ID работы: 14039475

Сказание о "Буром медведе"

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      И всё же, Наруто несколько сомневался в правильности решения. На протяжении года, с момента как он выпустился из академии шиноби, его не отпускало сомнение. Что-то каждый раз заставляло его возвращаться к моменту, когда он подписывал контракт об обучении в рядах шиноби. Когда Минато предложил ему стать шиноби, в его голове сразу же всплыла мысль, что это позволит ему набраться опыта и подзаработать для его цели.       За это время он, совместно с командой, выполнил множество миссий ранга Д и немного миссий С ранга. С помощью миссий он хорошо смог укорениться среди жителей. Тот был на хорошем счету у местных кладовщиков, фермеров и кузнецов, благодаря этому, он смог найти дополнительный источник заработка в кузнице, которая располагалась в юго-восточном районе. В ней он подрабатывал в свободное от миссий время. Работа заключалась в транспортировке ящиков с материалами и ковкой оружия.       Миссии ранга С были в основном связанны с патрулём ночных улиц или дозором возле ворот, на одном из четырёх направлений. Честно признавшись самому себе, такой вид деятельности ему не очень-то и понравился. Как только он слышал, что их команде выдавали миссию по патрулю или охране ворот, Наруто был готов тут же исчезнуть, ведь это означало, что ему придётся на протяжении всей ночи стоять на одном месте и никуда не сходить.       Сдав очередной пост на рассвете, Наруто поплёлся к резиденции, чтобы доложить о ходе службы. Жаркое летнее солнце только начало выходить из-за горизонта и слабо освещало улицы. Добравшись до нужного места и поднявшись на третий этаж, он постучал в дверь. Услышав «Войдите!», Наруто открывает дверь. Поклонившись, паренёк начинает рапорт.       -Хокаге-сама, в ходе ночного дежурства на посту у южных ворот ничего подозрительного не произошло. Пост приняли и в данный момент охраняется. – закончил доклад Наруто.       -Хорошо. Где получить оплату знаешь. – сонно пробормотал Минато.       -Минато-сан разрешите обратиться? – продолжил разговор парень.       -Да, я тебя слушаю. – подставив стопку бумаг, ответил мужчина.       -Разрешите покинуть ряды шиноби вашей деревни. – спокойно сказал Наруто.       -Полагаю за год службы в наших рядах, ты накопил достаточно для возвращения на родину. – не отрывая взгляда от бумаги, предположил Минато.       -Да, их уже достаточно. – согласно кивнул парень.       -К сожалению, я не могу дать тебе своё согласие. – отложив подписанную бумагу, ответил Хокаге.       -Почему?! – растеряно спросил Наруто, - Я же выполнил все пункты со своей стороны перед Конохой. Отучился, сдал экзамен на генина у Гай-сенсея и работал в течении года на вас. Контракт выполнен без единого изъяна. – вспоминал содержание бумаги парень.       -Да, всё верно, никаких нареканий в твою сторону. На данный момент, ты числишься в рядах шиноби Конохи как генин – это ряд выше ученика академии шиноби. Но, - сложив стопку бумаг, сделал паузу Минато, - чтобы я тебя разжаловал по твоей инициативе, тебе нужно достичь звания чунина. – рассказал тому Хокаге.       -Но этого не было прописано в контракте. – нервно ответил Наруто.       -И не должно было, так как это закон нашей деревни, а это уже немного другое. – сложив руки в замок, отвечает Хокаге.       -Вот значит где шлак копился всё это время, - пробормотал себе под нос Наруто, - Хорошо, я вас понял. Разрешите идти? – спросил парень.       -Да. – коротко ответил Минато.       Покинув резиденцию, Наруто отправился на полигон верхними путями. Допрыгав до нужного места, он подходит к одному из больших валунов и начинает бить по нему, пытаясь выплеснуть гнев наружу. Нанеся порядка шести ударов, валун разломился надвое, но это не остановило мальчика. Тот замахнулся обеими руками и нанёс удар по обеим частям из-за чего они раскололись на более мелкие части. Устало завалившись на травку, он стал переводить дыхание.       -Вот же суки, мной воспользовались, дважды. Уроды. – запыхавшись, пробормотал Наруто.       Неожиданно над ним нависла тень. Запрокинув голову назад, парень увидел Какаши.       -И давно ты тут? – приняв сидячее положение, спросил Наруто.       -Да. Не думала, что услышу столько сквернословия в адрес Хокаге. – присев напротив, сказала женщина.       -Чёрт с ним. Не знаешь, когда ближайший экзамен на чунина? – чуть успокоившись, поинтересовался Наруто.       -Два раза в год, зимой и летом. Чтобы туда попасть, Гай-чан должен рекомендовать вашу команду на собрании по этому поводу. В любом случае, вы об этом узнаете, когда он соберёт вас вместе. Я так поняла, ты просил Хокаге об разжаловании, но столкнулся с подводным камнем. – утвердила Какаши.       -Да. Сказал, что смогу просить только после того, как получу звание чунина. Знал бы об этом, послал контракт лесом, а сам пошёл бы в кузнецы или на склад. Сбежать не получится, иначе нацепят бирку нукенина, а там и жизни не видать. Как же сложно… - положив голову на руку, печально произнёс парень.       -Неужели тебе совсем здесь не нравится? – чуть склонив голову, спрашивает женщина.       -Я благодарен тебе, Гай-сану, брату, что помогли мне освоится в новой для меня среде, но ты уж пойми, по мне слишком заметно, что я не местный. Уже вся деревня знает, что я выродок из Воды, возьмём в учёт мои запоминающиеся габариты и вот он я. Может, жизнь в большом поселении на меня так давит? – задал он сам себе вопрос.       -Не грузись, я тебя услышала. Попробуй посмотреть на это, с другой стороны. Благодаря твоему происхождению и обучению у Гая, ты, за короткий промежуток времени, смог стать самым востребованным генином в деревне. Твоё главное отличие от шиноби Конохи, это то, что ты простой человек, без чакры и прочих заморочек, которыми выделяются шиноби. Ты простой, и именно это стало мостом между тобой и народом. Они видят, что ты ничем не отличаешь от них и они воспринимают тебя, как равного себе. – подбадривала Какаши.       -А как же все мои способности, которые я выучил при помощи Гай-сана? – посмотрев той в глаз, спросил Наруто.       -Думаешь, каждый кузнец может выковать превосходный клинок для катаны? Нет. Методом проб и ошибок, только так он может его создать. Тоже самое и у тебя. Сколько раз ты был готов упасть на тренировках, но оставался на ногах благодаря твоему неестественному упорству? Много, даже слишком много. Полигоны никак не ограждены и каждый может смотреть, как тренируются шиноби деревни. Я более чем уверена, кто-то да видел, как ты тренируешься у сенсея и рассказывал об этом другим. Подумай, ты куда ближе к народу чем тебе кажется, просто ты не осознаешь этого. – продолжала женщина.       -Возможно. Думаю, мне следует отдохнуть, а то эти дозоры такая хрень. Спасибо. – поднявшись с места, поблагодарил парень.       

