ID работы: 14038661

Лучше звоните Ваасу!

Слэш
NC-17
Завершён
18
Горячая работа! 13
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8 На твоей стороне

Настройки текста
Примечания:
      Полностью ошарашенный, Игнасио выходит из кафе, заходит за угол и прислоняется к стене, которая уже остыла без палящего солнца. Радом стоит мужчина и докуривает третий огарок. Без слов Начо протягивает руку к нему. И точно также, получает тот самый огарок, которого хватит на один затяг. Он с недоумением смотрит сначала на него, потом на брата.       — Нет больше, это последняя.       Цыкнув, он принимает тлеющий бычок и затягивает до самого фильтра. В воздух поднимается белое облако дыма.       — Ну, как дела? — Интересуется мужчина.       — Пошли, по дороге расскажу.       Направляясь к машине, Начо достает телефон и резво набирает сообщение Майку: «Товар хорошо разошелся, Лало хочет взять меня с собой в Мексику»       Еще когда Саламанка говорил об этом, Варга чувствовал неладное, и это было связано с тем, что его отца придется оставить здесь одного, без присмотра и в шаговой доступности для Фринга. Конечно же, можно было бы попросить Вааса понаблюдать за ним, он вроде пока не собирается домой. Но если Гус надавил на Начо, то где вероятность, что он не надавил и на его брата? Он же не просто так похитил последнего.       Игнасио уже подходит к машине, как видит Вааса, сидящего за рулем. Он ничего не сказал и сел рядом. Машина тронулась.       — А ты чего это за руль сел?       — Да решил еще раз прокатиться. Все-таки последний раз такая возможность выпадает.       — Почему последний?       — Я не просто так звонил. Завтра утром самолет улетает на остров.       «Так и знал, что не присмотрит!» — Думает Варга и выдает лишь неразборчивое: — Черт.       Пару минут они молчат. Начо как раз пытается обдумать варианты, как защитить отца, а вместе с ним и девочек с домом. Можно было попросить присмотреть Майка, но Гус вряд ли отпустит его стоять на стороже у маловажного объекта для его бизнеса. Звонкий голос вырывает его из тяжелых раздумий и заставляет неожиданно покраснеть.       — Ну, так ты расскажешь, как у вас с Эди дела? Свадьбу планируете? — Сказать, что Начо ахуел это ничего не сказать.       — Так ты знал?!       — Хах. Мой дорогой братишка, — это было сказано таким тоном, словно Ваас уже был глубоким старцем и повидал сотню видов отношений, — мне стоило однажды взглянуть на то, как вы смотрите друг на друга, и все встало на свои места.       — Сука! Я еще сам до конца не понял, что между нами происходит, а ты уже нас помужить собираешься! — Обидевшись, Начо отвернулся от брата и, краснея, стал смотреть в окно.       — Ну начинается. Я ж пошутил. — Варга ничего не отвечает. — Так что, когда свадьба?       — Не знаю. Он хочет поехать со мной в Мексику, к Эладио. Чтоб продвинуть вперед по службе. — Бурчит в окно Начо.       — Так, и чего грустим?       — Я не хочу оставлять отца без присмотра. Гус держит меня в тисках, а если меня еще не будет рядом, так совсем зажмет старика.       — Попроси того резвого деда, который на побегушках у Фринга: нос картофаном и ебало таким кирпичом, что я даже завидую.       — О да, это Майк, хороший мужик. Но не думаю, что Гус позволит отходить от него дальше, чем на метр.       — Хуево.       — Угу. — Начо опять загрустил и прислонился головой к стеклу. Вдург его телефон завибрировал. На экране высветилось краткое: «Поезжай.» Это еще больше омрачило мужчину.       — Значит, ты не сможешь проводить меня? — Теперь и у пирата зародился печальный настрой.       — Нет-нет. Мы уезжаем послезавтра. Так что завтра мы с тобой попрощаемся нормально.       — Что ж, это радует.       За их поездку из всех пришедших в его голову мыслей только одна составляла наилучший исход: предупредить отца, что он уедет на пару дней и отослать девочек в мотель на этот срок. Такой план слегка успокоил Игнасио и позволил отвлечься до конца дня. Сегодня они с девочками накрыли небольшой праздничный стол, по причине успешной сделки картеля с островом, а вместе с тем и отъезда Вааса. Сегодня ночью Начо опять не спал.

