ID работы: 14037792

Осадок

Фемслэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

После свидания

Настройки текста
Лена вбежала в дом. Закрыв за собой дверь, она присела на небольшой стульчик в прихожей чтобы отдышаться. Перед выходом следовало всё же посмотреть прогноз погоды на сегодня. Попала как раз под дождь. Благо, начался он когда до дома было почти рукой подать. Лена включила свет. Дождь вовсю барабанил по крыше, а ветер за домом начинал завывать. Быстро он разошёлся. Она сняла с себя туфли на каблуках, надела тапочки, повесила лёгкое пальто возле дверцы и пошла в гостиную. Приземлившись на диван, она сняла с себя бежевую блузку с галстуком, короткую прямую тёмную юбку, чулки и лифчик. Летом в доме было очень жарко. Не став надевать футболку, она легла, и молча смотрела в потолок. Опять не получилось. В очередной раз ужасное свидание. Уже казалось глупостью искать себе парня на сайте знакомств. В интернете легко выставить себя самым приятнейшим и интереснейшим человеком, однако, стоит увидеть их перед собой – всё встаёт на свои места. Впрочем, сегодня и смотреть не пришлось. Выпив немного вина, тот парень опустил руки под стол и стал трогать её за колени, явно намекая. О какой любви может идти речь, когда человек при первой встрече сразу стал думать сексе? Да и вообще, это плохие манеры – малознакомых девушек за коленки трогать. Ливень становился всё сильней. Стук уже потихоньку начинал надоедать. Лена потянулась к пульту и включила телевизор, чтобы был хоть какой-то фон. Она переключила на канал, где показывали передачи про животных. Ей нравилось понаблюдать за природой. Это успокаивало: пейзажи и звери, живущие в этой естественной идиллии. Даже насекомые, от которых Лену обычно воротило, казались удивительными и прекрасными созданиями. То ли потому, что на экране, то ли потому, что операторы отлично знали свою работу. Она достала подушку, лежавшую возле ног, и обняла её, смотря в экран. Там как раз показывали лис и как они выживают зимой. Лисы – милые, пушистые такие, яркие, и, наверняка, очень тёплые. А ещё пару им найти куда проще. Самцы сами борются за свою самку, а как только та соизволит выбрать достойного, они живут вместе долго и, в какой-то степени, счастливо. Через пару минут из прихожей послышались гудки. Лена забыла достать свой телефон из кармана. Быстро дойдя до вешалок, она вытащила его из пальто. Ей писала Кира, её подруга. Лена пошла к дивану, прихватив с собой лёгкий плед, на всякий случай. К: “Лена, как всё прошло? Надеюсь, этот твой паренёк оказался джентльменом, и заплатил за тебя? Или ты опять всяких придурков за свой счёт кормишь?” Л: “Да, в этот раз тоже я платила. Хотела, чтобы это свидание поскорее кончилось.” К: “Подруга, завязывай. Ты им нужна, а не они тебе. Особенно если они как люди - говно. Что на этот раз не так пошло?” Л: “Мы поговорили буквально минут пятнадцать, и он начал мои колени лапать, да и словами всячески намекать как я его завожу и прочее. Точно не мой человек.” К: “Вау! Так если ты его перевозбудила до такой степени, ну, может, не стоило всё так резко обрывать? Ты ж мне опять жаловаться будешь, что тебе не хватает кого-то в постели рядом, а тут вон, парень готов, бери да валяйся с ним сколько угодно.” Л: “Кир, просто молчи лучше. Сама же знаешь, что не это мне нужно. Да и если бы я просто хотела переспать с кем-нибудь, давно бы себя продавала, но нет!” К: “Тогда в следующий раз не ной, ладно?” Л: “Обещаю, не буду. Ты то там как, Кира?” К: “У меня всё спокойно, работаю вот над чертежами для дома, через неделю сдавать. Сегодня вот стричься ходила, да