ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Раненный зверь

Настройки текста
Примечания:

Моя девочка — воин.

Без крыльев, но с мечом.

      

Взгляд холоден и резок,

взгляд окутанный льдом.

Моя девочка — воин,

      

бесстрашна и одна,

а под слоем брони

      

нежнее нежного

нежна.

***

Got to fight another fight - Нужно сражаться, опять сражаться I gotta run another night Нужно бежать еще одну ночь Get it out — check it out Выскажись, оцени I'm on my way and I don't feel right Я на своем пути и не чувствую, что всё в порядке, I gotta get me back - Верните меня — I can't be beat and that's a fact Меня нельзя победить — И это факт It's OK — I'll find a way Ну ладно — Я найду выход You ain't gonna take me down no way Вы меня никогда не сломите!       Карпова продержалась ровно месяц. Месяц её гоняли по всевозможным проверкам, начальство до такой степени боялось, что она может повторить то же, что и её отец, что по просту не отставали от неё ни на миг. Чем доводили ее до срыва ещё больше. К слову о Стасе, его приняли невменяемым и отправили в психдиспансер на неопределённый срок.       Настя же сорвалась ровно через месяц. Новость о том, что её отец в психушке ни грамма не помогла ей справиться со своими эмоциями, а когда эмоции долгое время накапливаются, то в определённый момент происходит взрыв этих самых эмоций.       Нет, Настя не оправдывала своего отца, не оправдывала его поступок и она была первой, кто мог с лёгкостью ему об этом сказать. Но она искренне любила его, к тому же он был единственным человеком, кто всегда был рядом с ней (помимо Максимова), а сейчас он ушёл из её жизни слишком резко и неожиданно. Из-за чего её жизнь сильно пошла под откос.       Когда терпение подполковника лопнуло, она послала всех и вся и молча собравшись уехала домой. Никто не рискнул останавливать девушку, не хотели они попадать под её тяжёлую руку.       Приехав домой Настя пьёт-курит-закусывает-пьет и так по кругу до тех пор, пока взволнованные опера не приезжают к ней.       — Че вам надо, — рычит девушка параллельно выпивая рюмку.       — Что с тобой происходит, — Макс проходит за стол и садится напротив.       — Все хорошо, просто надоело все, — отвечала Настя как-то несвойственно ей, будто-бы она окончательно сломалась.       — Насть, пойми что…       — Вон пошли, — девушка грубо перебила Леонидова.       Пёс тихо скулит и опустив уши, подошёл к Карповой. Та никак не отреагировала, лишь продолжала заливать в организм алкоголь.       — Мы хотим помочь, — пытаются её вразумить, но в ответ получают злой взгляд.       — Пошли вон, — повторяет Настя.       — Насть…       — Внезапная глухота?! Третий раз поверять не буду, — рыкнула девушка и ушла из кухни.       Им ничего не остаётся, кроме того, чтобы уйти. И они уходят оставляя Настю наедине со своими мыслями.       

