ID работы: 14038063

Тысячи миль удачи

Слэш
R
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Мой маленький тёмный век

Настройки текста
Примечания:
Первый матч на лане — проигрыш. Ты можешь уйти из Нави, но Нави не уйдёт из тебя. Илья говорил чуть ли ни в каждом интервью, что не чувствует давление. Но тогда был онлайн турнир, а сейчас он находится в большом помещении вместе с другими командами. Пульс просто сам по себе начинает учащаться, когда начинается игра. Руки крепко держат мышку, в голове только контр-страйк. А сердце стучит, заставляя иногда промахиваться. Ещё и хреновы ставочники начинают спамить во всех соцсетях угрозами и предложениями посетить города Кавказа. И это после всего одного поражения. Однако, с другой стороны, после неудачи, в команде никто не токсичит, спокойно жмут руки и говорят: «Хорошая попытка». Европейский менталитет и подход во всей красе. Даже если сыграешь как безрукий инвалид — ничего едкого не скажут. Пока никого нет, Нико садится рядом с Ильёй на диван и кладя руку на его плечо, как бы невзначай заявляет: — Ты молодец, но тебе действительно стоит расслабиться и не нервничать так сильно. Монеси смотрит в пол. Неужели это было так заметно? Хмуря брови, недовольно отвечает: — Я не нервничал… Мужчина вздыхает и слегка гладит рукой по чужим светлым волосам. — Послушай, я понимаю, на тебя очень сильно давит всё это, — он делает паузу, пытаясь подобрать нужные слова, которые сам бы хотел услышать, когда только начинал. — Но ты всегда можешь рассчитывать на меня. Это нормально, что с первого раза не получилось. Илья поворачивается лицом к нему и искренне улыбаясь, смотря прямо в душу, произносит тихое: — Спасибо. Нико убирает ладонь с его головы и встаёт. Илья делает тоже самое и они вдвоём идут к выходу из арены. На улице середина февраля, но после этого разговора, на душе стало так тепло, словно наступило лето. Эти слова значили больше, чем Нико мог себе представить. Пусть и короткая, но эта речь задело что-то внутри. Дала некую силу. И кто бы мог подумать, что такие простые слова реально помогут. На следующий день, Монеси показывает отличную игру против Ликвид. Поддержка тиммейтов придаёт ему уверенности. Это походит на сказку, ведь их команда не без проблем, но выходит в плей-офф. В перерывах он общается с Битом, а в твиттере только ленивый не написал, что Илья — будущий чемпион. Казалось, что всё идёт замечательно. Но жизнь любит ставить нам палки в колёса.