***

      Расставаться с братом было непривычно, точно так же, как и жить с ним, и делить все печали и тяготы, которые ложились на плечи Игнасио. Но мотор был уже заведен, а вещи и доля Хойта погружены в багажный отсек. На прощание, обнимая брата, Ваас передал ему маленький клочок бумаги.       — Что это?       — Координаты острова. Его нет на картах и можно найти только через того, кто знает точные широту и долготу.       — Ваас. Я… я не знаю, что сказать. — Слова застряли в горле. Было трудно вспомнить, когда в последний раз Варга встречал что-то похожее. До Вааса, такую братскую заботу проявлял лишь Доминго, но и та исчезла, когда Игнасио стал заправлять кафе.       — Знай, hermano, я всегда буду на твоей стороне, чтобы ни случилось.       — Спасибо, Ваас.       Сразу же со стороны брата последовали самые крепкие объятия, которые только могли быть. И Монтенегро ответил тем же, чуть ли не отрывая брата от земли, прямо как в тот день, когда он прилетел.       Игнасио еще долго провожал взглядом улетающий самолет, пока тот не превратился в малюсенькую точку, а потом и вовсе скрылся за облаками.

***

      Весь оставшийся день, Варга занимался домашними делами: собирал вещи в дорогу, заправил машину, оставил товар в сейфе, чтобы никто не смог добраться до него. Открыв сейф, первыми на глаза попались несколько пачек банкнот. Вытаскивая их, на пол упал файлик с двумя удостоверениями личности, которые Начо сделал для себя и отца, на тот случай, если дело запахнет жаренным. Он заполнил ящик наркотиками практически полностью. Слева оставалось небольшое место, куда он положил карточки назад.       После, Игнасио рассказал девочкам, что им надо будет уехать на несколько дней, а лучше на неделю. Им не особо понравился такой расклад дел, но учитывая, что они бесплатно жили под чужой крышей, не согласиться с ее владельцем было бы нелогично и глупо. Последним и самым важным пунктом в списке дел было позвонить отцу. Это далось с большим трудом, но гудки уже идут, и мужчина на другом конце провода берет трубку.       — Привет, папа. Как ты?       — Привет, сынок. Все нормально, работаю, как обычно.       — Рад это слышать, папа. — Начо помедлил, прежде чем говорить о главной причине звонка.       — Игнасио, все хорошо?       — Да, papá. Просто хотел сказать… Я уеду из страны ненадолго.       — Хорошо, сынок.       — Будь осторожен.       — Я тебя понял. — По ответам отца, казалось, что он и вовсе не хочет разговаривать с ним, но что еще он мог ответить на заявление сына, что тот уезжает в неизвестном направлении на неопределенный срок. — Удачной дороги.       — Спасибо, papá, люблю тебя.       — И я тебя.       Звонок уже завершился, а Начо все еще держал у уха трубку с короткими гудками. Так и незаметно подступил вечер. В эту ночь ему плохо спалось.       Рано утром Игнасио закрыл дом, отвез девочек в мотель, где оплатил их проживание на неделю, и направился в сторону кафе, где его уже ждал Эдуардо.       За все время поездки они практически не разговаривали. Лишь приближаясь к границе с Мексикой Лало рассказал о положении дел. А именно, что если люди увидят, как тот привязан к Саламанке, то сочтут Игнасио за его слабость и не побоятся использовать эту привязанность против Эдуардо. Правда этот факт не остановил Начо от желания переспать с ним, когда они закончат дела с Эладио. Ведь они едут в Мексику не просто так, лясы точить, да с картелем болтать. Всё уже давно вело к тому, к чему обычно ведут томные взгляды, долгие поцелуи и бесконечные мысли друг о друге.

