ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Привет из прошлого 1ч

Настройки текста

Мой дракон,

Знал бы ты, как я воюю:

в доспехах,

в шлеме,

с мечом в руках.

Дракон тихо прорычал:

— «Я тебя сам завоюю»,

И закинув на плечи,

мою битву прервал.

      

***

      Красный — это не только цвет любви и страсти. Это ещё цвет крови и агрессии. Все деньги, которые она получала с крышевания были пропитаны кровью предыдущих хозяев. Это были грязные деньги.       Жизнь Карповой пропитана сочащийся кровью и агрессией. Все и вся пытались ей отомстить, насолить, убить. Вся её жизнь была сплошной борьбой, где не было места любви.       Карпова — мастер по выживанию. Если однажды планета сгорит в огне, то она переживёт это, даже не вынимая сигареты изо рта — с её-то ритмом жизни всегда найдётся тот, кто с радостью сделает ей ультрамодную укладку, а потом, получив пару тысяч на счёт, с улыбкой прыгнет в огонь вместо неё. Или она столкнёт силой. Планета сгорит, мир взорвётся, цивилизация исчезнет, и во всей вселенной останутся трое: Карпова, тараканы и Гнездилов.       

***

      Она стояла на балконе и курила, бутылка вина стояла на подоконнике. Настя вглядывалась в просыпающейся город. Первые лучи солнца начали пробиваться из-за горизонта и освещать собою город. Телефон лежит где-то в просторной спальне, через несколько мгновений он начинает звонить. «Леонидов» видит имя на светящемся экране и отвечает на вызов.       — Карпова, — голос после сигареты хриплый, но не менее твёрдый и холодный.       — Доброе утро.       — Если звонишь ты, то утро автоматически становится не добрым, — хмыкает Карпова и взгляд падает на спортивную сумку, полностью забитую деньгами, — адрес смс-кой скинь, — сбрасывает вызов и кидает телефон обратно на кровать.       Одевается на работу, берёт ключи от Ferrari и сигареты. Сумку с деньгами прячет и выходит из квартиры. Черная Ferrari мчится по утреннему городу, обгоняя всех зевак плетящихся по своим делам.       

***

      Трёхэтажный пентхаус на Рублёвке оцеплен лентой. Знакомая до боли красная Сиротка уже стоит возле дома, как и Мерседес Гнездилова. Карпову без проблем пропускает, она направляется в дом.       — Это самоубийство, — доказывал свою точку зрения Игорь.       — Тогда где орудие самоубийства, — к компании подходит Карпова.       Она смотрит на мёртвого мужчину, лежавшего на полу. По спине пробегают мурашки, а глаза не верят увиденному.       — Убитый… — начинает говорить Вахтанг, но был перебит Настей.       — Владислав Юрьевич Петров, пятьдесят пять лет. Бизнесмен, — подполковник не сводила глаз с трупа.       — Ты знаешь убитого? — Опера удивлённо переглядываются, не ожидая такого.       — Это брат моей матери, мой дядя. И он точно не был самоубийцей, жизнь очень любил, — она садится на корточки вглядывается в лицо мужчины.       Сзади слышится быстрые шаги, Настя поворачивается. Видит ту, которую она искренне больше не хотела видеть в своей жизни. Ту которая породила ненависть в душе Карповой. Та которая заставила Настю перестать верить в любовь.       — Настя?! — К ним подходит женщина и девушка лет шестнадцати.       — Привет, мама, — холодно говорит Настя, смотря в глаза женщины.       Женщина выглядела не плохо. Дорогая одежда и обувь, аккуратно уложенные блондинистые волосы, макияж, подчёркивающий зелёные глаза.       — Привет, дорогая, — женщина тянется обнять девушку, но та выставляет руку вперёд, не позволяя женщине исполнить задуманное, — ох, я и забыла. Ты же вся в Стаса, — женщина недовольно закатывает глаза.       — Привет, — девочка бросается обнимать Настю. Карпова с трепетом отвечает на объятия девочки, крепко прижимая к себе.       Сыщики ещё больше начали удивляться происходящему. Они то и дело переглядывались.       — Это моя мать — Петрова Екатерина Сергеевна и моя младшая сестра Петрова Вероника Александровна, — представляет Настя своих родственников, дабы объяснить происходящие.       — Вы сводные что-ли? — Шаркает Максимов по мраморному полу и рассматривает сестер, мысленно сравнивая их.       — Да, — в унисон отвечает они.       — Ох Владик — Владик, как так? — Екатерина сидит на корточках рядом с братом и поглаживала его по голове.       — Эй-эй-эй, не трогай его, — к ней быстро подходит Настя и резко схватила за локоть, оттащила от трупа, — это место преступления, на котором ты не имеешь права быть, тем более трогать труп, — рычит Настя, глаза сверкают ненавистью и злобой.       — Я твоя мать! — Женщина пытается вырваться из волчьей хватки дочери.       — Мне плевать! — Рявкает Настя и тащит женщину на выход.       — Все как всегда, — качает головой Вероника, следив за тем, как старшая сестра выводит на выход мать, — временами мне кажется, что ты готова её голыми руками придушить, — усмехнулась Вероника, когда Карпова вернулась.       — С удовольствием бы это сделала, — фыркнула подполковник и закидывает руку на плечи сестры, тем самым прижимая к себе, — ладно, вы тут заканчивайте и в отдел.       