***

I know sometimes, Я знаю, иногда things may not always make sense to you right now Некоторые вещи могут быть не совсем понятны тебе, But hey, what daddy always tell you? Но, эй, что папа тебе всегда говорит? Straighten up little soldier — stiffen up that upper lip Выпрямись, маленький солдатик, сожми губки. What you cryin about? You got me Почему ты плачешь? У тебя есть я.       Летнее солнце беспощадно сжигало всех и вся, хоть и было раннее утро. Настя добегает круг на стадионе и тяжело дыша остановилась возле отца и оперов из Пятницкого.       — Пап, — девочка оперлась рукой о турник, — я устала. Давай небольшой перерыв.       — Пятнадцать минут, — Стас взглянул на часы и перевёл взгляд на дочь, — потом рукопашка.       — Ты серьёзно?! Я уже километров пять пробежала без перерыва! — Усталость испарилась, как будто-то Настя и не бежала эти пять километров, — ещё и рукопашка, — буркнула Настя и пнула первый попавшийся камень.       — Идите перекурить, — Стас кивнул операм в сторону и те без лишних вопросов поспешно ушли, оставляя Карповых одних.       — Насть, — Стас сел рядом с дочерью, та недовольно покосилась на него.       — Что?       — Я это для тебя делаю.       — Для меня?! — Настя обернулась к отцу и с возмущением на него смотрела, — заставляешь бегать каждый день с утра пораньше, драться с твоими операми. Зачем мне всё это?!       — Я не хочу, чтобы в один день ты пришла ко мне в отдел вся избитая, потому что какой-то упырь захотел забрать у тебя деньги или изнасиловать.       — Тебя все на районе знают, — фыркнула девочка, — чего мне бояться?       — Потому что будет день, когда ты останешься одна, меня не будет рядом. И тебе придётся разбираться со всем самой, — Стас заглянул в такие же, как и у него карие глаза.       — Не говори так, — качнула головой Настя, — я не хочу, чтобы ты куда-то уходил и бросал меня.       — Я тебя никогда не брошу, обещаю, — Стас прижал дочь к себе, — просто ты должна уметь и знать все, то чему я тебя учу.       — Хорошо, — Настя отстранилась от отца и встала на ноги, — пошли, будешь меня учить самостоятельной жизни. Everything's gonna be alright Все будет хорошо. Stiffen that upper lip up little lady, I told ya Сожми губки, маленькая леди, я же тебе говорил, Daddy's here to hold, ya through the night Папочка здесь, чтобы обнять тебя, на всю ночь. I know mommy's not here right now and we don't know why Я знаю, мамочки нет здесь сейчас, и мы не знаем почему. We feel how we feel inside Мы чувствуем то, что чувствуем внутри. It may seem a little crazy, pretty baby Это может звучать безумно, малышка.       

***

      Когда опера полностью отчаялись привести в чувство Настю, они обратились к Зиминой. Все-таки она больше и дольше знает Настю, нежели они и по-любому у неё есть «рычаги» воздействия на Настю.       — Так значит она пьёт и вас игнорирует, — уточняет Зимина у Максимова.       — Она невменяема. Я подумал, может у вас получится с ней поговорить, — ответил Макс, когда они стояли неподалёку от ОВД «Пятницкий».       — Ладно, после работы вместе к ней заедем, — кивнула начальница отдела и попрощавшись ушла в отдел.       

