ID работы: 14037792

Осадок

Фемслэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бесконечный спор

Настройки текста
Дни тянулись быстро, скучно и не интересно. Вроде и работа неплохая и приятная, и люди рядом интересные, но всё было не так. Не хватало кого-то рядом. Найти кого-нибудь в интернете не особо получалось, не было никого интересного. Зато красивых и ухаживающих за собой хоть отбавляй. Впрочем, ожидать от приложений для знакомств чего-либо было глупо. Это больше лотерея, когда ты отчаялся настолько, что готов уже верить, что вот-вот найдётся кто-то, кто будет тебе интересен. В отношениях большинство видит только секс, но как построить любовь, без общения с человеком? Человека и за год узнать тяжело, а без дружеских отношений и подавно. А как их строить, если почти все хотят лишь одного. Лене куда приятней именно единение с партнёром, та самая взаимная любовь. После очередного рабочего дня, заварив себе ромашкового чая, Лена приходила в себя. Сегодня на работе к ней пришли несколько молодых людей, и все с любовными проблемами. И почти все страдали от того, что их прекрасные половинки вдруг, спустя полгода или год, стали какими-то другими. А ведь всё начиналось с такой страстной и горячей любви, как у неё с Артуром. Лена достала телефон и посмотрела сообщения. Её подруга как обычно узнавала, как у неё дела. Несмотря на недавнюю ссору, Лена уже отошла. Всё же, сама понимала, что своими постоянными жалобами уже надоела Кире. Но даже так Кира оставалась рядом. Она почти никогда не хвастается личной жизнью, всё интересное Лене приходится выуживать, каждый день интересуется её состоянием и успокаивает, когда всё становится очень плохо. Сегодня Лене было как раз плохо. От разговора о делах, её почти сразу повело в самокопание. Л: “Знаешь, а ведь ты права. Ну кто я, если не дура, раз всех хороших парней упустила? Могла же их себе захомутать, но нет, пожалела других.” К: “Лен, ну не так категорично. Это тоже хорошо, что другим помогла.” Л: “Ну а мне что с того? Да, я рада за них, но почему тогда мне сейчас так плохо? Дима счастлив, а ведь я вместо того, чтобы с ним общаться и гулять, сводила его с Ланой, потому что ей он приглянулся. За Влада я даже не пыталась бороться, Петю так вообще по доброте своей уступила.” К: “Слушай, я, может, резковато высказывалась, мол, сама виновата, что одна, надо было бороться, но всё же. Грустно, конечно, что вот так твоя доброта к тебе вернулась, но, с другой-то стороны, ты сама не знала, что оно вот так вот повернётся. Стоило ли тебе тогда давить? Ну я вот считаю, что стоило, и было глупо так не делать. Знаешь, почему я так считаю? Потому что где вот эти счастливые девки, которым ты парней на блюдечке оставила? Одна хоть с тобой общается?” Л: “Нет. Лана пишет редко, что там с Владом и Настей без понятия, а Петю так я сама от себя отвожу. Мне невыносимо больно с ним общаться, если я уж со Филей-то еле сдерживаюсь, с ним так точно не сдержусь. Иногда поглядываю как он там… он только хорошеет.” К: “Видишь? Да, поступила ты глупо, но хорошо, по сути. Я-то сужу уже после, и всё равно уважаю твой выбор, понимаешь? Сейчас тебе важно такого не повторять. Не уступать никого, о себе заботься больше.” Л: “Да было бы кого уступать. Так и останусь блин одна.” К: “Ленусь, ну продолжай пытаться, искать. Рано или поздно, если даже не справишься, тебе просто повезёт.” Л: “Чем хоть это мне поможет? Все эти свидания с какими-то озабоченными. Повезло пока, что меня только пару раз облапали и всё. Могло бы и хуже всё закончиться.” К: “Лен, рассчитывать на удачу это не пытаться встретиться с каждым.” Л: “Ты же сама их видела, я тебе показывала.” К: “Ну, я не знаю, Лен, может как-нибудь переехать тебе из города? Такое ощущение что у вас там вообще нормальных людей нет.” Л: “Все нормальные давно разобраны.” К: “Не падай духом только, а то с таким настроем и повода искать не будет. Зачем это делать, если, по твоим словам, нормальных нет? Может и есть, просто из-за такого убеждения их не замечаешь?” Л: “Да кто его знает? Может и не замечаю.” Лена отложила в сторону телефон, допила чай и легла на кровать. Не было никакого желание заниматься чем-либо. Ни читать, ни смотреть что-то. Вообще ничего. Разве что в голове мелькали те парни и девушки, которые ей нравились. Особенно Петя. Может, всё же, это была главная её ошибка, уступать такого парня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.