***

      Сыщики сидели в кабинете оперов, перед Леонидовым сидит мать Карповой и та отвечала на все задаваемые вопросы. Вахтанг сидит за своим столом, Макс с Псом стояли рядом с Лешей, а Настя и Вероника сидели на диване.       Карпова прожигала мать взглядом, желая, чтобы та поскорее ушла из отдела. Вероника лишь тяжело вздыхала, но не лезла в отношения матери и сестры. Сами пусть разбираются.       — Настюша, доченька, перестань убивать меня своим «Карповским взглядом» исподлобья. Твой отец так делал, когда кого-то допрашивал.       — Перестать обращаться ко мне уменьшительно-ласкательно, — огрызается та в ответ.       — Действительно, вся в Карпова. Такая же агрессивная и грубая, — демонстративно фыркает Петрова.       — Так какие у вас были отношения с братом?       — Хреновые, — отвечает Настя быстрее матери, в ответ она получает недовольный взгляд матери.       — Мы были не в лучших отношениях. Иногда ссорились, но убивать мне его незачем! Он же мой брат.       — Выгода и наследство.       — Что? — Женщина удивлённо оборачивается.       — Тебе выгодна смерть дяди Влада, из-за дома, денег. Наследства.       — Я конечно знала, что ты до сих пор на меня в обиде. Но чтобы ты так меня ненавидела! Боже, я не думала, что моя собственная дочь, будет меня так ненавидеть, — женщина всхлипнула и достала платочек из своей сумки.       В кабинет входит Жарова и удивлённо смотрит на плачущую женщину, но решает ничего не говорить.       — Петров был убит из пистолета. Пистолета в базе нет, — Жарова передаёт бумаги сыщикам.       — Я же говорила, это не я. А ты взъелась на меня, будто бы я тебе жизнь сломала, — Екатерина выступает в свою защиту.       — А разве нет? — Хмыкает Настя и перелистывает бумаги.       — Боже! Когда же ты успокоишься!       — Не ори, ты не у себя дома. И я для тебя здесь Анастасия Станиславовна или товарищ подполковник.       — И часто они так? — Спрашивает Лёша, когда к его столу подошла Вероника.       — Каждый раз когда видятся, а видились они последний раз лет семь назад. Перед нашим переездом в Италию.       — Италия?       — Да. Мой папа бизнесмен, у него свой автосалон. Все машины итальянского производства, соответственно мы живём в Италии.       

***

      — Мне удалось выяснить, что пистолет из которого убили Петрова из итальянского пистолета Benelli B76, — Вахтанг печает бумаги и отдаёт их коллегам, — пули 9 калибра. Стрельба из него осуществлялась патронами 9×19 мм Parabellum.       — И где его можно приобрести? — Макс стоит рядом с Вахтангом и вглядывался в фотографию пистолета.       — Нигде, — в кабине, как всегда вовремя врывается Карпова, — в 1990 по причине малого спроса у потребителей пистолет сняли с производства.       — Да, но тем не менее его можно купить на чёрном рынке, за кругленькую сумму.       — Я знаю к кому можно съездить, — Настя поджимает губы и смотрит на подчинённых.       — Тогда поехали, — Макс свистнул, хлопнул себя по ноге и вместе с Псом вышел из кабинета, а за ними и Карпова.       

