ID работы: 14038063

Тысячи миль удачи

Слэш
R
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Сто грамм

Настройки текста
В мире большого киберспорта нет времени на грусть даже после унизительного поражения в финале. По заветам мотивационных видео — всегда нужно вставать после падения. Хотя в случае команды G2, скорее нужно лечь, после того как встал. На Про Лигу долетели не все. Прямо за день до вылета, Алекси заболел, а капитан — это всегда мозг команды. Даже если все остальные играют как слепые котята, то с хорошей стратегией шансы всегда увеличиваются. Но ничего, замена найдена и можно начинать игру. И вроде начало было хорошим, первый матч и лёгкая победа. Да, победа против нулёвых австралийцев, но уже хорошо. Но всё оружие словно валилось из рук. Илье хотелось побеждать, он играл как ужаленный, однако отсутствие капитана заметно сказывалось на всех. Не сказать, что противники были сильными командами, обычными, G2 могли бы спокойно их закрывать. Но не закрыли. Два проигрыша подряд. Матч, который решит исход турнира для них — против Энтропик. Даже Алекси вернулся в строй. Надо спокойно побеждать и идти дальше. С горем пополам, на дополнительных раундах, смогли забрать первую карту. А вот на второй, почти сразу же, Илья оказался в клатче. Один в два, ничего сложного, он забирал раунд и в более трудных ситуациях. На трансляции только и слышны выстрелы АВП. Первый убит, осталось совсем чуть-чуть. Но в этот раз ничего не получается и Монеси промахивается. — Хорошая попытка. Говорят тиммейты на автомате. Нервы не выдерживают, и парень со всей силы бьёт по столу. Все сразу оборачиваются, смотря на него. Нико кладёт руку на его плечо и спокойно произносит: — Тише, тише. Заглядывает прямо в глаза, так, чтобы Илья точно услышал сказанные ранее слова. И он слышит. Практически моментально, злость на себя испаряется, мысли становятся спокойней и Монеси тут же отвечает: — Всё хорошо. Даже немного смеётся, чтобы никто ничего не подумал. Нико говорит, что просто соперник был чуть сильнее, на что парень тихо добавляет: — Прежде всего я сыграл плохо, но ладно. Дальше шла плотная борьба раунд за раундом. Снова выход на овертаймы и поражение. В перерыве, Алекси подробно объясняет ошибки и стратегию на последнюю карту. Надо собраться и выиграть. Выиграть не получилось. Называется заняли второе место на прошлом турнире и расслабили булки. Не то чтобы все очень расстроились, но неприятное послевкусие осталось. А какой лучший способ исправить настроение после любой неудачи? Конечно же напиться! Вообще, Илья относился к алкоголю нейтрально. Родители позволяли максимум бокал шампанского на новый год, а ходить по впискам не было времени, да и не особо хотелось. Другое дело остальные. Нико и Хантер, как и полагается среднестатистическим мужчинам с Балкан, выпивали с особой страстью при любой возможности. Алекси хоть и с меньшей любовью, но мог выпить с хорошей компанией. Джекс застал времена, когда G2 были полностью французской командой. Хотя, по воспоминаниям игроков с афтерпати, это была скорее не команда, а сборище алкоголиков. Именно тогда, за тегом G2Esports закрепилась дурная слава. Все эти факторы вытекли в алкоголь, который стоит прямо перед Ильёй. Никто не принуждал его, но и не останавливал. Первый бокал выпивается быстро и с кислым лицом. А как известно, между первой и второй — перерывчик небольшой. Теперь, всё вокруг кажется таким лёгким, а двигаться становится проще. На лице расплывается улыбка. Рядом с ним сидит Джекс, который включает какой-то французский рэп. В организм попадает ещё один бокал и в голове появляется идея. — Джеки давай запишем что-то. Интересно, с каких пор, Монеси называет тиммейта не Одриком, как и следует, а просто по нику? Да и не так важно, ведь тот лишь довольно кивает в ответ. Илья открывает свой телеграмм канал и начинает записывать кружок. — Чё за круг? Глупо смотря в экран спрашивает Джекс. — Я бля не понимаю. Заторможено отвечает Илья. В глазах всё плывёт, и он действительно не понимает, что именно он делает. Общаясь друг с другом, они уже не осознают, как каждый перешёл на свой родной язык. Да и какая разница, главное, что оба довольны и понимают друг друга на уровне подсознания. Атмосфера вместе с мыслями изменилась и стала такой расслабляющей. Диван стал похож на самое мягкое облако. Не будет ли ещё лучше от дополнительного стаканчика? Только Монеси потянулся рукой, как бокал отставляют дальше. — Не понял. Пьяно и возмущённо произносит Илья, поднимая глаза вверх. Нико, держась за стол наклоняется ближе и говорит: — Так, тебе уже хватит, не хочу спаивать детей. В его глазах парень и правда являлся ребёнком, который оказался не в той компании. Хотя, нельзя отрицать, что выглядело это крайне забавно. Илья вытаращился и попытался встать, но ничего не получилось, и он упал обратно на диван. Монеси начал говорить о том, что он не маленький, но слова перемешивались в кашу из пьяного английского и русского мата. Ковач решает взять ответственность на себя. — Илья, давай, пошли в номер. Заключил он и взяв Илью за руку, начал поднимать утяжеленное алкоголем тело на ноги. Тот что-то недовольно бурчал под нос, но не сопротивлялся. Парень по мере продвижения хоть и практически висел на Нико, но почти не ощущался. Не зря всё-таки ходит в качалку. В голову даже пришла идея взять его на руки. Хотя даже на пьяный разум это звучит странно. На удивление, дальше всё было без происшествий (Пропущенные звонки от мамы — исключение). Они спокойно дошли до номера Ильи. — Днём у нас автобус, ты сам то проснёшься? — спрашивает Нико придерживая парня и открывая дверь. — Или тебя разбудить? — Амм… Еле открывая рот произносит Илья, заходя к себе. — Тогда спокойной ночи. В ответ прилетает нечто похожее на речь безумного Дейва. Всё же нужно будет разбудить этого юного алкоголика. И ради всего сущего, Нико надеялся, что никто из родственников Монеси не узнает о сегодняшнем вечере.

