ID работы: 14038683

Альтруизм по-малфоевски

Слэш
R
Завершён
731
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 93 Отзывы 163 В сборник Скачать

Дилеммы Рона в библиотеке

Настройки текста
— …Мы должны ему помочь! — Гермиона, согласно правилам библиотеки, шептала, но так громко, что на них обернулся Симус, который сидел за соседним столом в окружении учебников по трансфигурации. То, что это именно трансфигурация, выдавали несколько подозрительно квакающих перьев нежного-зеленого оттенка и умеренное отчаяние на лице Финнигана. Рон, пытавшийся незаметно вытащить из мантии шоколадную лягушку, вздрогнул. Кажется, Миона уже давно перешла от лекции про целесообразное использование русалочных слез в противоядиях к… Рон мотнул головой, заметил удаляющуюся спину Гарри, и порадовался своей сообразительности. Не дай Мерлин Гермиона узнает, что он научился прокручивать в голове последние события матчей Пушек с крайне заинтересованным и сосредоточенным лицом. — И что ты предлагаешь? — Рон все еще сжимал упаковку с лягушкой, прикидывая, как бы незаметно ее развернуть. Есть хотелось уже ощутимо, а в отношении библиотечных правил поведения Миона не уступала мадам Пинс. Гермиона подозрительно прищурилась. Затем удовлетворенно кивнула чему-то своему — Рон выдохнул. Приподняла брови, дернула головой и глазами показала куда-то влево. — Что? Миона вздохнула и начала наклонять голову еще активнее. Рон проследил — в поле зрения оказался профессор Флитвик, левитирующий перед собой небольшую стремянку, а чуть поодаль — Малфой, в гордом одиночестве строчащий эссе. — Что? Подарим Гарри лестницу? Сделаем за него домашку по чарам? Позовем Флитвика… Э-э-э… С нами в Хогсмид? — идеи, включающие взаимодействие Гарри с Флитвиком у Рона закончились быстро, а Гермиона сверлила его уже совсем недовольным взглядом, и все продолжала коситься в сторону. — Малфой, — одними губами произнесла девушка, бросив свои попытки на что-то намекнуть. — Убьем хорька? — поразился Рон. Чересчур громко — на них обернулась часть студентов. — Рональд Уизли! — тут уже Миона не шептала. Восьмой курс начался под эгидой межфакультетной дружбы, сотрудничества и поддержки. Гермиона принялась за дружбу и сотрудничество с огромным энтузиазмом — в первый же день прошлась по немногим вернувшимся слизеринцам и предложила каждому свою помощь. Паркинсон до сих пор косилась на нее с опаской, а Забини пару раз применил на себя дезиллюминационные чары. — Плохая шутка, — быстро нашелся Рон и поднял руки, сдаваясь. — Очень плохая шутка, потому что я голодный. И пока Миона сверлила его взглядом, видимо, все еще надеясь пробудить сознательность, Рон воспользовался паузой — быстро запихнул в рот шоколадную лягушку. Терять, в любом случае, было уже нечего. …Как же круто Пушки в последнем матче уделали Уимбурнских ос! А уж чего стоило то зрелище, когда проигравший ловец от досады превратил голову вражеского капитана в капусту… — …Поэтому пойдешь ты. — Давай вместе, — промямлил Рон, увлеченный воспоминаниями о кочане капусты на плечах ловца Коттона. — У тебя же лучше получится. Гермиона, чуть покраснев, решительно поднялась. И направилась в сторону то ли Флитвика — тот пытался справиться с мечущимся в воздухе фолиантом, — то ли Малфоя. Рон последовал за ней, лихорадочно пытаясь вспомнить, о чем она все же вещала, перед глазами был лишь образ заколдованного ловца Ос. Рон налетел на скамью, чем чуть не стряхнул с нее первокурсника, который закопался в учебник так, что из-за плотных пожелтевших страниц торчала одна только макушка. Кажется, это была История магии, и Рон мелюзге от души посочувствовал, припоминая, что предмет с каждым курсом становился все более нудным. Одно только восстание гоблинов чего стоило… Флитвика они обошли и остановились рядом с Малфоем — перед ним был исписанный свиток с какими-то схемами, явно превышающий заданные по продвинутым чарам восемь дюймов. А судя по яростно скрипящему перу, останавливаться Малфой и не собирался. Гермиона кашлянула и пнула Рона в бок. Тот тоже кашлянул. — Уизли, — Драко Малфой оторвался от пергамента, поднял голову и бросил на них равнодушный взгляд. — Грейнджер… Чем обязан? Малфой, стоит отдать ему должное, все начало восьмого курса вел себя почти образцово. Ни к кому не цеплялся, свое ехидство сдерживал, а в сторону Гриффиндора или не смотрел вообще, или ограничивался нейтральными замечаниями. Пару раз Рон даже замечал, что Драко общается со студентами других факультетов — вполне мирно. А Гермионе так вообще помог с домашней работой по древним рунам — та полдня увлеченно пересказывала новые значения символа воды. — Рон? — Миона снова прищурилась. Рон еще раз откашлялся. Повисшая пауза затянулась. — Драко, — Гермиона решительно села, пихнув Уизли в бок. — Мы хотели поговорить о Гарри. И о вашем с ним общении. И у Рона, и у Малфоя одинаково вытянулись лица. Возможно, это был первый в истории их знакомства случай, когда их мысли совпадали. — Я с ним вообще не пересекаюсь, — Драко нахмурился, даже перо из рук выпустил. — В том и проблема! — неожиданно воодушевленно откликнулась Миона. — Послушай… Он замкнулся, мы его ничем расшевелить не можем. Я подумала… Может… Ты можешь помочь? — Чем, во имя Мерлина? — получилось почти хором, но Рону хватило ума понизить голос, а Драко достаточно вовремя от удивления почти перешел на фальцет. — Ваши стычки в какой-то мере держали его в тонусе, — не моргнув глазом ответила Миона. — На положительные эмоции мы пока не можем его вывести, но если он хотя бы разозлится… Это вытащит его из эмоционального вакуума. Драко Малфой вдруг широко улыбнулся. — Вы мне предлагаете пооскорблять или побить Поттера? — Ну… Почему сразу оскорблять и бить… — И почему сразу «мы»! — встрял Рон и получил новый пинок в голень. — Просто… Немного поддеть, — торжественно заключила Гермиона. — Чтобы Поттер меня проклял? Мне его мрачная рожа оптимизма не внушает, — поделился Драко, задумчиво крутя в руках перо. Черное, длинное, с тонким серебряным обрамлением — Рон помнил, что такие стоили несколько десятков галлеонов. — Мы защитим! — Гермиона снова ткнула Рона, который кивнул крайне неохотно. — Или чтобы Макгонагалл отправила меня на отработку, — протянул Малфой, покачивая головой. — Мы ей все объясним, если нужно, — еще более активно закивала Миона. — Хочешь, непреложный дадим? Малфой тихо рассмеялся. Никакого обычного хоречьего ехидства в смехе не звучало, и Рон покосился подозрительно теперь уже на Драко. — На вас тогда мои эссе по магловедению до конца семестра. И, так уж и быть, расшевелю я вашего драгоценного Поттера. — Все эссе? — не удержался Рон. — Чистый альтруизм с моей стороны. Прежде чем Рон успел возмутиться, Гермиона закивала, решительно протянула руку, и Малфой пожал ее как-то неловко, но с легкой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.