ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:

Она в одиночку

Залечила все свои раны.

Как не бояться ту,

Что принимает свои шрамы?

***

      Черная Инфинити останавливается возле Убойного отдела. Владелица автомобиля успешно припарковавшись, направляется прямиком в отдел к Громову. Вздох и глоток Сплетни окружили быстро провинциальный городок Ещё слушок Я обиды не держу, ведь клевета их потолок Мысли мои потонули под числами Никто не знает, что там за кулисами Прошлое давит, как дуло в висок Но я с этим справлюсь сама, видит Бог (я-я) И каждый ухажёр играет классику из сплетен Я их дирижёр Передаёт другому ложь, типа он экспортёр Считает, что он пастор, но он просто фантазёр              Девушка твёрдо вышагивает по коридору отдела, пока сотрудники переглядываются и перешептываются. Её боятся, также, как и её отца.

— Это же дочка Карпова!

— Слышал, что она теперь подполковник.

— Что она тут забыла?!

— Будет теперь жрать весь район!

— Как Карпов и его отморозки!

— Она же жестокая и циничная! Людей пытает и убивает!

— Ей ничего не надо кроме денег и власти!

— Вся в отца!

      Она знала, что все так будет. Взгляды, обсуждение, перешептывания. И как они «обрадуются», когда узнают, что Карпова теперь зам.начальник Громова. Сплетни и стыд, я знаю, у завистников есть аппетит Их обсуждения, как ценный депозит Среди успеха, ложь вокруг — лишь реквизит Цербер собакам не рычит Сплетни и стыд, я знаю, у завистников есть аппетит Их обсуждения, как ценный депозит Среди успеха, ложь вокруг — лишь реквизит Цербер, я — Цербер, я       Карпова все также спокойно шла по коридору не обращая внимание на перешептывания и взгляды. Лишь изредка «стреляла» своим убивающим взглядом.Найдя нужный кабинет, она входит внутрь без каких-либо церемоний, где за своим столом сидел Громов. Он поднял свой взгляд на девушку.       — А, Карпова, располагайтесь, — он указывает на стул рядом со своим столом.       Девушка без колебаний проходит и садится. Она видит, как Громов напрягается. Наверняка у него где-то под столом спрятан пистолет, так, на всякий случай.       — Как отец поживает? Кстати поздравляю с повышением, — начинает мужчина первым.       — Нормально, спасибо, — равнодушно отвечает девушка, — Борис Борисович, я пришла сюда работать, а не разговоры разговаривать. Если так интересно, как поживает папа, то могу дать его номер.       — Нет, спасибо, — нервно сглатывает мужчина, — что-ж, одна компания у нас слегка бойкая, но думаю ты справишься с этим.       — Справлюсь, — кивает девушка, — где они?       — На месте убийства, скоро должны подъехать.       Настя лишь молча кивает на слова мужчины.

***

      — Япона мать! Пёс! Это был мой бутерброд. Ты значит, и свой корм сожрал и меня завтрака лишил! — Макс зло запустил в пса подушку. И устало упал на диван. Пёс жалобно поскулил присаживаясь рядом с хозяином.       — Что смотришь? На диету тебя посажу. — Возмущённо ответил Макс и поднялся с дивана. Пёс лишь поднял голову и смотрел на друга. Телефон Макс зазвенел и ответив, он обменялся несколькими фразами с коллегой и скинул вызов.        — Че сидишь, телефон слышал? У нас труп. Поехали работать. — Макс направился на выход, а Пёс быстро побежал за ним.       