***

      — Я думала ты меня сдашь при первой же возможности, — Ferrari Насти стоит рядом с Сироткой Макса.       Макс фыркает на слова подполковника, молчит и лишь крепче сжимает ошейник Пса.       — Что с Инфинити?       Макс не знает почему продолжает с ней разговаривать. Поддерживать темы. Почему интересуется ею. Максу сложно доверять той, которая строит свою личность на фундаменте лжи, хотя в его жизни никогда не было ничего абсолютно прозрачного. Настя лишь разбавляет привычную палитру красками, имеющими свойство менять оттенок в зависимости от настроения и целей обладательницы. Для неё быть своей среди чужих — навык, требующий тренировки и концентрации, но она обладает всеми необходимыми качествами, чтобы задержаться в кресле подполковника.       — В ремонте, — спокойно отвечает она.       Они входят в какой-то большой гараж, где стояла четыре машины. Вдали слышася шаги, а после голос мужчины.       — Валите отсюда нахрен, пока я… — выходит мужчина и видит Карпову м Максимовым, — ой, Анастасии Станиславовна. Здравствуйте, как дела, как жизнь? — Начинает тараторить он попутно выкидывая сигарету и вытерая грязные руки о рабочий комбинезон.       — Регулярно. Скажи мне Вениамин, кто покупал у тебя данную модель, — она достаёт из кармана фотографию пистолета и протягивает механику.       — Анастасия Станиславовна, вы ж знаете, я ж завязал с оружием, — он следит за тем, как Карпова медленно, словно хищница выхаживала по гаражу.       Пёс ходит по гаражу обнюхивая стены и машины. Ушастый садится напротив какой-то двери и начинает лаять привлекая к себе внимания. Макс и Настя переглянулись и направились к Псу, а мужчина начала нервно смотреть на оперов.       — А что вот за этой дверкой? — Макс постукивает костяшками по железной двери.       — Там? Там ничего особенного. Тряпки, швабры и все такое.       — Да? Ну может тогда откроешь?       — Анастасия Станиславовна, ну зачем? Испачкайтесь ещё не дай Бог, а вы же все-таки подполковник, вы же…       — Ясно, — выдыхает Настя, — давай тогда старым добрым способом? — Обращается она к Максу и подаёт лом.       Он без колебаний срывает замок и дверь открывается. Перед ними предстаёт небольшая комнатка, стены, которой увешаны огнестрельным оружием.       — Завязал говоришь?       — Пару недель назад заказ был на эту модель. Пришлось попотеть, чтобы найти, но все же нашёл.       — Кто заказывал?       — Не знаю, за стволом приезжал мужик какой-то на Гелике, но это точно не заказчик.       — Давай номера машины или телефон.       — У меня нету.       — Вообще ничего?       — Вообще. Они сами на меня выходили, когда им было нужно.       Настя трет переносицу, понимая, что у них ничего нет кроме названия пистолета из которого убили Петрова. Ее взгляд падает на револьвер, без капли смущения или неуверенности, она берёт его в руки и рассматривает.       — Это бесшумный револьвер ОЦ-38, — начинает говорить Вениамин, — или его наз…       — «Ворчун» револьвер Стечкина, знаю. Сколько стоит?       — Сто пятьдесят тысяч, но если хотите приобрести, я могу сделать скидочку, скажем процентов двадцать.       — Тридцать.       — Договорились.       — Вечером заеду, Веня. Ещё пульки к нему подготовь, — она опускает правую руку вместе с револьвером и идёт на выход. Макс кажется и не удивляется случившемуся, и выходит следом за подполковником.       — Не боишься, что сдам тебя Громову? — Уже подходя к машинам спрашивает Макс, — скажем, про твои дела.       — Нет, — спокойно отвечает она.       — Почему?       — Знаешь, он тоже добренький, как и ты, Максимов, ему тоже всё это очень не нравилось. Вот только, он берет бабки и плачет, плачет и берет, — она встаёт напротив него и смотрит своим карими «дьявольскими» глазами прямо в душу Макса, — да и к тому же, Макс. Какой бы стервой я не была, но всë же вы все зависимы от меня. К примеру Лёша и Вахтанг получают надбавки в зарплате, Гнездилова не увольняю, хотя могу. А тебя и Пса покрываю. Не говорю, что ты что-то где-то сломал или кому-то. Это в твоих интересах.       

***

      Они входят в кабинет, Пёс сразу же бежит на любимый диван и Макс следом за ним. Настя идёт к столу Вахтанга, пока тот что-то искал.       — Что ищешь? — Она наваливается на стол и смотрит в экран компьютера.       — Камеры видеонаблюдения, которые находились в доме и на улице, — Вахтанг не отрывая глаз от компьютера отвечает девушке.       — Как успехи?       — Не очень. Похоже попался профессионал. Не засветился ни на одной из камер.       — Может убийца знал о расположение камер, — предполагает Макс, сидя на диване и подперев голову рукой.       — Тогда это кто-то из близкого круга, — Карпова выпрямляется и поворачивается к операм.       — Все ещё думаешь, что это твоя мама? — Лёша вспоминает, как Карпова и Петрова спорили при каждой встрече.       — Она та ещё мразь. Даже похуже меня будет, — на последней фразе, Настя смотрит на Макса двухсмыслено. Он понимает, что значит этот взгляд.       — Есть! — Воскликнул Вахтанг, чем привлек внимание остальных, — плохо видно, но узнать кто это мы сможем.       Через пол часа усердного поиска. Опера все же смогли найти нужного им человека.       — Твою мать, — шепчет Настя когда видит лицо мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.