***

             «Спать-убивать, спать-убивать, спать-убивать» - зациклено вертелось у меня в голове.       -Отпусти! – донеслось до меня с низу.       Разлепив свои сонные глаза, я осмотрелась по сторонам. Моё тело парило на песке чуть выше уровня крыш, а подо мной был переулок, откуда доносился крик. Спустившись на крышу, я присела на край, чтобы посмотреть, что там происходит. Канкуро прижал какого-то мальчика к стене и что-то говорит ему, в то время как он пытается вырваться из его хвата. Рядом стоит сестра и отдёргивает его. Устало вздохнув, я было хотела вмешаться, но появился неизвестный шиноби в причудливом зелёном трико. Тот оказался рядом с братом и сжал его запястье.        -Отпусти мальчика! – громко говорит тот.       -Да что за день то такой?! Отстань, он сам виноват, что не следил куда бежал. – раздражённо ответил брат.       -Вы не местные, раз не знаете кого держите… - хотел рассказать ему шиноби, но был грубо перебит.       -Да плевать мне кто он! Проучу его и отпущу! – поднимая руку говорил Канкуро.       Поняв, что надо вмешаться, я спрыгиваю с крыши и под моими ступнями появляется песок. Спустившись за незнакомцем, я хотела начать разговор, но передо мной появляется стенка из песка и через неё проходит забинтованный кулак. «Что?» - пронеслось в моей голове. Отшагнув назад, стенка падает, и я вижу лицо незнакомца. Округлые черты лица, чёрные глаза, стрижка горшком и большие густые брови, которые выделялись на общем фоне. Тот смотрел на меня с настороженным взглядом и не сводил его.       -Канкуро, отпусти мальчика. – хриплым голосом сказала я.       -Но… - хотел возразить брат.       -Я. Сказала. Отпусти. – надавила я.       Разжав хват, паренёк плюхнулся на землю. В переулке резко стало темнее, и мальчик побежал ко мне за спину со словами «Братец-кузнец!». Обернувшись, передо мной стоял высокий и крупный одновременно человек. На нём были плотные сапоги, чёрные штаны, мешковатая кофта и поверх неё кузнечный фартук. У него были приятные черты лица с плавными переходами, волосы рыжеватого оттенка и небольшой длины, те были скрыты под грязной банданой. Его глаза, ярко-бурого цвета, смотрели на всю обстановку с заинтересованным взглядом. Опустив два крупных ящика, которые он держал под подмышками, тот скрестил свои ручищи на груди.       -Я не знаю, что тут произошло, но раз я остановился и вижу здесь внука третьего Хокаге и своего брата, значит тут что-то произошло. Кто хочет взять слово? – ровным голосом спросил тот.       -Не задирайся только потому, что ты крупнее нас всех! – огрызнулся Канкуро.       -В моей жизни уже хватило таких провокаторов, так что замолкни, - лениво высказал тот ему, - может вы прольёте свет на положение? – посмотрев на нас с сестрой, обратился он к нам.       -Мальчишка врезался в брата, пока мы шли, и этому недоумку пришла в голову мысль проучить его. Тут появился твой брат и попытался его остановить… - хотела продолжить та, но была остановлена «Кузнецом».       -Я вас услышал. «Коротыш», а ну вышел из-за моей спины, - сурово сказал он, и мальчик показался перед ним, - Что нужно делать, когда случается случайное между людьми? – посмотрев на того, спросил он.       -Прошу прощения за то, что врезался в вас и помещал вашему пути. – в поклоне извинился мальчишка.       -Молодец, а теперь бегом к своему деду, пока я сам к нему не явился с тобой на перевес. – пригрозил он ему, и паренька как ветром сдуло.       -Спасибо, что помог Наруто-чан. – подойдя к нему, поблагодарил густобровик.       -Я думал ты сегодня на тренировке. – озадаченно сказал Наруто.       -Нет, Гай-сенсей, сегодня за завтраком, велел отдыхать и попросил найти тебя, чтобы передать тебе тоже самое. Ты ведь знаешь, что завтра экзамен, зачем ты ушёл в кузницу? – бодро рассказал неизвестный.       -Одному из рабочих вчера ногу придавило ящиком, и начальник попросил заменить его сегодня, пока того восстанавливают. Заодно попросил привести склад в порядок, а то там все ящики стоят как брошенные. Я буду дома до заката, вот увидишь! – улыбнувшись ответил Наруто.       -Понял! – показав большим пальцев вверх, сказал парень.       -Вы шиноби этой деревни? – спросила я.       -Да. – кратко ответил Наруто.       -Как тебя зовут? – спросила я у парня в трико.       -Моё имя Рок Ли. – ответил тот.       -Хорошо. Моё, Гаара но Собаку, надеюсь, мне удастся с тобой сразиться в турнире. – проговорила я.       Ничего не ответив, Ли с прыжка забрался на крышу и исчез, а его брат, подняв ящики, развернулся и ушел из переулка. Я повернулась к брату и ударила того в живот, от чего он скрючился.       -Да за что? – прокряхтел тот.       -За дело твердолобый! – ответила Темари, добавив ему в затылок.       