ещё в светлый покрасилась. А у тебя как всегда, я понимаю?” Л: “Ага… Парень там как твой?” К: “Гоша? Да всё с ним в порядке, сегодня к друзьям поехал, вернётся завтра только.” Л: “Не боишься его одного отпускать?” К: “А что он сделает? Я ему верю, он у меня хороший.” Л: “Да, тебе с ним повезло. Это мой бы налево ходил.” К: “Ай, Лена, сколько раз я тебе уже говорила, не вспоминай ты этого полупокера. Забудь вообще про Артурчика. Дебил дебилом. Ты явно достойна лучшего.” Л: “Достойна, но получила именно его. Обычно, ведь, знаешь, получаешь именно то, чего ты сам заслужил. Значит, большего я и не достойна.” К: “Слушай, всего лишь ошибка. Ну, повелась ты на его смазливую рожу и ложь, всё, не повторится. Хорош уже страдать по нему, тебе от этого самой хреново будет, психолог блин.” Л: “Легко сказать. Я сейчас на что угодно поведусь, если меня будут хоть немножко любить. Даже если это будет обманом.” К: “Не-а! Понимаю, психолог – не врач, но всё же, понимать ты должна, что любовь эта, как-никак, – всего лишь оправдание для нахождения правильного партнёра. Тебе вон сегодня предлагал один тебя любить, да ты отказалась. Конечно, он бы тебя после этого послал, но всё же.” Л: “Так и что мне, под каждого ложиться?” К: “Нет, говорю ж тебе, в который раз. Попытайся с кем-нибудь подружиться, а потом иди в любовь. Любовь, блин, это химия. Я вон с Гошей в отношениях, и что ты думаешь? Мы каждый вечер ужинаем с вином при свечах, потом минутами целуемся, а после “занимаемся любовью”? Нет, живу как в общаге, в одной комнате с подружкой. Да, конечно, с ним можно больше, чем просто разговаривать, но всё же. Подружись с кем-нибудь и потом начни встречаться.” Л: “Каждый раз, когда я с кем-то дружусь, они либо уже встречаются, либо влюблены в кого-то и не меня. Зачем лишний раз разочаровывать себя? А про любовь ты не права. Вас вместе не только дружба держит.” Лена выключила телефон и прижала подушку чуть крепче. Кажется, что этот разговор с Кирой о любви никогда не окончится. Её можно понять, она скажет всё, чтобы утешить или отвлечь свою подругу хоть как-то от подобных страданий. Однако эти разговоры о любви уже начали немного раздражать. Кира слишком подалась в биологию. Изначальные разговоры о любви, как о высоком чувстве, чувстве великого уважения к человеку, связанного с влечением, чувстве, что вызывает желание сделать для человека что угодно лишь бы он обрадовался, скатились вот в это. И больше всего Лене не нравились бесчисленные предложения найти новых друзей. Друзья, каким бы счастьем для неё не были, это вечное разочарование. Подружиться она может лишь с людьми, которых она сочтёт хорошими, а в хороших людей она по итогу и влюбляется. Даже в Киру она до сих пор немного, да влюблена, хоть и понимает, что у неё, мало того, есть парень, так ещё и девушки Кире не нравятся. Так зачем делать себе ещё больнее? В словах подруги, однако, есть доля правды, но она предлагает выжидать и терпеть. Это убивает. С момента как она рассталась с Артуром, у неё не было никого, даже на примете. Пока её однокурсники и друзья знакомились и находили себе пары, она оставалась одна. Все, в кого она влюблялась, либо пропадали, либо любили кого угодно, но только не её. Но зато каждый придурок или озабоченный пытается к ней клеиться. Когда Лена помогала другим строить отношения, она и не думала, что у неё вообще возникнет проблема с поиском половинки. Торопиться она не хотела, и вот он результат – психолог-одиночка. С этими мыслями она потихоньку засыпала. Выходные проходили и завтра нужно было идти на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.