — срывая голос, крикнула девушка. — Мы будем друзьями, я никогда тебя не брошу, я буду тебя любить. По итогу променял меня на Арсения, предложил мне подлые условия после всего того, что было. Серьёзно? — всё так же кричала Ира. — Теперь приезжаешь ко мне домой, ешь мою еду. Ждёшь меня, чтоб поехать играть этот ебаный цирк, и звонишь Попову? — девушка заплакала. — Ахуеть. Действительно, что ты сделал не так? Кузнецова ушла в свою комнату. Шаст написал сообщение Арсу:«Я напишу, я всё объясню» и побежал за Ирой. Девушка села на диван и заплакала. Она свернулась калачиком от боли на душе. Антон сел рядом и растерянно молчал. Парень положил ладонь на плечо девушки, дабы успокоить, но та его оттолкнула, что было ожидаемо. — Ир, прости, пожалуйста, — виновато шепчет Шастун. — За что? За что, Антон? — гневно смотрит девушка на друга. — Блин, я не знаю. За то, что говорю со своим парнем у тебя дома… — Ты ничего не понял. — Ир, ты же знаешь, какой я тугой в этих намёках. Прости. Скажи, что случилось? Я ж тебя не бросил, я с тобой дружу, всё идёт хорошо. Что не так?

***

Воспоминания Иры

— Ир, нам надо поговорить, — начал Антон. — Просто для меня это сложная тема. Я не знаю, что произошло и почему, но я люблю другого. Ты хорошая девчонка, с тобой весело, можно поговорить по душам. Ты очень искренняя. Но я понял, что мы очень разные, даже хотя бы в том, что ориентация ставить преграды… — Антон пытался как-то спокойно объяснить, что и как, но Ира дальше не слышала: в её голове всплыли воспоминания…

***

— Ир, нам надо поговорить, — сказала лучшая подруга. — Просто для меня это сложная тема. Я не знаю, что произошло, почему моё отношение так страшно поменялось. Ты хорошая девчонка, с тобой весело, можно поговорить по душам. Ты очень искренняя. Но я поняла, что мы очень разные. Некоторые моменты я не могу принимать. Дело не в других людях, с которыми я могу сейчас общаться. Мне очень хорошо дома читать книги, изучать новые направления в искусстве, выходить на межсезонные виды спорта. Заниматься собой. Я боялась тебе говорить, потому что знаю, что для меня эта дружба была самой прекрасной. Я многое узнала. Очень была рада тебе. Я не хочу питать надежд, поэтому говорю прямо. Я не хочу делать какие то временные отрезки в нашей дружбе. Но я так же буду рада встречаться раз в какое-то время с тобой или просто общаться изредка. Я просто рада тебе как человеку. Знаю, что у меня есть теплота на душе к тебе. — Ладно хорошо, я поняла, Маш, я пойду, — Ира в слезах ушла от подруги в какой-то лес: ей надо было скрыться ото всех. Кузнецову всегда бросали. У неё появилась одна единственная подруга — Маша. Она была с ней всегда: и в горе, и радости. Они были разные, но общих тем для разговора было достаточно, как и общих увлечений. Обменивались информацией и наблюдениями. Казалось, такой дружбы больше никогда и ни с кем не будет. Она единственная. Маша не предаст, она точно настоящая подруга. А оказалось: «Но я поняла, что мы очень разные. Некоторые моменты я не могу принимать», так больно это слышать. В голове у Иры эхом раздаются эти слова. Сейчас Маша знала, как тяжело подруге, что она идёт к своей мечте, она от неё в шаге. Ей нужна поддержка, а та просто исчезла. У Иры больше нет никого… Она совершенно одна.

