ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пугало 1ч

Настройки текста
Примечания:

Отрицают любовь как раз те, кто больше всех в ней нуждается: в каждом Вальмоне скрыт неисправимый романтик, которого хлебом не корми, дай забренчать на мандолине.

Фредерик Бегбедер

      Дорогой ресторан в центре города и очередное убийство. Макс паркуется рядом со скорой помощью и выходит из машины вместе с Псом, в глаза бросается недалеко стоящая чёрная Ferrari, новой модели. «Карпова» мелькает у него в мыслях. Только они вышли из машины, как телефон Макса зазвонил.       — Да здесь мы, уже на подходе, — сразу говорит Макс Лёше.       Макс отпускает Пса и ушастый бежит к какому-то мужчине с отклонениями. Он садится напротив мужчины, а тот в свою очередь гладит овчарку.       — Не приставай, извините, — Макс уводит Пса от мужчины и заходит в ресторан.       — Я просто дара речи лишился. Он кричал, что у него в тарелки змеи, — рассказывает официант.       — Что?! — Гнездилов скептически смотрит на официанта, не веря его словам.       — Прям змеи?       — Да. А затем схватил нож и начал себя колоть. На видео все есть, — парень кивает на ноутбук, находившийся рядом с Леонидовым.       — А можно новоприбывшим сначала, как он зашёл посмотреть, — Макс подходит к коллегам и начинает сразу же с дела. На видео показывается двое мужчин один в шляпе, а второй убитый, — смотри, он рукой машет как-будто развеивает что-то. А этот в шляпе, из кармана что-то доставал.       — Тут и дебилу все понятно. Этот вот этот перед мордой машет, потому что от этого чмо в шляпе несёт. Понятно?! — Включает Гнездилов свою дундукцию*       — Слышь, чмо в шляпе. Вали тогда отсюда, раз тебе тут нечего делать, — сзади появляется Карпова… одетая не по-карповскии. Тёмно — синий брючный костюм, только вместо рубашки была чёрная чутболка, заправленная в брюки, а на ногах красовались чёрные сапоги с массивным каблуком. Она скидывает шляпу с головы Игоря.       Тот неуклюже, но ловит шляпу и оборачивается назад.       — Слышит, ты кто так… — недоговаривает Гнездилов, когда видит перед собой подполковника, — ой, Анастасия Станиславовна я не хотел… из-извините. А мне правда можно уехать?       — Да, — спокойно отвечает девушка, — только я потом тебя уволю и дядя генерал тебе не поможет, — Настя резко хватает Игоря за рубашку и притягивает к себе.       — Можно вас на минутку, — Макс отводит официанта к окну и указывает на мужчину, — вон мужчина стоит, это кто?       — Это Дима. Он каждый день тут стоит с утра до вечера.       — В принципе он мог все видеть? — Присоединяется к разговору Настя.       — Да, только он слегка того, — он прокручивает рукой у виска, мол дурачок он.       — А вы знаете его?       — Да.       — Пойдёмте пообщаемся с ним, — мужчины вместе с Псом направились к этому Диме.       — Вот, Дима, — говорит официант встав рядом с мужчиной.       — Здравствуйте, вы видели, что произошло сегодня? Человека в шляпе запомнили?       — Сначала выбежало много жёлтых, — начинает рассказ Дмитрий, — боялись. Потом чёрный, он сделал что-то очень плохое.       — Угу, — кивает Макс и переводит взгляд на официанта.       — Дима, как бы видит ауру человека. Я понимаю, что это нелепо, но…       — Немного. Конечно не очень интересно, но у меня какого цвета эта ваша аура?       — Бордовый. Бордовый — сердитый, — подошедший Гнездилов начал лыбиться во все зубы.       — А меня какая? Наверное красный, — не переставал давить лыбу Гнездилов.       — Голубой.       — О, солидно.       — Кто голубой?! — Улыбки Гнездилова как и не было.       — Голубой — пустой, бесцельный. Постоянно врёт.       — Ты охренел!       — Игорь, ты мне свидетеля не пугай, — Максимов снимает шляпу с Гнездилова и кидает её в сторону.       — Скотина, ты какого… — не договаривает Игорь и бежит за шляпой.       — Вы лицо этого чёрного запомнили?       — Запомнил, — кивает он.       — Ну поехали с нами в полицию. Поможешь следствию.       — Нет, — интенсивно начинает он качать головой, — я должен остаться здесь.       — Ну да, правильно. Но есть вариант, — он указывает на свою машину и продолжает говорить, — в большой красной машине, в кузове поехать с собакой. Как?       — Хорошо, тогда поеду.              — Вот и договорились, пойдём, — Макс берёт Пса за ошейник и уводит к машине, а следом и за ними идёт Дима.

