ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бриллианты навсегда

Настройки текста
Примечания:

Ведьма не должна бояться даже самого мрачного леса, потому что она должна верить всей своей душой, что самое страшное в лесу — это она сама. Терри Пратчетт «Зимних дел мастер»

***

      Карпова сидела в просторном кабинете, он был в коричневых оттенках, на подоконниках стояли цветы. Полный мужчина в бежевом костюме сел за стол напротив девушки.       — День добрый, Анастасия Станиславовна, как настроение? — Говорит мужчина.       — Сегодня что, вторник? Ну, значит, вторничное, — без всякого интереса и желания отвечает на вопрос, — где деньги? — сразу преступает она к делу.       — Вот плата за месяц, — говорит мужчина и достаёт из сейфа несколько пачек с купюрами, — только вот…       — Что? — Сразу же Настя поднимает взгляд карих глаз на мужчину, — не вся сумма?       — Сумма вся, не переживайте, — спешит он заверить девушку, — хотел задать вам вопрос. Позволите?       — Валяй, — лениво отвечает Настя не отрываясь от пересчитывания денег.       — Вы не боитесь, что кто-нибудь когда-нибудь пойдёт против Вас? Скажем заберёт Вашу землю, — спрашивает мужчина и прищурившись смотрит на девушку.       — Боря, это моя земля и воздух мой. Захочу — перекрою. Так что — нет, не боюсь, — почти что рычит Настя и выходит из кабинета.       Сражаться с Анастасией Карповой — это как плыть против течения и прыгать в море во время шторма, а потом ожидать, что ты выплывешь живым и здоровым, но на деле на берег лишь в итоге вымоет искалеченное тело, пустую сожранную оболочку.

***

      В поле зрения Макса попадают люди в масках зверей с автоматами и пистолетами в руках. Рядом стоял новенький Porsche, на водительском сидела молодая девушка — блондинка, которую по всей видимости решили ограбить. Не долго думая, он тормозит, достает пистолет и открывает ответный огонь. В ответ тут же сыпется град выстрелов.       Укрывшись за деревьями, хорошо стволы у них были толстые и широкие, он пытался попасть в какого-нибудь «зверя». И через несколько выстрелов мимо, ему всё же удалось подстрелить в бедро «кота», он тут же прячется обратно. Продлилась перестрелка недолго, «зверинец " отстрелялись и уехали на своем автобусе. И когда пули перестали летать, он вышел на дорогу.       — Живая? — Макс заглянул автомобиль. Блондинка откинула голову назад и тихо застонала.       — Да, — ответила мужчине, он отошёл звонить Лёше. Рядом с Porsche лежал мертвый мужчина с маской лося.       Спустя десять минут приехали и место оцепили полицейские, также приехала скорая. Блондинка дала показания, и её отпустили домой восстанавливаться и оправляться от стресса. Лена, приехавшая с Леонидовым, начала осматривать убитого — сделала заключение и провела экспертизу крови от ранения «кота». А Лёша пробивал данные об «Лосе».       — Преступника, которого ты положил, зовут Игорь Лосев. — Ну теперь ясно почему именно маску лося он носил. — Неоднократно привлекался за разбои. Кличку сам отгадаешь?       — Я получается лося завалил. — Настя хмыкнула и принялась поглаживать подошедшую овчарку.       — Как ты вообще здесь оказался? — спросила Елена и посмотрела на Макса.       — В магазин зашли. — ответил Макс и указал рукой в сторону магазина. —М-да, как ты только умудряешься себе приключение на голову находить, — усмехнулась Карпова и встала рядом с мужчиной.       — А ты чего какая помятая? — спросил Алексей смотря на сонную начальницу.       — Леонидов, кто много спрашивает, тому много врут, — в своей манере ответила Анастасия.       — Ну не хочешь не говори, — пожал плечами майор.       — А что с потерпевшей?       — Её домой отвезли. Врачи уже осмотрели и отпустили оправляться после случившегося. — Сказала Карпова.       — Она больше переживает не за себя, не за то, что машину остановили и что её саму ограбили, а за кошечку. — Лёша говорил о девушке в слегка осуждающим тоне.       — Которую она случайно зацепила? — Леонидов кивнул.       — Может, она суеверная или добрая.       — А может просто животных любит, — пожал плечами Лёша. Настя с Леной, переглянувшись, улыбнулись.       — Кстати, — начала Жарова. — Максимов, найди кошку.       Максимов встал в ступор. Глянул на Настю, а после на судмедэксперта. Пытаясь понять шутит ли Лена.       — А ничего, что у нас тут попытка ограбления?       — Ну правда, Макс, найди кошечку, — и Леонидов присоединился.       Карпова усмехнулась на этот спор.Временами ей казалось, что она попала в детский сад, где что-то все время не делили.       — Дожили, — Недовольно бурчит майор.       — Кстати, одного из нападавших, в маске зайца, Диана укусила за руку, должен остаться след.       — Я подстрелил в ногу того, что в маске кота.       — Ну, судя по количеству крови здесь, он серьёзно ранен. — ответила Лена.       — Тогда я пойду пробью больницы, а ты кошку ищи. — продолжал умничать Леонидов       — Отставить шуточки, — подойдя к Леонидову со спины Настя прикрикнула, отчего тот вздрогнул, но отвечать ничего не стал и молча ушёл. Максимов провожал его взглядом, пока Лёша не сел в свой автомобиль.       — Да, Лен, ты пробей по базе всех сообщников этого лося, ладно? — Она кивнула.       — Настька, привет, — просто махнул рукой и замер.       Настя с Псом подходит к автомобилям. Настя достала из кармана пачку с лакомствами. Собака тут же унюхивают её и начинают тыкаться мордой в руки девушки, прося, чтобы она дала ему лакомство.       — Так, успокоился, иначе вообще ничего не получишь.— Строгим тоном, говорит Настя. Овчарка садится и спокойно ждет вкусняшки.       Через пару минут приходит Макс.       — Дядь, не много ли жрёшь? Скоро на диету тебя посажу. — Пес недовольно гавкнул на слова хозяина, — Анастасия Станиславовна, вы мне напарника разбаловали       — Это поощрение, так что не умничай, я же все-таки тоже его начальница.       Они разошлись по машинам и направились в отдел.       