***

             Сидя в складском помещении, Наруто собирал башенку из железной руды. Поставив очередной кусок, дверь открывается, и башенка разваливается. Печально вздохнув, он сгребает кучу в стоящий рядом ящик и ставит его на место. Посмотрев на того, кто перед ним, он увидел своего начальника.       -Здравствуйте, Ивамото-сан. – поклонившись, поздоровался Наруто.       -Здравствуй, Наруто-кун. Прости, что помешал тебе. – извинился старик.       -Ничего страшного, моя смена всё равно скоро кончается, так что я её и так, и так бы убрал. – ответил Наруто.       -Я здесь как раз по этой причине. К нам поступил заказ, который можешь сделать только ты. Я заплачу тебе половину стоимости от заказа за то, что поставил тебя в неудобное положение перед экзаменом. – рассказал цель своего визита Ивамото.       -Эх, а я только сегодня говорил Ли, что буду дома до заката. Ну, ладно, ведите к заказчику. – согласился за работу парень.       -Спасибо тебе большое и прости. Знаешь, - продолжил Ивамото, когда они вышли из помещения, - дела моей кузни начали идти в гору благодаря тебе. Как только ты встал у наковальни, процент посетителей сразу увеличился. – нахваливал того начальник.       -Хватит вам, Наоки-сенсей, мне просто повезло с учителем, да и я быстро обучаюсь. – засмущался от похвалы Наруто.       -И всё же, я тогда точно увидел в тебе талант к кузнечному делу. Я очень давно не видел столь одарённых в этом искусстве. Думаю, тебе следует побывать в стране Железа, в ней твой талант раскроется в небывалой степени. – порекомендовал ему Наоки.       Выйдя в небольшой зал, они прошли к креслам, между которыми был маленький столик. На одном из двух, сидела молодая девушка в синем платье с длинными рукавами. Её длинные рыжие волосы были завязаны сверху лентой и образовали причёску ёлочку. Заметив вошедших, та с интересом начала осматривать его своими светло-зелёными глазами. У неё были острые черты лица, от чего Наруто невольно вспомнил Какаши. «Мне же и от неё влетит» - озадаченно подумал тот.       -Спасибо, что подождали, - сказал Ивамото и присел на противоположное кресло, - Наруто, это Мей Теруми, твоя заказчица. Госпожа Теруми, можете рассказать кузнецу, что от него требуется изготовить? – попросил старик.       -Конечно, Ивамото-сан, - любезно ответила та и посмотрела на паренька, - Я слышала, что в этой кузне работают с хирургической сталью, потому почти сразу пошла к вам. Мне нужен маленький клинок с прямым лезвием из этого материала. – рассказала девушка.       -Насколько маленький он должен быть и из какого дерева сделать рукоять? – поинтересовался кузнец.       -Карманный или чтобы можно было убрать в рукав, а дерево большой роли не играет, так что оставлю на ваше усмотрение. – ответила та.       -Хорошо. Ивамото-сан, разрешите приступить к заказу? – спросил разрешения Наруто.       -Да, можешь приступить. – дал своё согласие старик.       -Могу поинтересоваться, давно ли вы знакомы с этим мужчиной? – заинтересованно спросила девушка.       -Ха-ха, - усмехнулся старик, - Не обращайте внимание на габариты моего кузнеца, на самом деле ему всего тринадцать лет. Увидев его в первый раз, я тоже накинул ему десяток лет. – с ухмылкой ответил Ивамото.       -Он не из местных? По характеру заметно, что тот не из Конохи. – продолжала расспрашивать Мей.       -На самом деле, я о нём мало чего знаю. Да и даже если бы знал, то я не разглашаю информацию о своих клиентах, рабочих и поставщиках. Могу с уверенностью сказать вам, что он не из местных, его принесли наши шиноби в очень плачевном состоянии. Это всё, что я могу вам рассказать. – вставая с места, поведал ей о Наруто Наоки.       -Благодарю, что взялись за мой заказ. – поблагодарила Мей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.