ID работы: 14038683

Альтруизм по-малфоевски

Слэш
R
Завершён
752
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 93 Отзывы 169 В сборник Скачать

Филигранная рокировка Малфоя

Настройки текста
— Нотт. Зачарованный журавль врезался в голову Теодора Нотта и свалился куда-то на его подушку. — Нотт! В ход пошел свернутый из исписанного пергамента комок, у которого почему-то был мышиный хвост. При падении комок пискнул. — Нотт! В момент, когда Драко зачаровывал учебник по прорицаниям, Тео все же поднял голову. — Я занят. — Ты смотришь на полуголых девиц из Шармбатона, — Малфой потянулся на кровати, задумчиво почесал живот и на всякий случай присматривал, что бы еще запустить в Нотта. Собственные учебники было жалко. Возможно, галстук Забини подойдет. Особенно, если зачаровать его на легкий дождь. — Это не противоречит моему тезису про занятость, — меланхолично выдал Тео. Журнал отложил, видимо, поймав хитрый взгляд Драко на бесхозном галстуке. — Мне нужно аккуратно достать Поттера. — Тебя на квиддиче что ли приложили? — все также ровно поинтересовался Нотт. — Меня Грейнджер попросила. — Приложили, — вздохнул Тео сокрушенно. Поднялся. Протянул Малфою руку. — Пойдем к Помфри. Драко все же зачаровал галстук Забини на манер недовольной октябрьской тучи и, едва двигая запястьем, старался незаметно притянуть ее к Нотту. Нотт заметил, галстук испепелил, а в веселящегося Малфоя закинул чесоточное. Драко ловко увернулся, скатившись с кровати, заклинание попало в подушку и та схлопнулась, выпустив над ними столп перьев. — Ты вандал. А я в здравом уме, — заключил Малфой, стряхивая с мантии перо. — Тогда зачем тебе Поттер? — Он хандрит, а Грейнджер думает, что его надо чуть встряхнуть. — То есть сводить его в Хогсмид или отправить на свидание они не догадались… — задумчиво протянул Нотт. — Или не сработало? — Да какая к Салазару разница — мне за эту выходку Грейнджер с магловедением поможет, — тут Драко немного лукавил. Отсутствие необходимости писать многодюймовые исследования про магловские жужжащие машины для сбора пыли — это просто приятно. Вновь зацепить Поттера — на грани болезненного удовольствия. — И только это? — Твои инсинуации беспочвенны и… — Я еще ничего не сказал. Упс. Кажется, Драко чуть погорячился, предполагая, что Нотт как обычно может завести нуднейший разговор про какие-то неозвученные там чувства Малфоя к Поттеру. Это к Поттеру-то… Они вообще его видели? — На всякий случай, — Драко отвел глаза и принялся старательно стряхивать перья с кровати прямо рукой. — Этот год скучный. А во мне проснулись альтруистические мотивы. — Какая моя выгода? — Нотт махнул рукой, сел рядом с Малфоем и приготовился слушать. — Выгода — поделюсь эссе про это жуткое… Электричество! — Тео убежденным не выглядел, поэтому Драко поспешил продолжить. — И еще одно на выбор. — Два. — Одно и дам списать зельеварение. — Что нужно от меня? Драко сдержал свою коварную улыбку — Нотт заинтересован, сейчас он его озадачит, а сам пока прикинет в деталях, как именно изменится эта угрюмая физиономия Поттера, когда он… — Я не могу начать цепляться к Поттеру при всех, — выдал Драко. — Мне нужно оказываться с ним относительно обособленно, чтобы… — И мы все еще говорим про «задеть», а не про пофлиртовать? Чертов Нотт предварительно спрятал палочку Малфоя! — Прокляну, — пообещал он, со свистом втягивая воздух. — Угу, — Тео напуганным не выглядел. — Пригласи Лаванду Браун на свидание, — Драко решил, что угрожать Нотту продолжит позже. — Может все же к Помфри? — Смотри, я все придумал — Драко призвал пергамент и принялся рисовать схему класса зельеварения. — На зельях парные столы и относительно шумно, чтобы я мог спокойно поиздеваться над Поттером. Ты приглашаешь Браун, она садится на мое место, а место Поттера как раз освобождается… — А если она откажется? — Тогда чуть усложним, — радостно объявил Малфой, и принялся рисовать стрелками перемещения учеников. — Блейз идет с Браун — она ему не откажет. Ты якобы ругаешься со мной и пересаживаешь к Паркинсон, место рядом со мной освобождается, и Поттер сядет ко мне. Если и это не сработает, то Забини к Паркинсон, ты к Патил, Грейнджер придется развести с… Стрелок становилось все больше, но находчивый Драко продумал все возможные варианты. В некоторых особо сложных рокировках принимала участие даже кошка Милисенты. — Просто позови на свидание Поттера. Это его встряхнет как никогда. Драко решил не мелочиться и исподтишка зачаровал балдахин над кроватью Тео на лютую жару и спонтанные вскрики чаек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.