***

      Приехав в отдел, Настя направилась к Лене, а Макс с Псом в кабинет следователей.       — Лена, что там… — Настя заходит в лабораторию, но пройдя дальше она увидела Лену темно-синем платье, доходящим до колен. Платье сверху было кружевное, открывало вид на её стойкие плечи и ключицы, к низу расширялось, делая тоньше её и без того узкую талию.       — Ого, и куда ж вы собираетесь, Елена Николаевна? — интересуется Карпова.       — Мы с Леонидовым собираемся вечером в ресторан.       — М-м-м, свиданка.       — Будешь чай? — Спрашивает Лена и подходит к чайнику, Настя соглашается       Чайник быстро закипает и в девушки руках оказывается ароматный, горячий чай.       — Спасибо, — благодарит Настя и делает маленький глоток.       Девушки разговаривали о новом деле о многих вещах, о работе и тому подобное, пока тихо и напряжённо не вошёл Леонидов.       — Ой, Лёша, как тебе? — Лена покрутилась, показывая платье со всех сторон. Настя со слабой улыбкой смотрела на Леонидовых.       — Лен, насчёт ресторана… — Начал Лёша. Настя нахмурилась и улыбка пропала с лица.       — Только не говори, что ты забыл забронировать столик.       — Нет, столик я забронировал.       — И что с ним? Его занял кто-то? Или ресторан сгорел? —       — С рестораном тоже всё в порядке. Просто, — замялся Лёша, — мне позвонил шеф. У нас там засада, и без меня никак. — Настя хмурится ещё сильнее. Если бы была засада, то Настя была бы в курсе об этом, как никак она тоже начальник отдела и должна непосредственно знать об этом.       — Ясно.       Настя готова прямо сейчас всыпать Леонидову за его же обман. Она была на все сто процентов уверенна, что Лёша врал. Какой бы она сама не была жестокой и циничной, но она всегда была честной и прямолинейной, по-своему конечно. Так папа учил.       — Нет, ну правда, что я мог сделать? Может перенесём на завтра?       — Да я поняла уже, — Лена отвернулась от мужа, пока он нервно ходил из стороны в сторону.       — Леночка, это ж всего лишь ресторан.— Ресторан может подождать, а… А преступник ждать не будет.       Карпова сжимает челюсть, она бы вмешалась, но это все-таки личное, семейное, не её дело. Через пару мгновений заметила бесшумно входящего в лабораторию Макса. И заметив девушку, подошёл и встал рядом.       — Да, да, перенесём, — безразлично сказала Лена.       — Обиделась?       — Нет, что ты,       Когда ситуация разрешилась Настя встала со стула и вместе с Максом вышла. Макс встал позади Карповой.       — К вам Пёс не заходил? —Спрашивает Максимов.       — Нет.       — Я видела его в магазине, он украл сосиски, за ним гнался охранник.— Настя сильно удивляется словам Лены.       — Догнал?       — Нет.       — Это хорошо. — Настя толкает Макса локтем под рёбра.       — Что?       — Тебя не смущает, что твой пёс ворует? — Оборачиваюсь она с недовольством смотрит на мужчину.       — Он не ворует. Он покупает, а я вечером деньги заношу.       — А что с кошкой? — Неожиданно вспомнила Лена.       — А что с ней? — Макс уже собирался уходить.       — Ты обещал её найти.       — А, ей занимается лучший в мире сыщик. — Сказав причудливым тоном и добавил движение рукой, показывая шляпу, вышел из лаборатории. — Счастливо.       Настя направилась за ним, оставляя чету Леонидовых одних.       — Куда поехал? — По привычке приказным тоном спрашивает Настя.       — Нашли раненного «кота», к нему и еду, — сразу же ответил он.       — Ясно, — кивнула Настя.       — А что это вы тут делаете? — Из лаборатории неожиданно вышел Леонидов, чем привлёк внимание пары.       — Решаем рабочие вопросы, — Пожав плечами ответил Макс.       — Ладно, не буду мешать.       — Удачи, — говорит Настя и уходит.       Макс лишь провёл её взглядом и направился ловить сбежавший зоопарк.       