***

      Приехав на место преступления, коим оказалась квартира. Макс начал узнать о случившемся.       — Привет. Что произошло? — Макс подошёл к Леонидову и пожав руки в знак приветствия, он начал всё рассказывать.       — Привет. Кольцовская Вероника Анатольевна. Скорее всего передозировка наркотиками. Потому что ни следов удара, удушья и прочих телесных повреждений на ней нет. — Лёша указал на молодую девушку. Она лежала в ванне уже в холодной воде.       — Мы тут походим чуть-чуть. — Макс подозвав Пса, начал обходить квартиру.       — Лимонидов, тут и так все понятно. — Гнездилов прошёлся рядом с трупом и посмотрел на коллег. Вахтанг опустил фотоаппарат и уставился на Игоря.       — Самоубийство? — Спросил Макс, который не заметно подошёл к нему сзади. Игорь от испуга подпрыгнул и сделал шаг назад, но там был Пес, который зарычал. Игорь снова подпрыгнул и, уронив шляпу, ударился головой об дверной косяк. Возмущено потер голову и повернулся к Максимову.       — Максимов, скотина такая! Сука и ты, и твоя псина. — Гнездилов схватил шляпу и недовольно уставился на Макса.        — Кобель Игорь, кобель. — Ответил Макс, подходя к ванне, где находился труп девушки. Вахтанг усмехнулся и потрепал Пса за ухом.       — Сам кобель. — Возмущённо ответил Игорь схватив свою шляпу зашёл в ванну, но при виде посиневшей девушки, отвернулся прикрывая рот рукой.       — Из-за чего она тогда могла самоубиться? — Макс встал рядом с Игорем и указал на девушку.       — Несчастная любовь. — Воскликнул Игорь.       — Почему же несчастная любовь? — Лёша решил поинтересоваться.       — Потому что, Лимонидов, потому. Она встречалась с парнем. Потом у них что-то случилось и вот она решила самоубиться. — Игорь повернулся к Лёше, но снова увидев девушку, отвернулся.       — Аааа вот оно что. Ну всё тогда, дело закрыто. — Макс раскрыл руки и наигранно заулыбался. Подняв руку, якобы похлопать Игоря по плечу, он резко даёт ему подзатыльник. — Вали отсюда, Гнездо.       — Да пошли вы нахрен. Уволюсь будете знать. — Подняв упавшую шляпу, Игорь направился прочь.       — Ага, конечно. Как же мы будем без такого сотрудника. — Усмехнулся Леша.       — Ну Лешенька, долг таксиста ждёт Игоря. — Макс наигранно грустно вздохнул, но сразу же переключился. — Нашёл под её кроватью. — Макс держал и показал пакетик с наркотиками, но услышав возмущенный лай Пса, поспешил себя поправить. — Да-да, ты нашёл. Телефон Леонидова зазвонил. Разговор занял секунд пять, не больше.       — Что там? — Поинтересовался Макс.       — Громов звонил. — Лёша сглотнул и продолжил. — Хочет представить своего нового зама и нашего начальника.       — Ууу, — протянул Макс, понимая, что новый начальник будет только мешаться.       — Мы всё.       — Тогда едем в отдел, знакомится с новым начальником, — вздохнул Лёша.       

***

      Собравшись, вся компания направились в отдел, и к начальнику. Они стояли напротив стола Громова, а Карпова вальяжно растянулась на стуле за столом.       — Это подполковник Карпова Анастасия Станиславовна, она теперь мой зам и ваш непосредственный начальник, — Громов указал на сидевшую рядом девушку. Она сложив руки на груди хладнокровно оглядывала своих новых подчинённых.       Острые скулы, гладкая кожа и пронзительные карие глаза. Такое ощущение будто сбежала с обложки журнала «Playboy». Смотрит холодно и сурово. Без каких-либо колебаний.       — Шеф, это шутка что-ли такая? — Спросил Макс, всё ещё не веря в то, что их начальником будет женщина.       — Ага, чёрный юмор, — девушка своими карими глазами посмотрела на Макса. Макс тихо фыркнул на слова новой начальницы.       Жарова с привычной ей строгостью оглядывала нового начальника. Карпова лишь сурово смотрела в ответ, её лицо не выражало никаких эмоций.       — Так, ладно, идите работать, а мы с Анастасией Станиславовной ещё поговорим.       Компания вышла из кабинета и направились в кабинет оперов. Зайдя внутрь они все расселись по кабинету.       — Вот это взгляд у неё, — сказал Лёша и нервно поправил галстук.       — Обычная папина дочка, для которой выкупили место, — фыркает Макс.       Новый начальник мог легко мешать работать и Максимов с этим ничего не сможет сделать. Не то звание, да и связей у него нет. Дело дрянь.       — Да я гомодрю* это самоумбийство*- втирал свою версию Игорь.       Дверь в кабинет открывается и входит Карпова. Она быстро пробежалась взглядои по подчинённым и встала рядом со столом Вахтанга.       — Что за дело? — Голос до ужаса холодный и твёрдый. Ни капли смущения или робкости.       — Убита Кольцовская Вероника Анатольевна, — начал говорить Лёша, а Лена продолжила.       — Передозировка героином, — Лена протягивает начальнице анализы.       — Родственники у неё чистые. Родители учителя в школе, а она сама работала бариста и училась в юридическом, — смотрев в компьютер говорит Вахтанг. Макс и Лёша присвистнули и переглянулись.       — Настенька, а не хотите ли вы, провести вечер с приятной компанией? — Говорит Игорь, подойдя к девушке.       — Товарищ капитан, для вас я — Анастасия Станиславовна или товарищ подполковник, на крайний случай, просто Настя, без уменьшительно-ласкательных, — она поправляет воротник пальто и галстук, но галстук резко обводится вокруг шеи капитана, тот вцепляется в тонкие руки девушки, пытаясь её от себя отцепить, — ясно?       — Так точно, — кивает покрасневший Гнездилов. Настя его отпускает и тот жадно хватает ртом воздух.       — А она мне нравится, — шепчет Макс Лёше, пока опера смотрели за развернувшимеся событиями. Алексей на слова майора лишь фыркнул.       — Адрес этого мужа есть? — Подполковник переключается на Вахтанга, тот быстро кивнул и сказал, что адрес уже отправлен СМС.       — А вопросик позвольте, — начал говорить Макс, слегка удивлённый тем, что девушка тоже едет.       — Смотря какой, — она встречается своим взглядом с взглядом Макса.       — Вроде начальники сидят в чистом кабинете, а не за подозреваемыми гоняются.       — Сидят, но и за подозреваемыми погоняться тоже не прочь, по крайней мере я, — отвечает Настя и подошла к Максу, — да и к тому же хочу посмотреть, как вы работаете.       — Угу, — промычал Максимов.       — А что, кто-то против? — Она обернулась и поочерёдно посмотрела на подчинённых.       — Нет, что вы. Как мы можем, — сразу же спохватился Лёша.       — И можно на ты, я не настолько старая, — усмехнулась она и вышла из кабинета.       — Не нравится мне всë это, — дернув край пиджака вниз проговорил Лёша, — а ты, что думаешь? — Спросил Лёша Макса.       Макс испытывал смешанные чувства по поводу всего этого. Новая начальница, но она была не против хорошенько всыпать кому-то.       — Не знаю, — ответил он честно, — видно будет.       Макс свистнул и хлопнул себя по бедру, тем самым подзывая к себе Пса. Они вышли следом за начальницей.       