***

То утро было особенно холодным. Парень не изменял привычке брать телефон сразу после пробуждения. Когда он листал новостную ленту, то что-то в нём сломалось. В абсолютно каждом посте, виднелось лишь одно жуткое слово. Илья сам не понял, как он подошёл к двери номера Валеры. Это произошло автоматически. Это то, что ему нужно было сделать. Стучит в дверь и ему сразу открывают. У обоих на лицах слёзы. Без слов они заходят в комнату и просто обнимают друг друга. Илья гладит чужую спину руками и шепчет, что всё будет хорошо, что всё наладится, пусть и сам не уверен. Сейчас, важно быть вместе. Когда начинаются холода, мы больше всего скучаем по лету. Вспоминаем, что не ценили эти тёплые дни, когда в голове была лишь одна радость. А сейчас, готовы отдать всё, лишь бы оказаться в прошлом. Наслаждаться каждым моментом до зимы, убеждать всех, что она близко и надо с удовольствием отдыхать, пока есть возможность. С большей вероятностью, все бы просто покрутили пальцем у виска. И когда она всё же наступила, ты ничего не можешь сделать. Лишь чувствовать, как лёд медленно поглощает твой разум, и ты становишься равнодушным к зиме. А твоя душа остаётся в морозном феврале. Но однажды снова станет тепло. Они вернулись в реальность лишь когда телефон в кармане завибрировал. Илья смахнул влагу с щёк, выдохнул и ответил: — Алло? — Привет, Илья, с тобой всё нормально? Ты не отвечал на сообщения и не открывал дверь. Мы волнуемся. — это был Джекс. В его голосе можно было услышать искреннее беспокойство. — Я…я… — парень почувствовал, как его руку сжимают, позволяя не впадать в панику. Он шмыгнул носом собираясь с мыслями. — Я скоро буду. Быстро протараторил и сбросил вызов не дожидаясь ответа. Взгляды друзей сталкиваются. Он не хочет уходить. Не хочет бросать его. Не в такой момент. Но Валера всё понимает, медленно кивая, отпускает Илью. Из практиса слышны разговоры, но как только дверь открылась, все замолчали. Они не глупые и заметили красные глаза Монеси, но подобрать нужные слова было сложно. У всех заболело сердце при виде него. Каждому хотелось прижать к себе и успокоить. В воздухе можно было почувствовать атмосферу безысходности и сожаления. Илья понимает, что турнир никуда не делся и нужно продолжать тренировки. Проглатывает слюну и заявляет: — Я готов играть, всё нормально. Голос уверенный, а взгляд пустой. В комнате нет подростковых психологов, чтобы профессионально выслушать его, но есть тиммейты, которые будут рядом. Ему помогут и ему будет лучше. Джекс согреет своим оптимизмом, Алекси посоветует не идти на поводу у эмоций, Хантер поделится мудрыми словами, Нико просто будет рядом, чего на самом деле более чем достаточно. И кто бы мог подумать, что полный фокус на игре действительно работает. Погружаясь в виртуальный мир, ты полностью забываешь о реальности. Илья играл как лучшие снайперы за всё время. Идеальное чувство таймингов, позволяло убивать всех противников. Им восхищались и комментаторы, и толпа, и сами игроки. Сначала стремительная победа над Виртус Про, затем ещё более красивая над Нави. Все говорили: «Вот он, будущий самый молодой чемпион Катовице 2022!». Также думал и Нико. Это его второй финал в этом городе и выиграть хотелось очень сильно. Получить заветный кубок и перестать быть вечно вторым. Хочет всеобщего признания всей душой, но когда он видит, что многотысячная толпа скандирует: «Монеси», то становится по-настоящему гордым за этого ребёнка. Словно… видеть огонь в его глазах и есть лучшая награда. Даже странно, это очень необычно для него. Финальный день, куча орущих фанатов и стоящий перед ними кубок. Прямо как из фильмов про легенд спорта. При взгляде на него, внутри всё замирает. В нём ярко отражается вся арена и множество прожекторов. Всего в нескольких метрах. Так близко, но так далеко. Они проиграли. Позорно. Со счётом 3 - 0. Всюду вспышки камер, играет торжественная музыка и их осыпает золотое конфетти. Но это не их праздник. Внутри что-то ломается, уже не в первый раз. Победителей освещает куча прожекторов, а они стоят в тени. Нико ожидает увидеть разочарование на лице Монеси, но тот продолжает завороженно смотреть на всё вокруг. Улыбка стала меньше, но не менее тёплой. Бесит ли его это? Скорее нет, чем да. Он просто не понимает, как этот ребёнок продолжает радоваться, даже после того, как проиграл. Ещё несколько дней назад Илья был морально раздавлен, а сейчас в нём снова пульсирует жизненная сила. Такая яркая, что хочется забрать себе, хотя бы маленький кусочек. Их владелец организации, Карлос, конечно же произносит мотивационную речь. Совсем не злится из-за поражения. Слишком давно вариться в этом киберспортивном болоте, что не сосчитать все поражения, поэтому и относиться ко всему с пониманием. — Мы выиграем в следующий раз. Если нет, в другой следующий. Илья не понимает, почему к звёздам надо вечно идти через тернии. Видимо закон Вселенной такой, что ничего не бывает легко.

***

Во время ужина, Илья, между бесконечным скроллингом новостей, говорит Николе: — Я, походу, полечу с тобой в Сербию, ты знаешь нормальные отели? — А почему не домой? — спрашивает Нико и тут же хочет ударить себя по голове за тупой вопрос. — То есть… ты можешь пожить у меня первое время. Мужчина уже представляет лицо своей девушки, когда она увидит его и Илью на пороге. «Дорогая, я не мог оставить этого ребёнка одного. Поэтому он будет жить с нами». Действительно не мог, хотелось подольше заряжаться этим позитивом. — Правда? Круто! — радостно говорит Илья. — тогда пойду собирать вещи, вылет утром вроде бы. — Ага, давай. А теперь следовало предупредить Сару, что он вернётся не один. Звонок длится недолго, они общаются о произошедшем за эти несколько часов, и Нико мимолётно упоминает о новом сожителе. На удивление, девушка совсем не против, ей даже интересно познакомится с Ильёй. Прилетев в Белград, они заезжают в Макдональдс и берут кучу еды. Никола чувствует себя подростком, которому дали волю питаться любым мусором. Но ему можно, уж лучше заесть горе фастфудом, чем напиться в ближайшем баре. Хотя не факт, что он не осуществит второе в ближайшее время. Придя домой, их встречают надутые разноцветные шары. Сара говорит, что они всё равно чемпионы. Золото, а не девушка. Домашний уют полностью выталкивает проигрыш из головы. Илья с радостью знакомится с ней. Рассказывает свои смешные истории из детства, узнаёт, что Нико очень любит первоцветы, так как эти растения напоминают ему о родном доме. А потом в Илью прилетает немного сдутый шарик. Тот сразу понимает намёк и отвечает. Совершенно обычная игра, но глаза Нико сияют радостью. Словно ребёнку подарили долгожданного щенка.