***

      Вечером Зимина вместе с операми приехали к Насте. Картина, которую увидела Ирина совсем не обрадовала её.       — О, — протянула Настя сидя за столом на кухне и похмелялась, — привет теть Ир.       — Привет, — Зимина села за стол напротив племянницы, — ну и что ты творишь? — Голос Зимины твёрдый. Ни капли жалости к девушке.       — Не знаю, — та равнодушно пожимает плечами.       — Может хватит?       — Что хватит? Я ничего не делаю.       — Настя. Я понимаю тебе сейчас тяжело, но это не повод спиваться в квартире.       — Не надо лезть ко мне с советами! Сама разберусь.       — Так, я хотела по-хорошему, — Зимина встаёт и схватив все оставшиеся бутылки с алкоголем начала выливать в раковину.       — Э, теть Ир. Ты не у себя в отделе, — Настя встала и быстро направилась к крёстной.       Она сейчас смотрела на оболочку человека перед ней и понимала — это не Настя. Нет в ней того, что должно быть в настоящей Насте Карповой. Ни привычной ухмылки, ни иронии и насмешки в глазах, ни силы хищника, что всегда чувствовалась в каждом ее движении, не было даже просто жажды жизни.        А еще не было самого главного, чего-то исключительно Карповского, от чего пробирало до дрожи даже опытных офицеров и криминальных авторитетов. В ней просто не было Насти.       Зимина оторвалась от «ликвидации» алкоголя и развернулась к подошедшей племянице. Настя схватила руку крёстной, но была остановлена «отрезвляющей» пощёчиной от Ирины.       — Я хотела поговорить с тобой по-хорошему, — до дрожи твёрдым голосом начала начальница ОВД, — ты дочь Карпова, а ведешь себя, как маленький ребёнок! Если настолько плохо, то пошла в тир и стреляй или иди в зал, грушу побей, на стадион иди бегать! Тряпка, — шикнула она в лицо девушки. Смотрит ей в глаза и не жалеет. Карпова не котик и не песик, ласка её не спасет, — у тебя бабушка больная, брату двоюродному помощь нужна! А ты спиваешься у себя в квартире. Бедняжка!       Теперь Настя Ирину ненавидит окончательно и бесповоротно (Зимина в этом уверена). Хочет уничтожить, разорвать на мелкие части, вонзить клыки под ее кожу и рвать, захлебываясь горячей кровью. Любая попытка пить вызовет у нее отвращение.       Зимина взяла пальто и громко цокая каблуками сапог вышла из квартиры племянницы. Зимина знала, что сейчас Настя в не себя от злости и бешенства. И она не удивится если потом вся квартира будет разгромлена в пух и прах. Максимов быстро вышел следом за ней.       — Ирина Сергеевна, — он нагнал её возле машины, — я просил вас с ней просто поговорить, а не ещё больше злить, — Максу не понравилось такое отношение Ирины к Насте. Пусть она и начальник ОВД, но Макс не позволит никому так обращаться с Настей.       — Максим, — начала Зимина, — Настю жалость не спасёт. Ей поможет злость, ярость, бешенство. Своей жалостью вы её погубите, — ответила Зимина, села в автомобиль и уехала.       Карпова — волк без стаи. Спасет еë только бешенство, ярость, что уже тлеет угольками на дне еë глаз, там, куда не достать алкоголю       Карповой нужна помощь, и Ира, все остальные это понимали. Вот только жалость ее не вытащит. Она и так утопает в жалости к себе. Бедная, несчастная. Все ее ненавидят и никто не любит. Отец в психушке, бабушка больная, мать бросила и умерла.       

***

Don't judge a thing until you know what's inside it Не судите о чем-то, пока не знаете, что там внутри Dont' push me — I'll fight it Не толкайте меня — я буду сражаться Never gonna give in — never gonna give it up no Никогда не сдамся, никогда не сдамся, нет If you can't catch a wave Если вы не можете поймать волну, then your'e never gonna ride Значит вам никогда не кататься. You can't come uninvited Вы не можете прийти неприглашенными Never gonna give in — never gonna give up no Никогда не сдамся, никогда не сдамся, нет You can't take me I'm free Вы не можете покорить меня, я — свободен.       Настя появилась в отделе на следующий день. Злая, разъярённая, бешенная, какой была всего пару месяцев назад. Готовая снова рвать всех и вся. Готовая снова кошмарить, жрать, наводить ужас на весь район. Воздух, которым она дышала, был насыщен ненавистью и злобой и это еще больше раздувало еë собственную ненависть и злобу.       Волк внутри Карповой обессиленно скалится, царапает лапами грудь. Мечется в клетке, он отчаянный и слабый, но пока еще живой. Кулаки уже устали болеть из-за нескончаемого боя. Выхода нет, но продолжает бороться. Why did it all go wrong? - Почему все пошло неправильно? — I wanna know what's going on Я хочу знать, что происходит And what's this holding me? И что это держит меня? I'm not where I supposed to be Я не там, где рассчитывал оказаться I gotta fight another fight Мне нужно сражаться, снова сражаться I gotta fight will all my might Я буду сражаться из-за всех сил I'm getting out, so check it out Я выбираюсь, так что проверьте Ya, you're in my way Да, вы на моей пути So you better watch out Так что лучше берегитесь.       Те люди, которые «бросались» на Настю, напоминали ей свору собак, которые во что-бы то не стало должны были сломать её. Хотя бы морально, но должны были покалечить, хоть немного ранить. А она все вставала и вставала, боролась и боролась, Волк обнажал свои клыки и продолжал бороться за эту жизнь, продолжал драться с этой сворой собак.       Но вражда с собачьей сворой научила ее двум важным вещам: отбиваться сразу от всей стаи и, имея дело с одним противником, наносить ему возможно большее количество ран в кратчайший срок. Не упасть, устоять среди осаждающих её со всех сторон врагов — значило сохранить жизнь, и Настя постигла эту науку в совершенстве.*       Она умел держаться на ногах не хуже кошки. Даже начальство могли сколько угодно теснить её, — Карпова подавалась назад, подскакивала, ускользала в сторону, и все же ноги не изменяли ей и твердо стояли на земле.*       Сейчас она жила в вечном напряжении, постоянно настороже, готовая в любую минуту напасть и отразить нападение.*       

