ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста

***

Сильные девочки слишком сложные для любви.

Ты ведь знаешь, она — прирождённый воин,

Таких как она ведут на казнь под конвоем,

Ей ничего не страшно, хоть убей её, хоть гневи.

Она не боится ни зверя, ни лешего, ни одиночества.

У этой девочки в запасе два револьвера и сотни гильз,

Стреляет без колебаний, так что остерегись.

      

***

      Утро. Макс разлепляет сонные глаза. На груди слегка прохладно и нет той приятной тяжести и тепла женского тела. Он резко садится на диване и смотрит вокруг. Карповой нет. Нет ни её, ни её вещей. И судя по тому, что часть дивана холодная значит ушла давно.       — Япона мать, — зло ругается Максимов себе под нос, — чего её не остановил? — Ругает он Пса, который лежал под входной дверью.       Пёс лишь грустно смотрит на хозяина и тихо поскуливает. Макс, понимая, что ругает он Пса зря, бормочет «Извини, дядь. Ты не виноват» и чешет за ухом. Телефон где-то в гостиной начинает звонить, Пёс сразу же встаёт и приносит устройство хозяину.       — Да Лёшь, — отвечает он на звонок, — кого уже убили? — Старается он говорить спокойно, хотя в душе творится чёрти что.       — У нас угроза терроризма в аптеке, — говорит Леонидов, — Орджоникидзе 5, — диктует он адрес и сразу же сбрасывает звонок.       

***

      — Здравия желаю, товарищ подполковник, — отдаёт честь дежурный, когда Карпова входит в отдел и берёт ключи от кабинета.       — Здравия, — кивает Настя, — чего ты такой официальный? Натворил уже что-то? — Усмехается она.       — Анастасия Станиславовна, ну чего вы сразу. Просто поздоровался.       — Ну смотри мне, - грозит она пальчиком.       — Доброе утро, — здороваются проходящие мимо Леонов и Леонидов.       — Вахтанг, Лёша а что там у вас с делом о ложном минировании суда. Удалось установить кто звонил?       — ОМОН сразу не сработал. Так что шансов не особо.       — М-да.       — Опять сверху дергают?       — У меня уже ухо болит от телефона, — фыркнула Настя, припоминая недавнее совещание, — и угораздило этих бомбистов заминировать не что-то, а суд.       Карпова сидела в своём кабинете и читала очередной рапорт по раскрытию дела. В кабинет собственной персоной входит Громов и садится напротив девушки.       — Чем обязана? — не отрываясь от бумаг интересуется Настя.        — Обычно на телефонных террористов всем наплевать. Но когда минируют районный суд, всем сразу хочется сделать вид, что машина правосудия работает идеально, — говорит она своим операм.       — Послушай, Настя. Нужна показуха. Чтобы потом к нам претензий не было. Поэтому сама поезжай в суд и поруководи процессом.       — Так там спасатели, кинологи, все ищут взрывное устройство. Мы то тут причём?       — Настя, послушай меня. Мы должны всем доказать, что бросили на поиски этого телефонного террориста все силы. Всю нашу машину правосудия, — заканчивает Настя свое воспоминание.       — И когда подполковник полиции указывает собачке, где понюхать. Это и есть идеально работающая машина правосудия. Но начальству то и этого мало. Вон, звонят с утра до вечера, требуют найти этого бомбиста, — заканчивает свою мысль Карпова.       — Было б хорошо, если он суд заминировал в другом районе, — усмехается Алексей.       — Да, тогда дело управление заберет, — соглашается с коллегой Вахтанг.       — Было бы, но этот упырь ничего не минирует. Ладно, там Громов требовал собрать старших на летучку, так что давай, — даёт Настя указание дежурному и тот сразу же уходит, дабы исполнить приказ начальницы.       Мужчина докуривает сигарету и выбрасывает окурок на землю. Он входит в аптеку и по пути к фармацевту он копошился в своем пакете.       — Эй, ты чего там делаешь?! А ну-ка давай вали отсюда, — кричит девушка.       — Да пошла ты, дура.       — Что? Мне ментов что-ли вызвать?!       — Давай, вызывай ментов. Только ты им скажи, что у меня бомба, — и достаёт из пакета взрывчатку. Девушка испугано садится на стул.       

