ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Два человека, прошедших ад,

Осторожно подошли друг к другу

И молча всмотрелись в глаза.

Там была насторожённость,

Недоверие, гроза.

Два человека, прошедших ад,

Сделали навстречу шаг.

Два человека неосознанно

Вдруг задышали в такт.

Шахназ Сайн.

      

***

      Макс выходит из здания, опера в микроавтобус сажали очередного убийцу, Гнездилов шатаясь шёл где-то сзади. Взгляд майора упал на баннер. «С днём рождения! " гласила надпись, а рядом были изображены шарики и тортик на которой красовалась она свеча.       — Видал? День рождения — грустный праздник, — произнёс Макс, а Пёс пару раз гавкнул.       — Вот какой дебил придумал из меня нажевца сделать? — Проговорил Игорь, встав рядом с Максом. Макс лишь тыкнул на него указательным пальцем, — я? Серьёзно? Ну и правильно. Дебил.       — Согласен, — на этом мужчины молча разошлись, Гнездилов к своему Мерседесу, Макс к своей Сиротке.       

***

      Они вошли в кабинет, где никого на удивление Макса не было.       — Интересно девки пляшут, — пробормотал майор И закрыв за собой дверь прошёл к своему столу, — не ну ты скажи. В прошлом году хотя всем отделом мне открыточку подарили. А в этом че? — Макс кинул яркую бумажку на стол и встал а-ля руки в боки.       Действительно, у него сегодня день рождение, а об этом никто не помнит. Ни коллеги, с которыми он работал бок о бок уйму времени, ни любимая девушка, которая сегодня была вообще черти где. Опять на какой-нибудь стрелке за городом. Или избивает кого-нибудь должника в каком-нибудь подвале. Иногда Макса раздрожало то, что Настя продолжала заниматься крышеванием даже тогда, когда её отец в психушке, а его опера разбежались кто-куда. Будто бы она вообще ничего и никого не боялась. Но как бы Максу не хотелось, не мог он её остановить, не в его силах обуздать подполковника Карпову.       Пёс вскочил с дивана и принёс Максу в зубах свой мячик.       — Я понял. Да я давно понял. Все эти вороны, ботинки, мячики — это подарки твои, — он кинул мячик в сторону, Пёс рванул за ним, — поехали, я тебе сахарную косточку куплю, ты её за моё здоровье сгрызешь, — плюнув на всех и вся, Макс с Псом быстро вышли из кабинета.       

***

      — Дом, милый дом, — пробурчал Макс войдя в квартиру. Пёс убежал с косточкой в зубах куда-то вглубь квартиры. Макс на ходу свистнул Псу, но тот не откликнулся.       Максимов открывает дверь в зал и видит там коллег, которые, как только появился Макс, радостно закричали «С днём рождения!» и захлопали в ладоши.       — Со вторником! — Прокричал Гнездилов.       — А че это? — Макс в недоумении оглядывал украшенную комнату, а после перевёл взгляд на коллег.       — Это все Настя и Лена, — проговорил Леонидов, указав на девушек.       — Да! Это все я! — Без капли смущения сказал Игорь.       — А, спасибо, я. А я так понимаю мой вторничный просмотр фильма накрылся, да?       — Да! Звездой медной! Максимов, я не знаю, что тебе за барахло подарили, — Игорь отошёл от компании и взял достаточно объёмную картину, — но у меня для тебя подарок, ты сейчас обалдеешь! — Игорь повернул картину к Максу. На ней красовался сам капитан Игорь Гнездилов, собственной персоной! — Автопортрет!       — Сам написал? — Рассматривая произведение искусства спросил Макс, уже думая куда бы это чудо творчества спрятать.       — Я столько позировал, что такое ощущение, что да. С автографом! — Он указал на угол картины, где красовалась корявая роспись Игоря.       — О, а ты говоришь, что не сам писал. Молодец. Спасибо, удивил.       — Вот так! А я ещё не так могу!       — Как?       — Я могу силой взгляда уложить любого! Вот любого!       — Вечеринка уже началась?       — Да!       — Иди, вали, — Макс подтолкнул Игорь в сторону.       — Ну Лёша просто чистый, в костюме. А Анастасию Станиславовну страшно, — прошептал Игорь Максу, — я его, эй, — Игорь сел напротив Пса и начал сверлить взглядом, но длилось это не долго. Пёс громко гавкнул, а Игорь от испуга упал на спину.       — Уложил, — указал Лёша рукой на Игоря.       — Ся, — продолжил Макс слово, пока Игорь вставал с пола.       — Не, ну изначально замысел был другой у Творца       — Да, — кивнул Макс.       В этот момент Лена и Настя вынесли торт в виде машины Макс.       — Руки, — прикрикнула Лена на Игоря, который тянул руку к торту, а Настя хорошенько хлестнула своей рукой по руке Игоря. Гнездилов ойкнул и начал наглаживать руку по месту куда пришёлся шлепок подполковника.       — Да я лобовуху хотел протереть, — в свое оправдание начал говорить Игорь.       — Я тебе сейчас протру, — рявкнула Карпова и замахнулась на Гнездилова, но тот быстро отскочил от злого подполковника.       — Загадывай желание, — сказал Лёша, когда все встали вокруг Макса и торта.       — Я хочу… — начал Игорь.       — Заткнись, — перебил его Макс.       Максимов глянул на Настю, что-то обдумал и через пару секунд начал задувать свечи. Опера радостно воскликнули и захлопали в ладоши.       После этого все расселись по местам и начали отмечать день рождения Макса. Вечер пролетел незаметно. Все радовались, поздравляли Макса, дарили ему подарки. Через некоторое время народ разошёлся, ну разве что Лена перед уходом помогла Насте все убрать и вымыть.       Карпова стояла возле барной стойки и ждала, когда Макс вернётся в комнату. Вернулся он через пару минуту, а Настя тем временем вертела в руках небольшкю коробочку.       — Ну как? Сюрприз получился? — Хитро улыбаясь произнесла подполковник.       — Я думал все забыли, — честно признался Макс и протянул к себе Настю.       — Держи, — Настя протянула ему коробочку.       Он взял подарок и начал распаковывать. Внутри лежали две детские кофточки и две пары детских башмачков.       — Насть, ты слегка ошиблась с размером, — улыбнувшись сказал Макс и положил к себе на груди одну из кофт.       — Дальше смотри, — кивнула Настя.       Макс повиновался и достал из коробки какую-то бумажку с непонятной фотографией и тест на беременность.       — Ты беременна? — После долгого разглядывания теста и бумажки сказал Макс.       — О Боже, Ватсон, вы гений, — усмехнулась Настя.       Макс прижал к себе девушку и уткнулся носом в её макушку.       — Я люблю тебя и его, — прошептал майор.       — Нет, — Карпова отстранилась от него, — их двое, — она показала тест УЗИ и заключение врача. Глаза Макса округлились ещё больше, но именно в этот момент он точно знал, что искренне счастлив.       — Завтра в ЗАГС едем, — уверено говорит Макс, гладя животик Насти.       