***

      Не секрет, что у семьи Саламанка было столько денег, что они могли бы управлять своим небольшим государством. Но район Chiuaua исправил этот недочет. Бóльшая его часть принадлежала только Лало: деревни, дороги, множество машин и свое поместье в самом центре того мини-королевства, которое их окружало.       Черный джип с затонированными стеклами медленно подъехал к железным воротам и пузатому охраннику с автоматом в руках. Его серьезное лицо старается прожечь темное стекло на сквозь. Лало опускает окно, и от хмурой рожи не остается и следа. Ворота открываются, и вся прислуга вместе с охранной встречает загостившегося на чужой земле хозяина. Энергичный, как и всегда, он представляет всем своего нового компаньона, который стеснительно держится поближе к нему и неловко улыбается, когда обслуживающий персонал встречает его.       Проведя экскурсию по дому и показав Игнасио его комнату, Эдуардо стал готовить подарок для Дона Эладио. Надо было приготовить достойный презент, показать, что Саламанки не хуже Фринга умеют добывать деньги и красиво их преподносить. Недалеко от дома стояло еще одно здание, похожее на большой амбар. В нем Начо впервые в жизни увидел такое огромное количество денег и людей, которые пересчитывают их на специальных машинках.       Сам Эдуардо вручил ему большую желтую коробку с искусственным красным бантом и сказал идти за ним. После комнаты с пересчитывающими людьми, Лало отворил огнеупорную дверь с навесным замком. Они попали в меньшее помещение, заполненное стеллажами, на которых лежат осторожные стопки купюр с различным номиналом. Посредине комнаты стоит небольшой вытянутый столик.       — Ставь ее сюда. — Командует босс и выкладывает пачки банкнот на стол. — Надо заполнить ее полностью. Бери только лучшие купюры. Подсластим задницу старику. Пусть купит себе еще какую-нибудь безделушку.              Такое простое отношение к деньгам уже не удивляло Игнасио. Если Лало готов отдать несколько миллионов за просто так какому-то напыщенному индюку, то пусть так и будет. Но Начо явно не оценил размах босса. Когда они зашли в гараж, заполненный самыми легендарными спорткарами, которые только могли выпустить в те времена, он думал про себя «Неужели это все Лало?». Стараясь не глазеть по сторонам и следовать за хозяином дома, он пытался понять, что еще Эдуардо хочет подарить этому Дону Эладио. Да, Начо знал, что тот большая шишка, трудно представить, сколько лет он стоит во главе картеля и заправляет всем, но такой огромный оборот денег, неожиданно удивил мелкую шестёрку.       Когда они дошли до конца, а произошло это не раньше, чем через 5 длинных минут, перед их взором предстала красная Феррари, модели 308 GTS. На такой катался частный детектив Магнум.       — Да, эта думаю подойдет. — Сам с собой советовался Лало и попросил выгнать ту из амбара на улицу.       Наконец, закончив с оформлением подарка для Дона Эладио, они вернулись в дом. Чтобы скрасить время ожидания, Саламанка решил покопаться в одной из своих собственных машин, пристроя Начо рядом.       — Игнасио, подай пожалуйста фонарик. — Тот медлит пару секунд, после чего протягивает инструмент.       — Спасибо.       Мужчина нервно наблюдает за тем, как Лало чинит машину. Сегодняшняя встреча могла изменить многое. При хорошем раскладе может даже ткнуть Фринга лицом в грязь и принять того решение оставить Начо в покое.       — Говоря с босом, зови его Дон. Если задает вопрос — отвечай правду. И как можно меньше слов. Если понравишься — пойдешь в гору.       Пока Игнасио размышлял о будущем, его взгляд уловил растрепавшуюся челку мужчины, которая свисала прямо на двигатель. В голове появился резонный вопрос:       — А если я не понравлюсь? — Эдуардо, не отвлекаясь от машины улыбнулся ему.       — Да не дрейфь, я же буду рядом.       — Спасибо, очень помогло. — Съязвил он. Лало цыкает, наконец открывается от своего занятия и обращает внимание на мужчину.       — Как такой guapo может не понравится Дону? — Он медленно приближается, пока его предплечья не ложатся под чужие, удерживая их за локти. Взъерошенная челка все еще свисает на лицо между чарующих глаз. Эдуардо уже тянется поцеловать того, как Игнасио левой рукой поправляет не дающую ему покоя прядь.       — Ты не боишься, что нас увидят?       — Да пусть всем поместьем соберутся, плевать.       Наконец, Лало удается поцеловать мужчину. Он перекладывает руки на шею, пока его собственную талию сжимают сильные пальцы. Теперь их поцелуи были действительно наполнены взаимным доверием и осознанием, что оба находятся на одной стороне. Спустя время Игнасио мягко отстраняется.       — Я хочу пойти в дом. Сходить в душ, переодеться. Я же должен ему понравиться.       — Несомненно.              Оставив Лало, мужчина пошел готовиться к встрече с главой картеля. Пусть даже Эдуардо и будет рядом, и это в какой-то степени успокаивает, но мысль, что что-то пойдет не так врезалась сильнее. Выходя из душа, впервые за то время, что они пересекли границу у Начо завибрировал телефон. Осматриваясь, нет ли кого поблизости, он берет неизвестный номер.       — Да?       — За домом Саламанки на заднем дворе есть ворота. Откроешь их сегодня в 3 часа ночи. И быстро уходи. Мы сделаем всё тихо.       — Кто это?       — Ровно в 3 ночи.       Звонок прекратился, а вместе с ним и сигнал пропал.       В глубине души он догадывался, что Гус не упустит возможности воспользоваться им изнутри вражеского дома, но Начо тщательно скрывал эти домыслы, надеясь на лучшее. Он умывает лицо холодной водой, старается как можно быстрее успокоиться и подготовиться к встрече.       Теперь остается только воображать, как за одну ночь спасти двух дорогих ему людей.       Переодевшись в выходную черную рубашку с коротким рукавом, и того же цвета брюки он выходит из дома. Уже сам собравшийся Эдуардо опирается на машину и ждет своего подчиненного. Первым, что он подумал, когда увидел его было: «Была б моя воля, то я затащил бы Игнасио в спальню прямо сейчас»       Но до встречи оставалось лишь полчаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.