***

      Карпова сидела у себя в кабинете за своим столом и разбирали очередную гору бумаг. Мысли о работе плавно перетекли в мысли о Максимове и их ночи. Она откидывается на спинку кресла и зажмуривает глаза. Когда Макс приедет, то им придётся поговорить и скорее всего Максимов проявит инициативу поговорить. Сейчас она жалела об их проведённой ночи. Ведь если кто-то узнает, что у самой Карповой кто-то появился, но несомненно появятся огромные проблемы, которые Насте сейчас ни к чему. От мыслей её отвлёк резко ворвавшийся дежурный.       — Анастасия Станиславовна, угроза терракта.       — Опять старый-добрый телефонный террорист? — Лениво тянет она, даже не удосужившись посмотреть на подчиненного.       — Нет, Анастасия Станиславовна. Это не звонок. Террорист с бомбой в руках угрожает взорвать аптеку.       — Они что там, все с ума посходили? — Зло рычит подполковник открыв глаза, — всë оцепить и отправь туда всех.       — Есть.       — Ладно, я сама туда поеду, — Настя выходит из кабинета намереваясь все проконтролировать. Ведь как на зло, Громова сегодня опять не было в отделе, поэтому отдувалась за все Карпова.       

***

      Лёша, Макс с Псом и Вахтанг, на место приехали самыми первыми. Они были возле аптеки и уже увидели мужчина стоявшего с бомбой в руках.       — Приехали мусора твои, — говорит мужчина не сводя глаз с оперов, — у тебя боярышник есть?       — Есть, конечно есть.       — Сколько?       — Штук двадцать.       — Давай сюда, — девушка сразу же достала весь боярышник, что был, — теперь вали отсюда. Вали — вали. Мусорам скажи, что у меня требования. Ящик боярышника и колбаса. Пошла.       Девушка не спуская глаз с мужчины сразу же выбежала из аптеки.       Место оцепили, спецназ был наготове и ждал дальнейших указаний.       — Он говорит полицию вызывай. Банку достал, а там проводки разные торчат, — всхлипывая рассказывала девушка.       — Понятно, — кивает головой Леонидов параллельно всë записывая, — что-то ещё требовал?       — Боярышник ящик и колбасу.       В этот момент к аптеке подъехала Карпова на своей Инфинити. Пёс заметив девушку сразу же побежал к ней, а Макс не спускал глаз с неё. Она это заметила, но делала вид, что не видела.       — Требует боярышник и колбасу, — сразу же говорит Леонидов.       — Чего?!       — Это бомж, он сидит там и лакает настойку боярышника, которая в аптеке осталась.       — Да сто футов фуфляж у него, — говорит Гнездилов и указывая рукой в сторону аптеки.       — Зачем ему тогда себя так подставлять?       — В тюрьму захотел!       — Может войдëм? — Спрашивает Максимом, встав рядом с коллегами.       — После той истории с минированием суда на прошлой неделе нам надо сейчас сработать чётко и быстро, — Карпова оглядывает каждого из оперов суровым взглядом, — понимаешь ты это? — Её взгляд задерживается на Максимове       — Сейчас новости приедут, надо бронежилет надеть, — вмешивается в разговор Леонов.       — Зачем?       — По уставу положено, раз ты здесь, — привлекает внимание к своей персоне Макс.       Настя поворачивается и смотрит зло, но молчит. Лишь испепеляет взглядом.       — Броник дайте, — прикрикивает Карпова и сразу же ей приносят бронежилет, который она надела с неохотой.       — Не плохо смотришься, — пробегает Макс глазами по телу начальнице, она вновь стреляет в него злым взглядом.       — Очень смешно, — огрызается Настя, — ладно, я сейчас схожу к этому террористу. Те двое со мной, — говорит Настя и указывает на двоих своих оперов и параллельно доставая свой пистолет, снимая его с представителя.       — Мы тоже можем пойти, — Макс указывает на себя и Лёшу. — Зачем? А если меня террорист застрелит, кто будет командовать операцией? — Она встаёт напротив Макса и смотрит снизу-вверх.       Карпова подзывает двоих ребят, и вместе с ними быстрым и уверенным шагом направляется в аптеку. Зайдя внутрь она видит на полу бомжа, рядом с ними пустые пузырьки от боярышника, а между ними бомба.       — О, ну чего вы, заходите, — говорит бомж заметив Карпову, — красавица угощайся.       — Ну и че ты творишь?! — Рычит Карпова.       — Это что-ли, — он указывает на бомбу, — нет у меня ничего. Вот, пусто, — он берёт бомбу и открывает крышку, опера сразу бросаются прикрывать собой Карпову, но та лишь отодвигает их в сторону. Из банки вываливаются обрезанные проводки. И Карпова понимает, что это вовсе не бомбу, а муляж, — пошутил я, — и начинает смеяться.       — Пакуйте юмориста, — говорит Карпова и развернувшись уходит       