***

Несколько месяцев спустя. Только скажи - дальше нас двое. Только огни аэродрома. Мы убежим - нас не догонят. Дальше от них, дальше от дома Ночь-проводник, спрячь наши тени за облака, За облаками - нас не найдут, нас не изменят. Им не достать звезды руками!       — Карпов! — В комнату Стаса вошёл молодой солдат, — к тебе пришли! Пошли! — Стас медленно поднялся с кровати и вяло поплелся к выходу, — шевелись! — Гаркнул парень толкая мужчину вперёд. Знал, что бывший подполковник все равно на лекарствах и ничего не сможет сделать.       Они входят в комнату. Стас поднял голову и увидел сидевшую за столом Настю. Даже когда в него пихали лекарства, даже когда он потерял свою былую мощь и силу единственной радостью была его дочка.       — Настя, — проговорил осипшим голос Стас.       — Здравствуй, папа, — Настя улыбается широко, искренне и по-детски, так как улыбалась только любимому папочке.       — Шевелись Карпов! — Снова крикнул парень, толкая мужчину к стулу, но когда почувствовал на себе яростный взгляд девушки, поспешил ретироваться из помещения не желая связываться с семейкой психов.       — Как ты? — Стас сидит напротив дочери, рассматривает её, как будто бы никогда не видел.       — Нормально, я хотела тебе кое-что сказать, — девушка слегка замялась. Для Стаса она всегда была, есть и будет маленькой девочкой, только перед ним.       — Что случилось?       — Я беременна, — Стас и не знает сколько просидел в шоковом состоянии.       — Максимов?       — Да.       — Кто будет?       — Девочка и мальчик.       — Как назовёте?       — Девочка — Кира, а мальчик, — она снова слегка замялась, но продолжила, — Стас, — Карпов удивляется ещё больше. Дочка называет своего сына в честь своего папаши-психа.       — Максимов не против?       — Нет, он только за.       — Товарищ подполковник, — в комнату зашёл тот же парень, — время посещения закончилось.       Настя молча кивает и поднимается со стула, Стас следует её примеру и видит уже округлый животик. Настя на прощание обнимает отца и произносит те заветные слова, которые когда-то сам сказал ей «Я всегда буду за тебя и рядом с тобой», а после уходит. Мы убежим - все будет просто. Ночь упадет, небо уронит. И пустота на перекрестках, И пустота, - нас не догонит. Не говори, им непонятно Только без них, только не мимо Лучше не так, но не обратно Только не с ними! Только не с ними! Только не с ними...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.