***

Утром, проснувшись от противного пиликанья будильника, Никола еле как заставил себя встать. Голова отзывалась неприятной болью. Выпив таблетку и умывшись холодной водой, мужчина вспомнил про своего тиммейта. Он не знал пил ли Илья до этого, или это был его первый опыт. Может быть стоило отправить парня в номер раньше. Вероятно, тот сейчас отсыпался в своей комнате. Придя в лобби отеля, Нико заметил спокойно сидящего Илью, который оживлённо говорил с кем-то по телефону. Через пару секунд Монеси заметил его и улыбнувшись, быстро попрощался с человеком. — Доброе утро! Произнёс он, убирая телефон в карман. — Доброе, вижу похмелья у тебя нет. — Это было действительно видно, слишком много энергии для утра после попойки. Нико подошёл ближе и сел на диван рядом с Ильёй. — Конечно, я же не старик как ты. Мужчина закатывает глаза и отвешивает Монеси лёгкий, почти не ощутимый подзатыльник. Чтобы не дерзил ̶с̶т̶а̶р̶ы̶м̶ старшим. Хотя на самом деле, это лишь забавляет, нежели реально задевает. — С кем говорил? — С братом. Прикинь, моя бабушка увидела мои вчерашние кружки в телеграмме! — Тараторил парень бодро, при этом ёрзая на месте. — Всю семью на уши подняли, говорят, что вы меня спаиваете. Нико не совсем понял, что изначально Илья имеет ввиду. — Кружки? Ты снимал себя на видео? — Ну… типо того. — уже не так уверенно пробубнил в ответ Монеси. Всё что мог сделать Никола, откинуться на спинку дивана и томно вздохнуть. Так проколоться ещё талант нужен. Боже, он надеялся, что это не доставит сильных проблем или иных разбирательств. Конечно, что вообще могло пойти не так, если к команде побитых жизнью мужиков присоединится шестнадцатилетний подросток? Но сил серьёзно обсуждать эту выходку не было, поэтому Ковач бросил короткое: — Молодец, развиваешь медийку. Не успел Илья возразить, как в лобби вошёл Джекс, который на корню обрубил все варианты оправданий одной фразой. — Доброе утро, мой petit alcoolique! Сказал он и плюхнулся рядом с парнем, немного обнимая его. Протянув руку, Одрик пытался потрогать волосы Нико, но тот быстро отстранился. В команде уже все привыкли к очень сильной тактильности Джекса. Даже шутили, что если у него есть возможность обнять или поцеловать человека, то он всегда использует её. Во время ожидания остальных игроков среди всех троих говорил в основном Монеси, пока двое мужчин ещё отходили от вчерашнего вечера. И если так задуматься, формально это первая тусовка Ильи с алкоголем. Всё-таки в Нави им никто не позволял отвлекаться от тренировок и тем более пить. А здесь почти олл инклюзив, несмотря на более профессиональный и сложный уровень. Ехать до Берлина, а именно до главного офиса G2 Esports, оказалось недолго. Чувствовался сильный контраст между Россией, где за два часа ты проедешь половину пути из одной деревни к другой. А здесь за два часа ты можешь оказаться не то что в другом городе, а уже в другой стране. Только приехав, всю команду сразу повели снимать контент во все социальные сети. Фотографии для баннеров, короткие рекламные ролики и конечно же, развлекательный контент для аудитории. Сам офис оказался большим и просторным, с кучей компьютеров, холодильников с редбулом и ещё многим другим. Однако, было кардинальное отличие от офиса Нави, а именно — стеллаж для трофеев. Конечно, у G2 были трофеи, но по другим дисциплинам, не сильно интересным