***

      — Гнездилов, что это такое? — Настя зашла в кабинет, который провонял кошками и кошачьей мочой.       — Это секретное задание шефа,       Кошки находились по всему кабинету. Они были на столах, на полках шкафа, на полу в переносках.       — Твоё секретное задание воняет на весь отдел.— Настя помахала рукой перед носом, пытаясь отогнать противный запах, — Гнездилов если сегодня ты не уберешь эту мечту любой бабки— Настя обводит кабинет оперов, — я тебя лично на части порву, — Сурово говорит и смотрит Настя на Игоря.       — Как только я найду чёрную кошку Дианы и получу вознаграждение, я всё уберу, можешь не переживать.       — Ловлю на слове. — Выйдя из кабинета, Настя направилась на улицу перекурить.       Настя стояла и курила на улице.       Спустя некоторое время к отделу подъезжает красное «Пежо» Лена. Она быстро выходит из машины и чуть ли не бежит в здание. Настя решает пойти к Лене, проведать её. Карповой не понравилось состояние в котором приехала Жарова.       — Лен, можно? — Настя стучит и заглядывает в помещение.       — Да, заходи. — Как-то напряжённо отвечает Лена.       — Всё хорошо? — Настя заходит и оглядывает напряжённую и нервную Лену.       — Леонидов был с Дианой в ресторане. — Настя слегка удивляется, тому, что Лена решается ей расказать.       — Лен, знаю, не моё дело, но не делай поспешных выводов. Леонидов любит тебя. Ты сама это знаешь. — Настя пытается подбодрить Лену. Она подходит и кладёт руку на плечо, слегка сжав.       — Я знаю, просто неприятно, что он меня обманул. — Девушка хмурится на слова Лены.       — Мне жаль. — С сочувствием Настя смотрела на Лену — Хочешь я ему по башке надаю? — Лена выдавила из себя, что-то наподобие улыбки.       

