ID работы: 14037792

Осадок

Фемслэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок судьбы

Настройки текста
А дни всё шли и шли. Пустые и печальные. Лена уже сама подумывала обратиться к кому-нибудь. Самой справляться с этим уже не получалось. Даже любимая работа не приносила никакой радости Впрочем, сегодня был особенный день. Филипп рассказал, что в реке, на которой стоит их город, совсем недавно затонул теплоход. К счастью, рядом проходил другой корабль, и они смогли помочь людям, попавшим в беду. Чудом обошлось без смертей, однако, много людей сейчас в ужасном состоянии в больнице, а кто-то и вовсе в реанимации. Власти города заплатили центру за оказание помощи пострадавшим. Так как Лена была самой молодой специалисткой, а среди пассажиров было полно молодых парней и девушек, начальство на неё сильно рассчитывало. К тому же Лена в целом себя хорошо показывала, работая с людьми, у которых были какие-либо травмы. Всё шло спокойно и хорошо, даже очень. Без особых проблем Лена находила общий язык с пострадавшими, также просто ей удавалось их успокоить и помочь им взять себя в руки после случившегося. Счастьем было то, что экипаж оказался подготовленным к чрезвычайным ситуациям, благодаря чему все смогли попасть на другой корабль. За окном уже темнело, а Лена продолжала принимать людей. Когда же она начала серьёзно уставать, решила принять последнего и после идти домой. В кабинет вошла девушка, с длинными, крашенными в рыжий, волосами. Всё бы ничего, если бы не её лицо и её взгляд, от которого Лена буквально оцепенела вместе с посетительницей. Немного придя в себя, Лена спросила её имя с фамилией. Алиса Паль. Лена растерялась, Алиса тоже. Обе сидели и неловко молчали. Почти семь лет прошло с тех пор, как они виделись. Кое-как взяв себя в руки, Лена начала задавать ей вопросы. Казалось, что Алису почти ничего из случившегося на теплоходе и не волнует. Она рада, что никто не пострадал, ей даже удалось помочь паре людей, а здесь она скорее по просьбе своего брата. Однако по её виду, что-то явно тревожило девушку. Вдруг, Алиса попросила пройтись до отеля, в котором она остановилась. Она сказала, что ей немного некомфортно общаться в такой обстановке, и приятнее было поговорить на улице, во время прогулки. Лене было неловко, но она всё же согласилась. Достаточно резво они собрались и вышли из здания. Вновь видеть её было чем-то невероятно волнительным. С одной стороны – приятно, а с другой – страшно. В голове только и были воспоминания о том лете. Они шли по улице, и Алиса наконец, решила нарушить неловкое молчание. Они обе словно вновь стали подростками. - Слушай, я ведь тебя не напрягаю сильно тем, что вот такое прошу? - В каком плане? - Ну… - замешкалась Алиса. - у тебя и так сегодня день тяжёлый, да и дома, наверно, тебя ждут. - А, дома? - взгрустнула Лена. - Нет, дома меня никто не ждёт… и на работе сегодня не тяжело было. Я рада что всё прошло очень хорошо. Могло быть и хуже. - Да, могло бы. Я… я просто, знаешь. Не об этом хотела поговорить. - О чём же тогда. - Эм… как только я тебя увидела… я не ожидала, что тебя увижу, конечно. Да, мир тесен, я знала, что иду к некой Елене, но не думала же, что к тебе. Сразу вспомнилась мне та ночь… помнишь? - Да. - удивилась Лена. - Я… помню. - Мы можем об этом поговорить? - Думаю, можем. Обе засмущались. Прогулка становилось всё более и более неловкой. - Знаешь, после случившегося, мне было страшно. Вот до сих пор страшно, по сути. Всё это было таким… странным. Я даже объяснить не могу. После той ночи мне было жутко стыдно и страшно. - Ты поэтому пропала? - И это тоже, но не только. Я пропала после того, как