***

      — Приехали. Выходим, — Макс припарковался в гараже отдела и выйдя из машины, открывает кузов.       — Привет, — здоровается Лена при виде коллеги.       — Привет.       — Фиолетовые, — говорит Дима и смотрит на Лену и Лёшу.       — Что?       — Лена, это Дмитрий, — указывает он на мужчину, — свидетель и по-совместительству видит цвета ауры.       — Здравствуйте Дмитрий. Я Лена, а что значит фиолетовый?       — Фиолетовый значит влюблённый, — рядом стоящий Лёша нежно целует Жарову в щеку.       — Пойдём, фиолетовый, — говорит Макс и идёт в сторону лестницы.       — Нет. Лестница не правильная.       — По ней сто пятьдесят раз в день ходят. Хватит блох у него искать, пойдём, — говорит Макс, видя, как Дима сидит в обнимку с Псом.       — Нет.       — Ну нет так нет. Сидите сторожите друг друга, — понимая, что от Димы нечего добиваться Макс идёт к лестнице.       — Алло, тёща дорогая. Ай-яй-яй, хорошо, — спускается по лестнице Гнездилов и спросив звонок, поворачивается к Максу стоя у своего Мерседеса, — значит шефу и Анастасии Станиславовне передашь, меня сегодня не будет. Мне надо за лекарствами съездить, — уже садясь в машину заканчивает капитан.       — Не правда, голубой мерцает, — говорит Дима все ещё сидя в кузове и обнимая Пса.       — Слышишь ты, сам ты голубой мерцает, — возмущается Гнездилов и вылазит из машины.       — Покажи последний вызов, — Макс подходит к Игорю и протягивает руку, дабы просмотреть телефон капитана.       — Да иди нахрен, — он поворачивается к своей машине, намереваясь прекратить разговор.       — Ааа, голубой все-таки мерцает, пойдём наглый врунишка, — Макс хватает его за рубашку и ведёт в сторону лестницы.       — Да отвали, — отцепляется Игорь от Макса и дальше идёт сам, — тёща помрёт будешь знать.       

***

      — Даже если я просто так хотел уйти, что такого? Я не понимаю, какого хрена расследовать обычное самоумбийство, — не прекращал ныть Гнездилов.       Но на него никто не обращал внимание. Лена и Лёша переглядывались, как влюблённые школьники. Вахтанг работал на компьютере. Макс лежал на диване, накрыл голову каким-то старым журналом.       — Умер он конечно от ножевых ранений, но зрачки у него были расширены, — поясняет смерть мужчины Жарова.       — Может неожиданный всплеск адреналина? — Предполагает Леонидов вертя карандаш в руках.       — Может быть. Или воздействие наркотических веществ, я правда не знаю каких.       — Никто не хочет послушать кто жертва? Борис Косаткин, тридцать шесть лет. Владелец фитнес-клуба. Судимости нет, но есть сведения, что в клубе торгуют нелегальными препаратами.       — Наркота, — вставляет свои пять копеек Игорь.       — Может от этого у него зрачки расширены, Ленусь, — Лёша поддаётся вперёд с улыбкой смотря на жену.       — Может быть вы уединитесь где-нибудь уже, а? — Язвит Макс и садится на диване.       — Ну вот ты поедешь в клуб, а мы уединимся, — встаёт Лена со стула.       — И сделаем это с удовольствием, — встаёт вслед за женой Лёша и выходит из кабинета.       — Больные люди. Чувак сам себя пришил. Репрессия и все такое. А зрачки расширенные и дяди в шляпах это вам все подмерещилось с перепугу, — заканчивает свои возмущения Гнездилов и снова возвращается к игре в карты на компьютере.       