***

      Когда получилось распустить слух о том, что один из сообщников выжил и готов дать показания, Максу все-таки удалось поймать ещё одного из «зоопарка». Через него узнали о том, что на следующий день будет снова совершено ограбление, которое должно быть последним и затем они залягут на дно.       — Сегодня у одного олигарха юбилей, и его жена в честь праздника наденет изумрудное колье. И логично, что грабители захотят поживиться за счёт, опять же, этого дорогого изумрудного колье. — Начинает Макс.       — Что, дороже амлазного*? — скептически спросил Гнездилов, отвлекшись от своей игры в карты на компьютере.       — Ну, во-первых, не алмазного, а бриллиантового, а, во-вторых, чистые изумруды дороже бриллиантов. — Поправляет Жарова.       — А в ресторане на них нападут, — закончил Максимов.       — А как же охрана? — Решает спросить Леонидов.       — Нападут не грабители, а так, массовка в виде гопников, — пояснил Макс, играясь с мячиком, который неоднократно был погрызан Псом.       — То есть, пока гопники будут прессовать олигарха, настоящие грабители сорвут колье с жены и свалят. — Рассуждает Настя.       Лена сидела около Игоря, и копалась в каких-то бумажках, она просто занимала руки, тем самым скрывая свою напряжённость. Значит с Лешей она ещё не помирилась.       — Когда всё начнется, жена с олигархом побегут на подземную парковку к своему лимузину, а там их будут ждать наши главные герои — грабители.       — А если не побегут? — спросил Игорь.       — Побегут, потому что я с ними договорился, и мы их по пути поменяем. Олигархом буду я.       — А чё это ты будешь? Может, я тоже хочу быть олигархом.- Игорь начинает возмущаться и спорить с Максом.       — Да пожалуйста, только в него стрелять будут.— Аргумент сказанный Максом заставил заткнуться Игоря.       — Интересно, кто будет женой олигарха.— Леонидов почему-то посмотрел на Настю.       — Я буду, — ответила Лена.       — Я против. Почему не Настя?       — И пойду я только с Максимовым. — Лена продолжала говорить твёрдо и хладнокровно.       — Настя! — Лёша выразительно посмотрел на девушку с какой-то мольбой в глазах. — Что Настя?! Я в первый раз слышу об этом дне рождении, — грубо отвечает Настя, — и вообще, это вы дело расследуете, а не я!       Гнездилов лыбился, как маньяк. Иногда посматривал то на Настю, то на Лёшу. Но ему хватило ума хотя бы молчать и не влезать.       — Мстишь мне за Диану? — смирился он.       — Я ничего не буду объяснять.       — Ну всё-всё, закончите дома, женой олигарха будет Настя— остановил их Макс после чего поймал взгляд начальницы. — Я буду олигархом по одной простой причине, я так же, как и он. — Сделал взмах рукой над головой. — Коротко стриженный. Ну, а вы будете нас прикрывать.       Как только распределили обязанности, все направились к выходу.       Компания остановилась у машин.       — Пёс тоже с нами? — спросил Лёша. Овчарка лежала на асфальте, наблюдая за происходящим.       — Нет, он отстранен. — Настя удивилась на слова Макса.       — С чего вдруг?       — А как можно положиться на человека, который готов предать тебя за кусок колбасы.— Как раз в этот момент подошёл Гнездилов.       — Слышишь, это когда было? Вспомнил.       — Нет.— твёрдо сказал Макс.       — Да, — также твёрдо отвечает Карпова, — Максимов, кто из нас начальник ты или я?       — Хорошо. — Вздохнув соглашается Макс.       — А, точно, — Макс отходит к машине и достаёт оттуда большой бумажный пакет, — идентичное платью жены, твой размер, и колье там же, — и отдаёт Насте.       — Интересно откуда ты узнал мой размер, — фыркает Настя, но пакет берет и направляется к Инфинити.       

***

We found each other (Мы нашли друг друга) I helped you out of a broken place (Я помог тебе выбраться из трудного положения) You gave me comfort (Ты дала мне утешение) But falling for you was my mistake (Но влюбиться в тебя было моей ошибкой) I put you on top, I put you on top (Я ставлю тебя на первое место, я ставлю тебя на первое место) I claimed you so proud and openly (Я заявлял о тебе так гордо и открыто) And when times were rough, when times were rough (И когда времена были тяжелыми, когда времена были тяжелыми) I made sure I held you close to me (Я убедился, что прижимаю тебя к себе) So call out my name Так что назови мое имя Call out my name when I kiss you so gently (Назови мое имя, когда я так нежно целую тебя) I want you to stay (Я хочу, чтобы ты осталась) I want you to stay even though you don't want me (Я хочу, чтобы ты осталась, даже если ты не хочешь меня) Girl, why can't you wait? (Девочка, почему ты не можешь подождать) Girl, why can't you wait 'til I fall out of love? (Девочка, почему ты не можешь подождать, пока я разлюблю тебя?) Won't you call out my name? (Call out my name) (Ты не назовешь меня по имени?) (Назови мое имя) Girl, call out my name, and I'll be on my way and… (Девочка, окликни меня по имени, и я отправлюсь в путь, и) I'll be on my… (Я буду на своем…)       Карпова входит в украшенный зал. На столах были напитки и закуска. Дорого и богато. Она находит взглядом Макса и направляется к нему. На нём был чёрный костюм с белой рубашкой. Сам майор стоял облокотившись на барную стойку и пил какой-то сок. На Насте нежно-розовое платье в пол, которое идеально подчеркивало телосложение девушки, аккуратно уложенные волосы и лёгкий макияж.       — Вау, — всë что говорит Макс, когда к нему подходит Настя.              — Как я на это подписалась, — усмехнулась Настя.       — Потанцуем?       — Что? — С непониманием она смотрит на мужчину, который уже протянул свою руку.       — Надо сохранять вид мужа и жены, — говорит Макс, но руку не опускает.       Карпова скептически смотрит сначала на Макса потом на его протянутую руку, ей не остаётся ничего, как согласиться.       Они вышли на середину зала, начиная медленно и плавно танцевать. Макс не спускал глаз с Насти, а та в свою очередь пристально оглядывала зал. Она увидела мужчину и женщину в точно таких же платье и костюме.       — Олигарх и его жена, — говорит Максимов заметив пристальный взгляд девушки.                    — Да я гомодрю они там под видом свиданки, смотри как Максимов Анавстасию Станиславовну взглядом жрет, — не унимался Игоря силы в машине Лёши.       Пёс сидевший сзади залаял, от чего Игорь напугавшись подпрыгнул на месте.       — Так, я выйду, а ты сиди, — Лёша взглянул на Гнездилова. Тот поправил свою шляпу и уже собирался выходить.       — Ты куда?       — По влажному заданию.— Лёша ничего не предприняли. И через некоторое время телефон Леонидова начинает звонить.       — Да? Как застрял? Где? Вот не вовремя он застрял, может потом? — Леонидов задумался, но все-таки ушёл.       

