ID работы: 14038746

Мистика за бесплатно

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
Примечания:

«Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем — такая редкость».

Элизабет Гилберт, "Ешь, молись, люби"

– Давай попросим предсказание о нашей любви? Солнечный луч разрезал пыльный полумрак, и в палатку гадалки вошли двое. Парень выглядел явно воодушевленным идеей узнать будущее, а вот девушка – скорее смущенной и крайне неуверенной: теребила рукава необычно закрытой для жаркого летнего дня кофты и то и дело поправляла то сползающие очки, то лезущие в лицо короткие волосы. – Проходите! – солнечно улыбнулась посетителям предсказательница. – Вы такая красивая пара! Уверена, вас ждет прекрасное будущее. Играющие перламутром в неровном свете свечи ракушки рассыпались по столу, складываясь в причудливый узор. Гадалка осторожно, словно над огнем, провела над ними ладонью, а затем одним быстрым движением собрала обратно в бархатистый мешочек. – Что ж, предсказание необычное, так просто его не растолкуешь… Парень понятливо выложил на стол довольно крупную купюру. Улыбнувшись довольной кошкой, гадалка продолжила: – Украдет, мальчик, твое сердце русалка, быть вам вместе, пока смерть не разорвет вашу связь.

***

Слова гадалки кардинально поменяли настроение пары. Покидая палатку, девушка выглядела гораздо увереннее, а вот ее спутник был отчего-то задумчив и тих. – Что такое? Тебе не понравилось предсказание? – она, улыбаясь, шла спиной вперед, чтобы не упустить ни одного изменения на любимом лице. – Понимаешь, это предсказание… – он внезапно остановился и серьезно и грустно посмотрел на нее. – Думаю, нам нужно расстаться. Она споткнулась и едва не упала. – Что? Почему?.. – По словам гадалки, моя судьба – русалка, а ты… Прости, ты совсем на нее не похожа. Она нахмурилась. – Откуда ты знаешь? У тебя много знакомых русалок? – Конечно нет. Русалок не существует – это просто мифический персонаж. Но все знают, как они выглядят… – И как же? – с каждым его словом она злилась всё больше. – Ну… Длинные золотистые волосы, идеальная светлая кожа… Он умер раньше, чем закончил описание. – Ты ничего не знаешь о русалках, – с ненавистью прошипела мавка, испачканной в крови рукой в очередной раз поправляя упавшую на лицо короткую прядь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.