ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Привет из прошлого 2ч

Настройки текста

Моя хрупкая девочка делает вид, что сердце её из стали.

Но в душе отпечатки вселенских обид…

***

      — Твою мать, — шепчет Настя при виде мужчины на фотографии       — Кто это? Ты его знаешь?       — Ага. Мамин любовник, с которым она сбежала и бросила нас. Они правда потом разбежались из-за того, что мать им пользовалась и встречалась с другими на стороне. В общем там та ещё Санта-Барбара.       — Как все запущено.       — Даже не представляете насколько.       — И как зовут этого горе-любовника.       — Князев Григорий Андреевич, у него там то-ли наследства, то-ли бизнесмен он.       — Его адрес уже у вас, — Вахтанг нажимает на клавишу и оперативникам приходит сообщение с адресом мужчины.       — Поехали, — с этими словами она выходит из кабинета, а следом за ней Макс и Лёша.       

***

       Они подъезжают к большому частному дому, находившемуся за городом. Перед домом стоит большой мраморный фантан. Мечта любого, кто любит подобную роскошь.       — Интересно у него унитаз тоже золотой? — Пытается пошутить Леонидов, но получает лишь непонимающие взгляды.       — Спросишь у него потом, — отвечает Настя и уже поднимается по ступенькам.       Они стучат в дверь и через время слышат шаги, направляющиеся к двери.       — Да-да, Кат… — он открывает дверь и видит оперов, — я вроде только девочек заказывал.       — Приехали ещё и мальчики, — Макс проходит мимо Насти и проходит в дом, а Леонидов и Карпова сразу же за ним.       Он непонимающе смотрит на полицейских, но заходит вслед за ними.       — Подполковник Карпова, Убойный отдел, — она достаёт своё удостоверение и показывает мужчине.       — Чем обязан столь прекрасному подполковнику, — мужчина улыбается во все тридцать два зуба, а его взгляд бегает по женскому телу.       — Был убит Петров Владислав, брат Петровой Екатерины, твоей любовницы. Камеры видеонаблюдения засекли твою рожу, когда выходил из дома.       — А вы все равно ничего не докажите, — ухмыльнулся мужчина, — у меня связи есть.       — Ты посмотри на меня. Думаешь, я хочу кому-то что-то доказывать.       — Ты мне кого-то напоминаешь, — Князев прищурившись всматривался в лицо Насти.       — Петрова моя мать, а Стас Карпов отец.       — Ты не похожа на неё. Но такая же красивая, — мужчина встаёт напротив Насти, протягивает руку к её лицу, но девушка резко перехватывает и заламывает конечность, — отпусти, сука!       — Слышь, ещё раз так со мной заговоришь я тебе кадык вырву, — рычит Настя и сильнее заламывает руку, так, что слышится хруст, — понял?       — Да понял я! Понял!       — В отдел поехали, Ромео хренов.       