***

Лёжа в постели, Нико не может уснуть. Сам не знает почему, ведь вроде устал как собака. Листать смешные видосики, когда человек рядом пытается спать — некультурно, поэтому он решает пойти на балкон, надеясь, что не потревожит Сару и Илью. Может даже стоит забить кальян. Зайдя в гостиную, видит, как Илья сидит, поджав колени к груди и тревожно ищет что-то в телефоне. — Всё нормально? Парень вздрагивает и несколько секунд молчит, собираясь с мыслями. Повернув голову в его сторону, отвечает тихим голосом: — Да... — Тогда почему не спишь? — Ковач надеялся, что у него не спросят тоже самое в ответ. — Фигня, кошмар приснился. А вот это уже интересно. Голос плохо пытается скрыть явную тревогу. Нико садится поближе к Илье на диван. Чужое лицо едва видно в тёмной комнате, освещаемой лишь светом с улицы. — Расскажешь? — Наш проигранный финал, ничего такого, но почему-то так неприятно. Илья страется говорить спокойно, но при этом обнимает себя чуть дрожащими руками, пальцами сжимает кожу и переводит взгляд на Нико. — А ты… тебе когда-нибудь снились твои поражения? Снятся ли ему поражения? — Мы отправляемся на овертаймы! Кричит комментатор. Это выход на дополнительные раунды и невероятный камбэк американской команды на родной земле. Руки начинают дрожать от шока и страха поражения. И в ту же секунду раздаётся новый рёв толпы. Слышна победная музыка. — Но мы же ещё не закончили! Нико кричит и не понимает, что происходит. Соперники прыгают от счастья, а тиммейты смотрят прямо в глаза с невероятной злобой. Начинает сыпаться праздничное конфетти. Почему им не дали доиграть? Конфетти становится всё больше. Оно попадает в рот и не даёт нормально дышать. Засыпает Нико полностью и сковывает любое движение. А команда даже не думает ему помогать. Не заслужил. Ничтожество. Вечно второй. Слова, которые прозвучат ещё не раз. И не только в кошмарах. Наверное, чаще чем нужно. Постоянно напоминают себе о всех неудачах в карьере, вгоняя самооценку в грязь. — Бывает, нужно просто перестать часто думать об этом, — Никола гладит Илью по спине, пытаясь успокоить, хотя тот и не нервничал. Или просто не подавал виду? — Я в соседней комнате, если что-то будет нужно. — Спасибо. — Тихо шепчет Монеси и ложится обратно. Нико возвращается обратно в свою комнату. Сон накатывает сам. Словно он шёл не залипать в телефон до утра, покуривая кальян, а проверить состояние Ильи и уложить спать. «Мама утка блин» — проносится в голове. Смотрит на умиротворённое лицо Сары и немного радуется, что она не видела этого, а то он точно бы сошёл с ума от собственного неожиданного порыва нежности. Жить втроём оказывается весьма весело. Точнее, жить со своим тиммейтом оказывается весело. Сразу вспоминаются времена первых ланов с друзьями. Нико всё время проводит с Ильёй. Ни на секунду не может отлипнуть. И поэтому, когда парень говорит, что организация предоставит ему номер в хорошем отеле, то Никола слегка теряется. Ему хотелось провести время наедине со своей девушкой, но он был бы не против ещё пару дней побыть втроём. Пока Монеси ушёл в магазин попытаться купить пиво в знак благодарности, Сара неожиданно произнесла: — Милый он всё-таки. И не поспоришь. Он был похож на какого-то ангелочка, и характером, и внешностью. С вероятностью в сто процентов его щеки будут очень мягкими. Может стоит проверить эту теорию? Нико удивляется своим мыслям и поэтому отвечает лишь краткое: — Это да. Пиво Илье так и не продали, назвав «детём», что заставило надуться и сдерживаться, чтобы не начать говорить что-то вроде: «Да я его уже в четырнадцать пил!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.