***

      Съездив в клуб Максимов привёз стероид на экспертизу, который нелегально продавали в фитнес клубе.       — Он хочет гулять, — Дима и Пёс сидели на диванчике в лаборатории.       Дверь в лаборатории открылась и вошли Максимов с Леонидовым, а в руках у них были по коробке, в которых находились стероиды.       — Лен, проверь нет ли этого препарата в крови жертвы, — говорит Максимов и ставит коробку на стол.       Лёша взял одну бутылку с жидкостью и передал её жене.       — Хорошо, — она берёт бутылку с рук мужчины, — бордовый ты наш.       — И ты туда же.       — Ну да. Мы с Леонидовым фиолетовые и как ты знаешь это говорит о влюблённости. И пусть меня собьет Ferrari (Ferrari) И я воскресну, лишь бы просто доказать вот этой твари То, что я сделан из стали (То, что я сделан из стали) Мы с перебитыми сердцами назовём себя врагами.       В кабинет громко цокая каблуками сапог входит Карпова.       — Че это за хрень? — Она подходит к столу, берёт одну из бутылок с жидкостью и с любопытством рассматривает.       — Наркотический препарат, который продавал Косаткин в своём фитнес-клубе, — отвечает на вопрос начальница Макс.       После из ссоры прошла уже неделя и они упорно сохраняли чисто рабочие отношения. Конечно не обходилось и без колких фраз Макса в сторону Карповой.       Никто не понимал, что у них происходит и почему они выглядят так будто готовы перегрызть друг другу глотки.       — Красный, — говорит Дима, смотря на Настю.       — Че?       — Аура у тебя красного цвета, — поясняет Лена.       — М, и что значит красный? — Карпова наваливается на стол, поставив руки по обе стороны от себя.       — Жестокий, но страстный и справедливый. Боец, — на губах девушки появляется довольная ухмылка, — ещё бордовый и красный любят друг друга. Они сочетаются.       Лёша и Лена переглядываются, а потом переводят взгляды на Максимова и Карпову.       — Только вот красный любит только себя, — Макс смотрит сначала на Диму, а после переводит взгляд на начальницу, — да, товарищ подполковник?       — Ко мне в кабинет, — рычит Настя и выходит из лаборатории громко цокая каблуками.       — Что у вас случилось?       — Ничего, Лëшенька. Все хорошо, — Макс выходит из лаборатории и направляется в кабинет подполковника. Давка большая, но все с твоим голосом Мысли забиты, но не о любви Рисуют меня — я рисую нули Я ненавижу тебя, я твой личный враг Вижу лицо твоё и я в раздумиях       Он входит в кабинет, Настя стоит к нему спиной. Услышав, что Максимов зашёл и закрыл за собой дверь, она поворачивается и подходит к нему. Макс следит за действиями девушки. Встав напротив майора она смотрит на него долго и внимательно. И резко тишину прерывает звук пощёчины. Щека Макса загорелась красным цветом и начала не приятно жечь.       — Это че за хрень?       — Ты про Диму, который цвет ауры видит или про препарат найденный в фитнес-клубе.       — Идиота из себя не строй. Спрошу ещё раз, что ты устроил за цирк?       — Сказал правду.       — Ах правду.       — Правду-правду.       — Ммм, а я тоже скажу правду. Ну так, чтобы мы были квиты.       — Валяй.       — Ты, Максимов, очень гордый, своенравный, но зависимый.       — Да? И от кого же?       — От Жаровой. Разберитесь сначала в своём конченном любовном треугольнике, а потом уж делай из меня виноватую мразь и сволочь. Свободен. Разбито сердце — я склею деньгами Чувства к тебе растоптала ногами Я не злопамятна Но вечерами сижу за рулем новой черной Ferrari.       Макс разворачивается и уходит из кабинета, как только за ним закрывается дверь, он слышит, как в дверь прилетело что-то стеклянное и разбившись осколки падают на пол. «Истеричка» мелькает у него в голове, только вот эту истеричку он никак не может отпустить и выгнать из своей головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.