***

      — Ты в курсе сколько людей на уши поднял?       — А че мне делать надо было?! В тюрьму так просто не берут, я у ментов спрашивал на улице. Мужики ну зае… заелся я на улице жить. Не могу больше. Я ж старый больной, а тут то драться лезут, но менты гоняют, я устал. А в тюряге крыша над головой, кормёжка, все лучше чем на улице.       — Ладно, попадёшь ты в тюрьму, — поразмыслив соглашаются опера.       — Спасибо вам ребят, спасибо.       Макс и Лёша выходят из допросной, а следом и за ними Карпова.       — Не думал, что Гнездилов будет прав.       — Ему только не говори, а то зазнается.       — Жизнь настолько дерьмо, что уже бомжи в тюрьму просятся, — качает головой Карпова встав рядом с мужчинами, — если так и дальше пойдёт, то вместо больниц и школ придётся строить тюрьмы.       — Надеюсь до этого не дойдёт, — говорит Лёша и уходит в лабораторию к Лене. Ты на работу, я опять по турам Друзья мне скажут я дурак, что я влюбился в дуру Хочу сказать про боль внутри, но не даёт цензура Смеюсь, что шахматист, ведь в голове твоя фигура Чувства не купишь за купюры Пойми, мужчинам так плевать на крутость маникюра Мне важно, что внутри, хоть так крута твоя натура Любовь — абсурд, от ссор до секса с перекуром.       Карпова тоже не задерживается и уходит к себе в кабинет, но Максимов быстро её нагоняет.       — Анастасия Станиславовна, поговорить бы, — выразительно смотрит на начальницу.       Настя инстинктивно оглядывается по сторонам и кивает в свой кабинет.       — Чего хотел? — Безразлично спрашивает Настя проходя за свой стол.       — Почему ушла утром?       — Вызов был. Угроза терракта. Да и тем более я подполковник, а ты майор. Так что мне надо оказываться на работе раньше.       — Ты приехала после нас, — Макс подходит к столу Насти, — а у подполковников такой же график работы, как и у майоров.       — Ладно, — выдыхает Настя, — то что было ночью это было ошибкой. Я не должна была тебя подпускать, — Настя говорит спокойно, смотрит Максу в глаза без колебаний. Абсолютный холод в голосе и глазах, — я не люблю тебя. Это было ошибкой. И фальшью. Я и ты как мистер и миссис Смит Но это не любовь, так что без обид Я иду домой, меня не зови Если наберу — трубку не бери.       Макс ничего не отвечает, уходит молча, громко хлопнув дверью.       Не люблю. Было ошибкой. Это фальш.        Слова больно режут по сердцу. Все что было между ними, было действительно фальшивым. Карпова сама вся фальшивая и лживая.       Пёс тычется мордой в руку хозяина. Пытается поддержать, помочь справиться с творившейся в душе бурей.       Леонидов недоуменно смотрит, когда видит злого Макса.       — Что-то случилось?       — Нет, Лёшенька, все хорошо, — «Просто меня использовали» проскакивает в мыслях и делает спокойный вид Максимов, не желая рассказывать о случившемся.       Настя с трудом сглатывает образовавшийся ком в горле. Зря она подпустила его к себе. Зря позволила себе быть зависимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.