***

       Опера подъехали к новостройке. Макс и Лёша вылезли из машин и переглянулись. Они не знали, как реагировать на происходящее, как работать, что говорить. Также, как и всегда? Максимов со всеми дерётся, а Лёша хороший полицейский?       — Чего нервничаете? — Говорит подполковник, встав рядом с мужчинами.       Она заметила напряжённость между мужчинами. Как они мешкались и не знали, как действовать.       — Работайте так, как работали всегда. Если сломайте что-нибудь кому-нибудь я обещаю не говорить Громову, — она мельком взглянула на Макса, — вперёд, — она указывает на дверь в подъезд и смотрит на оперов.       Те снова переглянулись и направились в подъезд. Карпова шла следом за ними.       Поднявшись на нужный этаж, они постучались в двере, но её никто не открыл, хотя было слышно, что кто-то находится в квартире.       — И что будем делать? — Спросил Лёша у Макса, как бы намекая на старый добрый метод — выбить дверь.       Макс намёк понял, но покосился на стоявшую в паре метрах от них подполковника.Не очень хотелось, чтобы у него был выговор или вообще увольнение.       — Выбить дверь, — сказала Настя.       Макс и Лёша шокировано переглянулись. От кого — от кого, а от неё они такого услышать не ожидали, особенно Максимов. Но поняв, что подполковник не против такого поворота событий, Макс не долго думая выбивает дверь и та с грохотом падает с петель на пол. Хозяин квартиры приветствует полицейских попыткой бегства, но его успешно ловит Пёс, тем, что загнал мужчину в угол.       