меня отчислили, не хотела перед братом позориться и перед семьёй тоже. Мне было так стыдно за себя. Я решила, что попробую начать всё знаешь, полностью по-новому. Глупой, конечно, была, не стоило убегать, но всё же. Уехала в другой город, там кое-как работала, жила. - А чего же ты тогда стыдилась? - Того, что… это было как-то необычно резко и неожиданно. Что я вела себя так с тобой и… что… я не знаю. Алисе стало плохо. Лена заметила, как у неё пошли слёзы. Они стояли в подворотне, Лена взялась за её плечи, пытаясь успокоить. - Алиса, расскажи, что тебя беспокоит. - После той ночи… я думала, что смогу ещё с тобой увидеться, но, когда меня отчислили… я побоялась, что… я просто боялась что теперь я уже точно никому не буду нужна. Да и ты мне ни разу не написала и не позвонила. Я боялась, что ты забыла про всё это. Что это так, какая-то случайность, и ты не хотела меня больше видеть. Я пыталась потом искать кого-то, но найти других девушек, мне не получалось. Я… я просто боялась, что… раз уж после того лета ты про меня забыла, то… так будет и с остальными. Я никому не буду нужна. - Алиса, я… я даже об этом не думала. Прости пожалуйста. Я вовсе так не думала. - Правда? - Да, правда. У тебя случился сильный стресс, ты решила, что ты никчёмная, и попыталась себе это доказать, приводя, на твой взгляд, аргументы. Но это вовсе не так, я просто сама боялась тебе как-то написать. А потом ты вот так исчезла, никого не предупредив. У Лены забилось сердце. А что, если это шанс? Вот она, Алиса, та самая, перед ней. Её чувства всё ещё остались. Может, вот он, момент, когда надо давить? От слов Лены, у Алисы загорелись глаза. - Понимаю... А ещё, увидев тебя снова, я поняла, что ты мне по-прежнему нравишься. Но… - Алиса зажалась, опустила голову – нет, это всё глупости. У тебя наверняка есть кто-то. – грустно говорила Алиса. Сколько же таких признаний слышала Лена от людей, которые её не интересовали. Чаще всего, на такое она отвечала отказом или просто игнорировала. Да, почти всегда такое говорили не самые приятные люди, но были и моменты, когда можно было подумать, чуть изучить человека и остаться с ним. Лена их упустила тогда, но сейчас не собиралась. - Нет, у меня никого, и… ты тоже мне нравишься. До сих пор. Лена уже хотела приблизиться к Алисе, как та резко прижала её к себе, крепко схватила за голову и резко поцеловала в губы. Руками Алиса обжимала и мяла спину Лене, и хоть это слегка пугало неожиданность, было безумно приятно. В её прикосновениях и поцелуе было столько чувств и столько нежности, столько всего, по чему Лена успела соскучиться. Наконец, Алиса отпустила её. Она со счастливой, чуть ли не безумной улыбкой, говорила. - Да, я сразу поняла. Просто не была уверена. Она радовалась так, словно это всё был её один грандиозный план. Впрочем, плевать, план это был, или нет. Лена прижалась к Алисе ещё крепче и поцеловала её. Её губы казались такими же мягкими, как и тогда, разве что чутка слаще. Закончив с поцелуем, Лена сказала. - Кажется, нам обеим сегодня очень повезло… Надеюсь, про чувства ко мне, ты говорила искренне. - Ну, если ты всё та же Лена, которую я знала, то да. Я правда тебя очень люблю. - говорила Алиса, поглаживая её волосы. - Тогда, может, нам стоит обсудить это не на улице? Далеко до твоего отеля осталось? - Вовсе нет. Всего пару шагов. - Веди. Смотря друг другу в глаза, они взялись за руки, и пошли дальше. С их лиц не спадали улыбки и радость. Настоящее везение. В глубине души Лена лишь надеялась, что это была Алиса. Может быть, с другим взглядом на вещи, но такая же весёлая, интересная и резкая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.