ID работы: 14038063

Тысячи миль удачи

Слэш
R
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Пролог

Настройки текста
Примечания:

I'm just a man Just a notion in the wind We ain't gotta make plans

Из окна иллюминатора можно было заметить, как на горизонте медленно поднималось солнце, заменяя светом тьму. Облака снизу стелились чуть розовым пушистым одеялом. Это первое, что увидел Илья проснувшись. Вторым же было время, семь утра — значит, самолёт скоро приземлится. Голову парня даже спросонья не покидали мысли о предстоящей встрече с командой и первом тир-1 турнире. Внутри всё замирало от вопросов самому себе. Я ведь справлюсь? Я не буду нервничать? Они ведь хорошие люди? Рассвет неторопливо окрашивал небо в оранжевый цвет. Это будет долгий путь. Не полёт, а именно путь. Долгая дорога к заветному статусу лучшего игрока и чемпиона. И начнётся он здесь — в Сербии, через пару часов, когда Илья впервые встретит своих тиммейтов в реальном мире. Всю жизнь он видел их по ту сторону экрана, а сейчас будет с ними на равных. Это заставляло его сердце трепетать от волнения. Ощущения прямо как на его первом турнире в четырнадцать лет. Видимо, будь ты хоть трижды грозой фейсита, но от естественных человеческих чувств не уйти. Но перед встречей, следовала типичная для игрока рутина: трансфер до отеля, заселение, сборка своих девайсов. На телефон пришло сообщение от Нико, с вопросом прилетел ли он. Илья положительно ответил, но на секунду в голове пролетело саркастичное: «А вот в Нави меня с хлебом и солью ещё в аэропорту встречали». Усмехнувшись, принялся заказывать такси. Судя по всему, план был сначала перекусить в кафе с Ковачами, а после отправиться на буткемп к остальным. А ведь правда, в Нави уже на начальном этапе было по-другому. Его и Женю всегда встречали и везли на нужные локации при этом записывая влог. Может атмосфера немного и походила на детский утренник, но это стало родным и привычным. Ладно, ко всему можно привыкнуть. Хантер и Нико оказались даже лучше, чем Монеси себе представлял. Между ними сразу пролетела искра. Несмотря на небольшое стеснение, он уже мог шутить с ними и чувствовать себя комфортно. Всё-таки общение было и раньше, пусть и лишь в виртуальном мире. Или может дело в немного схожем менталитете? Они рассказывали ему о том, что давно хотели играть с ним и что обязательно подготовят его к большой сцене. Любому молодому игроку нужно услышать такое чтобы быть уверенным, и они знали это. Так и прошёл целый день, в общении с новыми людьми. По итогу все переживания оказались напрасны. Конечно, атмосфера в G2 отличалась от Нави Джуниор. Все более серьёзные, имеют весомый статус на про-сцене, в том числе и колоссальный опыт, но это всё равно не делает их менее милыми. Джекс каждую секунду старался шутить, а Алекси хоть и был более холодным, но всё равно очаровывал. По-другому и не скажешь. А как ещё назвать людей, которые обнимают тебя почти всегда и смотрят как на ангела, который спустился помочь простым смертным. Не то чтобы Илье не нравилось это, однако было чувство, что его персону слишком идеализируют. Он сыграет свой первый турнир только через пару дней и вдруг он облажается? Вдруг будет средним снайпером? Но остальные видимо просто не думали об этом. Самые весёлые стримы Нико и Монеси были именно в этом месте. Все постоянно шутили и матерились по-русски, что очень одобрило комьюнити. Они вдвоём ладили больше всего и это хорошо сказалось на игре. Да, Илья немного нервничал, но всё равно показывал достойное выступление. После всех матчей, пока он развалился на диване, ему по видео-звонку позвонил Валера. Парни общались около пятнадцати минут, пока не был задан ключевой вопрос. — Так как тебе ребята? — искренне уточнил Бит. — Они замечательные! На нас немного походят, я их материться научил, только праки играть начинаем, сразу «Сука блять». Говоря это, Илья невольно начал улыбаться от приятных воспоминаний прошлого. Те дни были сумасшедшими, а их жёлтая форма словно символизировала главную ассоциацию — лето. — Да я видел уже, на стриме. Навёл им суеты. Оба смеются, прямо как раньше. Наверное, уж слишком часто в голове всплывают былые времена. Они хоть и согревали, но надо жить настоящим и создавать новые моменты. Валера смотрит в его глаза через экран и говорит: — У нас щас медийка будет, так что… встретимся в Катовице? — Конечно, мы там всех раскидаем… может и вас. — отвечает Илья, гордо поднимая подбородок. — Ещё посмотрим. Ну тогда до встречи. — До встречи. Монеси отключается от звонка и несмотря на всё хорошее — его накрывает. Вспоминаются все свои ошибки в играх, и в целом давит ощущение чужого места. И физически и морально. Горло, как колючей проволокой, сдавливает ком, а глаза наполняются слезами. Дальше будет только тяжелее. Дальше будет хуже. За секунду забылись все мотивационные слова тренера. Резко, тёплая атмосфера становится неуютной, пронизывающей кожу морозом. Ещё чуть-чуть и это перерастёт в очередную истерику, а ему это точно не нужно. Илье нужен воздух. Быстрым шагом идёт подышать свежестью на улицу. На его удивление, там уже стоял Нико, активно набирая что-то в телефоне. Он совершенно не слышал, как Илья крадётся сзади. Хотелось закричать, но парень не решился, посчитав, что они недостаточно хорошо знакомы, чтобы так делать. Поэтому, быстро протерев глаза, тихо хмыкнул, привлекая чужое внимание. — О, Илья, не заметил тебя. Ты чего тут? Парень убрал руки за спину и взглянув на вечернее небо ответил: — Ну, захотелось проветриться. А ты? — Я уже домой еду, вот сейчас такси вызвал. — произнёс Нико убирая телефон в карман. — Как тебе вообще? Всё это. — Это было действительно классно, я имею ввиду, играть с вами. Машина уже подъехала к зданию, Никола посмотрел Илье в глаза и с добротой ответил: — Привыкай, ребёнок, дальше будет только круче. Перед тем как уйти, мужчина подошёл и слегка обнял его. Лёгкий холод вокруг отошёл на второй план. С ним попрощались мягко, словно с младшим братом. Тревога, что была буквально пару минут назад — магическим образом испарилась из головы. И что-то всё-таки зацепило Илью в Нико. Раньше, он видел его только по ту сторону монитора, считал недосягаемым идеалом, а сейчас они стоят и обнимаются. Жизнь странная штука. А впереди будет ещё долгое путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.