ID работы: 14038746

Мистика за бесплатно

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поэт

Настройки текста
Примечания:

«Листья разметываются

в неровной зимней мороси,

пока это не становится похоже

на рисунок слез,

который я уронил на свои рукава».

Кленовые листья окрасились в цвета заката. Красавица Казуми Айка спешит к своему возлюбленному. – Доброе утро, Хирото-сан! Вы снова пишете стихи? – Да, дорогая Казуми-сан, и я рад, что вы, мое вдохновение, вновь посетили меня. Айка пытается завязать разговор, но Хирото-сан слишком увлечен стихами и совсем ее не слушает. Она заваривает зеленый чай и безмолвно наблюдает за его работой.

***

Кленовые листья усыпали землю, месяц морозов украсил их инеем. Хирото-сан пишет о любви ласточки к иве, а Айка пьет чай с лепестками жасмина и смотрит, как бледное осеннее солнце стирает с промерзшей земли серебристый узор. Она влюблена и не смеет прервать течение мысли поэта, лишь изредка тихо вздыхает.

***

– Я больше не смогу приходить к вам, Хирото-сан. Он впервые оторвался от своей рукописи. – Но почему, Казуми-сан? Вы не можете уйти, вы - мое вдохновение, гармония, которую я всю жизнь искал! Как я буду писать стихи, если вы покинете меня? – Я живой человек, Хирото-сан, и я ищу живой любви. Вы же способны любить лишь свои стихи. Она ушла, не позволив ему сказать ни слова в свое оправдание. Зимний дождь скрыл ее серым туманом. Чай с лепестками гвоздики остался стоять на столе. Виня свою музу, что с собой забрала и надежду найти вдохновенье, поэт Хирото Казуки покончил с собой в конце месяца феникса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.