***

Тогда Ира осталась одна и потеряла веру в себя и дружбу, сейчас когда Антон произнёс точные фразы, как её подруга Ира потеряла веру в любовь. — Ты меня слышишь? Ир, тебе плохо? — Антон, всё хорошо, просто, я теперь одна, и мне тяжело это принять, мне надо время, — сквозь слёзы говорила девушка. — Я же не желал тебе плохого, я не предаю тебя, я говорю правду, — с печалью произнёс Антон и скатился по стене. — Прости меня, прости, что полюбил его. — Я понимаю, Антон, знаю, что ты честен со мной, что ты не изменял, но это больно! Как и с подругой тогда. Она тоже не хотела сделать больно, она сказала правду, как и ты сказал. А мне что от вранья, что от правды — больно. Понимаешь? — заревела девушка и села рядом с Антоном на пол. — Прости меня, пожалуйста. — Чем он лучше меня. Чем? — ныла не Ира, а маленькая девочка, у которой отобрали всё и поставили в угол. — Не знаю, я просто его люблю. Я сам это понял недавно. — Ты понял это давно, ещё когда поцеловались в Барнауле. — Откуда ты знаешь? Я не говорил, что это Арсений. Поцелуй? — в шоке интересовался мужчина. — Мы же с тобой друзья были в первую очередь… — Мы и сейчас друзья, — перебил Антон, — это ничего не меняет. — Ты мне рассказывал секреты и мысли до поры до времени. И эти странные вопросы: «А вдруг я гей, а как понять, что я не гей?» начались после твоих звонков и посиделок с Арсом. Я догадывалась, но не хотела в это верить. Девушка уже успокоилась и просто сидела молча рядом. Антон смотрел на неё и восхищался ей, какая она умная и добрая девушка, сколько всего она прошла. Шастун взял её за шею притянул к себе. Нежно и робко парень поцеловал девушку. — Не надо, Антон, — сказала Ира и отсела от парня. — Прости, ты достойна лучшего человека, просто у тебя сейчас какая-то чёрная полоса. Знай, что ты можешь рассчитывать на меня, я всегда буду рядом. Как друг.

***

Воспоминания Антона

Антон проснулся от лучей солнца и поцелуев любимой девушки. Ира принесла завтрак в постель для Антона, будучи только в фартучке на голое тело. Шастун улыбнулся и посмотрел на поднос, где были его любимые бутерброды, яичница и сок. Всё можно есть холодным, значит еда подождёт. — Иди сюда, — притянул он голую девушку к себе и развязал фартук. — Тош, поешь сначала, — игриво смеялась девушка. — Ир, ну какая еда, когда рядом ты, тем более в таком виде. Ничего не знаю, иди ко мне! — с нежностью говорил Антон. Девушка убрала поднос на тумбочку и залезла под одеяло к любимому. Всё это время отношений с Антоном Ира светилась от счастья. В её жизни впервые есть любимый человек, с которым ей хорошо, который её любит. — Я люблю тебя, Антон. — Я люблю тебя, Ира. Пара слилась в поцелуе.

***

Реальность

«Теперь эта девушка сидит и плачет, а ведь она ничего плохого не сделала. Почему ей так больно от меня? — думал Антон, смотря на Иру. — Я дурак! А ведь когда-то я её любил, почему всё так происходит?». Антон опустил голову и сидел дальше молча. Тишину прервала Ира: — Ладно, пошли, а то опоздаем. — Куда? — офигел Антон. — На твою тусу и мою работу. Надо играть любовь. Забыл? — Мне кажется, сейчас не лучшее состояние у тебя, да и настроение. — Мне лучше знать, какое у меня настроение и состояние, — абсолютно холодно говорила девушка. — Пошли. — Ир, подожди, постой, — схватил за руку девушку парень. — Я виноват перед тобой. Я виноват, что ввязал тебя в эту авантюру, делая тебе больно. Я обещал быть другом, но всё это превратилось в пустые слова. Работа, Арсений. Он не любит тебя, а ты его… Я не знаю почему, но вы ревнуете друг друга. Мне с этим сложно, и я выбрал его… — Ты правильно сделал. Это твой парень. — Да, но я обещал тебе быть рядом. — Шаст, я рада, что ты помнишь свои обещания, но уже поздно что-либо исправлять. Я постараюсь не быть сукой по отношению у Попову, а ты собирайся, у нас полчаса, чтобы доехать. Антон склонил голову вниз. Для него это всё очень сильно запутанно и сложно. Шастун чистый лист: он не умеет врать и делать больно, он сам ранимый, просто другого выбора нет. Жить не по правилам или жить неправильно — выбор сложный, как и ситуация, ведь вроде одно и то же, но с разным смыслом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.