***

      — Из-за чего убил Петрова? — Настя грозно нависает над мужчиной.       Макс как всегда стоял прислонившись спиной к стене, Лёша сидел напротив подозреваемых, а Пёс сидел рядом с Настей, изредка рыча.       — Меня попросили, — без кого-либо страха грубо отвечает Князев.       — Кто?       — Не знаю, мне заплатили-я исполнил, — он пододвигается к Насте и смотрит на неё в упор, — не забывай, девочка, я в девяностых уже бабло миллионами греб, пока ты пешком под стол ходила.       — Не забывай, дядя, что ты сейчас на моей земле, в моём отделе, и я могу сделать с тобой все, что захочу, — в доказательство своих слова, она хватает мужчину за волосы и бьёт головой от стол.       — Ты действительно такая же, как и твой папаша-отморозок, — запрокидывает голову вверх и вытерает рукавом рубашки сломанный нос, из которого текла кровь.       — Вот видишь, поэтому в твоих интересах мне все рассказать.       — Я его убил. Хотел так твоей матери отомстить. Больно сделать. Она когда меня бросила и обокрала я запил.       — Почему решил только сейчас это сделать?       — Узнал, что у него была сделка крупная, которая принесла ему сумму кругленькую, ну и решил одним выстрелом двух зайцев.       — Что-то здесь не так, — говорит Настя, когда они вышли из допросной, — все слишком просто получилось.       — Тебе говорили, что ты начинающий параноик, — говорит Лёша поправляя галстук.       — В лицо нет, а что пошли слухи, — хмыкнув, Настя оборачивается и видит стремящуюся к ним семейство Петровых.       Лёгкая улыбка появилась на лицо подполковника, когда она увидела свою сестру.       — Здравствуй, Настя, — сдержино говорит глава семейства.       — Здравствуйте, дядь Саша, давно не виделись.       — Слышали вы убийцу задержали, — вмешивается в разговор Петрова-старшая, которая заглядывала за спины сыщиков.       — Задержали, — кивает Карпова.       — И кто же это? — Как-то слишком взволнованно и нервно спрашивает Екатерина.       — Тайна следствия, слышала о таком? Не имею права разглашать информацию и не твоё это дело, — грубо отвечает Настя и задев специально случайно мать плечом уходит, попутно захватив с собой сестру.       

***

      — Не плохо нынче подполковники устроились, — Ника ходила по кабинету сестры и с интересом рассматривала его.       — Тебе только кажется так, — Настя сидела на кресле за своим столом с закрытыми глазами, — а на деле, хрен пойми какой график, начальство мозги делает, куча бумаг и всего такого.       — И хорошенькие подчиненные, — Вероника хитро прищурившись, смотрит на сестру.       — Чего? Ника, мелкая ты ещё.       — Да брось, — Вероника садится на стул рядом с сестрой, — тот лысый с овчаркой. Как его зовут?       — Максимов, а тебе зачем?       — Он тебя взглядом буквально ест, да и ты в него глазками стреляешь, — хихикает Ника и уворачивается от летевшей в неё папки.       — Петрова! Много базаришь. Сейчас договоришься отправлю тебя на воспитательные работы, — наигранно суровым тоном говорит Карпова.       — Всё-всё, молчу, — не переставая хихикать говорит Вероника, но через мгновение лицо девочки резко становится серьёзным, — Насть, а из какого пистолета убили дядю Влада?       — Ника, такие вопросы меня настораживают, тем более если он от тебя, — Настя хмурится и бегает глазами по лицу сестры, — что случилось?       — Ты всегда была слишком проницательной, — усмехнулась Вероника, но продолжила говорить, — просто я у мамы в комоде на даче нашла пистолет. Он итальянский, вот, — Вероника кладёт телефон на стол с фотографиями пистолета. Точно такой же пистолет, из которого убили Петрова, только на нём были ещё спилены номера. Идеально для убийства.       Дверь в кабинет открывается и входят остальные старшие Петровы вместе с командой сыщиков и Жаровой.       — Стучаться не учили? — Резко меняется Настя при виде матери.       — Вообще-то, — Екатерина садится на один из стульев, — мы хотели бы пригласить вас к нам на дачу в честь поимки убийцы.       Все молчат в ожидании решения Насти, та решив, что это идеальный момент для обыска, соглашается. Чему конечно все удивились, кроме Ники. Та прекрасно поняла, что задумала Карпова.       