***

      - Официанта того видишь?       - Да, на колье смотрит не отрываясь. Думаешь наводчик?       - Сейчас и узнаем.       В зал врываются бандиты. Макс и Настя не перестают танцевать, Максимов лишь сильнее прижал к себе девушку.       - Я сказал замерли! - Кричит один из мужчин с автоматом в руках.       - Конечно-конечно, - говорит Макс и подхватывает Настю на руку и та бьёт мужчину ногами.       В них начинают стрелять и им приходится прятаться за барную стойку. Все гости разбегаются, а у Макса развязывается драка с бандитами. Настя внимательно следила за происходящим и была на готове в случае чего помочь Максимову. Макс укладывает всех бандитов, но один достаёт автомат прицеливается в Макса. Максимов замирает, но из-за стойки выходит Настя и бьёт того бутылкой по голове.       - Они уже в машине, так что пошли, - говорит Настя, бросает горлышко бутылки на пол и уходит цокая каблуками. Макс сразу же следует за ней.       Они спускаются на парковку, где их уже ждет пара. Настя снимает с женщины колье и надевает на себя.       - Копия? - Спрашивает Макс параллельно надевая пиджак.       - Копия - копия, - кивает головой мужчина.       - Значит сидите здесь, тихо сидите.       Они спускаются на парковку и ищут нужную машину. Макс всю дорогу крепко держит Карпову за руку и ведёт за собой. Они находят нужный автомобиль, но сразу-же из-за угла выворачивает чёрная БМВ. Макс отправляет Настю в машину, а сам остаётся и снова развязывается драка. Один из мужчин наставляет на Макса пистолет, но снова появляется Настя с бутылкой в руках и вырубает мужчину.       - Эффектно, а где ты бутылки берёшь?       - В лимузине, там ещё есть.       - Надеюсь больше не понадобится, - усмехается Макс оглядываясь по сторонам.       - Где Гнездилов с Леонидовым, - зло рычит Карпова.       Не дождавшись коллег, Макс и Настя выезжают с парковки на лимузине.       - Не плохой вечерок выдался, - усмехается Настя и смотрит на Макса.       - Не смотря на драки и стрельбу?       - Благодаря дракам и стрельбе, - отвечает Настя и встречаются взглядами через зеркало заднего вида.       - Ну, можно будет как-нибудь повторить, - говорит Макс не сводя взгляда с девушки. В ответ он слышит лишь тихий смешок девушки.       Они выезжают с парковки и сразу же им блокирует путь микроавтобус. Люди в масках начинают стрелять по лимузину из-за чего Максу приходится снова заехать на парковку, а Настя ложится вниз на сиденье. Они приезжают мимо Гнездилова и Леонидова. Лёша заметив погоню, бросает застрявшего Игоря и бежит к своей машине, а сзади слышатся вопли капитана.       Они выезжают в город, но микроавтобус все равно не отстаёт. Их подстреливают и лимузин останавливается. Макс выходит из машины оставляя там Настю. Из микроавтобуса выходят мужчины в масках зверей и начинают стрелять по Максимову, он стреляет в ответ.       Настя достаёт ещё одну бутылку шампанского и ждёт подходящего момента.       Патроны заканчиваются и Максимов поднимает руки вверх. Один из мужчин идёт к двери лимузина и Макс это заметив напрягается.       - А ты не олигарх, - говорит один из мужчин.       - Я его зам.       - Не делай глупости, нам нужны только драгоценности.       - Стой там и не рыпайся.       Мужчина открывает дверь и его присутствует фонтан шампанского.       - Ах ты сука, - шипит мужчина, но продолжает лезть в салон и пытается сорвать колье с шеи Карповой.       Настя отбивается, но положение было катастрофически не удобным. Сзади подбегает Пёс и кусает бандита за руку, тем самым давая возможность Максу взять автомат.       - Только дёрнешься, я твоей девке вторую улыбку на шеи сделаю, - Макс видит, как второй мужчина держит Настю и подставляет к её шеи нож.       Он смотрит на девушку и видит, что ни капли страха или волнения нет в глазах девушки. Она лишь зло скалится и сжимается сильнее.       - Автомат положил.       - Не делал бы ты этого, - говорит Макс, но кладёт оружие на асфальт.       - Разберёмся, - отвечает мужчина.       - Не стоит этого делать, - хрипит Макс и следит за тем, как Настю уводят.        Сзади слышатся свист шин и показывается машина Леонидова. Он останавливается рядом с Максом и вылазит из машины, он смотрит на бандита, который уводил Настю       На миг взгляды Макса и Насти пересекаются, в какой-то миг, она бьёт бандита локтем в живот, вырывает автомат и несколько раз стреляет в него. Тяжело дышав, она опускает автомат.       — Всё в порядке, мой хороший.— Настя гладит подбежавшего к ней Пса, он тычется мокрым носом в ладони девушки.       — Ты цела?       — Все хорошо, - кивает Карпова, все также крепко держать калаш в руках       — Так, выходи.— Макс выводит из фургона последнего грабителя, наставленное дуло автомата не даёт ему вытворить какую-нибудь дичь.       — Да, надо было уходить.— он останавливается и зло смотрит на Карпову.       - К другу своему хочешь? - Говорит Настя и вскидывает автомат.       — Да надо было, видишь ли, жадность — смертный грех, встрехнувший за шкварник Максимов заставляет его идти дальше.       Они вместе дожидаются полицейский патруль, задержанного забирают и увозят.       Время близится к вечеру, ветерок становится сильнее и холоднее. И Макс заметив, что Настя изредка трет друг о друга руки, он берет пиджак с лимузина и накидывает на женские плечи. Та от неожиданности слегка вздрагивает, но благодарит Макса, сильнее кутаясь в пиджак.       Пёс гавкает, привлекая внимание, и убегает. Макс и Настя идут за ними. Какого же было их удивление, когда увидели его рядом с кошечкой, рядом с которой лежало пару сосисок.       — О, брат, ты для неё что ли воровал?       — Молодец, позаботился. — Настя хвалит Пса и нежно гладит.       — Ради друзей некоторые заповеди можно и нарушить.— К Максу и Насте в обнимку подходит семейство Леонидовых. Лена прижимается к мужчине, а Лёша приобнимает её за плечи.       — Помирились наконец-то?       — Мы и не ругались, — улыбается Лена.       — Хорошо.       — А я кошку нашёл, — Пёс протестующе гавкнул, не соглашаясь. — Да, да, Пёс нашел.       Кошка несколько раз мяукнула и свернулась в клубочек рядышком с собакой.       — Ну, во-первых, это не кошка, а кот, а, во-вторых, он совершенно здоров.       Леонидовы смеются и уходят.       — Ууу, брат, да тебя крупно обманули.       После этого Макс берёт на руки этого кота, и вместе идут к машине.       Они приехали снова на парковку к ресторану, как раз к моменту выдергивания Гнездилова из трубы. Карпова лишь закатывает глаза и цокает, за недолгое время работы в Убойном отделе она уже привыклы к выходкам Гнездилова.       - Дебил, - бурчит Максимов встав рядом с девушкой.       Настя тихо посмеивается над недовольным Максимовым и скинув пиджак с плеч отдаёт в руки Макса и попрощавшись уходит в сторону своей машины.       Макс провожает девушку взглядом и крепко сжимает пиджак в руках. И ловит себя на мысли, что Карпова начала пробуждать в нём те забытые чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.