большинству людей. В то время как у жёлто-чёрных стояли кубки за самые легендарные турниры. Илья решил для себя, что сделает всё возможное, чтобы на полку посвящённую контр-страйку добавились новые трофеи. Весь день прошёл в весёлом и энергичном темпе. Несмотря на всю формальную серьёзность, команда позволила себе много дурачиться. А как известно, веселье быстро выматывает, поэтому, уютно устроившись между мягкими креслами-мешками, Илья и сам не заметил, как моментально уснул. А вот Нико заметил и быстро достал телефон чтобы сфотографировать спящего тиммейта. И затем естественно нужно было выложить это в свой инстаграмм. Монеси выглядел таким спокойным и умиротворённым, будить его не хотелось от слова совсем. Наоборот, хотелось сказать всем заткнуться и не мешать. Ведь организм молодой, спать надо больше. Но разбудить пришлось, медиа день закончился, а значит можно расходится по отелям. Мужчина наклонился над Ильёй, положил руку на его предплечье и начал осторожно говорить: — Илья, давай вставай, мы закончили. Парень медленно открыл глаза и сонно потянулся руками, выгибая спину. Это вызвало одну сильную ассоциацию в голове Нико. Это вырвалось само по себе. — Выглядишь как котёнок. Сон Монеси как рукой сняло после этих слов. Он сам не понял, почему смущение резко накрыло его волной, а щеки слегка покраснели. Это ведь просто дружеская шутка. Нервная улыбка сама появилась на лице. Вставая с кресла, не смотря в чужие глаза, он произнёс безразлично: — Ага, конечно. Внутри всё начало гореть. И не сказать, что это было неприятно. Скорее странно. Илья не мог перестать думать об этом. А ещё не мог понять, почему он так зацепился именно за эту фразу. Впрочем, не только за фразу, но и за Нико. Мысли были только про него, и это немного пугало. С ним впервые происходит такое, что кто-то не выходит из головы так долго. Конечно, он давно задумывался о мужчине, но сейчас, всё начало выходить из-под контроля. Может быть… Илье начал нравиться Нико? К чёрту! Скоро наступит его первый мажор и надо готовится в два раза усерднее. В голове должна быть только игра, а не эти навязчивые мысли. Только игра. За окном, в свете вечерних фонарей виднелись почки деревьев, которые готовы вот-вот зацвести. Илья хотел придумать красивую метафору по отношению к себе, но большая часть словарного запаса состояла из названий позиций на картах. Поэтому растения остались просто растениями. Многие даже не обращают внимания на то, как они начинают цвести. Не видят их нежной и первородной красоты. Взглянешь один раз и будешь каждую весну ждать цветения. Словно множество крошечных лепестков проникли в твоё сердце и пустили свои корни. И возможно, эти слова описывают не только цветение. Когда все начали расходиться, Нико попрощался со всеми кроме Ильи. Подойдя к парню, он быстро пожал тому руку, смотря прямо в глаза. Монеси нашёл в себе силы сделать тоже самое в ответ. И стоило их взглядам столкнуться как Илья всё понял. За секунду его мозг проанализировал все чужие прикосновения, шутки, комплименты. Вспомнил это особенное ощущение, когда он смотрит именно на Николу. И широкую улыбку, которая возникает каждый раз, когда он видит именно его. Всё это не возникает на пустом месте. Надо быть честным перед самим собой. Видимо, ему и правда начал нравиться Нико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.