***

      Ночь. Настя уже пол часа сидит под домом Максимова в попытках подняться к нему в квартиру, но чувство стыда за своё поведение не позволяло ей этого. Она бросает в урну уже третью сигарету и горько усмехается про себя, мол «С Максимовым она стала мягче». Радовало одно, что эта мягкость проявлялась только наедине с Максом. Так что обратную сторону подполковника Карповой знало не такое уж и большое количество людей.       Через пару-тройку минут она все же набирается храбрости и встаёт с нагретого на скамейке места, заходит в подъезд. Поднявшись на этаж и подойдя к квартире майора, она внимательно вслушивается. Тихо. Но слышится какой-то шорох за дверью, наверняка Пёс почувствовал, что где-то рядом находится Настя.       Дверь открылась резко, отчего девушке пришлось отпрыгнуть назад, чтобы дверью не пришибло. Пёс радостный выбегает на лестничную площадку и прыгает на девушку. Макс удивлённо и в замешательстве смотрит на подполковника перед ним. Она огонь, она пламя Она боль, она раны Она как первый глоток виски Обжигает, а потом бьет в виски Она кайф чистый Она — в голову выстрел Она опасна и в то же время так мила Она грешная, но и мы не без греха Полюбил такую девочку плохую…       Злился ли он на Настю? Нет, ни разу. Задело ли его хоть немного её поведение, тогда в квартире? Нет, ни грамма. Он прекрасно понимал, что для Насти это был сильный, моральный удар судьбы. С которым она пыталась справиться в одиночку, а они лезли к ней со своей заботой, жалостью, помощью, что загоняло её в угол ещё больше. Хорошо, что вовремя появилась Зимина и в прямом смысле отрезвила Настю.       — Привет, — тихо начала Настя первой.       — Привет, — Макс не ожидал её увидеть у себя на пороге поздно ночью, — проходи, — спохватился майор, — что-то случилось? — Спросил Макс, когда Настя вошла в квартиру. Ну, а пока говори мне Все, что на твоей душе, молю, говори мне. Ну, а пока говори мне. Все, что на твоей душе, молю, говори мне. Ну, а пока говори мне. Все, что на твоей душе, молю, говори мне. Ну, а пока говори мне Все, что на твоей душе, молю, говори мне. (Ну, а пока говори мне) (Ну, а пока говори мне)       — Я… — запнулась девушка, не зная, что сказать, — пришла извиниться. Я не хотела, тогда на вас срываться. Просто тогда все так навалилось. Суд отца, постоянные проверки. Я просто морально не могла со всем этим справиться, — всхлипнула Карпова, а Максимов молча прижал к себе девушку. Первый раз Макс видел, как Настя плакала. Не было громких истерик или чего-то наподобие. Она лишь уткнулась к нему в грудь изредка шмыгая носом.       — Я рядом, — прошептал майор в макушку и успокаивающе гладил по спине.       — Я никогда этого не говорила, но я очень люблю тебя, — шепчет Настя, когда плакать перестала и сейчас просто положила голову на грудь майора, когда они оба лежали на диване. В глазах холод, в словах порох Если кто обидит — все взлетит на воздух Хрупкая, но воин, не знает боли Как на это все хватает у нее воли? Характер сложный, глаза красивые Таких боятся они сильные… Они сильные…       Карпова встаёт с дивана, Макс и Пёс уже крепко спят, а подполковник никак не могла уснуть. Она направляется на балкон и закуривает сигарету. Из кармана куртки она достаёт складной нож, который папа ей дарил на день рождение. And if you ask me to daddy's gonna buy you a mockingbird И если ты попросишь, папочка купит тебе пересмешника. I'ma give you the world Я подарю тебе мир. I'ma buy a diamond ring for you, I'ma sing for you Я подарю тебе кольцо с бриллиантом, я спою тебе. I'll do anything for you to see you smile Я сделаю все что угодно, чтобы увидеть твою улыбку.       — Папа, — Настя весело вбегает в кабинет оперов и кидает школьный рюкзак на диванчик, — ой, привет дядь Юр и дядь Дим, — кивает Настя понимая, что в кабинете только коллеги отца, а самого его нет.       — О, здорово, Настюх, — улыбка у мужчин сама появляется, когда видят маленькую женскую копию Карпова, — с днём рождения, именинница! — Опера начинают трепать девчонку по голове, отчего её резинка слегка съезжает с волос, а сами волосы начинают выбиваться из хвоста и торчат в разные стороны.       — Спасибо, но можно было обойтись и без рукоприкладства, — язвит девчонка и показывает язык операм. Те посмеиваются над Настей и рассаживаются за свои столы, — а папа-то где?       — Там пепсы торчка привезли, Стас с ним в допросной, — Настя кивает и выйдя их кабинета направляется в допросную. Остановившись около старой двери, она прислушалась. Из допросной слышался грозный голос отца и глухие удары.       — Ты чё, тупой?! Если ты еще раз не поймешь меня, я тебе сломаю что-нибудь! — Громкий голос отца сопровождался сильными и мощными ударами.       — Вы всё равно ничего не докажете. Я все выбросил.       — Ты посмотри на меня. Думаешь, я хочу кому-то что-то доказывать? — Снова глухие удары и сдавленные крики торчка. Дверь резко открывается и из допросной выходит злой Карпов и почти что сбивает дочь, но та успевает отскочить, — а ты когда успела прийти? — Застыл Стас, а торчок лежавший в крови повернул голову, в попытке разглядеть, с кем разговаривал опер. Стас смекнул, что они здесь не одни и быстро закрыл дверь.       — Минут пятнадцать назад пришла, ты обещал, что в мой день рождения ты будешь со мной, — припомнила Настя их недавний разговор.       — Точно, — кивнул Стас, — ладно, иди собирайся и жди меня в машине, — мужчина протянул ключи от Инфинити, — я скоро прийду.       Настя выхватила ключи и убежала за рюкзаком, а после пошла к машине. Весь оставшийся день Стас посвятил любимой дочке. Где они только и не были и в парке развлечений, и в тире, и в кино на каком-то детективе, который Стасу конечно же не понравился, ведь «менты так не работают». Домой они приехали уже без сил уставшие и замотанные.       — Настя! — Крикнул Карпов, когда его дочь была у себя в комнате и смотрела, что ей подарили опера и крестные, а сам пока Настя шла в руках вертел небольшую коробочку.       — А? — Она вошла в гостиную и с любопытством смотрела на коробочку в руках отца.       — С днём рождения, — он чмокнул её в макушку и сунул подарок в руки. Она быстро и неаккуратно сорвала упаковку с коробки и открыв её увидел складной нож. Он удобно умещался в руке девочки, а на лезвие курсивом были написаны первые буквы её имени и фамилии «А.К».       — Спасибо, ты лучший, — Настя в порыве обняла отца и тот сразу же ответил на объятия.       — Помни важную вещь, — он присел на корточки напротив дочери, — я всегда буду за тебя и рядом с тобой, — он погладил дочь по голове и обнял. Настя была единственным счастьем в жизни опера. And if that mockingbird don't sing and that ring don't shine И если этот пересмешник не поет, кольцо не сияет, I'ma break that birdie's neck Я сломаю этой птичке шею. I'd go back to the jeweler who sold it to ya Я вернусь в ювелирный, где купил его, And make him eat every carat, И заставлю продавца съесть каждый карат, don't fuck with dad чтобы больше не шутил с папой.       — Я всегда буду за тебя и рядом с тобой, — прошептала Настя водя указательным пальцем по гравировке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.