***

      Огромный, деревянный дом разместился на окраине Рублёвки. Вся команда была в сборе. Пёс радостный бегал по двору за белками и соседскими кошками, а Ника бегала за ним. Сыщики и Петровы разместились в беседке. Максимов не спускал глаз с Пса, Леонидовы восхищались садом, точнее Лена говорила, а Лёша покорно слушал и запоминал, Вахтанг жевал салат и иногда переговаривался с коллегами. Не хватало здесь только Гнездилова, нашего лучшего сыщика огорода, но тот был в каком-то санатории вместе с женой, его туда Клава затащила.       — Все осталось так, как и было, — Настя оглядывалась вокруг.       — А зачем что-то менять, здесь так много хороших вспоминаний, — к беседке подходит Екатерина и ставит на стол последний нарезанный салат.       К беседке подбегает Пёс, тот набегавшись тяжело дышал и вероятно хотел пить.       — А где у вас воды можно набрать, — Макс встаёт из-за стола дабы налить воды Псу, но Настя быстро его перебивает.       — Сиди, я налью, — выбросив окурок Настя зовёт за собой Пса и уходит, чувствовав на себя прожигающий взгляд Жаровой.       Зайдя в дом Настя быстро поднимается на второй этаж и идет в спальню матери. Пёс следует за ней и с любопытством следит за действиями девушки.       — Ищи, — Настя показывает Псу распечатанную фотографию пистолета и тот сразу же идёт его искать.       Походив немного по комнате, он останавливается около туалетного столика и начинает тыкаться мордой в последний ящик. Быстро смекнув, Настя открывает ящик и порывшись в нём немного находит пистолета.       — Всегда знала, что ты та ещё мразь, — шепчет Настя, достаёт из заднего кармана пакет и аккуратно кладёт в него пистолет.       Настя возвращается с Псом через пару минут. Она видит напряженый взгляд сестры и еле заметно кивает. Макс замечает переглядку сестёр и косо смотрит на начальницу.       — Что-то ты долго ходила, — будто что-то заподозрив неладное говорит Екатерина.       — Да так, долго искала во что Псу воды налить.       — Хорошо.       — Ну что, все к столу, — говорит Александр и кладёт последнии три шампура с шашлыком.       — Я отойду на пару минут, — Петрова встаёт из-за стола и уходит в дом. Ника незаметно идёт вслед за матерью.       — Карпова что-то заподозрила! — Катя разговаривала с Князевым по телефону у себя в спальне.       — Так сделай что-нибудь!       — И что же?! Она же женская копия Карпова, они нас на части разорвут, если выясниться, что это мы убили моего брата.       — Успокойся. Я уже подъезжаю к даче, у Карповой не такие уж и надёжные связи. Уйди из дома незаметно и тогда сможем сбежать.       — Это будет тяжело.       — Уходи оттуда! Все до связи, — мужчина сбрасывает вызов, а Катя вздохнув поворачивается и видит там Веронику.       — Ника, дочка, я сейчас все объясню! — Начинает подходить к дочке Катя, но та срывается с места и бежит к сестре.       — Насть! Настя! — Набегу кричит Вероника.       — Что случилось?!       — Это мама. Мама убита дядю Влада, я слышала, как она разговаривала с каким-то мужчиной по телефону, — всхлипывая тараторит Ника.       — Убью, — рычит Карпова, когда видит убегавшую из дома Петрову, — тут будьте, — даёт она указание, а сама вместе с Леонидовым, Леоновым, Максимовым и Псом бежит за Петровой.       Они нагоняют её, когда она уже садилась в машину к Князеву. Тот вылазит из машины и начинает стрелять по полицейским. На звуки стрельбы выбегают Жарово с Петровым и Никой. По несчастью, Князев решает отвлечь оперативников и стреляет в Веронику, та вскрикнула и упала схватившись за живот. Пока они отвлеклись на раненную Веронику, Андрей и Катя уехали.       — Ты выстрелил в мою дочь! — Кричит Екатерина а машине.       — Это отвлечёт их, а мы тем временем уедем.       — А если она умрёт!       — Тебе что важно?! Чтобы мы забрали деньги и уехали или здоровье твоей дочери, но за решёткой?       — Карпова нас найдёт и убьёт.       — Я и её пристрелю.       Екатерина ничего не отвечает, лишь отворачивается к окну и следит за пейзажами за окном.       — Тварь, — хрипло рычит Настя и прижимает к себе истекающую кровью сестру, — терпи, ласточка. Все хорошо будет, обещаю.       А между тем, она думает, как будет убивать мать и её любовника медленной и мучительной смертью. Ведь этот выстрел она никому не просит
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.