***

      — Не убивал я её! — Воскликнул мужчина.       Пёс недовольно гавкнул, на крик мужчины.       — Не ори, а то детей откусит, — говорит Максимов указывая на сидевшего Пса.       Настя стояла за стеклом и внимательно следила за работой мужчин и овчарки.       — Я только сегодня приехал из Германии, я там в командировке был, можете проверить!       — Обязательно проверим, — кивает Макс, — а кто тогда мог убить Веронику?       — У неё были враги?       — У неё была лучшая подруга — Кира Пенцова, с которой они поругались. Та обещала отомстить Веронике.       — Из-за чего отомстить?       — Вероника увела парня у Киры, потом бросила, ну, а он потом повесился, а мы с ней и расстались.       — Ясно, адрес Киры знаете?       — Лодочная сто семнадцать, кстати Кира подсадила Веронику на наркотики, ещё одна причина нашего расставания.       Опера вышли из допросной и собравшись поехали к Кире.       Они стояли возле двери квартиры и вслушивались. Из квартиры доносились музыка, голос и громкий смех. Дверь в кабинет осталась открытой, они вошли тихо, Лёша достал пистолет, а Настя лишь сжала кулаки, готовясь к драке. Они дошли до зала, где сидела толпа молодёжи, на журнальном столе была горка белого порошка, уж точно не стирального, а в воздухе пахло перегаром и сигаретами. Один из парней встал и вышел из комнаты, но заметив полицейских заорал на всю квартиру:       — Менты! — Толпа бросилась на Макса и Лёшу, а Настя побежала за Кирой.       Кира забежала на кухню и схватив нож встала в боевую стойку перед Карловой.       — Уверена, что это хорошая идея? — Настя кивает на нож и переводит взгляд на девушку.       — Эта мразь получила по заслугам! — Кричит Кира и бросается с ножом на Настю.       Между девушками развязалась драка. В Карпову летело все, то что попадалось Кире под руку. И ваза с цветами, и тарелки, и стаканы, даже палка колбасы улетела. Настя ловко уворачивалась от летевших в неё предметов. У Насти получается подобраться к девушке и выхватить нож, холодное оружие вонзается в стену. Карпова несколько раз бьёт девушку, а после вырубает. На шум прибегают опера и смотрят на бардак творившийся на кухне.       — Эффектно, — усмехается Макс.       — Она убийца, — кивает Карпова на лежавшую на полу девушку без сознания.       — Она хоть живая? — Лёша подходит к девушке и нащупывает пульс.       — От удара рукой по сонной артерии ещё никто не умирал, — отвечает Настя, — а где Пёс? — Спрашивает девушка и смотрит на Макса.       Они быстро идут в зал и там видят очнувшегося парня, который каким-то чудом смог завязать Псу морду и сейчас держал нож у его шеи. Пёс сидел и тихо поскуливал.       — Не трогайте Киру и тогда отпущу псину! — Кричит парень, который по всей видимости был под кайфом.       — Не в твоём положении угрожать нам, — рычит Карпова и делает шаг вперед.       — Стоять! — Он снова кричит и сильнее прижимает нож к шее.       Макс пытался придумать, что сделать и как освободить Пса, но в голову ничего не приходило, а отпустить девушку они тоже не могли. Из раздумий его отвлекает выстрел.       Карпова быстро достаёт пистолет и стреляет в парня. Он замертво падает с пробитым от пули лбом. Пёс срывается и бежит к хозяину, тот незамедлительно снимает верёвку в морды Пса и сев рядом на корточки гладит овчарку. Карпова лишь холодно взглянула на труп парня и достав телефон, она вызвала к дому скорую и патрульных.       

***

      Выяснилось, что Кира убила «подругу» из завести. У Вероники было все. И красивый парень, и любящие родители, и хороший ВУЗ, вот она и «решила» подсадить подругу на наркотики, а потом её убить.       Макс стоял возле машины пока Пёс грыз вкусняшку. Сзади послышались шаги и цоканье каблуков. Вся компания остановилась возле Сиротки Максимова и Пса. Лена нежно погладила Пса и вместе с Лëшей направились к машине. Леонов уехал домой на такси, а Гнездо на своём Мерседесе.       Пёс давно уже догрыз сахарную косточку и сейчас сидел рядом с хозяином, который дожидался начальницу. Двери отдела хлопнули и показалась Карпова, которая шла все такой же твёрдой походкой.       — Рабочий день уже давно закончился, — начинает говорить первая, заметив Максимова с Псом.       — В курсе, хотели поблагодарить за то что спасли жизнь Псу, — говорит Макс встав напротив девушки.       Пёс откуда-то притаскивает ещё одну косточку и бросает возли ног Насти. Карпова усмехнулась и подняла подарок.       — Да не за что, такие упыри должны получать по заслугам, но подарок я принять не могу. Увы, но пришлось отказаться от костей, — говорит Настя и отдаёт кость Псу, — до завтра, — прощается с подчинёнными Настя и идёт к своей машине.       — До завтра, — бросает ей вслед Макс.       Карпова останавливается возле машины и взглянув на мужчину сказала: — Можно на «ты» и просто Настя, — припоминает она утренний разговор и уезжает, а Макс лишь кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.